【九张机】

Horizon

加入小组后即可参加投票
  • keira1988

keira1988 2013-12-26 18:17:09

????

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:17:33

一张机 晓风卷帘雨如织 阶前绿痕春意迟 和泪相送 万千珍重 离愁几人识 两张机 长记当年初相逢 淡扫娥眉依翠红 回眸流波 巧笑娉婷 将去又复重 三张机 暮蔼沉沉铅云堆 遥山黛染雁双飞 寂寞芳心 盈盈粉泪 天涯梦魂追 四张机 惊鸿飞渡空凝碧 杜鹃深处子规啼 浮云映水 轻尘出岫 小池生涟漪 五张机 绿杨荫里柳吹棉 暖风染醉并蒂莲 画阁春醉 语软昵哝 描眉润红颜 六张机 小轩窗前菊花黄 身无彩凤叹景长 秋风惊散 化蝶双双 相期两茫茫 七张机 彩笺尺素寄相思 千帆过尽人不识 夕阳望断 千嶂尽处 伊人归来迟 八张机 更深残漏灯如豆 长丝织就盘花扣 针针别绪 缕缕柔情 画屏清影瘦 九张机 霜重风冷炉火青 呵手丝尽机杼停 长夜漫漫 情思零乱 堪堪两同心

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:17:59

一张机,晓塘六月荷花期,沾惹多少含情露。 芙蓉如面,此心谁系,对镜理青丝。 二张机,池旁绿柳漫飞枝,随风扬去花千絮。 魂飘万里,知共谁依,春尽闻吹笛。 三张机,一行白鹭向南栖,红云漫天争霞蔚。 丝箩遥寄,凭添旧忆,郁郁就新词。 四张机,碧水深处游锦鲤,却向人边波澜起。 花间一掷,也盼人知,凭谁道心痴。 五张机,千朵万朵花满蹊,人在花中同花睡。 落红铺地,轻牵锦丝,纤纤素手织。 六张机,青峰翠岭伴云织,涧中流银成飞瀑。 少年意气,钟离子期,山水皆入诗。 七张机,浅扮红妆凝暇思,织云素手牵花钿。 浮生一梦,终无云梯,香残却有期。 八张机,鸳鸯织就清水溪,交首相共泣残红。 细波层纹,曾同花戏,怎肯断相依。 九张机,素手挑针白罗衣,且将泣红织绣里。 锦上添花,缠绵落日,相思传丝绮。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:18:24

一张机。春随人意乍新丝。娇莺试语羞无力。 桃花初绽,清波微漾,风陌为春迷。 二张机。流连蛱蝶戏枝低。柔情几度香尘地。 双双俪影,花前喁语,多少意中痴。 三张机。银钩晓月正当时。清风欲乱文香翠。 青梅弄墨,含情舞韵,凝醉几新诗。 四张机。飞红落尽送春归。回纹织就初相寄。 同心易结,愁丝难解,无语暗攒眉。 五张机。小池莲叶新成诗。喃喃自呤无人会。 且歌双燕,且歌双蝶,却不诉相思。 六张机。残荷憔悴瘦青丝。犹怜豆蔻含春意。 徘徊几度,寒风几度,无计盼春归。 七张机。闲听更漏数心思。恹恹辗转难将息。 重读旧句,行行入梦,惆怅夜长时。 八张机。同心欲剪却迟疑。分飞雁字凝血泪。 西窗影里,独听夜雨,忍看蜡成灰。 九张机。梅心苦蕴冷香词。残诗半句轻薄意。 昨情似水,今宵重就,还赋几新辞。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:18:45

一张机,樽前折柳送别离。清愁欲谴终无计, 君行异地,我于此处,盼使有灵犀。 两张机,临别强笑整寒衣。愿随春草郎边去, 暗抛粉泪,凭栏望远,楼外晓烟低。 三张机,无聊心绪莫轻题。相思一点留残梦, 漫屈纤指,行程细算,应是到陇西。 四张机,未知青鸟何枝栖。王孙去后无消息, 盼得云外,锦书忽至,字字是珠玑。 五张机,倚窗重看乐章集。句中多少凄凉意, 疏疏淡淡,柔柔袅袅,掩卷叹堪惜。 六张机,画梁时见柳莺啼。花香月色怜只影, 昨宵枕上,分明梦见,叵耐五更鸡。 七张机,衾凉被冷夜寒袭。香闺辗转人无寐, 残灯书卷,卧听更漏,却见晓星移。 八张机,漾蓝春水似琉璃。记得携手同游日, 花前小坐,解颐妙语,幻做梦依稀。 九张机,金钱卜落问归期。柔丝款款萦相系, 愿得明月,照人归路,莫教远途迷。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:19:05

