这世上最高级的自我侮辱,大概是相亲

拔茅志士

加入小组后即可参加投票
  • 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-01 10:35:37

国庆,最大的好处是,可以自然醒七天。。。。

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-01 13:56:54

国庆为什么要出去旅游?难道不可以安静的睡几天么?

• Lynch

Lynch 2014-10-02 00:01:00

说得好

• 时光漫游

时光漫游 2014-10-02 00:45:22

呵呵,没办法啊

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-02 15:42:35

说得好 说得好 Lynch

握爪

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-02 15:42:55

呵呵,没办法啊 呵呵,没办法啊 时光漫游

生活,呵呵

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-02 15:43:41

二.关于陪伴 网站上有个姑娘,发了一条讯问,说自己和男友是大学同学,恋爱3年。现在毕业异地了。说现在自己身边的姑娘都找了成熟稳重优秀的男孩子做老公。感叹找个成熟稳重有前途的老公,是聪明女孩子的选择,现在她自己不知道怎么办了。很多人给她留言,大部分是希望她跟现任好好过。 有人反问她,什么叫“优秀”?有人对她说,那不是聪明女孩的选择,而是功利女孩子的选择。我不能同意更多。 而我更多感受到的,是因为异地而带给那姑娘的需要陪伴的状态。 异地,我也是是这么过来的。其实对于异地的恋人,最难熬的就是必须面对寂寞。 在此提供一个预防出轨的办法:在跟他人聊天的过程中,有意无意的经常提到那个Ta,这样即提醒自己,也提醒别人。 上周看了《老钟的绿帽子(北京遇上西雅图)》,当文佳佳对着圣诞树嘲笑自己没有豆浆油条,但有很多很多包的时候,相信全场的观众都感受到了她那份渴求陪伴的心情。 物质带来的满足感,再大都是暂时的,而生活中大量的空白,需要陪伴去填满。 人,都忍受不了孤独。 愿所有异地的恋人,都能早日找到一个地方,建立一个真正意义上“在一起”的家。

• 不留

不留 (怕你难过转身就走) 2014-10-02 15:48:46

为什么大家都那么排斥相亲呢?我觉得那也只是一种途径而已,彼此真诚一些,有感觉就继续相处,没感觉就友好再见。总比圈子小又整天抱怨遇不到合适的人好吧。个人观点。

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-02 16:03:03

为什么大家都那么排斥相亲呢?我觉得那也只是一种途径而已,彼此真诚一些,有感觉就继续相处,没 为什么大家都那么排斥相亲呢?我觉得那也只是一种途径而已,彼此真诚一些,有感觉就继续相处,没感觉就友好再见。总比圈子小又整天抱怨遇不到合适的人好吧。个人观点。 ... 不留

嗯 也对

• 少凯

少凯 (远方除了遥远一无所有) 2014-10-04 00:42:59

说得好,严重同意

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-05 14:55:35

说得好,严重同意 说得好,严重同意 少凯

谢谢支持

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-05 15:23:44

三.我不需要拿你跟任何人比 把自己的另一半拿去跟别人比,大概是世界上最愚蠢的行为。 你的眼睛长的不够漂亮,而你觉得朋友的眼睛又大又忽闪,你能跟她换?你不换不知道,换了才会知道结膜炎很难受,每天带美瞳超过12个小时是什么感觉。 鞋合不合适只有脚知道,你看到的都是光鲜的表面,可是那都跟你没关系。 你是要别人看在眼里的幸福,还是要自己揣在怀里的温暖。其实全在一念之间。 逛商场的时候,好看的东西多了,你就算都买了,你用得过来么?何况还有那么多,是你用不起的牌子。 那些喜欢那自己儿媳女婿跟别人家比的老人,都是无聊闲的,说说而已。他们的话晚辈听听就算了,如果往自己心里去,那一定是悲剧的开始。 四.关于婚姻 小时候,爱情是操场上擦身而过的白T恤。多么简单,美好,单纯。 长大后呢?爱情变成了另外两个字:婚姻。 结婚生子,本身就没什么单纯可言,那真是太复杂了。工作性质,单位保障,薪水和假期,不得不拿到台面上来,逐一考察。不然你贸然结婚,简直就是步入了一场自我毁灭的战争。 孩子半夜哭了,你身边有个人,睡得跟死猪一样,当你用尽全身的力气揣他都揣不醒的时候,才知道什么叫欲哭无泪。 婚姻不是简单的交易,由此而带来的一系列问题,会把你变成另外一个人。所以才一定需要谨慎谨慎再谨慎。 跟谁,生个属于自己孩子,才是你人生最重要的决定。之前那些什么高考,考研究生,找工作,申请offer⋯⋯那都不是个事儿。 记得以前有个笑话,说中国人嫌西方人太随便,刚见面就可以上床。而西方人觉得中国人太随便,上了床就要求结婚。以前听是笑话,现在听,好讽刺。 婚姻会决定你的后半生的生活状态。工作可以换,考学考不上可以重新考,可婚姻,是一辈子的烙印。 小时候,以为爱情就是一起看电影,压马路,打游戏,凑在一起,说某个老师的坏话。 长大后才发现,原来爱情牵扯到的,是婚姻,是早晨几点起床,晚上几点睡去的现实问题。 早饭吃什么,用怎样的心情,晚上回家,是疲惫得倒在床上,还是轻松愉快地戴上围裙,全看那个Ta。 所谓的夫妻相,大概也是这么来的。 能找个愿意每天比你早起的人,早晨看着你醒来,晚上挽着你入睡。他会陪着你过剩下的一辈子,一起生儿育女,携手步入暮年。 你们会争吵,但总以相拥结束,那真是莫大的幸福。 念书念到今天,本人的境界,也就只有这么高了。 什么海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,都一边呆着去吧。

