【展宇同人】十年成殇

百里苏苏

2022-02-05 15:37:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 阿秋

阿秋 2022-02-05 15:46:49

虽然但是我还是不李姐,你害怕跟林北星的婚姻但是又选择跟韩藤藤闪婚?

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-05 15:50:02

虽然但是我还是不李姐,你害怕跟林北星的婚姻但是又选择跟韩藤藤闪婚? 虽然但是我还是不李姐,你害怕跟林北星的婚姻但是又选择跟韩藤藤闪婚? 阿秋

林北星一直有她自己的思维方式,很明显展宇不可能迁就她一辈子。韩藤藤相比之下攻击力没那么强,就是私底下耍大小姐脾气而已。

• fancyfengying

fancyfengying 2022-02-05 15:57:52

姐妹你嗑错cp了。最后一次穿越的那个跟张万森是好哥们的展宇是我最爱的,“我也不喜欢林北星”是展宇最帅的台词了,干脆利落。

• 阿秋

阿秋 2022-02-05 15:58:09

林北星一直有她自己的思维方式,很明显展宇不可能迁就她一辈子。韩藤藤相比之下攻击力没那么强, 林北星一直有她自己的思维方式,很明显展宇不可能迁就她一辈子。韩藤藤相比之下攻击力没那么强,就是私底下耍大小姐脾气而已。 ... 百里苏苏

那也不必摆烂闪婚呀🥺也许你能找到真爱呢?不过如果再跟韩藤藤分手那更渣,所以展宇主时空不管怎么解释还是渣……无解

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-05 15:59:29

姐妹你嗑错cp了。最后一次穿越的那个跟张万森是好哥们的展宇是我最爱的,“我也不喜欢林北星”是 姐妹你嗑错cp了。最后一次穿越的那个跟张万森是好哥们的展宇是我最爱的,“我也不喜欢林北星”是展宇最帅的台词了,干脆利落。 ... fancyfengying

我写个同人文也不犯法吧,没那个必要强制磕男女主CP吧。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-05 16:00:21

那也不必摆烂闪婚呀🥺也许你能找到真爱呢?不过如果再跟韩藤藤分手那更渣,所以展宇主时空不管 那也不必摆烂闪婚呀🥺也许你能找到真爱呢?不过如果再跟韩藤藤分手那更渣,所以展宇主时空不管怎么解释还是渣……无解 ... 阿秋

你觉得渣就渣呗,我写同人文也是自己的爱好而已。

• 阿秋

阿秋 2022-02-05 16:01:41

你觉得渣就渣呗,我写同人文也是自己的爱好而已。 你觉得渣就渣呗,我写同人文也是自己的爱好而已。 百里苏苏

……行,那我不跟你讨论了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-05 16:08:58

……行,那我不跟你讨论了 ……行,那我不跟你讨论了 阿秋

我觉得你根本就没有认真看我的同人文。我文里都明确说了“展宇对韩藤藤说你能暂时做几天我的新女朋友吗”,演戏还不能分手啊?最后假戏真做了,就说明认真的想在一起了,这怎么刚结婚就说的肯定他俩会离婚似的。既然你就认定展宇是个渣,又何必来一个同人文下面ky呢?去看男女主的同人文不好吗?!

• fancyfengying

fancyfengying 2022-02-05 16:10:30

我写个同人文也不犯法吧,没那个必要强制磕男女主CP吧。 我写个同人文也不犯法吧,没那个必要强制磕男女主CP吧。 百里苏苏

没有没有,我没有其他意思。自由表达。😭

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-05 16:14:10

没有没有,我没有其他意思。自由表达。😭 没有没有,我没有其他意思。自由表达。😭 fancyfengying

可能因为我本人偏御姐风吧,所以对男主这种一味默默守护的角色没感觉😂所以还真磕不了男女主CP

• 阿秋

阿秋 2022-02-05 16:50:56

我觉得你根本就没有认真看我的同人文。我文里都明确说了“展宇对韩藤藤说你能暂时做几天我的新女 我觉得你根本就没有认真看我的同人文。我文里都明确说了“展宇对韩藤藤说你能暂时做几天我的新女朋友吗”,演戏还不能分手啊?最后假戏真做了,就说明认真的想在一起了,这怎么刚结婚就说的肯定他俩会离婚似的。既然你就认定展宇是个渣,又何必来一个同人文下面ky呢?去看男女主的同人文不好吗?! ... 百里苏苏

