如何看待开放式关系?

Antimatter🌈

2020-08-10 10:11:15 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友168219186

豆友168219186 2020-08-10 11:06:31

[内容不可见]

• 唐唐唐唐不允丶

唐唐唐唐不允丶 2020-08-10 11:08:39

我不太能接受 我占有欲太强

• 豆友157481074

豆友157481074 2020-08-10 11:23:22

[内容不可见]

• ·喔喔

·喔喔 2020-08-10 11:24:52

梁正贤上身?

• [已注销]

[已注销] 2020-08-10 11:27:15

[内容不可见]

• Naourfsterma

Naourfsterma (好的 这个是大号) 2020-08-10 11:34:10

听起来很靠谱

• 猪是可爱的小变

猪是可爱的小变 2020-08-10 11:34:34

三观一致的话,有何不可。不做道德绑架,只为一次生命负责

• 一次元的靶子

一次元的靶子 2020-08-10 11:34:36

吃着碗里,看着锅里。放纵欲望终究不是好事

• 小非非

小非非 2020-08-10 11:39:00

对于这种有能力的人确实不应该只被某个人或者某一短情感所束缚。

• rzsh

rzsh 2020-08-10 11:43:42

做人呢,开心最重要

• 广隶寡王

广隶寡王 2020-08-10 11:45:00

经历过开放式关系,我不适合,最后自己受伤吧!很排斥

• [已注销]

[已注销] 2020-08-10 11:45:44

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-08-10 11:51:00

[内容不可见]

• 浅草寺签显灵吧

浅草寺签显灵吧 2020-08-10 11:52:50

没有占有欲的话,还是爱情么?

• 小鳄鱼

小鳄鱼 2020-08-10 12:11:37

人家两个觉得行就行

• Peaches

Peaches (风景好不如你对我笑) 2020-08-10 12:18:53

我觉得这样是很成熟的表现,并且双方都有足够的自信和安全感。当然吃醋嫉妒大家都有,但听起来她们俩已经认定双方是不可替代的了,并且也会很好的互相沟通矛盾

• 红色胡萝卜

红色胡萝卜 2020-08-10 12:20:26

挺好的 蛮配

• 听你乐苦多

听你乐苦多 (睡在哪里都是睡在雨里。) 2020-08-10 12:30:46

听起来很靠谱 听起来很靠谱 Naourfsterma

哈哈哈,你是把名字改成管理员了么?

• 咖喱给gei

咖喱给gei 2020-08-10 12:33:04

能能能 我觉得这种最好

• 已注销

已注销 2020-08-10 12:47:13

开心就好

• SMS7275

SMS7275 2020-08-10 12:47:26

两个人觉得舒服合适就好

• Antimatter🌈

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2020-08-10 12:49:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 羣青

说的对-_-||她们就很坦诚,而且我觉得开放关系远比出轨要来的靠谱

• 😭

😭 2020-08-10 13:22:14

不接受

• [已注销]

[已注销] 2020-08-10 13:41:48

[内容不可见]

• momo

momo 2020-08-10 14:58:30

厉害

• 我

挺好的 我就是找开放关系 不想恋爱

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2020-08-10 16:04:10

如果是双方都同意,不隐瞒第三人的情况下,其实真的无妨~

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 2020-08-10 16:09:18

开放式关系得建立在足够的信任之上,没有隐瞒没有欺骗,个人认为没有什么不好!

• DC

DC 2020-08-10 18:09:21

某个前任大概算得上开放关系类,某种程度上因为接受不了分手的

• 好多鱼

好多鱼 2020-08-10 18:35:20

没什么不好,都是成年人了,知道自己在做什么

• 少管我

少管我 2020-08-10 18:40:29

挺好的

• 咪呜咪呜

咪呜咪呜 2020-08-10 18:48:35

共享单车, 说到本质是两个人都够自私自利, 和到处约炮的没什么太大区别。。。

• 鹳鸟踟蹰

鹳鸟踟蹰 2020-08-10 18:51:41

我很喜欢这种模式

• 留白

留白 2020-08-10 20:08:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 羣青

不到共患难得时候不好评价。我是不行,伴侣睡过的人等于你间接睡过,她炮友睡过得人,等于你间接间接的睡过。他们体检都合格吗?