一张机,溪边折草道别离。漫天花絮落水去,疏疏淡淡,愁积心里,莫不怜吾痴。 二张机,凉风吹乱鬓间丝。且把心思枕边寄,几番相识,回眸浅笑,暗暗入眉低。 三张机,楼台西北着故衣。但听芭蕉雨凄凄,素手拈取,苦心寄予,憔悴有谁惜。 四张机,晨晓幽欢人却迟。江南秋尽酷寒至,西泠桥畔,鹧鸪天外,窈窕孤身疲。 五张机,残英舞尽惹相思。西风不解人间事,起也萧萧,退也萧萧,却无碧烟袭。 六张机,难言心事无人识。笔间曾点芙蓉枝,鸳盟已定,白头暗许,盼使有灵犀。 七张机,衾透旧寒虫声息。徘徊小榭人不寐,花前小坐,解颐妙语,仰望铅盘洗。 八张机,晚秋已过问归期。银河何时并两地,残案孤灯,阅罢锦书,一一是珠玑。 九张机,隆冬初上玉龙急。一盏酒细寻前迹,梅花落尽,只约来年,伴君亭前倚。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:19:22

一张机,落日归鸿带雨归。野渡舟行谁人替。团花似锦,浮生若萍,辛苦相思密。 二张机,回文锦字舒璇玑。南窗霜花景如玉。菱花镜里,晓妆案前,怕吟风月残。 三张机,此生无意愧相知。舍却浮世怜爱意。袖隐尺素,笑拈红豆,西楼月迟疑。 四张机,素手幽情弄弦丝。惹得相思眉峰聚。梨花嫣然,轻频低语,恐被人笔痴。 五张机,蓬山路远君行西。刘郎此去更无路。春蚕渐老,吴桑减绿,寒衣无由寄。 六张机,今生结梦后世期。云梦迢迢别有趣。倦翅懒理,风乱青丝,憔悴伤玉肌。 七张机,夜澜秋凉应加衣。霜天轻寒临圃地。蛩声末歇,华光万里,神思游故地。 八张机,折尽春花剩残枝。梁园难寻旧痕迹。戏里生死,天涯契阔,心丝织成匹。 九张机,劝君别后莫相思。今生至此相辞去。记取前盟,且履旧约,来生赏旧词。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:19:40

一张机,莫言春晓不相期。柳暗深处闻香玉。悠然乐哉,惹尽飞絮,画船依苏堤。 二张机,明月初临楼台西。浅斟花间笛声唱。款款莲韵,盈盈笑语,眉深春岸低。 三张机,碧玉妆成玉绦丝。青鸟空中遥相望。锦书成文,雁字成趣,此景为谁织。 四张机,清歌一曲素弦温。粉蝶双翅过帘隙。桂堂燕影,画角声起,怎将相思寄。 五张机,不信花梦总无期。肯将诗文描心曲。难胜高寒,眉波秋目,疑是仙人聚。 六张机,折尽灞桥别离枝。相送远帆烟波里。临风而眺,花醒人醉,堤前柳相依。 七张机,最是凝睇结愁时。灯残影暗人无寐。莺咽低啭,永夜凄凉,常是闻曙鸡。 八张机,北圃园空柴扉倚。秋云瑟瑟随风去。青苔满阶,黄叶遍地,孤翁晒蓑衣。 九张机,独持兰舟驾轻烟。归鸿声声阳关外。雾里寻花,水境案前,都成泣血辞。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:19:57

