龙翔千万里,凤非梧不栖——论《宸汐缘》爱情观的借鉴意义和封神地位

加入小组后即可参加投票
  • 大川川

大川川 2019-12-28 08:23:35

词穷,只想说楼主请收下我的膝盖

• 苒苒物华休

苒苒物华休 2019-12-28 14:28:16

好的爱情从来都是旗鼓相当的。爱一个人我从来都是有理由的

• 晨曦

晨曦 2019-12-28 14:54:23

虽是老贴,但…楼主太棒了

• 倪妮姐的五碗

倪妮姐的五碗 2020-01-12 10:23:21

up

• 枫叶

枫叶 2020-02-11 22:49:42

写的太棒了,但我说实话林默不喜欢国师,她只喜欢九宸,反正我看剧没感觉出来

• 春风十里

春风十里 2020-03-01 22:12:57

如果没有灵汐,九宸杀伐过重,心魔难去,最终也不过是一架战斗机器,像他的前任们一样战死沙场罢了!

• cuoji

cuoji 2020-03-20 09:16:26

看完这篇才彻底放下对二世林默独立人格的疑虑与不甘......真心服气

• 白眉刀

白眉刀 2020-03-20 09:28:26

世俗爱情: 爱的任务在发现,发现不足,衡量得失,婚姻的任务在于发展,发展信任,求同存异.爱的本质是精神上的,爱若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及.爱可以舍弃婚姻,真爱却要婚姻来保障,当我们懂得爱情真谛的时后,爱情已变的理智,爱是一种社会责任,爱是一种负出,爱情已不在需要激情时刻.先结婚后恋爱的成功例让我不能不相信没有爱情的婚姻也能幸福,幸福的婚姻包括忠诚、性、爱情、经济,不同的个性和修养对于就有不同的选择,每个人都有自己选择的理由 世俗化: 现在人人都想要平等化的爱情 单方或是一味都觉得对不起爱情

• Alice

Alice 2020-03-20 11:45:59

写的太棒了,但我说实话林默不喜欢国师,她只喜欢九宸,反正我看剧没感觉出来 写的太棒了,但我说实话林默不喜欢国师,她只喜欢九宸,反正我看剧没感觉出来 枫叶

不喜欢他的,只是感谢曾经给过命珠,跟对吞天有好感一个意思

• 就知道吃

就知道吃 2020-03-20 11:55:29

啊啊啊啊 讲的太棒了!!!

• 大晶

大晶 2020-03-20 12:01:22

必须说,编剧的心意,优秀的你全都收到了!一百个赞!

• 手语de影子

手语de影子 2020-03-20 14:02:18

经典,顶上去

• 夜謐月

夜謐月 (時間該花費在美好的事物上~^^) 2020-03-21 18:09:27

鳳非梧不棲啊~~

• Corsair_w

Corsair_w 2020-05-05 21:49:07

想起之前虽然不怎么看言情,但家里人看狗血剧的时候或多或少会听到一些剧情,基本上会让我不是想骂女主蠢就是想揍男主(因为渣),缘的两位实在都太好了

• momo

momo 2020-07-24 18:15:42

好帖再顶!

• 我

经典好贴,我也来顶

• 脱氧的核苷酸

脱氧的核苷酸 2020-07-24 19:59:08

写的太好了!

• eva1080

eva1080 2020-07-24 23:29:56

写得真好!

• 白肉客栈二掌柜

白肉客栈二掌柜 2020-08-31 04:12:10

楼主写的太好了!这个观察力和思考力!让我看得起鸡皮疙瘩了这个两世的对称!!!

• 白肉客栈二掌柜

白肉客栈二掌柜 2020-08-31 04:15:51

我们的缘缘,不光编剧高,也要有能读懂编剧的观众啊!楼主牛🐮

• linghejin

linghejin 2020-08-31 08:48:03

写的这么好 我以前没看过?! 赶紧收藏了

• 如月之恒

如月之恒 2020-08-31 14:42:38

upupup

• 九宸的小迷妹

九宸的小迷妹 2020-12-09 22:00:48

这一篇是我看完昨晚的剧情和预告后抹着眼泪写到凌晨四点,今早又起来polish的,我可能是彻底疯了 这一篇是我看完昨晚的剧情和预告后抹着眼泪写到凌晨四点,今早又起来polish的,我可能是彻底疯了 静哥哥