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-08 09:32:23

『随笔』对幸福过敏的人 我喜欢听故事,听南南北北的人,说着他们的岁月过往,有喜悦,有苍凉,那感觉不近不远,在心房之外萦绕徘徊,因为与真实之间隔了一段距离,所以不会被轻易嗑痛。 仿佛与别人之间,总有着那么一道防线,围绕在心口的一隅,像是汽车上的安全气囊,每当感动来临时总是会自觉的推着自己远离,用于躲避那心头的强烈震动。 对幸福过敏的人,未必不是一个真诚的人,但一定是个善于伪装自己的的人。或冰冷凉薄,或嬉笑放荡,他总能找到一个方式,让你相信他的现下,而忽略他内心本真的样子,因为一旦你读懂了,他便再也无法抗拒。 就像旧时的一个网友,一次他跟我说他刚才跟群里跟每个女孩子都告了白,我取笑他还真是荒唐。他惨然笑笑说:“其实我只是想知道某某是否喜欢我”而某某是群里的一个女孩子。 或许正是因为对幸福过敏,所以才会害怕坦露自己,才会害怕你太过走近他的内心。 对幸福过敏的人,大抵是会深爱的人。他的心底多半有着深爱的人或事,深爱到不容有失,所以他怕那些细腻的感动,在失去之时会一字字一句句的烙进心里,让他避无可避;比起浓烈的幸福,或许他更倾向于选择平淡的相守,因为他怕那些幸福太过美好,最终都逃不过短暂的结局。 有一句话说:“如果你离开,那就走的远一些,远到我再怎么努力也看不到”。正是因为深爱,所以才更能体会落幕时的孤寂,他无法排斥那种苦楚,所以他学会了排斥幸福,慢慢的,他便对幸福过敏了! 对幸福过敏的人,一定是个吝于说爱的人。他时刻在找寻着一种距离,让他不至于执迷,而又不至于一味躲闪。他很在意别人的目光,但也仅限于那些他在意的人,因为在意,所以他容不下自己让他们有半点的失落,所以他害怕辜负,更害怕允诺。 就像是《老友记》中惧婚如命的钱德勒,他曾多次错失求婚的机会,他说:“向她求婚是我这辈子做的最重要的事儿,我想让这个仪式十全十美”。 当他终于鼓起勇气,单膝跪在她面前时,他已言语哽咽,他说:“我 一直以为,求婚应该是在一个完美的地方,说一套完美的誓词。现在我明白了,求婚唯一重要的是有一个完美的对象。你带给了我想象不到的快乐,如果你愿意,在 我以后的生命里,我会尽所有的努力,让你也体会到我的这种幸福。嫁给我好吗?”这大概是一直以玩笑伪装的他,说过的最为诚恳的话。 对幸福过敏的人,总是与幸福隔着一道浅浅的海湾,只留下一个小小的渡口,我不知道他是否能撑过那难缠的过敏期,但我衷心祝福!

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-08 21:44:15

哦哦

• kagura

kagura 2014-10-08 23:47:26

有点道理

• 决明

决明 2014-10-09 01:23:21

写的很好,但现实就是这么残酷

• 动物园小姐

动物园小姐 (我说以后别记得我。) 2014-10-09 07:29:57

为什么大家都那么排斥相亲呢?我觉得那也只是一种途径而已,彼此真诚一些,有感觉就继续相处,没 为什么大家都那么排斥相亲呢?我觉得那也只是一种途径而已,彼此真诚一些,有感觉就继续相处,没感觉就友好再见。总比圈子小又整天抱怨遇不到合适的人好吧。个人观点。 ... 不留

其实相亲本来就像你说的那么简单,可是现在的我相亲,就是那种没感觉,不乐意的,父母和介绍人就会没完没了劝你,让你联系了解了解,就怕你错过了,让你都没法拒绝的那种。因为这些,我现在都反感死相亲了,每次相亲前后那几天都有想死的感觉。我就不明白了,看着都反感的人,我都不想去了解,我真的不想随随便便嫁人,女人一嫁人要牺牲那么多,我凭什么为他牺牲。

• 青春映画苏凉

青春映画苏凉 (沉默的洋葱) 2014-10-09 16:12:55

很对,相亲像赌博,输了就悲剧了,对方是好是坏是不会知道的。了解的比较靠谱!

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-10 10:07:51

有点道理 有点道理 kagura

有感而发而已

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-10 10:08:08

写的很好,但现实就是这么残酷 写的很好,但现实就是这么残酷 决明

理想很丰满

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-10 10:10:12

很对,相亲像赌博,输了就悲剧了,对方是好是坏是不会知道的。了解的比较靠谱! 很对,相亲像赌博,输了就悲剧了,对方是好是坏是不会知道的。了解的比较靠谱! 青春映画苏凉

『随笔』有些酸,有些痛,别人未必懂 生活的本真,琐琐碎碎;生活的滋味,苦苦甜甜;生活的过程,反反复复;生活的节奏,忙忙碌碌;生活的旋律,喜喜忧忧;生活的心情,起起伏伏。活着,其实是一种姿态。没有纷纷扰扰,因为明白要什么,做什么;没有迷迷糊糊,因为清楚我是谁,谁是我;没有冷冷清清,因为懂得阳光的温暖,心灵的彼岸。 活着很难,却是一种期盼;活着很苦,却是一种幸福;活着很累,却是一种无怨无悔。有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。   人生,就是这样,交往的,要有选择,想做的,需要判断,那些 有缘合脾的,需要你的珍惜,那些娱乐游戏的,需要你的理智。生命的过程,就是选择的过程,选择最好的,享受最美的,做好自己的。慢慢地,我们终将老去;渐 渐地,我们都将失去。人生所有的一切,我们都不会带走;生活所有的一切,我们都无法拥有。   曾经的,那些美好,那些伤感,那些人生路上的恩恩怨怨,坎坎 坷坷,都将没有,我们真的,一无所有,赤身而来,赤身而去。其实,人生的美好,就不在过去,不在未来,美好,永远都在现在。有些事,你想通想不通,都得 做;有些人,你想见想不见,都得见。生活就是这样,不想做的事,也得做,不喜欢的人,也得见。既然你要继续,就得学会接受,人生,做喜欢的事,见喜欢的 人,固然幸福,但生活不是那样,你得学会适应环境,顺应形势,于不想做的事情中,在不喜欢的人群中,获得成功,你才能行。别为过去的人刻骨铭心,别为曾经 的事脉脉含情。   曾经的,都似云烟,过去的,都似雾雨,再好,都是过去,再 美,都是曾经,别让这些影响今天的心情。慢慢地,你会懂得,你会明白,在乎别人,伤了自己,在乎过去,忘了现在。更多精彩请搜索值得品味进行关注,给你源 源不断的精彩。怀念就是一种逃避,背负就是一种沉重,别在沉醉于过去,人生,重在前进,重在现今。   有些心酸,有些痛,别人未必懂;有些辛苦,有些累,外人未必 明。生活就是这样无奈,日子就是这样无情,理解你的,不说也懂,不理解你的,说了也会不懂。慢慢地,习惯了一个人的生活,一个人的忍受,于歌中,感受人 生,于诗中,体会心情。生活的那些得失,荣辱,渐渐沉淀于心中,铸就了坚强的心灵。   学会做人,才能做好事情。我们只是凡人,没人奉承,没人追 寻,静静地走着自己的人生。被人忽略,也不伤心;没人重视,也不痛心。平凡生活中,忙绿于工作,安然于家庭;于岁月中,平平静静;于生活中,安安稳稳。不 求事业多大进步,只愿生活甜美温馨;不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣。告诉自己,人生,所有的事情,如意的本来不多,只要有过,不管结局如何,就已经 很好很美!慢慢地,我们终将老去;渐渐地,我们都将失去。   人生所有的一切,我们都不会带走;生活所有的一切,我们都无法拥有。曾经的,那些美好,那些伤感,那些人生路上的恩恩怨怨,坎坎坷坷,都将没有,我们真的,一无所有,赤身而来,赤身而去。其实,人生的美好,就不在过去,不在未来,美好,永远都在现在。