……我还真是看没人回复你,所以认真看了之后才回你的。 后记的描写让人感觉展宇并不喜欢韩藤藤,没激情,很将就。所以我一开始才说不要闪婚,去找真爱。真的希望展宇能找到自己的真爱,但是另一方面真去找真爱了对韩藤藤来说也是被甩,不是一件好事。所以我才说无解。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-05 16:55:45

……我还真是看没人回复你,所以认真看了之后才回你的。 后记的描写让人感觉展宇并不喜欢韩藤藤 ……我还真是看没人回复你,所以认真看了之后才回你的。 后记的描写让人感觉展宇并不喜欢韩藤藤,没激情,很将就。所以我一开始才说不要闪婚,去找真爱。真的希望展宇能找到自己的真爱,但是另一方面真去找真爱了对韩藤藤来说也是被甩,不是一件好事。所以我才说无解。 ... 阿秋

到了三十岁的年纪,爱得死去活来才结婚的应该是少数,很多人都是觉得差不多双方条件可以了,能够两个人在一起过日子了,就在一起了。

• 阿秋

阿秋 2022-02-05 16:56:35

真的是因为很少见讨论展宇这个角色,你的贴没人回复才回你,单纯想讨论一下这个角色的主时空后续,怎么才能有个好的解答。 但是你真的好暴躁,不回了不回了

• 图图大耳朵

图图大耳朵 2022-02-05 17:13:11

姐妹你嗑错cp了。最后一次穿越的那个跟张万森是好哥们的展宇是我最爱的,“我也不喜欢林北星”是 姐妹你嗑错cp了。最后一次穿越的那个跟张万森是好哥们的展宇是我最爱的,“我也不喜欢林北星”是展宇最帅的台词了,干脆利落。 ... fancyfengying

哈哈哈哈我当时看到这句笑吐了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-05 17:15:40

真的是因为很少见讨论展宇这个角色,你的贴没人回复才回你,单纯想讨论一下这个角色的主时空后续 真的是因为很少见讨论展宇这个角色,你的贴没人回复才回你,单纯想讨论一下这个角色的主时空后续,怎么才能有个好的解答。 但是你真的好暴躁,不回了不回了 ... 阿秋

我是个很讲原则的人,一个同人文楼里,只要不进来强卖别的CP,只要不说同人文主角渣,我也会该讲道理讲道理的。你可以看看你的第一条留言,我就没攻击过你。我只是觉得我愿意给一个角色写文,愿意把这个角色剧里留白的地方全都合理化脑补出来,说明对我这个角色是喜爱的。因为是同人文,而不是角色分析文,所以人设与剧里的人设可能存在一定程度上的偏差。说别人暴躁之前,还是先找找自己的原因吧,“不管怎么解释还是渣”,既然先入为主全盘否定了同人文的主角,那么也要允许作者来表达自己的不满吧。 我为什么最初认为你在无理取闹,因为根据我的设计,同学会撵走林北星的时候,展宇和韩藤藤并没有真的在一起,所以接下来的发展有两种可能性,其一展宇真的不想接受韩藤藤,所以谢谢她的帮忙后拒绝了真正男女朋友的交往,根本就不存在韩藤藤被甩这件事;第二种情况就是文里的,展宇觉得和韩藤藤也能过,虽然他明显更喜欢林北星,所以韩藤藤想演员转正的时候,展宇也就同意了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-06 14:09:27