一张机,流霞织就凤凰衣。江南日暮风烟里。盈盈眉语,青青鬓丝,女亦无所思。 两张机,金风袅袅意迟迟。木兰舟上凝眸子。水扬清漪,木吟碧枝,长命欲相知。 三张机,竹枝影里竹枝词。东山日出晴几许。绣芸窗下,低眉读遍,子夜四时诗。 四张机,宝琴流水古音遗。清商曲谱频频误。和羞一笑,丁冬声里,一一周郎指。 五张机,三生石上誓言稀。前缘今世苦相祈。南园花满,惊鸿一面,相见又犹夷。 六张机,迢迢河汉与谁期。纤云咫尺三千里。悠悠弱水,昭昭星月,万岁无迁移。 七张机,羡他白虎彩鸾骑。三山五岳不辞远。同心眷属,并肩仙侣,归去洞天西。 八张机,吴音翁媪语呢呢。万般村丑两相宜。暖寒饥饱,油盐柴米,白首百年依。 九张机,谁言蚕老始成丝。碧波菡萏西风起。身如秋藕,心犹莲子,彻骨是相思。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:20:14

一张机,宿牛曾忆浴凝脂。银河浅浅当年事。梭心几许,织得新梦,更漏枕相思。 两张机,月华如洗染青丝。凭谁再弄春山媚。雁回不语,孤鸿倦懒,何日忆双飞。 三张机,狼烟万里烬征衣。儿郎白骨无从觅。红颜泪眼,少年薄命,宿鸟为谁栖。 四张机,梭梭织就断肠诗。泪痕红溢短笺字。相亲玉枕,夜风侵梦,君去渺归期。 五张机,何年再似此佳时。洞房秉烛灯花呓。鸳鸯曾就,怎堪孤枕,暗自浴红衣。 六张机,丝丝添作百花枝。狂蜂枉把花心觅。君行日久,信鸿渺渺,花放与谁知。 七张机,停梭凝黛正相思。玉郎可辨薛涛字。闲愁两处,闺帷寂寂,憔悴损芳姿。 八张机,春蚕到死尽千丝。可怜锦色无人识。堪言憔悴,轻风惹恨,不忍更寻思。 九张机,鬓云钗冷曲声悲。纤纤玉手频频织。君归无日,离愁怎消,涕泪醉罗闱。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:20:33

一张机,小红十五擅诗词。少年不解情何物,花笺纹锦,传愁寄恨,刻意写相思。 两张机,梅花体态柳腰肢。绣帷深处菱花镜,蛾眉淡扫,朱唇轻点,偷试薄罗衣。 三张机,春宵春雨涨春池。春闺春暖春心动,踏青拾翠,听莺扑蝶,不肯负春晖。 四张机,流连不觉日西驰。垂杨曲水虹桥窄,蓦然惊见,嫣然巧笑,心意暗相随。 五张机,红娘牵衣系红丝。一朝出嫁为新妇,鸳鸯紫燕,双飞双宿,其乐胜画眉。 六张机,春风又拂绿杨堤。玉郎外出心难舍,河桥驿路,牵衣执手,掩泪问归期。 七张机,行人远在玉京西。孰谙行客苦滋味?江村野店,孤灯残月,梦破子规啼。 八张机,秋霜秋夜挂秋篱。不堪秋雁惊秋梦,倚楼对镜,红销翠减,魂断又谁知? 九张机,梅英疏淡雪霏霏。忽闻灵鹊聒庭树,暗思前夜,灯花结子,可是玉郎归?

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:20:51

一张机,黯月孤灯影独倚。纤手难拈缕缕丝。千般度量,万种相思,尽付东风语。 两张机,旧发苍颜羞重洗。花间读来皆枯枝。锦上繁华,索然心底:一去五千里 。 三张机,东首不织回文锦,西首早捎雁鸿字,一道横纹,正当中间,妾已他嫁矣。 四张机,停梭舒眉手暂歇,偷得浮生半日闲。众人心事,两地情状,三更纷纷雨。 五张机,鸳鸯织就亦分飞。何必寒池苦苦守?想郎异乡,暖衾温床,春色满人间? 六张机,华锦初剪自手裁,不用旁人多言语。纵有相负,也占情理,妾是自配许! 七张机,一织一绣将心忖,馆娃宫里多舞女,换来阿诸,待郎归去,妾与你重娶 。 八张机,咿哑声里语迟迟,轻绡红袖沾泪啼。才去前郎,又走今郎,再送无归旅 。 九张机,机角续织梧桐树,成双枝叶待凤栖。门前车马,窗外弦歌,漫听求凰曲 。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:21:07

