求那首《蛙泳教练在前妻的面前似醉非醉》。

逃

加入小组后即可参加投票
  • 物体系

物体系 2021-10-23 23:24:40

出自臧棣《哲理诗》

• 猫王王

猫王王 (嗷呜!) 2022-01-18 02:13:44

出自臧棣《哲理诗》 出自臧棣《哲理诗》 物体系

这首诗有全文么?翻了臧棣的各种诗集都没找到。求!!

• 物体系

物体系 2022-01-19 12:38:28

这首诗有全文么?翻了臧棣的各种诗集都没找到。求!! 这首诗有全文么?翻了臧棣的各种诗集都没找到。求!! 猫王王

哲理诗 /臧棣 有一棵树。从百米远的地方 你看不出它和其他的树 有什么区别。你也不必告诉我们 你是在什么地方看到它的。 从二十米远的地方看,你发现它 有一棵椿树的轮廓。 和周围的树相比,它在姿态上显得舒展一— 像一个蛙泳教练在前妻的婚礼上喝得似醉非醉。 距离挪近到十米左右时, 你已可以确定它是 一棵香椿。你甚至知道为什么最开始时 你会误将它认作一株臭椿。 但是,它和你在别的地方看到的 那些香椿和臭椿树 似乎没有什么差别。 它不过是一棵椿树。 许多年过去,你从各个方向 经过这棵树。大多时候是跑步经过。 但你从未抵达 距它不到五米远的地方。 它的树干上刻着这样一行字: “我能帮你做点什么吗?” 太古怪了。是的。甚至在写完这首诗时, 我也不知道是谁把它们刻上去的。

• 逃

(啦啦啦 逃啊逃逃到孟婆桥) 楼主 2022-01-19 13:11:24

哲理诗 /臧棣 有一棵树。从百米远的地方 你看不出它和其他的树 有什么区别。你也不必告诉我们 哲理诗 /臧棣 有一棵树。从百米远的地方 你看不出它和其他的树 有什么区别。你也不必告诉我们 你是在什么地方看到它的。 从二十米远的地方看,你发现它 有一棵椿树的轮廓。 和周围的树相比,它在姿态上显得舒展一— 像一个蛙泳教练在前妻的婚礼上喝得似醉非醉。 距离挪近到十米左右时, 你已可以确定它是 一棵香椿。你甚至知道为什么最开始时 你会误将它认作一株臭椿。 但是,它和你在别的地方看到的 那些香椿和臭椿树 似乎没有什么差别。 它不过是一棵椿树。 许多年过去,你从各个方向 经过这棵树。大多时候是跑步经过。 但你从未抵达 距它不到五米远的地方。 它的树干上刻着这样一行字: “我能帮你做点什么吗?” 太古怪了。是的。甚至在写完这首诗时, 我也不知道是谁把它们刻上去的。 ... 物体系

多谢

• 猫王王

猫王王 (嗷呜!) 2022-02-05 17:14:50

叩谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

1101 人聚集在这个小组
↑回顶部