• SAIL

SAIL (有风南来) 2014-10-13 15:52:57

相亲都是有目的的

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-13 21:48:09

相亲都是有目的的 相亲都是有目的的 SAIL

人性

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-15 10:52:23

『杂谈』最好的友情,不是陪伴 关于友情,是不是有些东西可以永远不变?   微博上很流行一些有关友情,如同口香糖一样,让人嚼着就幸福的只言片语。我相信每一个孩子都会看到热血沸腾,心潮澎湃,无限感慨那些陪你一起喝酒到吐,唱苦情歌唱到昏天黑地的好哥们好姐妹。然而走到如今,我不再相信,真正的友情就是所谓的陪伴。   我们渴望陪伴,却从来不曾得到过陪伴,克里希那穆提在《爱与寂寞》里说道,“有依赖,就不可能有爱。”灵魂只能独行,因为我们都有能力决定自己的方向,却没有能力控制别人的道路。如果偏要把别人拉到你的生活轨迹上,或者你又要强行的进入别人的世界,最终的结果无非只有两种,要么在自己的世界里等死,要么在别人的世界里被扯到四分五裂。   因为有了依赖,我们就有了要求。   失恋的时候,你抱怨朋友为什么不能通宵达旦的陪着你,安抚你受伤的心灵;   无聊的时候,你抱怨朋友为什么不能陪你聊天看剧打游戏,你就那么忙么   离开的时候,你抱怨朋友为什么不到车站送你一程,   不顺心的时候,你抱怨朋友为什么不主动关心你的情绪 ,了解你的状况   我想这样未免是对好朋友的曲解。有句常说的话,君子之交淡如水,我们不以君子自居,附庸风雅,但是君子有一样品质是值得所有人学习的,那就是独立。   在独立的基础上,我们来谈友情。   好朋友应该懂你。和你有相同的思维方式,便能感同身受,懂你的想法,懂你的感受,在这种懂得面前,语言是不必要的,她甚至可以懂你的沉默。   所以她不会在你难过的时候给一些无关痛痒的安慰,相反,最最重要的,他能够给你的思维另辟蹊径,能够给你的问题,一个你认为正确、却想不到的解决方法。如果他也无能为力,至少有一个懂你的人存在,仅仅是这种存在,就让你觉得心安。   有人说 友情认真起来比爱情还玩命。   为什么要玩命呢?   有人喜欢把能够证明友情的东西过分的展示炫耀。   友情和爱情一样,不是浮夸的资本。   所以,   她不可能在午夜还陪着你疗伤,但是当你找到他的时候,他总能让你有所启发;   她不可能每天和你厮混在一起,但是当你们某个下午交谈的时候,你总能豁然开朗;   她不可能在永远在你无聊的时候陪你唠嗑,因为无聊的时候你还有很多有意义的事情需要去做;   他不可能一直随叫随到,但每次他的出现都会让你的现状有所改变,让你对未来再次充满信心。   剩下的时间,就让我们孤独的行走吧,一个人穿行风雨也好, 一个人路过晴天也罢,希望你能够接受,孤独才是人生的常态。   真正的友情,不需要符号标记,不需要大声炫耀,如果你懂得了友情的意义,我想你会充满感激。   看穿了你所有的软弱和不堪,我仍旧愿意送你一把伞,我也只能送你一把伞,因为你只能一个人走进风雨。

