关注“★独具魅力的黏土&定格动画★”的人

小猪存钱罐
来自: 小猪存钱罐 (呼和浩特) 2009-12-16 11:39:39创建   2023-05-24 15:04:54更新
黏(粘)土动画Clay Animation和木偶动画一样,黏土动画是定格动画的一种,它由逐桢拍摄制作而成。一部黏土动画的制作包括了脚本创意、角色设定和制作、道具场景制作、拍摄、合成等过程。黏土动画作品可以堪称是动画中的艺术品。因为黏土动画在前期制作过程中,很大依靠手工制作,手工制作决定了黏土动画具有淳朴、原始、色彩丰富、自然、立体、梦幻般的艺术特色。黏土动画是一种集中了文学、绘画、音乐、摄影、电影等多种艺术特征与一体的综合艺术表现。

定格动画(stop-motion Animation)是通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色。通常所指的定格动画一般都是由黏土偶,木偶或混合材料的角色来演出的。这种动画形式的历史和传统意义上的手绘动画(Cel Animation)历史一样长,甚至可能更古老。

———————————————————————————————
这个豆列主要搜藏黏土动画,有些定格的也会不定期的放进来做个备忘。

1996 Plasmo 在ABC以及其它24个国家播出的13集(每集5分钟)澳洲粘土科幻动画。
1999 Plonsters 德国推出的每话约3分半的少儿向粘土动画。
13人
812 人关注
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页>