所有家庭都重男轻女,父母爱你和重男轻女不矛盾

加入小组后即可参加投票
  • 叫什么名字好呢

叫什么名字好呢 2020-12-23 21:03:17

说实话,在独生子女政策下,绝大部分多子女家庭的出现就是因为重男轻女。要是有个“我们出生在独 说实话,在独生子女政策下,绝大部分多子女家庭的出现就是因为重男轻女。要是有个“我们出生在独生子女家庭”的小组,讨论的话题就该是“世界上有重男轻女这回事吗”hhhc ... momo

有独生子女组的~讨论的话题都挺沉重的,会想到未来父母养老之类的事情

• [已注销]

[已注销] 2020-12-23 21:12:25

[内容不可见]

• 三年二班邱小冬

三年二班邱小冬 2020-12-23 22:54:06

是的。我是独生女,从小受宠。但我觉得我爸妈只是没有机会再生个儿子而已,不然我也不是被偏心的那个。

• momo

momo 2020-12-23 22:56:05

😅说实话我家亲戚基本都独生,但是也重男轻女,总是会说儿子就是更好就是不一样之类的。我姐姐结婚,她家条件还算是很不错的供了留学开销也不小,但是就这样也没想过她是需要房子的,觉得说女孩子找一个有房子的嫁了就可以。对于我,我父母是愿意给我首付,铁定给我买车的,但是即便这样也是有重男轻女的思想

• momo

momo 2020-12-23 22:59:03

然后有个弟弟家里条件是更好的那种,大学期间就全款房子了,车子没买是因为他不想开车😅与家里条件好也有关系,但是对于我们女生来说,是根本没想过结婚居然要买房子,只是家庭条件富盈情况下迫于形势才会买

• 我必如雪崩再来

我必如雪崩再来 2020-12-23 23:13:10

我独生女,家里完全不重男轻女,完全彻底不。我妈妈姐妹三个,当年有人想用男孩跟我姥姥姥爷换走一个女儿,我姥姥姥爷觉得他们是不是脑子有坑谁会把女儿送人?我太奶奶倒是最心疼我爸,但是我爷爷奶奶并没有偏心儿子们,女儿们想做什么都尽力支持去做,我小姑是走得最远的一个(我奶奶当时支持她的说法是大城市机会多人才有出息),现在日子过得很好。到我这一辈读书择业我想干什么干什么,家产当然归我房子当然写我名字。我出国读书到现在,我知道我将来去哪里工作,我父母就会在哪里给我买房子。我长大后我妈告诉我,我刚出生没多久她不小心又怀孕了(当时是为了教育我一定要谨慎不要犯这种错误),准备打掉检查出是个男孩,我家人+我妈完全不觉得这是个什么了不得的理由,照打不误。其实罚款交得起,但是我爸妈本来就只打算要一个孩子、觉得“好好养你就足够”,以及处在独生子女政策的大背景之下认为还是要遵守规定。 后来我知道这是我的幸运,这个认知让人觉得很难过。我以前一直以为全世界都是这样,上学后发现有同学不是独生子女(原谅我的无知。。。)+家里有重男轻女的言论,真的非常震惊非常生气。我哪怕能够了解这种现象的成因也不会愿意理解,只要我能说一天的话,我就要在所有能说的场合表达我认为重男轻女荒谬绝伦的想法。我家这种家庭不应该成为个例,这不应该是我的幸运,这就应该是所有人的日常

• 潇潇暮雨

潇潇暮雨 2020-12-23 23:22:07

楼主说的很对啊,我爸妈很爱我跟我妹,而且因为我俩比我弟弟学习好,感觉从小到大得到的宠爱更多。但是,当我们成年以后,我爸妈会倾尽所有帮我弟买房子买车结婚娶媳妇,我结婚一毛钱陪嫁都没有,我工作以后我妈还会要求我给我两个侄女买东西,不买不行那种。我怀孕孕吐严重,想吃我妈做的饭,但是因为她要帮我弟看孩子,不能来给我做饭,我就只能一个人忍着,在成年以后的事情上,我爸妈很多时候都会先考虑我弟和我弟妹的感受,不会先考虑我的感受。我知道他们也爱我,但还是重男轻女啊,中国不重男轻女的家庭很少吧。