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-16 11:16:09

随笔』蓦然回首,那是一段美好人生 文\何公子 人的一生总会经历很多事情,也许你今天经历的快乐也好,困难也好,它都是人生中的一笔财富,当你蓦然回首的时候,你会发现所走过的那段人生,原来是那么地美好! 今天早上看到熊大写的一篇文章,很纯真的一段感情,也许在我的过去,没有这么一段时光,但是我很感谢我过去的生活! 出生农村的我,一个很平凡的家庭,我不是富二代,在我的记忆里,我永远记得那时爸妈为了供我们读书,靠的就是种田,大年初一别人都是开开心心去玩,去拜访亲戚,而我和哥哥爸妈还要在地里摘辣椒去卖,为的就是赚点钱给我们上学。那刻起,我和哥哥就对自己说:总有一天我们不会在过着这样的生活,一定要让爸妈过上好日子。这是我记忆中最最最深刻的一幕! 也许是命运的安排的,上天不忍心对我们家那么残忍,功夫不负有心人!大哥和威哥都考上了国家重点大学,本是一件很开心的事情,但是因为家庭经济的问题,哥哥陷入了两难,但是爸妈都不愿意放弃,还是到处借钱给我们读书,还遭来不少的白眼和看不起,甚至听到别人说即使考上了我家也没有钱读,连自己的亲戚都开始远离自己家,这就是现实,在现实面前你能怎样呢?爸妈为了我们能有一个好的将来,还是一如既往的支持我们读书。 为了我们,在短短三年时间父母老得很快,岁月的无情让我深深地体会到:树欲静而风不止,子欲养而亲不待!人生有几个十年,花开花落又一个春天。为了改变生活,我们不得不努力,哥哥他们都找到了自己的工作,慢慢有了自己的事业。然而,我却活在了哥哥他们优秀的影子下,我高中那段时间,我过得很压抑,因为我做不到像哥哥那样优秀,我变得很压抑,变得很没自信,怕别人拿我跟哥哥比较。高中三年,我过得很失败,这三年对我来说就是黑暗的,心态不好导致我高考没有考上理想的大学。那一刻,我不知道自己的路该怎样去走,,还好哥哥一直很支持我,不管考上什么大学,都必须支持我去读,不为什么,只为了让自己去感受一下大学的生活,让自己的人生走得完美一些!就这样我踏上了自己曾经向往的大学···· 如果说我的人生是幸运的,我该感谢我的大学。在大学里我找到了自己的位置,找回了一个自信的自己,在我踏上大学的那一刻,我就对自己说,高中的日子已经过去了,我该做一个自信的自己,做一个有所担当的人。所以,上大学后,我竞选班长,竞选学院的院外联部,由1000多人中竞争,最后只剩下10几个人,我就是其中一个。那刻,我发现只要我想去做,我还是可以做到的,就这样在大学期间,我找到了我的自信,感受到了自己的价值所在,慢慢地我发现我的生活过得很充实很开心! 时间如白驹过隙,大学生活就这样走完了,马上步入社会大学。我跟很多大学生一起,很迷茫,不知道自己该找什么工作,看到自己班里的同学都选择学校安排的企业,我心里越来越着急,我不想选择这种工作,我想到大城市去闯一闯,最后告别了同学和校友,一个人背上行囊到广州来找工作,投了很多简历都是犹如石沉大海,没有任何音信,那刻彷徨无助的自己就这样漂泊在一座城市··· 直到有一天,我接到一个电话,公司人事部给我电话说他们老板在前程无忧看到我简历,觉得我适合他们公司的销售职位,叫我去面试。可恨的是竟然有个国本大学的跟我一起面试,那刻,我心想自己学历就输了,还有机会吗?可想不到的事情又发生···不用我说你们都懂的了···· 找到工作后,哥哥给我找到了住的地方,给我交了第一个月的房租,那时我对自己说,我要自己成长独立,不能什么都靠哥哥帮助我。在人生第一家公司上班一年时间,我学到了很多东西,作为一个市场营销的销售,我付出了很多努力,上班我很努力工作开发客户,下班回来宿舍我还是在工作,从不懂一个行业到深入了解一个行业的运作,我用自己的行动证明了自己的能力,我用自己的业绩向老板证明了他没有看错我。在这一年的销售工作中,我得到了公司老板跟副总的认可,认识了很多企业的老板,得到他们的关照我觉得很幸运。 在广州这座大城市打拼,我也曾彷徨过,我找不到自己的方向,迷失过,每天上下班穿梭在人来人往的街道,我不知道自己想要什么,也许对很多人来说,我这份工作很有前途,很不错!但是我内心向往的生活却离我依然是那么遥远,最后我选择了辞职,在老板两次的挽留下,我毅然决然离开了第一份工作的公司,踏上了一条···(下期讲述···) 在工作的一年里,我看到了自己的成长,我觉得自己很幸运,遇到很多在这一路帮助过我的人,所以我很感谢他们,心存感恩!帮助过我的人不会忘记,谢谢你们一路上的陪伴与支持! 我是何公子,我长得不帅,却不时耍帅,只是希望可以给大家带来快乐,如果可以给你们带来开心快乐,我愿意当你们的小丑!人生就是你笑笑别人,别人笑笑你罢了,没有什么的! 我是何公子,我喂自己袋盐!