• 镜语

镜语 2020-08-10 22:52:21

调查数据显示,大部分人都接受开放式关系,但只有百分之几的去真的实践,实践的大部分人都以分手告终。亲密关系的排他性,占有欲,是人类的本能。

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2020-08-11 05:54:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

这个。。。。。。。。

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2020-08-11 06:08:48

我发现其实很多人把开放关系等同与开放性关系看待,这个需要重新思考,可以自行科普一下。某种意义而言:当你遇见让你无法抗拒的人或者事的时候,你告知你的伴侣,她告诉你:Do it! 而不是仅仅你想ML,她不在身边,但是鼓励你跟有性趣的人Do it…

• Tahiti

Tahiti 2020-08-11 06:46:02

这两人的关系真的是我理想中的关系(╥ω╥`) 太羡慕了 灵魂伴侣啊

• 🌵

🌵 2020-08-11 08:25:21

挺好的…就是比较难遇吧😂

• 简兮

简兮 2020-08-11 14:53:56

我女朋友也给我提过开放式关系,但是没有实施,我接受不了。

• momo

momo (吃饭第一名!) 2020-08-11 15:02:27

爱是有占有欲的,如果能接受说明根本不害怕失去对方吧

• 双栖生物

双栖生物 2020-08-11 20:40:19

开放关系的前提是和别人都是玩玩

• 双栖生物

双栖生物 2020-08-11 20:40:57

开放关系的前提是和别人都是玩玩,且不会精神出轨

• 好好吃早餐

好好吃早餐 2020-08-11 21:00:54

我记得在这里看过两个开放关系直播,最后都宣告失败,无法战胜人性的占有和排他。最后关系崩了。 就像很多人认为自己可以节食减肥,但最终都被肉体战胜。 而且不认同所谓开放性关系更坦诚,就像多年前很多人觉得同性恋才是真正的爱情,异性恋只是为了繁殖,同性恋感情更纯洁,事实上呢?同志亦凡人,怎么可能比其他人更什么?一个人本性坦诚就会坦诚,不会因为性开放就变得坦诚,而开放性关系中让对方知道自己有另一半,并且让伴侣知道自己去找了另外的人,这也不叫坦诚,而是在遵循开放性关系的规则。那么开放性关系就没有出轨吗?当然有,就是当一方想放弃跟伴侣的这个关系,希望跟另一个人建立这种关系时,那她会坦诚?我觉得不会,这种心理跟出轨心理是一样的。

• 🗻山形瑞秋

🗻山形瑞秋 2020-08-11 21:23:47

无法接受,占有欲和情感洁癖作祟,除非不爱,但是不爱也不会再跟那个人浪费时间。

• 花自清零

花自清零 2020-08-11 22:55:08

要接受开放关系首先需要的是真的做到不在乎这个人,只享受当下。

• NJ

NJ (幽兰) 2020-08-11 23:01:27

旗鼓相当的伴侣才最美

• Musubi

Musubi (斜月沉沉藏海雾) 2020-08-11 23:33:37

拉字至上第一季里,Marina和她一年到头都在外面旅游的女朋友就是开放关系吧。只不过电视剧呈现出来她们做的有问题的一点是,Marina没有提前跟Jenny说清楚这是开放关系,反而还爱上了她,这就变得很糟糕。我觉得人的需求都是多种多样的,有的人可以依靠一个人满足,有的人需要不同的人去满足,这是人性的一面。可是人性的另一面就是嫉妒和占有欲嘛,这个也挺可怕的。所以我支持开放关系,也觉得大家没必要去污名化,感兴趣可以看微博上大宇采访小山雀那期。我自己还不行,金牛座占有欲超强。