• 我必如雪崩再来

我必如雪崩再来 2020-12-23 23:28:15

我独生女,家里完全不重男轻女,完全彻底不。我妈妈姐妹三个,当年有人想用男孩跟我姥姥姥爷换走 我独生女,家里完全不重男轻女,完全彻底不。我妈妈姐妹三个,当年有人想用男孩跟我姥姥姥爷换走一个女儿,我姥姥姥爷觉得他们是不是脑子有坑谁会把女儿送人?我太奶奶倒是最心疼我爸,但是我爷爷奶奶并没有偏心儿子们,女儿们想做什么都尽力支持去做,我小姑是走得最远的一个(我奶奶当时支持她的说法是大城市机会多人才有出息),现在日子过得很好。到我这一辈读书择业我想干什么干什么,家产当然归我房子当然写我名字。我出国读书到现在,我知道我将来去哪里工作,我父母就会在哪里给我买房子。我长大后我妈告诉我,我刚出生没多久她不小心又怀孕了(当时是为了教育我一定要谨慎不要犯这种错误),准备打掉检查出是个男孩,我家人+我妈完全不觉得这是个什么了不得的理由,照打不误。其实罚款交得起,但是我爸妈本来就只打算要一个孩子、觉得“好好养你就足够”,以及处在独生子女政策的大背景之下认为还是要遵守规定。 后来我知道这是我的幸运,这个认知让人觉得很难过。我以前一直以为全世界都是这样,上学后发现有同学不是独生子女(原谅我的无知。。。)+家里有重男轻女的言论,真的非常震惊非常生气。我哪怕能够了解这种现象的成因也不会愿意理解,只要我能说一天的话,我就要在所有能说的场合表达我认为重男轻女荒谬绝伦的想法。我家这种家庭不应该成为个例,这不应该是我的幸运,这就应该是所有人的日常 ... 我必如雪崩再来

我这辈子一句“要是你是个男孩…” “女孩子家家…”之类的话都没从我家里人那里听过,0⃣️,🈚️。导致我后来听到别人讲这种话会非常讨厌,本科时候我暑假回国想把房子租出去,有人来替自己儿子还是侄子看我房间,问我专业,得知我学理科说“女孩子学这个真是不容易”,我立刻翻脸说房子不租了……长大之后没那么暴躁了,但还是对这种话很敏感。就是讨厌。 不重男轻女这个事体现在生活的方方面面,比如讲起来我爸老家有传统家里女性新年要吃三天素还是怎么回事,我爸就很鄙夷,“还不是肉不够吃,找个借口迫害妇女?” 说从我奶奶开始他家就完全不理这个规定了,谁还不想吃肉了是怎么着。比如说起离婚冷静期,我妈表示以前她身边有女性朋友碰到无赖离个婚也费劲死,这下更完蛋,她觉得结婚要慎重,结了不合适勇敢大胆离,要不谈一辈子恋爱不结婚不生孩子也行,主要自己过得好。我26了但是一毛钱结婚压力也没有,有时候吃饭饭桌上莫名亲戚朋友会说,我爸妈都迷之微笑脸:看她自己。 我也不知道为什么要说这么多,就希望还是可以给看到我回复的人一点点希望?如果每个人都能有一点点改变,社会总会有变化的。

• momo

momo 2020-12-23 23:52:34

是的,家里有条件送我出国,但还是在住一室的房子,另一套在租,怎么说都不换,说租的房子以后给我。无语至极。

• momo

momo 2020-12-24 00:28:47

本人独生,父母觉得女生不用买房,几年前家里有闲钱的时候没买房(父母一直工资稳定),一直住当初小破楼,这几年房价升很快特别后悔,钱放毛了,也不会投资,笑死了

• 一江春水

一江春水 2020-12-24 09:05:39

本人独生,而且刚出生的时候有先天性疾病,很多人劝爸妈再生一个,但他们没有。从小到大爸妈倾尽所有为我创造一切条件。感谢爸妈!