关于剧里展宇是不是渣男这个事,我真的懒得说,有人觉得算,有人觉得不算,自己认为自己的就好,也没必要按头别人去认同,这个世界上谁说的话也不是真理。就像剧里留白的男主,把所有留白补齐说他死了也行,再补另外一套留白说他活着也行,甚至怎么活的都能掰扯出好几种过程,一个角色是死是活都能颠覆性补充,更何况展宇这么一个戏份并不多的配角呢。 我一直说主楼的内容是个同人文,我只是在剧里有限内容的基础上补全了留白的地方,我没有说过这就是剧情的真相,但至少我觉得我补全的内容都是比较合乎逻辑的,也不失为一种合理的可能性。看剧的时候我就不觉得展宇渣,一方面是演员在主时空的演绎感觉有些纠结,一方面是穿越的时空里诠释了展宇对爱情兄弟情好的方面,还有一方面是女主最后回到主时空对展宇的释然且没有什么怨恨或抵触,我不觉得一个被女主盖章愿意帮助的人本身在人品上存在根本问题,否则也就只能解释为女主圣母了。 本来主楼就是个同人文,写给喜欢展宇这个角色或演员的朋友罢了。如果只是想要探讨人物行为逻辑,那我还是很欢迎的,如果只是想来当道德标兵说服我觉得他渣的,那还是省省吧,去找你们喜欢的张万森不好么,我怼起人来也可难听了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-08 12:20:35

说说我这篇同人文构思的切入点。 切入点就在于展宇提出分手的动机。八年爱情长跑,说从来没爱过显然是不可能的,就算是图新鲜刺激,能够坚持个一两年已经是罕见了,能一起走过八年,一定是甜的时间要多于争吵的时间。我不知道演员本人是如何理解这个角色的,但就剧里呈现出的动作眼神等细节来看,我能够感觉到角色对林北星的那种牵绊感,其他电视剧里渣男甩了女友,一般都会有松了一口气、与新女友放浪甚至故意在前任面前炫耀、对前任的相关消息都不屑一顾甚至加以诋毁歪曲等行为,而剧里这些都没有。因此,我对这段剧情更多的理解在于角色的绝望感,八年长跑婚礼都快就绪了,却在这个最关键的时候反水,所以一定是有什么更重要更必须坚持的理由。所以在写文的时候,我也添加了许多暗示,比如说“希望时间停下来,先做出调整”,甚至还有假设如果林北星一直死扛不跟她妈妈说的最坏结果。剧里的林北星从来没问过展宇要分手的具体理由是什么,所以我在文中的安排也没有咬死展宇就是铁了心要分手,其实但凡是个成熟一点的女生,大概都会先要求把结婚时间暂缓,两个人谈谈需要改进哪些言行举止或生活习惯,八年的磕磕碰碰都过来了,其实也没有什么真正顶天了的困难是克服不了的。就算是同人文里,我依旧把林北星判给了张万森,甚至在后记里也明确指出展宇只是想知道张万森是个怎样的人,也是要祝福林北星的新爱情的。在我看来,展宇林北星的八年恋爱没有走下去是必然的,因为两个人的互动模式一直有壁,给予的不一定是对方想要的,被反对排斥的另一方也不调整修改,妥协接受的更不是心甘情愿,他们之间的这条沟通的沟壑说深也不深,说浅也不浅,最大的问题在于看不到填平的希望,看不到希望才是最让人绝望的地方。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-08 23:46:35

@朝霧 邀请你来看我的同人文,希望对主时空能释怀😃

• 馍儿大天才

馍儿大天才 2022-02-09 01:20:44

楼里有的人太ky了吧。嗑cp还有对错之分?你嗑官配你高人一等?别人爱怎么嗑怎么嗑你管的着吗没人强迫你看啊

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-09 02:51:17

楼里有的人太ky了吧。嗑cp还有对错之分?你嗑官配你高人一等?别人爱怎么嗑怎么嗑你管的着吗没人 楼里有的人太ky了吧。嗑cp还有对错之分?你嗑官配你高人一等?别人爱怎么嗑怎么嗑你管的着吗没人强迫你看啊 ... 馍儿大天才

我都没拆官配,还要进来管闲事,竟然还有那么多人点热赞,看着就尴尬。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-09 13:13:28

