项链、龙石岛和海塔尔的说辞——浅议HOTD第二集的原创细节

Xieirse

2022-08-29 11:42:03 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 15:59:37 云南

这一集的评价我也汇总到影评里了,具体链接见:https://movie.douban.com/review/14598958/

• 食人王在闲逛

食人王在闲逛 (尝试记录情绪和感受,而不是观点) 2022-08-29 17:00:20 广东

这其实也提示我们,在面对HOTD这类改编文学作品的影视作品,关注两部作品在形式和内容上的差异以及这种差异所打开的意义、情感空间也许比把注意力全放到所谓“还原原著”上更为重要。 ----相当同意,如果书就是真实的历史书,剧带我们穿越时空去现场看看到底发生了什么,那跟历史书不一样的地方才是最让人兴奋的。

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 17:05:26 云南

这其实也提示我们,在面对HOTD这类改编文学作品的影视作品,关注两部作品在形式和内容上的差异以 这其实也提示我们,在面对HOTD这类改编文学作品的影视作品,关注两部作品在形式和内容上的差异以及这种差异所打开的意义、情感空间也许比把注意力全放到所谓“还原原著”上更为重要。 ----相当同意,如果书就是真实的历史书,剧带我们穿越时空去现场看看到底发生了什么,那跟历史书不一样的地方才是最让人兴奋的。 ... 食人王在闲逛

其实我写第一集评价就表达过类似观点了,但第一集的剧评评论区还有人跟我谈哪哪哪又没有还原原著字面描述。所以我觉得有必要结合第二集的新语境具体分析一下,再说一遍。233

• 猫河蓝懒

猫河蓝懒 (Unbowed,Unbent,Unbroken.) 2022-08-29 17:12:04 上海

项链的分析太细了,看的时候完全忽略了。赞!

• 已注销

已注销 (You're my drug, we live it.) 2022-08-29 17:14:07 广东

龙的灭绝就是学城的阴谋哈哈哈,it is known

• XXXCY

XXXCY 2022-08-29 17:17:20 福建

非常牛逼!

• 食人王在闲逛

食人王在闲逛 (尝试记录情绪和感受,而不是观点) 2022-08-29 17:17:34 广东

其实我写第一集评价就表达过类似观点了,但第一集的剧评评论区还有人跟我谈哪哪哪又没有还原原著 其实我写第一集评价就表达过类似观点了,但第一集的剧评评论区还有人跟我谈哪哪哪又没有还原原著字面描述。所以我觉得有必要结合第二集的新语境具体分析一下,再说一遍。233 ... Xieirse

多说,反复说,就爱看你说。

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 17:17:56 云南

项链的分析太细了,看的时候完全忽略了。赞! 项链的分析太细了,看的时候完全忽略了。赞! 猫河蓝懒

一开始也没注意,最后韦塞里斯一世宣布续弦决定的时候才注意到蕾妮拉没戴瓦钢项链,然后往回看才发现这个变化。

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 17:19:30 云南

龙的灭绝就是学城的阴谋哈哈哈,it is known 龙的灭绝就是学城的阴谋哈哈哈,it is known 已注销

学城阴谋虽然是主流理论,但好像也没实锤吧?个人比较期待剧集最后几季会怎么处理这个问题。

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 17:20:05 云南

多说,反复说,就爱看你说。 多说,反复说,就爱看你说。 食人王在闲逛

• 已注销

已注销 (You're my drug, we live it.) 2022-08-29 17:33:26 广东

学城阴谋虽然是主流理论,但好像也没实锤吧?个人比较期待剧集最后几季会怎么处理这个问题。 学城阴谋虽然是主流理论,但好像也没实锤吧?个人比较期待剧集最后几季会怎么处理这个问题。 Xieirse

R+L=J也没有实锤呀,学城阴谋起码有马尔温的说辞 龙家人无比相信他们做的梦,学城又有可植入梦境的玻璃蜡烛,变相一个愿打一个愿挨了

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 17:36:35 云南

R+L=J也没有实锤呀,学城阴谋起码有马尔温的说辞 龙家人无比相信他们做的梦,学城又有可植入梦境 R+L=J也没有实锤呀,学城阴谋起码有马尔温的说辞 龙家人无比相信他们做的梦,学城又有可植入梦境的玻璃蜡烛,变相一个愿打一个愿挨了 ... 已注销

所以我说期待这个问题在后面的剧集里具体会怎么演

• 已注销

已注销 (You're my drug, we live it.) 2022-08-29 17:47:45 广东

所以我说期待这个问题在后面的剧集里具体会怎么演 所以我说期待这个问题在后面的剧集里具体会怎么演 Xieirse

大概要很久才能演到耿三吧

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 18:58:28 云南

大概要很久才能演到耿三吧 大概要很久才能演到耿三吧 已注销

不会太长,血龙狂舞的故事按照showrunner说法大概拍4季左右。

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 18:59:13 云南

非常牛逼! 非常牛逼! XXXCY

感谢支持,欢迎提出批评意见。

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2022-08-29 20:42:33 北京

好棒!