• 江湖骗子_

江湖骗子_ 2020-12-24 10:06:22

本人有个弟弟,但从来不觉得父母重男轻女。父母为了我读书在波士顿给我买了套公寓,说是作为投资。我弟今年在家里上网课几乎天天被我父母说整天打游戏不好好读书hhh(虽然说他确实活该)。下学期要去多伦多上课父母都不送他(想送也送不了)。从小我想学钢琴学画画父母都很支持,甚至觉得我去艺术大学也无所谓,支持我。我和我弟关系还不错,有点损友/欢喜冤家的那种感觉。身边很多朋友也是姐弟组合也都是姐姐特别优秀造成弟弟的压力很大,要追赶姐姐的成就。我有个同学姐姐是duke医学院毕业的,他读书没有他姐好就压力特别大(虽然说也是考上了CMU的学霸)。还有一个朋友,一个oxford的闷骚学霸,他老妈比较操心妹妹,因为妹妹虽然比较全能但读书没有她哥好而且又特别competitive不想比不上她哥。至少从我认识的朋友里看,我倒觉得大多数家庭都蛮公平,能够一碗水端平的。

• momo

momo 2020-12-24 10:23:14

我这辈子一句“要是你是个男孩…” “女孩子家家…”之类的话都没从我家里人那里听过,0⃣️ 我这辈子一句“要是你是个男孩…” “女孩子家家…”之类的话都没从我家里人那里听过,0⃣️,🈚️。导致我后来听到别人讲这种话会非常讨厌,本科时候我暑假回国想把房子租出去,有人来替自己儿子还是侄子看我房间,问我专业,得知我学理科说“女孩子学这个真是不容易”,我立刻翻脸说房子不租了……长大之后没那么暴躁了,但还是对这种话很敏感。就是讨厌。 不重男轻女这个事体现在生活的方方面面,比如讲起来我爸老家有传统家里女性新年要吃三天素还是怎么回事,我爸就很鄙夷,“还不是肉不够吃,找个借口迫害妇女?” 说从我奶奶开始他家就完全不理这个规定了,谁还不想吃肉了是怎么着。比如说起离婚冷静期,我妈表示以前她身边有女性朋友碰到无赖离个婚也费劲死,这下更完蛋,她觉得结婚要慎重,结了不合适勇敢大胆离,要不谈一辈子恋爱不结婚不生孩子也行,主要自己过得好。我26了但是一毛钱结婚压力也没有,有时候吃饭饭桌上莫名亲戚朋友会说,我爸妈都迷之微笑脸:看她自己。 我也不知道为什么要说这么多,就希望还是可以给看到我回复的人一点点希望?如果每个人都能有一点点改变,社会总会有变化的。 ... 我必如雪崩再来

哈哈哈哈哈哈我想起我爸特别喜欢女孩儿,我没听过要是你是个男孩,只听过就算你是个男的,我带我家小猫去医院体检顺便看一下公母,我爸说公母有什么关系,就算你是个男的我也喜欢的👋🏻虽然我觉得他说得很勉强

• momo

momo 2020-12-24 11:14:20

我有弟弟,今年年中父母要给我买房子,和我说我是老大先给我买。看了一处房子,家里没这么多现金付了定金去借钱。借完钱回来和我说别人都说哪有给女儿买这么贵的房子的道理。让我先写我弟的名字,以后攒够钱再给我买一个。挺难过的一直以为我父母是不一样的,没想到还是一个样。 我不知道要怎么和人倾诉,说了好像我是贪图这些钱一样,憋在心里真的很委屈。 平心而论我父母这么多年一直对我很好,我拿完驾照也马上给我买车了,在家也不用我出什么生活费,做什么家务,说出来我自己也觉得我自己白眼狼。但是我没办法接受,我感觉这本房产证就是我心里的一根刺。