一张机,芳踪无处觅双栖,多情自是空牵系,无端夜梦,乘鸾归去,劳燕两分飞 二张机,登楼遥望问归期,闲愁片片无人理,新风裁月,此身何是,处处费猜疑? 三张机,风高月满坠窗西,牙床锦缎铺彩被,苦宵夜短,闺门斜倚,谁来拂香肌。 四张机,多情更被多情欺,人身未老心先死,孤檠相伴,晓窗低语,且对夜莺啼。 五张机, 伊人独坐镜新移,伤心更是添憔悴,遐想拥髻,懒梳云鬓,暗盼有佳期。 六张机,当年犹折送行枝,无言恰恰伤怀绪,山风隐隐,连天凝碧,扶景叹依依。 七张机,一夜清风透心扉,残红遍地落花雨,花开花落,朝来暮去,恩怨锁眉低。 八张机,寒来乍冷裹单衣,千娇百媚最须记,窗前只影,伊人如玉,数点夜星稀。 九张机,衾前写梦意凄凄,孤星冷月催人苦,情缘难断,只身坐起,又把紫裳披。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:21:24

一张机,悲歌婉转绕轻枝,摇落凋红声碎细。慢卷幕帘,怅怀无依,又见秋风起。 二张机,荧屏销夜听蛩啼,写尽残诗无所期。闲敲键盘,凡心梦笔,句句沾痴语。 三张机,乌发青丝灰几缕,清风爽月谁相戏。空渡乏舟,私情戚戚,凭栏望天际。 四张机,赏月中秋心寂寂,广寒又滴嫦娥泪。桂花玉兔,堪解灯谜,何需问后羿。 五张机,清灯守夜困伏几,几朵秋菊添梦呓。一脉幽香,幻为知己,欲往春风里。 六张机,枯叶残枝落满地,哀鸿鸣断秋潭寂。闲庭荒径,瘦词孤曲,冷月照心底。 七张机,闲海凉滨浪泣泣,西风带雪催秋去。独饮自斟,收竿藏楫,引薪烘寒壁。 八张机,残杯烈酒和孤曲,击节拍案翻桌椅。乱舞醺风,狼籍遍地,酣醒月凝衣。 九张机,灰林雾粘小楼凄,栏栅逝处喧鸣笛。临窗远望,寒岚漫袭,烟香随风去。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:21:39

九张机[赵志伟] 一张机,素水青天碧柳垂。东风不解花心蕊,缕缕丝丝,急急徐徐,欲遣春花回。 两张机,楼头珠帘看雁飞。月色澄澈无尘灰,云掩天狼,杜鹃声起,只道不如归。 三张机,一方锦罗绣双栖。横捻竖捻总是丝,年年西风,岁岁归鸿,何处托相思。 四张机,江南七月莲塘碧。叶动声起莲舟移,采得莲子,折得莲叶,却问如何寄? 五张机,东篱采菊簪花颜。西风渐凉冰肌寒,把酒桂露,题句桃扇,君心如何堪? 六张机,落日斜风归人影。倦作他乡长旅者,每逢佳节,可得思亲,登高一望何? 七张机,蜀山蜀水蜀天青,年年岁岁蜀中情。地远天遥,凭栏长望,闻断归雁声。 八张机,石榴花发海南天,草长莺飞柳如烟。凭谁曾记,依稀仿佛,西窗烛阑珊。 九张机,前尘往事终虚幻,水月镜花总无缘。满把青丝,卅载流年,都付逝水边。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:21:56

九张机〔西门骥骐〕 一张机。苑外烟轻柳丝碧,江流宛转水多情。琼楼殿影,深宫几许,孤独伴月倚。 两张机。风吹莲动送清漪,君王可解芳泽意。梭飞心乱,夜永宵寂,无会几多时。 三张机。欲织锦帕巧心期,肯将此心相付与。我自无悔,他却回避,怎舍轻别离。 四张机。幽灯夜半梦相依,前情旧忆惹泪泣。梦醒身处,双飞燕去,天涯各东西。 五张机。机杼声声长叹息,桃花阵中归无计。锦书频寄,何奈风雨,相会总无期。 六张机。织就锦帕织罗衣,织成一片相思意。春波碧水,可怜鸳鸯,白头为谁披? 七张机。年华易老镜中姿,只恐重逢不相识。还温旧梦,似水东去,尚待恨何时。 八张机。黯然销魂百花知,朝思暮盼情未移。蓦然回首,情丝依旧,只叹君来迟。 九张机。双宿双栖连理枝,有情何须多盟誓。咿咿哑哑,将爱萦系,织就两心痴。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:22:12