• 暴走的萝莉

暴走的萝莉 (一滴滴 有惊喜 http://edidi.cc) 2014-10-16 11:21:53

我就看看

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-16 11:54:37

我就看看 我就看看 暴走的萝莉

放心,不收费

• 兮谷子

兮谷子 (一直不停向前追追悔次次错过的美) 2014-10-16 14:01:38

最喜欢看人相亲

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-16 14:10:45

最喜欢看人相亲 最喜欢看人相亲 兮谷子

看戏的不怕事大

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-17 10:49:35

随笔』遇见你,是最美丽的意外 文/ 苏小陌 向来情深,奈何缘浅,却不悔相思。   ——题记   【遇见:一场美丽的意外】    多少次的不期而遇才能收获一辈子的幸福,而我们只是一次不浪漫的邂逅却让我陷入了无尽的相思中。不,不能说是邂逅吧,只能说是一面之缘。但在茫茫人海,在不确定的时间,不确定的地点,在未知未来的长河里,我遇见你,是人生最美丽的意外。    一直很喜欢这样一句话:向来情深,奈何缘浅,却不悔相思。一见钟情是我对你,一见不钟情是你对我。情窦初开的自己在一次错的时间错的地点遇到了你,我不曾想过,之后你会一直出现在我梦里。在看到你的那刻,我知道了什么叫心动,当那个白衣少年出现在我的面前时,我知道,我已经不是曾经那个不谙世事的我了。我的心因你而加速,而我的目光也一直跟随你的身影。你是人群中翩翩少年,吸引着无数人的目光,而我是人群中普通到不能再普通的少女,我想,我们的距离就在那一刻就显示出来了吧!但是,我却舍不得收起我的目光,我知道我们的距离,可是我不管,我只想默默的看着你,这就是我的执着。   我知道,喜欢不代表拥有,能这样看着你的一举一动,我已经很开心了。当手接到你递过来的外套,让我帮你放一下,在那一刻,我不敢抬头见你,我真的很胆小吧。可是,你知道吗,我当时很紧张,脸应该很红,所以我不敢看你,我虽没喝酒,但在那一瞬间却好像醉了一样。接过你的外套,能感受到外套上还遗留着你的气息,我当时真的很激动,但是,我却不敢表现的太明显。当你帮大家舀汤的时候,到我的时候,我小心翼翼的把碗递给你,我头低得更低了。我想,我醉了,醉在你的体贴与温柔里,醉在你的白衣明眸中,而我很第一次希望自己不要醒来,希望一直醉下去。    可是,我也一直都很清楚,王子与灰姑娘的故事只不过是童话而已,在我们现实中,这样的童话是不会有的。闪耀如你,在场上,你吸引了太多的目光了;而我,那么的普通,毫不起眼,我知道,你没看到我,没关系,我看着你就好了。当你和会喝酒的女生在一起玩的很开心的时候,我有点担心,怕你喝多了,对身体不好。人家常说,当你关心以及为那个人担心的时候,他就在你心中有不一样的位置了。我想,你就是这句话的证明吧。担心你喝多,可是我也嫉妒那些能合你喝酒的女生,我第一次在心里责怪自己,为什么不会喝酒,你看,我是不是疯了,为了能和你有一次近距离的接触,我竟然会怪起自己来了。   【勇气:爱真的需要勇气】    12点钟了,灰姑娘该离场了,可是却没有玻璃鞋留下。我消然的离开,你不曾发现。因为对你来说,我只是一个陌生人,无关紧要,我的离开扰不了你的行踪。三步一回头,在那一刻,我终于深刻体会其中的滋味。经过那一晚之后,我有意无意向认识你的人问起你。胆小如我,我害怕被别人知道我隐藏的心事,我总是以开玩笑的方式去打听你的消息。可是,总是失败,因为你的她们对你也不曾有太多的了解,但是唯一庆幸的是,我知道你的名字了。高三的我们,没有太多的交集,你在理科班,我在文科班,唯一的交集就只有整个年级的成绩排名单了吧,当我们的考试的成绩出来的时候,我总是第一个就查你的成绩,当别人问我为什么看理科班的成绩的时候,我总是笑而不答,因为,你是我不能说的秘密。    无数次幻想着与你再次相遇,那样,我可以和你打招呼,你也就可以认识我,可是,在自己心中一直很小的校园,好像知道我的想法之后,突然就觉得变的很大了,在那一半年,我不曾遇到过你一次,我们是不是太没缘分了啊!甚至有很多次,我会按耐不住,想过去找你,去和你做朋友,然后说喜欢你,可那时的我不够勇敢,我害怕别拒绝,害怕被嘲笑;青春期的我,太胆小了,也把面子看得太重了。就这样,我们毕业了,而我们就这样错过了。   【想念:想念是会呼吸的痛】    当再次知道你的消息的时候,我是那么的激动。我从未想过,渐行渐远的平行线,又一次的相近了。而我以为对你的喜欢已经随着毕业结束也随着结束了,可是,当看到你的相片的时候,我才知道,没有结束,我心中那个少年还是你,不管过了多久,那个位置还是为你保留。平行线是不相交的,但在那一刻我却忘了。   从没想过自己会再次陷入对你的思念中,我曾经以为,我已经放弃了,可是当看到相片的那一刻是,我真真确确的感受到我的那一份喜欢,我不知道该如何形容,但是自己就是再心再也无法静下来了。我想,我也该冲动一次。    年少的自己不知道喜欢一个人的感觉,当遇到你之后,我很清楚的知道了!喜欢一个人就是,不断收集关于你的消息,你的过去,你的朋友,你的喜好,你的一切我都不想错过。虽然你的过去以及未来我都不能参与,可是,我想去感受你现在的一切,我给自己一次机会,让自己的行动随着自己的心。所以,我去过你曾经去过的地方,我看过你说过的书,我赞过你赞过的微博,我想把你经历的一切都经历过,可是,我唯独做不到的就是见你。    也许,在别人的眼中,我太胆小了,为何不曾和你说起喜欢,但是我觉得喜欢是一个人的事,恋爱才是两个人的事,我知道,我这样的想法很少人能明白,可我不在乎,我只是希望默默的喜欢着你就好。其实,我是害怕,我害怕我的举动会吓到你,我害怕我的冲动会让我们直接唯一的联系都没有了,所以,我不敢有任何举动,因为我真的怕结果会让我接受不了。于是,我想默默的看着你,那样就好了。   我曾经问过你有没有女朋友,你说没有。你知道那一刻,我是多么的开心吗!因为我曾经对自己说过,如果你有女朋友了,我不会再喜欢你了,我会放弃你的,可是,你却给我继续喜欢你的理由。但是我自己心里也知道,你不会喜欢我的,因为你心里一直有喜欢的人,可是,我不在乎,能这样静静的喜欢你就够了,因为这对我来说,已经是最大的幸福了。   【放弃:也许放弃,才是最美的结果】    值得吗?我在心里问了自己无数次,可是每次自己都很坚定的说值得。因为你,我第一次想要自己变得更加优秀;因为你,我试着学会了和别人沟通;因为你,我学会了坚强。那是我为你而准备的,因为我希望再次遇上你的时候,我是以最完美的姿态出现在你的面前的。我很感谢你,因为你的关系,一个很自卑的女孩子,开始学会了自信与坚强。    谢谢你,我一直在踮着脚尖看你的世界,我在你的背后追寻找你的脚步,所以我才能迅速的成长。现在,我不知你是否知道我喜欢你,但这已经不重要了,因为有你的存在,我才能破茧成蝶,才能在自己青春的结尾里留下一份属于自己独特的记忆。    如今,我终于成为配得上你的女子了,可是,我还是没有去追求,因为,我觉得这样就可以了,喜欢不代表我要拥有。我明白你有自己的生活,而我,也该有自己的生活,就把自己对你的喜欢当成最美好的回忆吧!人的一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。这也是我此刻的想法,所以我是幸运的,因为我遇到了你,我们虽不能在一起。但我还是很庆幸,因为在我青春年华里,我遇到你,让我增添了一份青涩的回忆!