所有的这种循环穿越题材的剧,都有一条默认规则,就是宿命论,也是所有时空所有循环人设统一,命运纠葛相似。比如任何一个时空的林大海最初都是一个自以为是不学无术又害人害己的人,他浪子回头的转折始终都是受到了很大的伤害后才会改过自新,所以最后一个时空彻底揭示了他的人物本性,无论林北星怎么救场,林大海就是不听劝,直到自己真正看到捅篓子的下场,才会改过自新。所有时空的麦子最初都带着自己身份背景小混混的自卑自贱,以前的时空都是张万森带他走出来的,最后一个时空林北星抢在张万森之前完成了这个任务,这就是麦子既定的人生轨迹,即使他对林北星有好感,后续有交集的也一定回到高歌这条线上,这就是宿命。同理还有任何一个时空的张万森都是林北星的守护者,即使最后一次林北星看似主控守护张万森,但当真相揭开时宿命并没有变,依旧是张万森在守护他的林北星背后默默守护。还有高歌与光明顶的父女矛盾,还有杨超洋最后总是会和高歌走在一起。 同理推理,最后一个时空的展宇与林北星肯定也是有纠葛的,并不像“我也不喜欢林北星”说得这么轻松。林北星看似对张万森不好,所以在理性方面展宇认为林北星不可交所以他不喜欢林北星,但即使他再不喜欢,他也没有在张万森追林北星的过程中使绊子,任凭事态自然发展,说明他本身也没有那么的讨厌林北星。最后为张万森践行的时候,展宇会说出“你以后就跟我混吧”,虽然最后他自己也挽尊说在开玩笑,但这话其实是有几分真心的,所以就是宿命论,即使是在最后的这个时空,继续发展下去展宇依然会被林北星吸引,只不过这是感性的部分,至于理性的部分就是这个时空真的是张万森先来的,兄弟情在先,迟来的爱情在后,所以 理论上这个时空的展宇应该会主动为张万森的爱情让路,但不代表他对林北星没感觉。

• 玄之又玄

玄之又玄 2022-02-09 13:31:01

所有的这种循环穿越题材的剧,都有一条默认规则,就是宿命论,也是所有时空所有循环人设统一,命 所有的这种循环穿越题材的剧,都有一条默认规则,就是宿命论,也是所有时空所有循环人设统一,命运纠葛相似。比如任何一个时空的林大海最初都是一个自以为是不学无术又害人害己的人,他浪子回头的转折始终都是受到了很大的伤害后才会改过自新,所以最后一个时空彻底揭示了他的人物本性,无论林北星怎么救场,林大海就是不听劝,直到自己真正看到捅篓子的下场,才会改过自新。所有时空的麦子最初都带着自己身份背景小混混的自卑自贱,以前的时空都是张万森带他走出来的,最后一个时空林北星抢在张万森之前完成了这个任务,这就是麦子既定的人生轨迹,即使他对林北星有好感,后续有交集的也一定回到高歌这条线上,这就是宿命。同理还有任何一个时空的张万森都是林北星的守护者,即使最后一次林北星看似主控守护张万森,但当真相揭开时宿命并没有变,依旧是张万森在守护他的林北星背后默默守护。还有高歌与光明顶的父女矛盾,还有杨超洋最后总是会和高歌走在一起。 同理推理,最后一个时空的展宇与林北星肯定也是有纠葛的,并不像“我也不喜欢林北星”说得这么轻松。林北星看似对张万森不好,所以在理性方面展宇认为林北星不可交所以他不喜欢林北星,但即使他再不喜欢,他也没有在张万森追林北星的过程中使绊子,任凭事态自然发展,说明他本身也没有那么的讨厌林北星。最后为张万森践行的时候,展宇会说出“你以后就跟我混吧”,虽然最后他自己也挽尊说在开玩笑,但这话其实是有几分真心的,所以就是宿命论,即使是在最后的这个时空,继续发展下去展宇依然会被林北星吸引,只不过这是感性的部分,至于理性的部分就是这个时空真的是张万森先来的,兄弟情在先,迟来的爱情在后,所以 理论上这个时空的展宇应该会主动为张万森的爱情让路,但不代表他对林北星没感觉。 ... 百里苏苏

你的这个分析,我也觉得好有道理

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-09 18:13:30

你的这个分析,我也觉得好有道理 你的这个分析,我也觉得好有道理 玄之又玄

很多人只是不愿意承认他们对主时空展宇这个角色的认知有偏差罢了,凡事出问题肯定得找个背锅的,这也是人类的惯性思维方式。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-12 21:46:24