九张机〔银笛少年〕 日夜穿梭何太急 寒窗共对九张机 一生织得相思句 遍看红尘无处题 一张机 春蚕吐尽万绦丝 只因情有千千结 柔肠百转 相思剪破 化作彩蝶飞 两张机 楼台一别两依依 十年离索竟朝夕 春宵苦短 残更漏断 孤枕泪滴滴 三张机 梅花不见断桥西 东风无力倚春枝 一宵冷雨 残红满地 碎梦枉唏嘘 四张机 红颜一笑动春心 芙蓉帐暖解罗衣 巫山云雨 襄王有意 约定不分离 五张机 相逢何处梦依稀 关山万里寻无迹 红尘滚滚 青山寂寂 落日也依依 六张机 又见黄莺柳上啼 可怜春色倚东篱 梨涡浅笑 飞花瓣瓣 默默数归期 七张机 人生如梦似梭急 相思织罢无处题 愁深几许 留春无计 慵倦懒披衣 八张机 一池月色泛相思 鸳鸯相对理红衣 兰舟一叶 荷花深处 无处话凄迷 九张机 蝴蝶织就欲双飞 翩翩穿越红尘外 前生今世 人间天上 与你共偎依

• [已注销]

[已注销] 2013-12-26 18:22:21

[内容不可见]

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:26:49

以此祭奠我亲手放弃的最难忘的爱情。 后悔无法弥补伤害, 九张机,以表相思。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2013-12-26 18:38:33

作者:孙尚东 一张机,秋起叶落霜满衣。红颜自古伤别离。孤弦难鸣,泪影成双,薄衾奈寒袭。 两张机,忆君折扇艳阳夕。流情眉剑英豪气。回首尽风,多情公子,携手香盈系。 三张机,黄莺脉脉柳上啼。呢哝绵绵语叽叽。双双戏夜,又添人忧,更堪万愁集。 四张机,深秋冷月断肠西。茕茕贱妾染凄蘼。丝蚕已老,衰草成堆,何日是归期。 五张机,今诺诗词仅为伊。清心碧颜墨相题。清秋野上,迟暮食荒,不胜此张机。 六张机,纤手托腮望宇绮。数载悠悠似登梯。良人一去,挥泪如霏,愿君莫迟疑。 七张机,独寄红笺待相思。点点落红应成一。颦眉暗锁,愁心难整,恨起到云际。 八张机,思絮散乱落于溪。巧如布上几缕丝。枉自悲叹,惆怅空言,何时成素衣。 九张机,盼君直过夜郎西。东方泛白应鸣鸡。缱绻日月,织曲九章,留此长相依。

• 东呈

东呈 (我亦飘零久) 2013-12-26 20:54:14

四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。

• 嘟嘟♫嘟嘟

嘟嘟♫嘟嘟 (嘟嘟♫嘟嘟♫嘟嘟以嘟嘟♫) 2013-12-26 21:09:39

甄嬛里用过这个

• Fairy Tale

Fairy Tale 2013-12-26 21:31:48

金陵歌女中有…

• 蝴蝶飞噜

蝴蝶飞噜 (我此刻的样子见风仍然是风) 2013-12-27 01:08:46

我有个朋友,也写过几首九张机

• 萌阿楞

萌阿楞 (腻歪搞怪撒泼贤良孤僻喜热闹) 2013-12-27 01:12:28

真有才

• sue

sue 2013-12-27 01:20:29

服了,一口气写出那么多九张机。高山仰止

• 干净

干净 (拿起放下,很好) 2013-12-27 01:30:13

第一次看见这个 是在她的空间里 也怀念我的最爱 夜深了 想唱一句 如果没有遇见你 我将会是在哪里 呵呵 睡了

• Del

Del (乖,今天过节呢,别闹) 2013-12-27 01:34:24

古诗词真美

• 有趣君

有趣君 (简直无情) 2013-12-27 02:23:22

给你32个赞

• Bal

Bal (阿诗玛,) 2013-12-27 02:30:01

四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。 四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。 东呈