• i

i (还要成长?) 2014-10-17 10:55:23

[内容不可见]

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-17 10:59:54

[内容不可见] [内容不可见] i

尽耍流氓

• 握不住的蓅乷

握不住的蓅乷 (曼陀罗的阴影) 2014-10-17 11:02:00

相亲挺好,如果不相亲我自己根本一个女孩都不认识

• i

i (还要成长?) 2014-10-17 11:02:57

尽耍流氓 尽耍流氓 拔茅志士

[内容不可见]

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-17 11:03:40

相亲挺好,如果不相亲我自己根本一个女孩都不认识 相亲挺好,如果不相亲我自己根本一个女孩都不认识 握不住的蓅乷

呼呼,这.......

• 握不住的蓅乷

握不住的蓅乷 (曼陀罗的阴影) 2014-10-17 11:05:07

呼呼,这....... 呼呼,这....... 拔茅志士

行业不行,根本没几个女的,自己又内向慢热,不相亲的话只能等光棍了

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-17 11:05:49

你忧郁的眼神,让人很心慌

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-17 11:06:22

行业不行,根本没几个女的,自己又内向慢热,不相亲的话只能等光棍了 行业不行,根本没几个女的,自己又内向慢热,不相亲的话只能等光棍了 握不住的蓅乷

也是,宅男腐女,外加社会这么现实

• i

i (还要成长?) 2014-10-17 11:08:32

你忧郁的眼神,让人很心慌 你忧郁的眼神,让人很心慌 拔茅志士

[内容不可见]

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-17 16:25:46

??

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-17 21:11:46

『随笔』珍惜你现在有所拥有的就是你最大的幸福! 文/ 花祭灵儿 人活着,就会有落寞;前行,就会有坎坷;动心,就会有情伤。话再漂亮,说不到心上,也是枉然;情意再浓,不懂珍惜,也是徒劳。有人惦记,再远的路,也是近的;有人挂念,再淡的水,也是甜的;有人思念,再长的夜,也是短的;有人关怀,再冷的天,也是暖的。 珍惜你现在有所拥有的就是你最大的幸福!  有些事,我们总是弄 不懂。有些人,我们总是猜不透。 有些道,我们总是悟不尽。有些理,我们总是想不通。 有些坎,我们总是跨不过。有些伤,我们总是治不好。有些天,我们总是睡不着。有些地,我们总是去不了。 有些情,我们总是说不出。 有些爱,我们总是得不到。   就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。能够拯救你的,只能是你自己。   快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;执着靠自己,没有谁会与你共同进退;一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。   人生本就是一种感受,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮 涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,失落了、委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福, 一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。   暮然回首间回头望望自己走过的路,心酸痛楚幸福开心快乐,爱 过,恨过,痛过,疼过,想过。如今所有的所有都成为了我生命中无法抹去的美好记忆,永远的藏在我心的最底层。花开花谢已成空,潮起潮落人不同。走的路多了 才发现,其实两岸的风景一直都很美丽,只是一直在走自己的路,没有关注而已。    没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾。不必在乎自己的平凡,因为平凡使生命更加真实;不必在乎未来会如何,因为只要肯努力,未来就一定不会让我 们失望;不必在乎别人如何看待自己,因为只要自己堂堂正正,就一定能赢得别人的尊重;不必在乎得失,因为人生本来就在得失之间徘徊往复。   人活着,其实有许多事情无法言说。有时走的太远,往往忘记了原路;有时看的太清,往往看不到东西;有时想的太多,往往会失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。   风雨人生,不会事事都如己意;纷扰世界,不会处处都悦己心;是非俗世,阡陌红尘,总有一些事,让我们不顺心;总有一些人,让我们不满意;总有一些路,让我们走不通;总有一些理,让我们悟不透;总有一些时侯,让我们不快乐。学会人随心变,心随路转。   每个人都有好几面,有开心就有沮丧,矫情起来像神经病,热血 起来自己都害怕,爱玩也认真,沉默又话唠。别人看不到你究竟有多好,就像他们也不知道你到底有多糟糕。有人把你否定,有人抓住一面把你定性,别在意。理解 是最难遇到的事,能看到你故事的人本就寥寥无几,不让这些人和自己失望就足够了。    生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能 改变的,接受不能接受的,也许,我们无法把握未来,但我们却可以左右现在。当生活不顺心的时候,换一种心态去感悟,换一个心情去接受,你会发现原来叶片都 可以这样美,我们的生活为什么不可以?   人生的际遇,请,未必会来;躲,未必能免。心态放平,要来的 正确面对,失去的淡然想开。人生的坎坷,大多因为自己不肯转弯或者总是逃避。坎坷如疾病,药方固然重要,早防早治比什么方子都强。走路的是脚,下一个脚印 烙在哪,却要问心。有些事,笑笑就能过去。不怨恨,也不抱怨。过去的,就让它过去吧,无论怎样美好,怎样伤感,我们,始终回不到过去,走不进曾经。重要的 是今天,明天。    做最单纯的人,走最幸福的路:我们时常会感觉到心累,只是自己想得太多;我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味;我们时常业务繁忙,只是自己得不到满足;我们也总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。不攀比,心淡然,人生就那么简单。   并不是所有的痛,都可以呐喊;不是所有的爱,都可以表白。我 们总是爱得太早,放弃得太快,轻易付出承诺,又不想等待结果。戒指,不再是一生一世的承诺,终生相守的誓言,却成了纪念伤感的烙印。戒指好比爱情:戴在手 上,也是戴在心上;伤在手上,便也伤在心上;不敢碰的,是那心里的伤。    幸福有时就是一种自己心灵的感觉,沉淀在自己的心底,看不见摸不着,可那种体验与享受却很真实很直接。只要你拥有一份美好的心情,那么你其实就是幸福的。 幸福是时时刻刻的,幸福是无处不在,无处不有,只要你用心灵去体会定能感觉到的,你就是幸福的,珍惜你现在有所拥有的就是你最大的幸福!