• 刘怼怼

刘怼怼 2020-08-12 11:19:24

跟我之前的一个想法终于在这里找到了答案 最近累觉不爱,不想谈恋爱,不想结婚的想法的人越来越多,年轻人还好,上了25-26以后感觉更深 那为什么会越来越多的人这样呢? 结合《人类简史》其中有这么一个观点作为基点,在远古人类男性的使命其中一点就是为了繁衍后代,选择更优质,更年轻的,更好看的女人来传播种子,因为繁衍成本很低,那会人类还很少,所以男性会大量的选择优秀的女性来给他们生孩子 现代人的爱情是什么呢?是人类社会性的一种规则,这么说又好像不是??是人类对自身择偶的非常满意的一种形容词嘛?大概是 我不妨大胆猜测,很多时候的不开心,是因为对待这个世界过于了解,对什么事,即使是选择配偶也挺不上进的这种想法,大概是对两性关系的过于了解才会产生的无趣感 可能男人累觉不爱贼是因为他们只想交配,如果男人认为他对方一定是爱情的话,则是因为女性的社会价值,和基因价值,和情绪价值,也许这个词不太准确,(比如尊重自己,理解自己,能玩到一块) 当一个人在这样信息化时代,而且交配成本偏低的时代,而不是像过去那样性封建,每个人都拥有自主交配权利,如果优秀一点的,更可以换很多的异性伴侣,所谓的结婚,更多的考虑的只是经济基础,那么离婚率,自然变高,因为25-26还懵懵懂懂,就结婚,的确可悲 终于理顺了,所谓累觉不爱,不过是对恋爱体系规则的了解度越高,越显得无聊,我们终究还是会变成这样的开放式关系

• 纸鸢

纸鸢 2020-08-12 12:10:51

那这段关系里 那第三 第四个人如何自处? 到底要不要爱上她们呢?

• Joi

Joi 2020-08-12 12:59:46

我跟我partner一直都是开放关系。现在6年多了。嗯,个人感觉 这种关系很适合我们。真的很多内容都是沟通。不是谈判。我在意的,我愿意的 我就做了。爱真的是不讲道理的。 然后,个人经验,开放关系最重要的就是要真实。 对关系里的每一个人都要真实。

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2020-08-12 19:50:24

跟我之前的一个想法终于在这里找到了答案 最近累觉不爱,不想谈恋爱,不想结婚的想法的人越来越 跟我之前的一个想法终于在这里找到了答案 最近累觉不爱,不想谈恋爱,不想结婚的想法的人越来越多,年轻人还好,上了25-26以后感觉更深 那为什么会越来越多的人这样呢? 结合《人类简史》其中有这么一个观点作为基点,在远古人类男性的使命其中一点就是为了繁衍后代,选择更优质,更年轻的,更好看的女人来传播种子,因为繁衍成本很低,那会人类还很少,所以男性会大量的选择优秀的女性来给他们生孩子 现代人的爱情是什么呢?是人类社会性的一种规则,这么说又好像不是??是人类对自身择偶的非常满意的一种形容词嘛?大概是 我不妨大胆猜测,很多时候的不开心,是因为对待这个世界过于了解,对什么事,即使是选择配偶也挺不上进的这种想法,大概是对两性关系的过于了解才会产生的无趣感 可能男人累觉不爱贼是因为他们只想交配,如果男人认为他对方一定是爱情的话,则是因为女性的社会价值,和基因价值,和情绪价值,也许这个词不太准确,(比如尊重自己,理解自己,能玩到一块) 当一个人在这样信息化时代,而且交配成本偏低的时代,而不是像过去那样性封建,每个人都拥有自主交配权利,如果优秀一点的,更可以换很多的异性伴侣,所谓的结婚,更多的考虑的只是经济基础,那么离婚率,自然变高,因为25-26还懵懵懂懂,就结婚,的确可悲 终于理顺了,所谓累觉不爱,不过是对恋爱体系规则的了解度越高,越显得无聊,我们终究还是会变成这样的开放式关系 ... 刘怼怼

