[推荐47]——张大春《小说稗类》

彭国立

加入小组后即可参加投票
  • 万历1587

万历1587 2008-03-18 18:08:05

今年我最期待的非学术书就是他的小说在大陆整体出版了. 很希望以后能看到<城邦暴力团)

• 藤原琉璃君

藤原琉璃君 (前方吃紧,后方紧吃) 2008-03-18 18:31:52

不用指望没有阉过的城邦暴力团

• benshuier

benshuier (怎样理解过去) 组长 2008-03-18 20:00:30

饿。。。。。大陆的阉割能力很强啊

• 彭国立

彭国立 (豆瓣不设聊天软件是多么英明啊) 楼主 2008-03-18 20:51:58

没办法,出版社都这样,不敢冒风险,连我为前华东水利部部长写的传记他们也不敢出,你能指望他们干什么好事呢?不过我还是看好中国的出版社,毕竟如今很多有志青年加入到这个行业,不要忘了古人是怎样迂回、含沙射影地写作和出版就能有进步啊!不熟悉上海这边出版社的情况,我认识一位上海古籍出版社的编审,赶明探探他的口风,哈哈

• [已注销]

[已注销] 2008-03-19 02:13:53

[内容不可见]

• 百年树人

百年树人 2008-03-19 13:27:08

"出版社都这样,不敢冒风险" - 唉!好象还是活在清代,不是要走出中世纪吗? "还是看好中国的出版社,毕竟如今很多有志青年加入到这个行业" - 希望国立兄所言成真。我有点悲观,毕竟屁股决定脑袋,年青的屁股坐到某些位置难保变成別樣的脑袋,恐怕走出中世纪是一个漫长的过程。

• benshuier

benshuier (怎样理解过去) 组长 2008-03-20 00:46:17

楼上的同学,我们相信这个世界会变得美好的。

• 彭国立

彭国立 (豆瓣不设聊天软件是多么英明啊) 楼主 2008-03-20 11:39:45

复旦不是盗版书挺多的嘛,可以让书商带回去这本书的信息啊,让他们盗版一下

• benshuier

benshuier (怎样理解过去) 组长 2008-03-21 09:19:05

偶不买盗版书,偶支持正版,但偶喜欢复印书。

• 彭国立

彭国立 (豆瓣不设聊天软件是多么英明啊) 楼主 2008-03-21 10:32:36

和我一样啊,但是没有的时候只好看盗版了,《城邦暴力团》大陆有卖,200多元呢!还是好好攒钱弄一套

你的回应

回应请先 , 或 注册

84573 人聚集在这个小组
↑回顶部