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-18 16:25:25

『随笔』有些事轻轻放下,未必不是轻松 文\花祭灵儿 许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;生命,总有许多迷茫需要领悟。生命于我们,只是沧海一粟,然而却承载了太多的情非得已。聚散离合,痛苦欢笑,花开花谢,四季轮回,都写满了生活的痕迹;春的和煦,夏的炽烈,秋的丰硕,冬的凛冽,都演绎成了人生路上旖旎的风景。   每个人都有自己的路要走,不管是笔直的坦途,还是阡陌的小道。每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评价别人对错,不要计较付出与收获。宠辱不惊,去留无意,只要快乐,你就什么都不缺。 上帝是公平的,一边给你苦难,一边给你快乐。生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,残缺才是一种大美。快乐是精华,能让我们信心十足,痛苦是良药,能让我们顽强支撑。别为难自己,别苛求自己,拓宽自己的心,让它包容伤害和痛苦。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生自然就自在了。   总想努力工作认真生活,总想待人真诚保持微笑。总想永怀希望从不绝望,总想善待家人友爱朋友,总想心怀感恩乐观向上。却发现生活中总有一些路,一直难行。总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。总想逃离纷争,被现实牵绊,总有很多不平,一直无奈。 人生如潮,涨退更迭,唏嘘之间,总有失意,冥冥之中,总有彷徨。迷茫的眼睛,看不到云卷云舒,朦胧的心境,找不到花开花落。我们感喟时运不济,命运多坎之时,忘记了人定胜天,事在人为。人生苦短,何必自哀,自怨。给自己一个微笑,给自己一个信心,给自己一份淡然心绪,给自己一种宁静气魄,荣辱皆忘。   走过的路长了遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠一份享受生活的美好心情 人生之事岂能尽如我意,生活如戏,哭笑皆由人,悲喜自己定。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。用感恩的心去面对帮你的人,你会发现他们的优点都值得欣赏。用宽容的心去面对伤你的人,你会觉得他们都不容易,即使他们有错误,你也不会为之生气。   有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散!人生,总有许多沟坎需要跨越!岁月,总有许多遗憾需要弥补,生命,总有许多迷茫需要领悟。

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-20 10:48:11

随笔』待岁月都结成花 文\红豆 有些时光是泪水,经时光风干后,留下了泪痕;有些时光是酒水,经时光酝酿后,留下了香醇;有些时光是蜜糖,经时光融化后,留下了甜蜜。 ——题记 年少时可能会因为“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,”而悠悠凄 凄的发出“知我心者,谓我心忧,不知我者,谓我何求,”的悲慨。稍微长大点,再去回想那段青涩的时光,反而会觉得那个时候的自己很矫情。很多人都有一个梦 想:不要长成自己讨厌的人,而后来的后来连自己也无能为力地成了那种人。 不知道是不是渐渐变得麻木了,当《匆匆那年》播完后,好多人都在 感慨:数落着陈寻的不是,惋惜着方茴的痴情;感动于乔燃和赵烨的等待。我却继续着下一部剧,连回味都是奢侈,只有当别人提及时,我才会稍微回想一下里面的 剧情。不知道是不是青春类的小说和电影看多了,最初可能会感动,会悲伤,再后来看过后就简简单单的忘记,不会去对号入座的感伤好一阵子。 或许是自己真的长大了,但是喜欢悲剧却是一如既往,和我一样喜欢切入心骨的悲剧的人很少,喜欢悲剧的大都有一个感触:那种悲伤能够安慰自己的悲伤,能够唤起人的灵魂。 看我文字的人,或许会认为我很悲情,其实不然,至少现在不是这样 的。总结这么多年的生活,我会下结论:我是幸福的。却因为到了花季,雨季,一下子爱上了忧伤的味道。于今,走过不谙世事的岁月,我渐渐学会,不抱怨,不后 悔,不放弃,不为昨天而伤感,不为明天而惧怕,至少要活的对得起自己。 说到底,真正要做到这样,并非轻而易举。而我也正在努力,我会告诉别人多愁善感不是我,伤春悲秋也不是我。我还没有足够的勇气告诉别人快乐是我,不过,心存希冀,那个快乐的自己是终会来临的。 其实,每个人的经历都相差无几,截然不同的是每个人的心。心若是向阳的,阴霾自会消散,心若是延伸至幽谷,阳光自会绕道。 其实,悲伤的人,只是用自己的心将自己捆绑了,总觉得快乐远在天边,遥不可及。却不知,快乐其实就在自己的心里。只有当你勇敢到可以将悲伤摒除,快乐就会进驻到你的心里。 真希望做那个可以控制自己的情绪和心态的自己。我相信那样的自己 一定是最好的自己。到那时候,你可以自由地开关自己的心门,选择自己的情绪。你再也不会小心翼翼,战战兢兢,你终于可以自信的笑,不会为了他人一个不经意 的眼神而难过半天,也不会为了取悦一个人,而丢失了原本的自己。 你要勇敢,你要相信,待岁月都结成花,你会流泪欢笑,曾经的苦涩和委屈,都是这一路上闪闪发光的金子,只是为了成就最好的你。 待岁月都结成花,我希望看见你最纯真的笑容,我站在时光末端,期待着你的不见不散。

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-21 16:07:01

『随笔』生活,真的可以如此简单 文\ 花祭灵儿 生活在这个纷繁的世界,面对紧张的工作,面对微妙的人际关系,我们除了觉得太累以外,更多的感慨就是,这社会、这生活、这人与人之间实在是过于复杂。   每个人的人生都不相同的,我们的感悟也各不相同。但人的经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放,经历是体验,没有体验就没有生存的质量,经历就是积淀,没有积淀,就没有生存的智慧。   所以,人生的真谛在经历中探寻,人生的价值在经历中实现。      生活中,许多事就像一张窗户纸,在没有捅破之前,每个人犹如被蒙上双眼,使自己瞬间进入了一个无知而迷茫的世界,我们心中唯一渴望和感觉到的,是想有一双能够紧紧握住的手。   当有人轻轻地告诉我们方向时,我们又会若有所悟,不再担忧。人不能过于复杂,我们的世界原本简单,只是人们因为一个过于复杂的思想,往往会把一些正常而简单的事情变得更加复杂。   因为复杂,我们怕欺骗,怕被伤害。怕自己失去得太多。   大多数的烦恼都是我们自己给的,所以,让我们自己别太复杂!只要我们的心灵,简单得如一泓清水,我们就会没有很多的烦恼,没有很多的戒备;   我们就不会再勾心斗角、尔虞我诈;我们就会如释重负、潇潇洒洒。   人复杂、心情复杂,所有的一切都不是我们人生想要的。人不要戴着面具生活,希望人生不要有勾心斗角,可这不可能。无奈还是无奈,就让它随风而去吧。      幸福的生活其实很简单,有自己最爱的家人,这是我们人生中最大的财富。他们是我们一生的幸福,不需要任何东西来修饰。都会觉得人生真的很幸福。   有些人一生都在苦苦追求,却一生都感觉不到幸福;有的人从未刻意的追求幸福,却时刻品尝着幸福。其实幸福,只是一种感觉……越简单越幸福,心像开满花的树,爱就在我们身边,   人生活在这世上,欲望越多,负累也就越多,放下过多的欲望,人生,真的别太复杂;生活,真的可以如此简单。