• 工藤希子

工藤希子 2020-12-24 11:43:47

雖然在很多家庭是事實,但倒也不必一桿子打死一船人

• 早点睡觉

早点睡觉 2020-12-24 12:19:19

怎么说呢 我有个哥哥 也给我买了房子商铺 现在还在上学没毕业没有车 我哥打算以后给我买车 , 但是家里的生意轮不到我 ( 虽然说我自己也没兴趣吧,我们家做的生意蛮辛苦的) 我妈对我的期望就是当个老师或者考编 怎么轻松怎么过吧 那我觉得就算是两个儿子 这种差别也肯定会有的 而且家里的钱都是哥哥和爸妈转的能这样分配给我我已经很满意了

• [已注销]

[已注销] 2020-12-24 14:07:57

[内容不可见]

• .

. 2020-12-24 14:11:21

普通家庭哪有什么财产可以分,家里还是负债呢,我家没能力给我们任何一个买房,所以我只能靠自己

• 十七岁的阳光

十七岁的阳光 2020-12-24 16:29:20

楼主,再写得全面具体一些,全网宣传告知,就是把评论里面回复的关于家产是否会平分给女儿,给儿子买房是否也会同等的给女儿买房,这些全部写进去正文😍😍

• 泉水

泉水 2020-12-24 18:05:44

说实话,在独生子女政策下,绝大部分多子女家庭的出现就是因为重男轻女。要是有个“我们出生在独 说实话,在独生子女政策下,绝大部分多子女家庭的出现就是因为重男轻女。要是有个“我们出生在独生子女家庭”的小组,讨论的话题就该是“世界上有重男轻女这回事吗”hhhc ... momo

我加了独生女组。其实就算独女也有可能家里人不努力不想给女的买房。就连独生女家庭都轻视女的。真的无语。

• momo

momo 2020-12-24 18:57:35

我加了独生女组。其实就算独女也有可能家里人不努力不想给女的买房。就连独生女家庭都轻视女的。 我加了独生女组。其实就算独女也有可能家里人不努力不想给女的买房。就连独生女家庭都轻视女的。真的无语。 ... 泉水

我知道有这样的,女儿出生高兴得很,说就要这一个,我以为是不重男轻女,没想到后面从别人那里知道,原来是在高兴后半辈子不用给女儿买房也有人给养老。。

• fountain

fountain 2020-12-24 21:14:37

父母小时候重男轻女很严重,但是长大了却给我买了房子(弟弟的房子初中就已经买了 我的还在还房贷)听爸妈说觉得弟弟以后没什么出息还是要靠女儿的意思

• 过春天

过春天 2020-12-25 03:26:47

国内的多子女家庭,特别是有全球唯一的独生子女政策下,都是重男轻女的产物。

• 过春天

过春天 2020-12-25 03:30:42

我个人觉得这个就是惯性的问题,就像这个世界一样,生来就是男女必须在一起,同性在一起就是异类 我个人觉得这个就是惯性的问题,就像这个世界一样,生来就是男女必须在一起,同性在一起就是异类。这种事没办法改变的,跟父母爱不爱你无关,有时间跟重男轻女也无关。 ... Oxygen

说的啥___话,你这两句话上下文有联系吗有逻辑吗?😅

• 粘豆包离家出走

粘豆包离家出走 2020-12-25 04:13:11

[内容不可见] [内容不可见] 豆友172516419

小事可以端平,大事可端不平

• 小明

小明 2020-12-25 07:00:46

可怕,我是个可爱小姑娘的妈妈,我跟我老公非常明确的就是喜欢女儿。假如,我们过几年生了个儿子,那我们女儿长大了也会觉得我们是因为重男轻女才生的弟弟吗?我的天哪!我们怎么做才能让她以后不这么想啊。我们想要二胎只是因为以后怕我们走了,这个世界上还有家人,以及我们自己真的很喜欢孩子。房子钱什么的,以后肯定会给孩子平分,不看性别的。