射雕。

• 苏客达

苏客达 (人生若只如初见@我从山中来) 2013-12-27 10:13:09

古诗里的恋爱都好美

• 晒黑的小麦

晒黑的小麦 (笑着笑着,就忘了自己是谁。) 2013-12-27 10:22:51

古诗词真美 古诗词真美 Del

姑娘,你的头像和我QQ里是情侣头像啊,这么巧、方便聊聊?

• Del

Del (乖,今天过节呢,别闹) 2013-12-27 13:28:26

姑娘,你的头像和我QQ里是情侣头像啊,这么巧、方便聊聊? 姑娘,你的头像和我QQ里是情侣头像啊,这么巧、方便聊聊? 晒黑的小麦

• 东呈

东呈 (我亦飘零久) 2013-12-27 14:26:57

射雕。 射雕。 Bal

是啊,金庸这句写的不落言筌

• 蓝皮鼠

蓝皮鼠 (猪宝的裙舞飞扬) 2013-12-27 17:18:30

射雕英雄传里面好像有的!

• [已注销]

[已注销] 2013-12-28 06:11:53

[内容不可见]

• 列文虎妮

列文虎妮 2013-12-28 09:41:57

很喜欢

• 余子式

余子式 2014-01-01 13:03:39

深山老林,最忌动了凡心

• 归故里。

归故里。 (就算天空再深。) 2014-01-01 13:58:18

美。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2014-02-16 17:58:29

到底还是沉了啊

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2014-02-16 17:58:31

到底还是沉了啊

• 四毛一☺️

四毛一☺️ 2014-02-17 09:29:57

差点以为是我自己发的= =

• 已注销

已注销 (掉进蓝色的大海深处) 2014-02-17 09:46:47

马克

• 一生的羁绊

一生的羁绊 2014-02-17 09:56:11

好词!

• 是笨小孩哦

是笨小孩哦 (努力会说谎,但不会白费。) 2014-02-17 09:58:14

好有feel

• 叫桃子的姑娘

叫桃子的姑娘 (笑容女王) 2014-02-17 10:10:44

好棒

• Sabrina

Sabrina 2014-02-17 11:23:19

喜欢的不得了

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2014-02-17 13:00:34

差点以为是我自己发的= = 差点以为是我自己发的= = 四毛一☺️

哈哈,也算缘分

• 凤凰花

凤凰花 (哎呀我说命运啊~~) 2014-02-17 13:07:35

四张机,鸳鸯织就欲双飞,可怜未老头先白,春草碧波,晓寒深处,相对浴红衣…记不大清楚了…-_-|||

• 四毛一☺️

四毛一☺️ 2014-02-17 16:20:00

哈哈,也算缘分 哈哈,也算缘分 Horizon

四张机原先还在我的个人介绍里,哈哈

• 濮水渔人

濮水渔人 2014-02-17 16:37:55

四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。 四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。 东呈

一看到这句我就想起神雕侠侣周伯通与英姑的爱情

• elisape

elisape (山川湖海 厨房与爱) 2014-02-18 07:15:35

好美

• YvonneOng

YvonneOng 2014-02-24 23:59:27

甄嬛。。。

• 步摇

步摇 (他说他爱我,我相信了。) 2014-02-25 22:57:48

• Hangdoudou

Hangdoudou 2014-02-25 23:12:05

好美的九张机

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2014-03-26 17:54:40

断了的缘分怎么续

• 找个角落种蘑菇

找个角落种蘑菇 2014-03-28 13:24:57

好美,赞一个!