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-10-22 14:32:14

呵呵

• 摄影王星星

摄影王星星 (需拍摄照片/视频的大佬可以找我~) 2014-10-22 14:32:32

赞同

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-11-04 15:21:08

『随笔』那一刻你没有出现,就真的不用再出现了 文/温暖你的岁末 常有这样的时刻突然在某一瞬间极其想念一个人。 迫不及待的打电话给对方,对方可能正在忙,可能处于低落中,淡淡说句现在有事稍后打给你就挂了 当对方隔了一些时间在打给你的时候,你心里那些的激动和情感突然消失殆尽,只剩下疏远的寒暄客套 而如果那一刻对方及时回应了两人相谈甚欢 忆往昔相如岁月泪流满面不经意间可能就拾回了一个友谊或者错过的感情,然而这一起都是往往这一瞬间的事 错过了那一刻就真的在也不会出现了 人世间的很多感情也是如此。 计划好的旅行却因为种种原因延期,等到好不容易人和时间都凑齐了却失去无疑的兴致 想看一本书怎么也找不到,等它无疑出现时却早已失去了那时看它的耐心和兴趣 伤口出血的时候怎么也找不到OK绷,等OK绷买来的时候伤口便已经自我愈合 伤心的时候只想要一个简单的安稳,没出现,等到安慰姗姗来迟情深意长却早已只剩冷漠。 想必每个独立的现代人都有过最脆弱的时刻,想依靠谁却谁也没有出现的经历。 你是怎么变坚强的?无非是知道一切都不会如你意,及时出现,最终形影不离的也就只有你自己 心情就是那么容易被改变的东西,所以我常说千金难得赤子之心 我们通常很难保住对事物最初的心情,只能不自觉的被情绪左右 要么冲动,要么拖延,总错过了相遇最合适的时间。 什么叫多余?多余就是夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我心凉以后你的殷勤 人生就是错过 了就再也回不来了,等你在想要找回当初的感觉又有什么意义呢? 最渴望的时候没有出现,一切都已过去……

• 你猜

你猜 2014-11-04 18:37:46

『随笔』对幸福过敏的人 我喜欢听故事,听南南北北的人,说着他们的岁月过往,有喜悦,有苍 『随笔』对幸福过敏的人 我喜欢听故事,听南南北北的人,说着他们的岁月过往,有喜悦,有苍凉,那感觉不近不远,在心房之外萦绕徘徊,因为与真实之间隔了一段距离,所以不会被轻易嗑痛。 仿佛与别人之间,总有着那么一道防线,围绕在心口的一隅,像是汽车上的安全气囊,每当感动来临时总是会自觉的推着自己远离,用于躲避那心头的强烈震动。 对幸福过敏的人,未必不是一个真诚的人,但一定是个善于伪装自己的的人。或冰冷凉薄,或嬉笑放荡,他总能找到一个方式,让你相信他的现下,而忽略他内心本真的样子,因为一旦你读懂了,他便再也无法抗拒。 就像旧时的一个网友,一次他跟我说他刚才跟群里跟每个女孩子都告了白,我取笑他还真是荒唐。他惨然笑笑说:“其实我只是想知道某某是否喜欢我”而某某是群里的一个女孩子。 或许正是因为对幸福过敏,所以才会害怕坦露自己,才会害怕你太过走近他的内心。 对幸福过敏的人,大抵是会深爱的人。他的心底多半有着深爱的人或事,深爱到不容有失,所以他怕那些细腻的感动,在失去之时会一字字一句句的烙进心里,让他避无可避;比起浓烈的幸福,或许他更倾向于选择平淡的相守,因为他怕那些幸福太过美好,最终都逃不过短暂的结局。 有一句话说:“如果你离开,那就走的远一些,远到我再怎么努力也看不到”。正是因为深爱,所以才更能体会落幕时的孤寂,他无法排斥那种苦楚,所以他学会了排斥幸福,慢慢的,他便对幸福过敏了! 对幸福过敏的人,一定是个吝于说爱的人。他时刻在找寻着一种距离,让他不至于执迷,而又不至于一味躲闪。他很在意别人的目光,但也仅限于那些他在意的人,因为在意,所以他容不下自己让他们有半点的失落,所以他害怕辜负,更害怕允诺。 就像是《老友记》中惧婚如命的钱德勒,他曾多次错失求婚的机会,他说:“向她求婚是我这辈子做的最重要的事儿,我想让这个仪式十全十美”。 当他终于鼓起勇气,单膝跪在她面前时,他已言语哽咽,他说:“我 一直以为,求婚应该是在一个完美的地方,说一套完美的誓词。现在我明白了,求婚唯一重要的是有一个完美的对象。你带给了我想象不到的快乐,如果你愿意,在 我以后的生命里,我会尽所有的努力,让你也体会到我的这种幸福。嫁给我好吗?”这大概是一直以玩笑伪装的他,说过的最为诚恳的话。 对幸福过敏的人,总是与幸福隔着一道浅浅的海湾,只留下一个小小的渡口,我不知道他是否能撑过那难缠的过敏期,但我衷心祝福! ... 拔茅志士

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-11-04 20:36:56

你猜

咋了?

• 你猜

你猜 2014-11-04 21:19:20

咋了? 咋了? 拔茅志士

想起了青春往事

• 拔茅志士

拔茅志士 (无极之外,复无极矣!) 楼主 2014-11-05 10:18:43

想起了青春往事 想起了青春往事 你猜

你的回应

回应请先 , 或 注册

185452 人聚集在这个小组
↑回顶部