• 先去救秀芹

先去救秀芹 2020-12-25 08:36:35

那你爸妈还不错,很多独生女父母表面上不重男轻女,实际上觉得生了女儿就可以早早养老,不替孩子 那你爸妈还不错,很多独生女父母表面上不重男轻女,实际上觉得生了女儿就可以早早养老,不替孩子奋斗。 ... 八千里路

我爸妈就是哈哈,虽然我是独生女,但是没有为了我有更好的生活和前途努力过一丝一毫,嘴上经常说为了我舍不得吃舍不得穿,可是自从我大学毕业工作之后五六年了就没给过我花过一分钱,别说房子车子,连双袜子都没给我买过😂😂😂,我妈还空头支票开到飞起,说等我结婚之后给我多少多少嫁妆,一边说一边把她的存折都存了好几年死期

• Oxygen

Oxygen 2020-12-25 09:06:34

我个人觉得这个就是惯性的问题,就像这个世界一样,生来就是男女必须在一起,同性在一起就是异类 我个人觉得这个就是惯性的问题,就像这个世界一样,生来就是男女必须在一起,同性在一起就是异类。这种事没办法改变的,跟父母爱不爱你无关,有时间跟重男轻女也无关。 ... Oxygen

我恳求大家看我回答的时候能过过脑子吗 我指出的的是重男轻女的其中一种 并不是我赞同 有的人看都看不懂瞎怼 怼完还拉黑无语了

• momo

momo 2020-12-25 10:58:54

可怕,我是个可爱小姑娘的妈妈,我跟我老公非常明确的就是喜欢女儿。假如,我们过几年生了个儿子 可怕,我是个可爱小姑娘的妈妈,我跟我老公非常明确的就是喜欢女儿。假如,我们过几年生了个儿子,那我们女儿长大了也会觉得我们是因为重男轻女才生的弟弟吗?我的天哪!我们怎么做才能让她以后不这么想啊。我们想要二胎只是因为以后怕我们走了,这个世界上还有家人,以及我们自己真的很喜欢孩子。房子钱什么的,以后肯定会给孩子平分,不看性别的。 ... 小明

现在政策不一样啦😂以前生两个交罚款,交不起东躲西藏,这还要生不是重男轻女还能是因为啥 我觉得要看你女儿的性格,就像养宠物有些二胎接回来能和原住民相处,有些原住民就是不接受主人养其他猫狗,也不觉得能陪自己。另外要问问自己,除了财产能不能在除了性别的任何情况下,包括二胎小需要更多精力,二胎嘴更甜更会撒娇,反过来二胎不如女儿聪明可爱等等等都做到对两个人一碗水端平。端水是个细致活啊需要的精力远大于1+1😂加油吧

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2020-12-25 13:13:03

没毛病 我妈有时候会说没儿子会被人嘴什么的 以后什么要留给我弟之类的话

• 禾介小南国

禾介小南国 2020-12-25 19:52:55

太有道理了

• Yee伊

Yee伊 2020-12-25 23:01:34

你错了,就算是像我这样的独生女,长大后依旧会感觉到来自父母的重男轻女。 最简单的例子,如果我是男孩,家里会早早拼命买房,而因为我是女孩,我爸就觉得以后我嫁出去的不用太担心房子。 小时候很长一段时间,到处宣传女孩比男孩好,男孩是建设银行,要投资买房。女孩是招商银行,可以住别人家房子占别人家名字。 而况即使我是独生女,我父母都不是独生的,都是在家产问题上明确感受到因为自己是女孩所带来的不公平。