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 20:52:15 云南

好棒! 好棒! 南方大蜚蠊

过奖了,欢迎提出批评意见

• MJB

MJB 2022-08-29 20:58:59 重庆

写得挺好的,项链这个细节确实没注意到。

• momo

momo 2022-08-29 21:00:21 山东

写的太好了,关于历史叙事那里的分析真的醍醐灌顶,历史都是男人写就的!在这个前提下来看,很多东西就太有值得琢磨的空间了

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2022-08-29 21:16:23 北京

阿莉森的话术分析让我感到好亲切。尤其是,我一个朋友就特别擅长这招(笑哭)每次被ta这样安慰我都不知道该不该继续emo!感谢楼主的分析,让我可以去怼ta!

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 21:24:06 云南

写得挺好的,项链这个细节确实没注意到。 写得挺好的,项链这个细节确实没注意到。 MJB

其实一开始我也没注意到,直到最后韦塞里斯宣布续弦那次御前会议才发现她没带瓦钢项链,然后就拉回去看了一下

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 21:27:53 云南

写得挺好的,项链这个细节确实没注意到。 写得挺好的,项链这个细节确实没注意到。 MJB

我也是看到快要结束才注意到。

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 21:28:19 云南

阿莉森的话术分析让我感到好亲切。尤其是,我一个朋友就特别擅长这招(笑哭)每次被ta这样安慰我 阿莉森的话术分析让我感到好亲切。尤其是,我一个朋友就特别擅长这招(笑哭)每次被ta这样安慰我都不知道该不该继续emo!感谢楼主的分析,让我可以去怼ta! ... 南方大蜚蠊

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-29 21:30:31 云南

写的太好了,关于历史叙事那里的分析真的醍醐灌顶,历史都是男人写就的!在这个前提下来看,很多 写的太好了,关于历史叙事那里的分析真的醍醐灌顶,历史都是男人写就的!在这个前提下来看,很多东西就太有值得琢磨的空间了 ... momo

历史书写与历史的关系很复杂微妙,编剧室团队抓取到原作的这个潜在的内容在我看来基本就已经保住了这部剧的下限。

• Luinrandr老刚

Luinrandr老刚 (Etwas endet, etwas beginnt) 2022-08-29 22:55:00 上海

“关注两部作品在形式和内容上的差异以及这种差异所打开的意义、情感空间也许比把注意力全放到所谓“还原原著”上更为重要。” 说得好!

• 漫醉

漫醉 2022-08-30 00:04:35 湖北

学城阴谋虽然是主流理论,但好像也没实锤吧?个人比较期待剧集最后几季会怎么处理这个问题。 学城阴谋虽然是主流理论,但好像也没实锤吧?个人比较期待剧集最后几季会怎么处理这个问题。 Xieirse

写的非常好,关注兄弟了

• Fée Suu

Fée Suu (tout nouveau, tout beau~~~) 2022-08-30 00:18:12 上海

历史书写与历史的关系很复杂微妙,编剧室团队抓取到原作的这个潜在的内容在我看来基本就已经保住 历史书写与历史的关系很复杂微妙,编剧室团队抓取到原作的这个潜在的内容在我看来基本就已经保住了这部剧的下限。 ... Xieirse

戴萌这么一处理之后显得更傲娇了🤣也从侧面表现出他内心的忠诚。这是单纯看“后世史书”的表面描述很难get到的“真相”。 同样关于小梅的改动也让人非常期待后续,个人猜测她的戏份可能会大为增加,作为后世史书不曾记载的阴影面,“一个行为”或许会增加到“一连串行为”也说不定🌹🌹

• 猞猁杏仁球

猞猁杏仁球 2022-08-30 00:28:27 江苏

项链某宝会不会有同款

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-30 00:43:21 云南

戴萌这么一处理之后显得更傲娇了🤣也从侧面表现出他内心的忠诚。这是单纯看“后世史书”的表面 戴萌这么一处理之后显得更傲娇了🤣也从侧面表现出他内心的忠诚。这是单纯看“后世史书”的表面描述很难get到的“真相”。 同样关于小梅的改动也让人非常期待后续,个人猜测她的戏份可能会大为增加,作为后世史书不曾记载的阴影面,“一个行为”或许会增加到“一连串行为”也说不定🌹🌹 ... Fée Suu

小梅那个改动太重要了,但现在真看不出来之后的影响是怎样。

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-30 00:43:42 云南

“关注两部作品在形式和内容上的差异以及这种差异所打开的意义、情感空间也许比把注意力全放到所 “关注两部作品在形式和内容上的差异以及这种差异所打开的意义、情感空间也许比把注意力全放到所谓“还原原著”上更为重要。” 说得好! ... Luinrandr老刚

感谢🙏,欢迎批评

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-30 00:44:06 云南

项链某宝会不会有同款 项链某宝会不会有同款 猞猁杏仁球

大概…也许?

• lotus

lotus 2022-08-31 20:44:49 新疆

楼主看得也太细了!我看的时候根本没注意到戴的什么项链啊!😂

• Xieirse

Xieirse 楼主 2022-08-31 20:51:17 云南

楼主看得也太细了!我看的时候根本没注意到戴的什么项链啊!😂 楼主看得也太细了!我看的时候根本没注意到戴的什么项链啊!😂 lotus

过奖了🙏

• Scarlett

Scarlett 2022-09-12 13:43:03 江苏

楼主nb,我可算是看明白了hh

你的回应

回应请先 , 或 注册

34732 人聚集在这个小组
↑回顶部