你还挺有意思的,我阅读了两遍

• 刘怼怼

刘怼怼 2020-08-12 21:50:37

你还挺有意思的,我阅读了两遍 你还挺有意思的,我阅读了两遍 Antimatter🌈

hahaha耐人寻味

• 秋谷

秋谷 2020-08-12 21:54:07

如题,不是一般人能玩的

• 包子入侵

包子入侵 2020-08-12 22:43:48

我记得在这里看过两个开放关系直播,最后都宣告失败,无法战胜人性的占有和排他。最后关系崩了。 我记得在这里看过两个开放关系直播,最后都宣告失败,无法战胜人性的占有和排他。最后关系崩了。 就像很多人认为自己可以节食减肥,但最终都被肉体战胜。 而且不认同所谓开放性关系更坦诚,就像多年前很多人觉得同性恋才是真正的爱情,异性恋只是为了繁殖,同性恋感情更纯洁,事实上呢?同志亦凡人,怎么可能比其他人更什么?一个人本性坦诚就会坦诚,不会因为性开放就变得坦诚,而开放性关系中让对方知道自己有另一半,并且让伴侣知道自己去找了另外的人,这也不叫坦诚,而是在遵循开放性关系的规则。那么开放性关系就没有出轨吗?当然有,就是当一方想放弃跟伴侣的这个关系,希望跟另一个人建立这种关系时,那她会坦诚?我觉得不会,这种心理跟出轨心理是一样的。 ... 好好吃早餐

说得好 开放关系本质是贪 感情里面鱼与熊掌无法兼得

• ><.

><. 2020-08-13 03:38:53

當初嘗試過但是自己沒有這個膽量去找其他人。能接受對方找了,只不過出乎意料地她找了個男的

• 点

见过一对因为异地之后分开的 没有经历过 但是刚刚有一个经历证明 占有欲 我打不过占有欲 举手投降 关系可以变淡薄 但是接受不了喜欢的人睡了其他人

• 渺桑田

渺桑田 2020-08-13 14:04:11

不管别人怎么做 ,不评价,但是我认为爱情这个事情是纯粹的。喜欢就在一起,不喜欢就分开,为了彼此的连接而选择的开放式关系我觉得已经不是爱情了,但是成年人的世界谁又说的死呢,人本来就是在变化着的动物。但是我想说,在你拥有爱情的那一刻,占有欲是很强烈的一种表现,所以我觉得开放式关系并不是爱情

• 渺桑田

渺桑田 2020-08-13 14:06:29

一切让你难受怀疑自己的事情都应该远离,如果有一天你面对开放式关系产生了怀疑,一定要遵从内心,爱自己才能爱人,不舒服一定要放手,尽人事听天命

• momo

momo 2020-08-13 15:08:43

不接受,身体和精神都洁癖

• ing

ing 2020-08-13 15:31:34

没什么好不好,只有愿不愿意合不合适,让自己最舒服的关系就是最好的

• 停止家装毒害

停止家装毒害 (短期稳增长,长期调结构) 2020-08-13 16:07:13

这样永远根治不了幽门螺旋杆菌

• 渺桑田

渺桑田 2020-08-13 16:13:59

这样永远根治不了幽门螺旋杆菌 这样永远根治不了幽门螺旋杆菌 停止家装毒害

😂哈哈哈哈

• 一颗无边际的星

一颗无边际的星 2020-08-13 16:16:28

他们是因为把精明作用的活灵活现 彼此都明白成熟的分量和成熟思维的作用 且 外国思想统一存在 所以心理安慰实际是比不过身心安慰的 实际出发 没有对错 自己画的圈 自己圆

• 停止家装毒害

停止家装毒害 (短期稳增长,长期调结构) 2020-08-13 16:21:47

😂哈哈哈哈 😂哈哈哈哈 渺桑田

祝她们以后遇不到新冠这种事情,不然关系网全暴露,同时会给医护人员带来很大麻烦

• 渺桑田

渺桑田 2020-08-13 19:55:11

祝她们以后遇不到新冠这种事情,不然关系网全暴露,同时会给医护人员带来很大麻烦 祝她们以后遇不到新冠这种事情,不然关系网全暴露,同时会给医护人员带来很大麻烦 停止家装毒害