• momo

momo 2020-12-25 23:51:08

是的,爱孩子和重男轻女不互相矛盾。我家里为了生出男孩,我妈妈生了三胎,身体越来越差,她以前是做力气活的工人,现在的她学历不高,身体不好,很难找到工作。我的奶奶是催我妈生弟弟的第一人,可是我的奶奶小的时候也没有虐待我。我记得很小的时候有个模糊的印象,家里面穷得好像我爸妈有想把我和二妹给“卖”掉的想法,我奶奶极力阻拦。那一幕我永世难忘:我和二妹吓得躲到一旁,我奶奶在几米开外一边骂我爸,一边拿菜刀往我爸头上扔去。怎么说呢,这种感觉,我奶奶是1933年出生的,她是农村里面不识字的大脚女人,非常泼辣。我奶奶和我父母的潜意识就是封建思想。我父母虽然没有文化,但是也知道文化的重要性。他们支持我读到研究生,虽然我们家很穷,他们的压力特别大。但我清楚他们,他们在四个小孩中,给我的投资很大。也就意味着我以后要回报更多,这些我愿意。但是要让我去帮他们养弟弟妹妹们,绝对不可能,我不是在沉默中崩溃,就会在沉默中爆发。但是这其中最痛苦的是,他们天然认为兄弟姐妹要帮扶,大家要平均。

• momo

momo 2020-12-25 23:56:46

看了楼里的评论。我记得有一次我帮妈妈拿东西上楼,碰到妈妈的牌友,那个牌友调侃我妈,哟,家里有三个银行。(我们家有三个女孩)当时我听不懂,现在大概懂了。就很恶心的想法,仿佛我不是一个独立的人格,不是独立的个体一样。 我内心真的好叛逆!!!我偏不做菟丝花,我就要赚大钱,让别人不敢轻易开我的玩笑!!

• 玫瑰是玫瑰

玫瑰是玫瑰 2020-12-26 22:56:49

一把子支持

• 挽歌

挽歌 2020-12-26 23:29:40

害,比如姐弟多于兄妹

• 豆友180256971

豆友180256971 2020-12-27 15:21:27

[内容不可见]

• 豆友148461334

豆友148461334 2020-12-27 17:40:08

[内容不可见]

• 红烧鱼

红烧鱼 2020-12-27 21:21:50

我独生子女,依然知道重男轻女,而且很明显!举例很多,从小就是各种亲戚遗憾,你怎么不是个男孩子呀(因为我学习成绩好,各方面比较优秀),我爸爸很爱我,但喝多了还是会伤心没有儿子,我妈妈也很爱我,但我姨妈家分房子的时候也会说出“女儿嫁出去的,不需要房子”这样的话……虽然非独生子女可能受到很多不公平,其实独生子女家庭,也有很多不公平

• 江湖jiuji

江湖jiuji 2020-12-27 21:43:07

看房产和家产的确是最快看出有没有重男轻女的,以前我一直明显觉得我爸妈爱我胜过我哥,可能是因为他们一直挂在嘴边吧。但我现在大二,放假回家的时候我坐在一旁玩手机,我爸妈突然说起房产,我家两套房,他们就很平常地说一套给我哥,一套留个孙子当后路。我哥还没结婚呢,我真的第一次感觉自己是个外人。感觉他们突然说这话,是因为我大了,在暗示我。爸妈一直说我懂事,以后肯定会养她们,唉,我现在一想起来就想哭。

• 龙霸天

龙霸天 2020-12-28 00:36:24

最严重的重男轻女家庭里的女性会自觉地把为男性后代奉献视为理所当然⋯⋯

• 龙霸天

龙霸天 2020-12-28 00:41:28

这样我觉得标题那个基本也不用加了,这片重男轻女的土壤上怎么可能会孕育出不重男轻女的家庭 这样我觉得标题那个基本也不用加了,这片重男轻女的土壤上怎么可能会孕育出不重男轻女的家庭 八千里路