这个世界上本来就不会有那么多展宇,很多人举的现实生活中的“展宇”只不过是找了一点点形似罢了,根本就做不到神似。 为什么说校园初恋很少走到最后,大多数情况都不是爱不爱的问题,而是生活圈子人生观价值观的改变,导致双方最后不能彼此适应。高中时的恋爱,经过了大学在专业方向的精修,再到步入社会工作后遇到复杂的人际交往,远远不是高中为爱发电那么简单了。毕业后分手的人有的是,一起走过高中走过大学工作后再分手的我也见过不少,很多对儿都是和平分手的,也只有外人可能会觉得处了这么多年很可惜,但实际上人家情侣之间根本就觉得没什么的,还有分手后能接着做朋友的。 我为什么从来都不觉得展宇在恋爱方面不认真,因为从高中到大学,他已经拒绝了林北星五年,这五年里他也没对林北星妥协过,所以说明他本身就是个很有原则又能抵制诱惑的人,如果林北星也就追个一年半载就把展宇追到手了,那我倒会觉得展宇凑付一下玩一玩的心态的可能性很大。 接着说展宇林北星在一起的八年,实际上是两年大学生活+六年工作后的生活,他们走过的不是单纯的八年校园恋,所以三十岁左右的人都会对自己的后半生有一个简单的规划,毕竟工作稳定后,未来的发展方向基本上就明确了,生活习惯也基本定型了。 展宇和林北星一起走过了十三年,其中抵制了五年,在一起了八年,而并不是他们只有匆匆在一起的八年。展宇都拒绝林北星五年了,如果他真的对林北星一点感觉都没有,那又何必坚持了五年又妥协了呢,真想玩玩的话,早干什么去了?而且这五年里展宇肯定也单身吧,要不林北星不就真成小三上位了吗?! 从学校毕业到刚步入社会的前两年,这种比较大的人生转变都挺过来了,而且还能继续一起走几年,我并不觉得展宇对这段爱情不认真,因为随着年龄的增长,如果真的就不喜欢了,早就可以找借口脱身了,因为年龄越大可选择大家机会就越少,工作几年稳定了就结婚不就是人生常态么,他要是真就没奔着和林北星结婚的目的,又何必浪费工作后的六年时间呢。我不觉得一个男人会愚蠢到耗费自己十三年的时间,只是为了逗一个女人玩,最后再把她给甩了,如果真是这样的话,被玩得其实不是这个女人,毕竟她为爱情努力过,只是结果是失败的而已,但她也会收获奋斗追求的过程,而这个男人却是最可悲的,他是自己在玩弄自己的人生,一个人的一辈子能有多少个十三年啊,在一个自己不爱的女人身上浪费十三年,小丑难道不是他自己吗,所以真没人会这么蠢,尤其是都三十岁的中年人了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-18 22:59:49

这个组真是不能心平气和的讨论展宇,张口就说别人没看剧、纯脑补、祝你和xx锁了、反正不管怎么说都是xxx。真是不想恶意猜测是否是如今网民低龄化严重,除了小孩子站队扯头花,啥都不能深入交流。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-19 05:33:52

🚩 看到一个特别有意思的话题“穿越到高三那一次,如果林北星接受了展宇,会怎么样”。 其实这就是《闪星》与《开端》的区别,《开端》里是男女主被卷进了循环,但循环的根源与他们无关,他们是解谜者,但更是旁观者,所以循环里的人物不会颠覆他们对以往生活的认知,他们只是去另外一个世界帮了别人的忙,自己有所成长但终究不是重走自己曾经的人生。 再回到《闪星》这个剧,平行世界里的展宇永远赢不了张万森,为什么,因为这里是张万森的主场,展宇终究只是拿了男二的剧本。穿越,不是林北星的意念,而是张万森的,所以即使最初穿越的时候林北星根本就不爱张万森,但她本质上就是为了张万森而来,所以张万森就是她在这个时空里的所有关注,她必定会解谜当年所有的真相,也必定会明白张万森曾经对自己默默的付出,更别提主时空的那些恩怨好马不吃回头草,所以平行时空的展宇注定是输在起跑线上。被忽视多年的付出+默默地牺牲+认错恩人的遗憾+主时空的教训,这不是展宇可以用倒追付出多少努力来翻盘的,平行时空的展宇始终不懂自己到底输在了哪里,其实他输在了岁月,这个时空林北星对张万森的情其实是主时空遗失的13年+高三这一年,就他那不到一年的时间又怎么能和林北星心里是14年相抗衡呢? 我们再做一个脱离本剧的假设,假设张万森只是一个普通同学对林北星没有任何额外的关注,而且他的死与林北星无关,那么这个时空的展宇可能倒追林北星成功吗?我认为六成可能会成功,四成可能在追的路上还未有最终结果。这四成未成功的原因,主要在于林北星对主时空的阴影忌惮,也就是好马不吃回头草,所以对重新开启这段爱情总是有所顾忌的。至于我为什么会判断六成会成功,概率略高于一半,是因为林北星对展宇是有真感情的,这么多年的追逐并不仅仅是救命恩人一件事,也就是说主时空里假如没有分手这回事,恋爱后的林北星发现展宇并不是真正的救命恩人时,其实她大概率也是会继续和展宇过日子的,没人会因为一个认错恩人直接把男朋友退货吧。