谢谢楼主带来这么好的分享 大爱 你应该封为精品帖

• unicorn

unicorn (徐小敏和周阿傻的secret garden~) 2021-01-27 23:39:56

我是一个木的感情的点赞机器

• 木棉樹下

木棉樹下 2021-03-07 21:45:06

感覺有一定生活遭遇和生活閱歷之人對這劇好有共鳴,無論生活是苦是甘,都讓人產生美好的希冀,或是生活,或是親情,或是愛情,或是道義。那些唵唵嘴說女主配不上男主,嬌情的,只能呵呵了,可能因為他們都站在上帝的視角。這就好比同是演員,為什麼震哥演的就是九宸,妮妮就是靈汐,但有的人演的就是油膩。就看你有沒有同理到角色裡。看劇也一樣。總的一句,要小妹妹看懂還是有點難度的。要不咱換個台,來點虐心的,男女主被奸人叫唆誤會,各自痛哭流淚又懷恨對方,確偏偏不解釋,虐它八集十集,最後幾分鐘對白,真相大白,男女主立馬抱頭痛苦,搶著認錯,最後合家歡喜!耶!

• Echo

Echo 2021-03-09 07:19:41

宸汐携手守护天下苍生,然而天下苍生天天想看你们舌吻…… 宸汐携手守护天下苍生,然而天下苍生天天想看你们舌吻…… 豌豆射手

瞎说什么大实话哈哈哈😄

• Yaxinghe

Yaxinghe 2021-03-09 08:28:07

天呐 一二世各25集对称 呜呜呜绝了

• 夜謐月

夜謐月 (時間該花費在美好的事物上~^^) 2021-07-20 23:27:41

頂~^^

• 戎贝勒

戎贝勒 2021-12-21 22:15:43

你乃应龙腾天入地,我乃凤凰翱翔万里。 凤, 凤非梧不栖。 好的剧评和剧一样,让人心旷神怡,欲摆不能。

20190715 (为张震而来) 2021-12-22 20:52:09

重温经典

• 豆友191962688

豆友191962688 2022-02-18 16:14:46

写得太好了吧,天哪,这总结做得真的非常好,看完醍醐灌顶…楼主就是能升职加薪的料

• 蝌蚪mon

蝌蚪mon (在挖掘人类高质量写手) 2022-02-21 00:35:16

22年缚灵渊底人前来点赞!!!老师当时的预测真的中了!

• vv

vv 2022-02-21 10:46:59

写得太好了!看的我鸡皮疙瘩都出来了!这是除了听音乐之外,难得的看文字起鸡皮疙瘩!

• 小花妞

小花妞 2022-08-07 22:04:17 河北

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊你是不是编剧

• 手语de影子

手语de影子 2022-08-30 10:39:44 辽宁

🆙

• 豆友201079883

豆友201079883 2022-09-07 09:44:47 江苏

今天是2022年9月7日,第一次读到您的这篇文章。对此剧的爱情观有了升华般的认知。大神,膜拜!

• Enchanted

Enchanted 2022-09-07 20:43:15 湖北

姐妹,你的语言表达能力真的是太牛了,22年我才看到宸汐缘,你的文字完全符合我对第二世的各种想法,一开始看的时候,我也觉得第二世枯燥无聊,并且有景修这个小三在身边, 但是当时看的时候我也注意到了,第一世和第二世的集数是相同的,看你的分析,领悟到了是对应和伏笔,第一世灵汐对战神的奋不顾身就宛如第二世九宸对林默的掏心献身,两人的角色和性格仿佛对调了一般,也正是因为这样,才能说出两人的爱情是平等的,两人是互相匹配的,我之前也看过有姐妹嗑景修和林默,可在我看来景修实在太过自私,他不是爱,他是将自己的想法强加于他人身上,让别人感受到痛苦,到最后第三世的时候,两人都有了很高的阅历,地位、能力、心境、格局都相配,还有一个亮点在第三世,就是大结局灵汐亲手将九宸和景修封印在缚灵渊,还记得第三世灵汐刚刚归来就离开了九宸,回到山灵族的时候,弹幕一片骂声,认为灵汐是白眼狼,不懂报恩,但是灵汐被九宸亲手杀了两次,疼是真的疼,回忆也是真的很痛苦,她需要一段时间走出来,而第三世灵汐为了天下苍生封印九宸和景修,这个情节让灵汐感受到了当初九宸杀她的痛苦,这个呼应真的做的太棒了,我永远为宸汐缘举大旗🥰

• Muse

Muse 2023-04-25 09:44:11 广东

這才對嘛,老是說九宸為你挖心了,靈汐還為了他死了兩次呢!

• 大麦收割机

大麦收割机 2023-08-04 03:18:58 江苏

写的真好啊 宸汐缘爱情观真的非常非常正

• shin_lin

shin_lin 2023-09-13 21:17:53 北京

这篇文章也可以封神了,很有见解

• shin_lin

shin_lin 2023-09-27 15:40:28 北京

就一个字 好。这样的好文值得反复读

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

39363 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部