哈哈哈姐妹你太搞笑了

• 穿短袖的阿里

穿短袖的阿里 2020-08-14 11:15:47

可以理解有些人不理解,但是不理解为何有些人满怀恶意,甚至于楼上这种恶毒心态~~

• 名字只是代号

名字只是代号 2020-08-14 13:06:23

跟我之前的一个想法终于在这里找到了答案 最近累觉不爱,不想谈恋爱,不想结婚的想法的人越来越 跟我之前的一个想法终于在这里找到了答案 最近累觉不爱,不想谈恋爱,不想结婚的想法的人越来越多,年轻人还好,上了25-26以后感觉更深 那为什么会越来越多的人这样呢? 结合《人类简史》其中有这么一个观点作为基点,在远古人类男性的使命其中一点就是为了繁衍后代,选择更优质,更年轻的,更好看的女人来传播种子,因为繁衍成本很低,那会人类还很少,所以男性会大量的选择优秀的女性来给他们生孩子 现代人的爱情是什么呢?是人类社会性的一种规则,这么说又好像不是??是人类对自身择偶的非常满意的一种形容词嘛?大概是 我不妨大胆猜测,很多时候的不开心,是因为对待这个世界过于了解,对什么事,即使是选择配偶也挺不上进的这种想法,大概是对两性关系的过于了解才会产生的无趣感 可能男人累觉不爱贼是因为他们只想交配,如果男人认为他对方一定是爱情的话,则是因为女性的社会价值,和基因价值,和情绪价值,也许这个词不太准确,(比如尊重自己,理解自己,能玩到一块) 当一个人在这样信息化时代,而且交配成本偏低的时代,而不是像过去那样性封建,每个人都拥有自主交配权利,如果优秀一点的,更可以换很多的异性伴侣,所谓的结婚,更多的考虑的只是经济基础,那么离婚率,自然变高,因为25-26还懵懵懂懂,就结婚,的确可悲 终于理顺了,所谓累觉不爱,不过是对恋爱体系规则的了解度越高,越显得无聊,我们终究还是会变成这样的开放式关系 ... 刘怼怼

看起来很高级的样子,实际上你可能需要重新理顺自己逻辑,其他人才能看懂你到底在说什么。

• 成树

成树 (.) 2020-08-14 13:16:04

只要是坦诚的并且双方都相互接受相互理解的关系就是最好的关系 开放也行不开放也行

• 刘怼怼

刘怼怼 2020-08-14 13:27:30

看起来很高级的样子,实际上你可能需要重新理顺自己逻辑,其他人才能看懂你到底在说什么。 看起来很高级的样子,实际上你可能需要重新理顺自己逻辑,其他人才能看懂你到底在说什么。 名字只是代号

本来就是随口一答,你要是说高级的话就掉了份了

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2020-08-14 14:51:24

大家各抒己见就好,无需攻击他人,或者一定要说服谁

• 改不了!

改不了! 2020-08-14 15:56:41

坦诚?说这叫坦诚?不就是给自己的低道德感,低道德约束正名么?其他人不是不想花花,都是努力约束自己的平凡英雄

• [已注销]

[已注销] 2020-08-14 17:45:07

[内容不可见]

• Momo

Momo (不像个大人) 2020-08-14 18:52:56

知乎风格越来越多了,本组

• 渺桑田

渺桑田 2020-08-15 16:53:25

可以理解有些人不理解,但是不理解为何有些人满怀恶意,甚至于楼上这种恶毒心态~~ 可以理解有些人不理解,但是不理解为何有些人满怀恶意,甚至于楼上这种恶毒心态~~ 穿短袖的阿里

哪有心怀恶意,不过很真实的戳中笑点

• 珍妮

珍妮 2021-05-03 10:37:28

真有这样的神仙伴侣吗

• 好喜欢樱花妹啊

好喜欢樱花妹啊 2021-10-24 00:50:59

调查数据显示,大部分人都接受开放式关系,但只有百分之几的去真的实践,实践的大部分人都以分手 调查数据显示,大部分人都接受开放式关系,但只有百分之几的去真的实践,实践的大部分人都以分手告终。亲密关系的排他性,占有欲,是人类的本能。 ... 镜语

实践的大部分人是分手告终不代表这段开放式关系不成功啊,难道闭合式爱情就不会分手了?