• 我是pia的一滩泥

我是pia的一滩泥 (如果有一天活不下去了,就死去吧) 2022-02-19 11:12:15

首先我同意的是,没有人会用13年的时间去戏弄另一个人的,除非他有病,显然林北星展宇都没病,所以林北星这13年里喜欢展宇是真的,而展宇被打动后接受林北星,也是真的。 其次,从校园恋情到社会人恋情的变迁中,有情感变化是非常正常的一件事,现实中,情感破裂大半都不是外界原因,而是两个人为人处世上的渐行渐远。 从剧里的设定来看,穿越前30岁的展宇明显是比30岁的林北星要成熟的,他不喜欢林北星搞的那些小惊喜,也不喜欢林北星的纠缠,一方面是这段感情中从来都是她爱得更多,另一方面也是他的价值观里,他认为这些小惊喜是无意义的。假设展宇很爱林北星,那么他会将这些违背他30岁价值观的“不成熟的举动”视作是对他的在意,他会珍惜,但因为本来就不够爱,所以直接将这些违背价值观的行为都打作无意义。 这是不够爱+价值观有隔阂,双重作用下的结果。 最后,剧里没明说展宇韩藤藤什么时候在一起的,有一些同人文里会写展宇是因为韩藤藤家庭条件好,而楼主的文里写的是因为韩藤藤处事方式更像大人,我觉得两者其实都挺合情理的,因为在我的理解中,展宇这个角色始终最爱的是他自己,所以他会以自己当下的需求,去寻找自己的伴侣,但是可能并不会致力于去填平自己与伴侣之间的沟壑,所以会看到,主时空的展宇抛弃了对他百依百顺的林北星,选择反而有点公主脾气的韩藤藤,而高三的展宇看到林北星不理自己,就掉过头来对她上心了。整个都是“永远喜欢自己没有的”状态,而不会去经营一段感情。所以,主时空的展宇最后可能也很难跟韩藤藤很美好,不是因为渣男出轨必有报应,而是他表现出来的就是在经营感情方面的无能,人可以靠激情在一起三个月,却不可能靠激情永远在一起,而展宇这个角色给我的感觉就是不会磨合感情的人。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-19 14:21:13

首先我同意的是,没有人会用13年的时间去戏弄另一个人的,除非他有病,显然林北星展宇都没病,所 首先我同意的是,没有人会用13年的时间去戏弄另一个人的,除非他有病,显然林北星展宇都没病,所以林北星这13年里喜欢展宇是真的,而展宇被打动后接受林北星,也是真的。 其次,从校园恋情到社会人恋情的变迁中,有情感变化是非常正常的一件事,现实中,情感破裂大半都不是外界原因,而是两个人为人处世上的渐行渐远。 从剧里的设定来看,穿越前30岁的展宇明显是比30岁的林北星要成熟的,他不喜欢林北星搞的那些小惊喜,也不喜欢林北星的纠缠,一方面是这段感情中从来都是她爱得更多,另一方面也是他的价值观里,他认为这些小惊喜是无意义的。假设展宇很爱林北星,那么他会将这些违背他30岁价值观的“不成熟的举动”视作是对他的在意,他会珍惜,但因为本来就不够爱,所以直接将这些违背价值观的行为都打作无意义。 这是不够爱+价值观有隔阂,双重作用下的结果。 最后,剧里没明说展宇韩藤藤什么时候在一起的,有一些同人文里会写展宇是因为韩藤藤家庭条件好,而楼主的文里写的是因为韩藤藤处事方式更像大人,我觉得两者其实都挺合情理的,因为在我的理解中,展宇这个角色始终最爱的是他自己,所以他会以自己当下的需求,去寻找自己的伴侣,但是可能并不会致力于去填平自己与伴侣之间的沟壑,所以会看到,主时空的展宇抛弃了对他百依百顺的林北星,选择反而有点公主脾气的韩藤藤,而高三的展宇看到林北星不理自己,就掉过头来对她上心了。整个都是“永远喜欢自己没有的”状态,而不会去经营一段感情。所以,主时空的展宇最后可能也很难跟韩藤藤很美好,不是因为渣男出轨必有报应,而是他表现出来的就是在经营感情方面的无能,人可以靠激情在一起三个月,却不可能靠激情永远在一起,而展宇这个角色给我的感觉就是不会磨合感情的人。 ... 我是pia的一滩泥