独生子女政策下只生了女孩的家庭可算被迫不重男轻女,强制性的思想洗礼,独生子女出身的即使放开生育也不愿生两个以上

• 奇怪和可爱

奇怪和可爱 2020-12-28 10:07:54

虽然我很讨厌赌王,但他家是女孩子继承家业。。。

• momo

momo 2020-12-28 11:36:26

是真的,我是独生女,但我家还是重男轻女,我家挺穷但他们对我挺好的,本来以为我家完全没重男轻女的想法,但去年我妈怀孕了(身体问题没留下来)我在抗拒的时候问了句家里那么穷如果是男孩会买房吗,父母都默认了。。。因为家里至今还是租房住我不小了二十多年也从来没说过给我买房这个事,我也没想过他们存钱给我买房,虽然是很小的一件事,但从那时起我就庆幸还好因为计划生育所以我是独生女。

• 青禾

青禾 2020-12-28 22:03:54

对于买房这个,我只想说:大人们呐时代变了去看看新婚姻法好不了。 给自己买个30平米的小窝那也只属于你呀,你可以在自己的小屋里闹,小屋里哭,小屋里和朋友小聚不用担心房东赶人不用担心自己家里还有没有自己房间。家庭给不了这就是自己给自己底气。所以还傻得给兄弟买房是怎么想的,关系好是一方面但是他的房子你投入的钱不是容纳你的。 拎清楚。

• 管理豆瓣员

管理豆瓣员 2020-12-29 00:22:10

nsdd,我就是这样想的。心态很平和,很满足,很幸福。

• 你看我睡醒了吗

你看我睡醒了吗 2020-12-30 12:13:51

那你爸妈还不错,很多独生女父母表面上不重男轻女,实际上觉得生了女儿就可以早早养老,不替孩子 那你爸妈还不错,很多独生女父母表面上不重男轻女,实际上觉得生了女儿就可以早早养老,不替孩子奋斗。 ... 八千里路

是我家了,虽然是独生子女但是我妈打算我找工作就不去上班了,就靠我养

• Kkonewanna

Kkonewanna 2020-12-31 11:14:58

虽然我很讨厌赌王,但他家是女孩子继承家业。。。 虽然我很讨厌赌王,但他家是女孩子继承家业。。。 奇怪和可爱

你以为赌王不重男轻女呀,培养何超琼是因为那时候他的大房儿子车祸死了,大房女儿都不行暂时没有人来培养,何超琼的那段婚姻不是也被他控制,他那时也是很明确的说过不听话就收回一切的。你看他最后其实也不想让何超琼独大,最后大赢家是她的妹妹。自己去搜新闻就知道了,不过何超琼也没被损坏利益口水了。她的成功真的是天时地利人和,赌王家的儿子都不争气,加上年纪小,二房势力早已稳固

• 奇怪和可爱

奇怪和可爱 2020-12-31 11:49:19

你以为赌王不重男轻女呀,培养何超琼是因为那时候他的大房儿子车祸死了,大房女儿都不行暂时没有 你以为赌王不重男轻女呀,培养何超琼是因为那时候他的大房儿子车祸死了,大房女儿都不行暂时没有人来培养,何超琼的那段婚姻不是也被他控制,他那时也是很明确的说过不听话就收回一切的。你看他最后其实也不想让何超琼独大,最后大赢家是她的妹妹。自己去搜新闻就知道了,不过何超琼也没被损坏利益口水了。她的成功真的是天时地利人和,赌王家的儿子都不争气,加上年纪小,二房势力早已稳固 ... Kkonewanna

我觉得他三妻四妾的人肯定是男尊女卑思想严重的。。。意思是不能一刀切认为财产平分才等于不重男轻女啦

• 豆友224401449

豆友224401449 2020-12-31 12:03:05

[内容不可见]