• 宋明明

宋明明 2021-10-24 01:11:38

理想关系

• 墨墨

墨墨 (露骨的坦白 暖暖的真实) 2021-10-25 19:43:46

开放式关系可以是多对多,也可以是一对多或多对一,后者类似一夫多妻或一妻多夫

• 墨墨

墨墨 (露骨的坦白 暖暖的真实) 2021-10-25 19:44:21

我觉得自己做个小妾共侍一夫挺好的,可以接受做小

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2021-10-26 06:51:09

我觉得自己做个小妾共侍一夫挺好的,可以接受做小 我觉得自己做个小妾共侍一夫挺好的,可以接受做小 墨墨

哈哈哈,其实这样心态就很神仙了,挺好的!

• 墨墨

墨墨 (露骨的坦白 暖暖的真实) 2021-10-26 07:29:11

哈哈哈,其实这样心态就很神仙了,挺好的! 哈哈哈,其实这样心态就很神仙了,挺好的! Antimatter🌈

我是小女人心态,也有m心理,喜欢做她小妾之一 她可以有多个妻妾,而我要从一而终。我喜欢女生哦(✪▽✪)

• 墨墨

墨墨 (露骨的坦白 暖暖的真实) 2021-10-26 07:32:34

那这段关系里 那第三 第四个人如何自处? 到底要不要爱上她们呢? 那这段关系里 那第三 第四个人如何自处? 到底要不要爱上她们呢? 纸鸢

可以向古代的老爷同时爱多个妻妾那样,老爷可以同时爱多个妻妾呀!我觉得挺好的,我愿意做妻妾之一

• 不爱接电话

不爱接电话 2021-10-26 07:42:50

我能理解开放式关系,但是我不接受,因为我的占有欲和排他性让我不能接收女票和别人啪啪啪,和别人恋爱。 当然别人实践这种关系我会很佩服

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2021-10-26 08:20:19

我是小女人心态,也有m心理,喜欢做她小妾之一 她可以有多个妻妾,而我要从一而终。我喜欢女生 我是小女人心态,也有m心理,喜欢做她小妾之一 她可以有多个妻妾,而我要从一而终。我喜欢女生哦(✪▽✪) ... 墨墨

这样应该非常容易找到伴侣

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2021-10-26 08:27:54

我能理解开放式关系,但是我不接受,因为我的占有欲和排他性让我不能接收女票和别人啪啪啪,和别 我能理解开放式关系,但是我不接受,因为我的占有欲和排他性让我不能接收女票和别人啪啪啪,和别人恋爱。 当然别人实践这种关系我会很佩服 ... 不爱接电话

我跟我的伴侣第六年,我们讨论过如果到了第十年,关系进入疲惫期是否可以接受,貌似应该是可以的,但是真的到了那个时候,精力状态是否有需要,不可知了

• 不爱接电话

不爱接电话 2021-10-26 11:35:04

我跟我的伴侣第六年,我们讨论过如果到了第十年,关系进入疲惫期是否可以接受,貌似应该是可以的 我跟我的伴侣第六年,我们讨论过如果到了第十年,关系进入疲惫期是否可以接受,貌似应该是可以的,但是真的到了那个时候,精力状态是否有需要,不可知了 ... Antimatter🌈

我前白月光曾经想尝试开放式关系,但是她的开放式关系不是各玩各的,而是两个人都要同时爱上第三人。我觉得接受不了,当感情中出现第三人,总会厚此薄彼,没有公平

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 楼主 2021-10-26 14:27:39

我前白月光曾经想尝试开放式关系,但是她的开放式关系不是各玩各的,而是两个人都要同时爱上第三 我前白月光曾经想尝试开放式关系,但是她的开放式关系不是各玩各的,而是两个人都要同时爱上第三人。我觉得接受不了,当感情中出现第三人,总会厚此薄彼,没有公平 ... 不爱接电话

感觉这个难度系数比较高了

• 豆友237036454

豆友237036454 2021-10-26 14:34:07

[内容不可见]

• Blue

Blue 2021-10-26 20:21:55

基础是两个人都非常相信对方尽管会在一段时间跟别人在一起,但是最终会回来,

你的回应

回应请先 , 或 注册

372492 人聚集在这个小组
↑回顶部