嗯嗯,确实,展宇不会包容30岁还很幼稚的林北星,根本原因就是不够爱。其实如果当初林北星找对了救命恩人,她和张万森一帆风顺的在一起了,30岁的林北星应该还是和剧里第一集的那种状态,但区别就是张万森会一直包容林北星,而且会一直这样包容下去。展宇至始至终都是与林北星不合适的,既无法无限包容,又没办法通过经营而改变现状。

• 全智贤

全智贤 (鹿潇后援会会长) 2022-02-19 15:33:09

所有的这种循环穿越题材的剧,都有一条默认规则,就是宿命论,也是所有时空所有循环人设统一,命 所有的这种循环穿越题材的剧,都有一条默认规则,就是宿命论,也是所有时空所有循环人设统一,命运纠葛相似。比如任何一个时空的林大海最初都是一个自以为是不学无术又害人害己的人,他浪子回头的转折始终都是受到了很大的伤害后才会改过自新,所以最后一个时空彻底揭示了他的人物本性,无论林北星怎么救场,林大海就是不听劝,直到自己真正看到捅篓子的下场,才会改过自新。所有时空的麦子最初都带着自己身份背景小混混的自卑自贱,以前的时空都是张万森带他走出来的,最后一个时空林北星抢在张万森之前完成了这个任务,这就是麦子既定的人生轨迹,即使他对林北星有好感,后续有交集的也一定回到高歌这条线上,这就是宿命。同理还有任何一个时空的张万森都是林北星的守护者,即使最后一次林北星看似主控守护张万森,但当真相揭开时宿命并没有变,依旧是张万森在守护他的林北星背后默默守护。还有高歌与光明顶的父女矛盾,还有杨超洋最后总是会和高歌走在一起。 同理推理,最后一个时空的展宇与林北星肯定也是有纠葛的,并不像“我也不喜欢林北星”说得这么轻松。林北星看似对张万森不好,所以在理性方面展宇认为林北星不可交所以他不喜欢林北星,但即使他再不喜欢,他也没有在张万森追林北星的过程中使绊子,任凭事态自然发展,说明他本身也没有那么的讨厌林北星。最后为张万森践行的时候,展宇会说出“你以后就跟我混吧”,虽然最后他自己也挽尊说在开玩笑,但这话其实是有几分真心的,所以就是宿命论,即使是在最后的这个时空,继续发展下去展宇依然会被林北星吸引,只不过这是感性的部分,至于理性的部分就是这个时空真的是张万森先来的,兄弟情在先,迟来的爱情在后,所以 理论上这个时空的展宇应该会主动为张万森的爱情让路,但不代表他对林北星没感觉。 ... 百里苏苏

这个分析戳到我了!宿命论这个东西真的要年纪大一点才能get到(我说我自己,没有说lz老的意思

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-19 19:31:46

这个分析戳到我了!宿命论这个东西真的要年纪大一点才能get到(我说我自己,没有说lz老的意思 这个分析戳到我了!宿命论这个东西真的要年纪大一点才能get到(我说我自己,没有说lz老的意思 全智贤