• Kkonewanna

Kkonewanna 2020-12-31 12:09:14

我觉得他三妻四妾的人肯定是男尊女卑思想严重的。。。意思是不能一刀切认为财产平分才等于不重男 我觉得他三妻四妾的人肯定是男尊女卑思想严重的。。。意思是不能一刀切认为财产平分才等于不重男轻女啦 ... 奇怪和可爱

我想你并没有看明白,而且我没有说过财产平均分才不是重男亲女,二房势大是不争的事实,并不是他不想儿子继承,而是他的儿子都不能打

• 江湖

江湖 2021-01-03 15:04:17

不否认大部分家庭都存在重男轻女的现象,但是说所有是不是太过了。等我们这一代成长之后,拥有这种思想的家庭的占比会更少吧

• 已 注 销

已 注 销 2021-01-04 16:29:44

对。既得利益者永远不会明白受害者的痛苦。我弟弟比我小九岁。他可以过正常的生活,新电脑新平板,不喜欢了就换新。而我读大学时,饥寒交迫。父母从没有主动给我买过大件。他这辈子都无法理解也不会懂

• 纳税标兵赛貂蝉

纳税标兵赛貂蝉 2021-01-09 15:18:17

我是一个有哥哥的妹妹。说实话在成长过程中,精神、物质方面我和哥哥都差不多。我觉得我爸妈真的是一碗水端得很平的父母了。 但是他们还是会觉得儿子才是继承香火的人,没有儿子是不行的。重男轻女糟粕根深蒂固……唉,希望我们这一代人开始别再这样了

• 明天见面

明天见面 2021-01-13 09:31:19

确实是,虽然爱你,但是更爱弟弟

• 亼人

亼人 2021-01-13 12:45:06

可能有点冒昧,你们家产怎么分配的呢?现在父母的重男轻女一般在小事上都能一碗水端平的,多半是 可能有点冒昧,你们家产怎么分配的呢?现在父母的重男轻女一般在小事上都能一碗水端平的,多半是表现在给孩子买车买房上男女出现很大差异。 ... 八千里路

房子上真的能看出来 反正我家以后的不动产全留给我弟 女儿嘛 是要嫁出去的(他们的思想)但可惜我不会结婚宁可现在开始存钱老了住去养老院还有人作伴

• momo

momo 2021-01-13 13:32:24

你是对的,身处这个社会所有家庭都是重男轻女的。 在这里反驳自己父母不重男轻女,还不如给我们证明你们家脱离这个社会可信点

• [已注销]

[已注销] 2021-01-14 20:09:03

你是对的,身处这个社会所有家庭都是重男轻女的。 在这里反驳自己父母不重男轻女,还不如给我们 你是对的,身处这个社会所有家庭都是重男轻女的。 在这里反驳自己父母不重男轻女,还不如给我们证明你们家脱离这个社会可信点 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-14 22:20:02

没错

• 景景景景色分明

景景景景色分明 2021-01-14 22:20:45

是的,我承认爸妈很爱我,从小到大对待我俩一样,甚至更疼我,哥哥初中就辍学打工了,他们让我读完了大学,但是他们心里还是觉得儿子重要

• 红烧鱼

红烧鱼 2021-01-15 01:24:19

没错,独生子女家庭的重男轻女多半是生儿子的百分百努力给儿子攒钱买车买房,生女儿就提前养老, 没错,独生子女家庭的重男轻女多半是生儿子的百分百努力给儿子攒钱买车买房,生女儿就提前养老,啥都靠女儿自己,不给女儿提供奋斗资本。还尝试洗脑女儿我们生你养育你已经是大恩了,你不能要求那么多,女儿一旦开始抗争就说你是白眼狼,白养你了。 ... 八千里路

我独生子女,我爸妈也给我买房子,也希望我可以生活得好一点儿,但依然重男轻女,各方各面都看得出,比如,别人家家产分配的时候理所应当地认为男生可以获得100%,女生有多少都是父母的偏爱😓

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16618 人聚集在这个小组
↑回顶部