• 希波克拉底的月

希波克拉底的月 2014-03-28 23:36:51

• Politely

Politely 2014-03-28 23:52:40

真好

• 天涯明月

天涯明月 2014-03-30 19:50:33

一直觉得九张机比陌上桑好,颇让人想起年少时的情事…似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵

• 令狐儿

令狐儿 2014-03-30 20:01:42

马,喜欢

• 花花哩哩

花花哩哩 ((づ ̄3 ̄)づ╭❤~) 2014-03-30 20:10:51

喜欢

• 风乎舞雩

风乎舞雩 2014-03-30 22:05:35

我只写了三张机… 一张机。疏影踏霜未蒙天。水榭旧阁水暗面,楼墙远立,晓风过处,一枝梅花谢。 两张机。烟缭云霞烟雨年。残垣晚照人亦远,蝴蝶泉边,汀花兰芷,惟余行人倦。 三张机。铁笛香雪丛中劝,声声呜咽声声怨,双花几念,双叶几念,更双枝不言。 见笑。

• 风乎舞雩

风乎舞雩 2014-03-30 22:09:47

虽然平仄不对,但是是有故事的… 唉,想想就一把辛酸泪。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2014-03-31 08:40:47

我只写了三张机… 一张机。疏影踏霜未蒙天。水榭旧阁水暗面,楼墙远立,晓风过处,一枝梅花谢。 我只写了三张机… 一张机。疏影踏霜未蒙天。水榭旧阁水暗面,楼墙远立,晓风过处,一枝梅花谢。 两张机。烟缭云霞烟雨年。残垣晚照人亦远,蝴蝶泉边,汀花兰芷,惟余行人倦。 三张机。铁笛香雪丛中劝,声声呜咽声声怨,双花几念,双叶几念,更双枝不言。 见笑。 ... 风乎舞雩

很不错噢~

• ashin拥抱

ashin拥抱 2014-04-22 13:39:05

m

• 苏落寒

苏落寒 (In me the tiger sniffs catnip.) 2014-04-22 15:14:12

以此祭奠我亲手放弃的最难忘的爱情。 后悔无法弥补伤害, 九张机,以表相思。 以此祭奠我亲手放弃的最难忘的爱情。 后悔无法弥补伤害, 九张机,以表相思。 Horizon

莫悲,失恋乃人生之必修之课程。任谁不是凭借甘美的绝望,而过尽其自适自鉴的一生。

• 阿布SAMA

阿布SAMA (愿世界永远和平) 2014-04-22 15:20:37

……为老顽童的瑛姑顶了

• 谁是谁的太阳

谁是谁的太阳 (春天尚未到来,怎能先你老去) 2014-04-22 15:45:00

四张机,鸳鸯织就欲双飞,可怜未老头先白,春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。 是这样吧⊙﹏⊙

• 树语

树语 (月亮出来,星星自会隐去。) 2014-04-22 16:26:12

这个最熟,好像是金庸的小说里看见过?

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2014-10-05 20:20:16

up

• 荔枝同学

荔枝同学 2014-10-30 23:30:54

美,写了那么多九张机,太有才了,佩服

• 朗读者

朗读者 2014-11-29 08:39:00

• 張重元🇳🇱🇧🇪

張重元🇳🇱🇧🇪 (愛米利) 2014-11-29 09:19:11

四张机

• dengyixia

dengyixia (……) 2014-11-29 10:14:39

一张机。织梭光景去如飞。兰房夜永愁无寐。呕呕轧轧,织成春恨,留着待郎归。 两张机。月明人静漏声稀。千丝万缕相萦系。织成一段,回纹锦字,将去寄呈伊。 三张机。中心有朵耍花儿。娇红嫩绿春明媚。君须早折,一枝浓艳,莫待过芳菲。 四张机。鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。 五张机。芳心密与巧心期。合欢树上枝连理。双头花下,两同心处,一对化生儿。 六张机。雕花铺锦半离披。兰房别有留春计。炉添小篆,日长一线,相对绣工迟。 七张机。春蚕吐尽一生丝。莫教容易裁罗绮。无端翦破,仙鸾彩凤,分作两般衣。 八张机。纤纤玉手住无时。蜀江濯尽春波媚。香遗囊麝,花房绣被,归去意迟迟。 九张机。一心长在百花枝。百花共作红堆被。都将春色,藏头裹面,不怕睡多时。

• Horizon

Horizon (我想说什么,你在听吗?) 楼主 2017-02-13 17:52:27

还在

你的回应

回应请先 , 或 注册

844475 人聚集在这个小组
↑回顶部