哈哈,无妨无妨,其实我也不算年轻了,嘿嘿

• 大momo

大momo 2022-02-20 01:05:49

看完楼主的文之后,就感觉,,展宇的饰演者本人演不出来这样的感觉哎,需要比较深层次的演技了(他在剧里微表情没有给到我这样的feel

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-20 01:21:12

看完楼主的文之后,就感觉,,展宇的饰演者本人演不出来这样的感觉哎,需要比较深层次的演技了( 看完楼主的文之后,就感觉,,展宇的饰演者本人演不出来这样的感觉哎,需要比较深层次的演技了(他在剧里微表情没有给到我这样的feel ... 大momo

可能我本身就是冲着他才来看这个剧的吧,所以看的时候对这个角色的关注度也比其他人要高。我倒是有感觉到的,可能演员本身也不会脑补这么多前因后果,毕竟剧本的留白就比较多,但是他的演绎里我是真的没觉得人设对林北星有多么的厌恶和对韩藤藤有多么的喜爱。比如就同学会见面的那场戏,展宇和韩藤藤站位都没那么靠近,更没有肢体上的搂搂抱抱,林北星从他俩中间走后,镜头还格外给了展宇一个目送林北星离开的特写,演员也没表示出送了一口气的轻松感,之后和韩藤藤的对话也有点木讷,很缺乏亲密感。

• 硬茬

硬茬 2022-02-24 12:45:04

后来在某个时空展宇真的爱上了林北星,我觉得更多的时候是林北星做回了那个善良发光的自己。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-02-24 18:15:06

后来在某个时空展宇真的爱上了林北星,我觉得更多的时候是林北星做回了那个善良发光的自己。 后来在某个时空展宇真的爱上了林北星,我觉得更多的时候是林北星做回了那个善良发光的自己。 硬茬

确实,先要做自己,做一个玩完独立且有魅力的人,这样才能让另一半始终能get到自己的魅力。

• 北星和万森是he

北星和万森是he 2022-03-18 15:13:57

楼主的思想成熟稳重,文笔又好,爱了爱了。

• 咖啡哭不哭

咖啡哭不哭 2022-03-18 22:34:59

高三那次穿越,要不是展宇喝了酒对小混混和盘托出了林北星的下落,张万森就不会死,这家伙在每个时空都很幼稚,喜欢不起来!

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-03-18 22:53:54

高三那次穿越,要不是展宇喝了酒对小混混和盘托出了林北星的下落,张万森就不会死,这家伙在每个 高三那次穿越,要不是展宇喝了酒对小混混和盘托出了林北星的下落,张万森就不会死,这家伙在每个时空都很幼稚,喜欢不起来! ... 咖啡哭不哭

展宇又不是软妹币,也不需要每个人都喜欢。酒后吐真言,说了点心里话又怎么了,他又没开天眼,又怎么知道有人要隐瞒林北星在南川的事。张万森的粉怎么出了什么事怎么都赖展宇?自己不表白追不到妹子赖展宇偷走了八年,就靠嘴上编谎言忽悠就想藏个大活人,还能赖别人说漏嘴了?他们有提醒过周围所有人帮着林北星隐藏行踪么,这么拙劣的把戏怎么不怪自己计划粗糙啊。 最后说句最难听的话,不喜欢一个角色,为什么还要跑到人家的专属同人文下面ky呢?要么就来强调磕错CP了,要么就说不管怎么样都是错,要么就说自己反正不喜欢。为什么自己明明不喜欢还要查岗呢?自己喜欢什么看什么,为什么要管天管地管别人喜欢什么创作什么呢?! 真TM无语,这个小组是男女主专属吗?!

• 咖啡哭不哭

咖啡哭不哭 2022-03-19 01:14:46

展宇又不是软妹币,也不需要每个人都喜欢。酒后吐真言,说了点心里话又怎么了,他又没开天眼,又 展宇又不是软妹币,也不需要每个人都喜欢。酒后吐真言,说了点心里话又怎么了,他又没开天眼,又怎么知道有人要隐瞒林北星在南川的事。张万森的粉怎么出了什么事怎么都赖展宇?自己不表白追不到妹子赖展宇偷走了八年,就靠嘴上编谎言忽悠就想藏个大活人,还能赖别人说漏嘴了?他们有提醒过周围所有人帮着林北星隐藏行踪么,这么拙劣的把戏怎么不怪自己计划粗糙啊。 最后说句最难听的话,不喜欢一个角色,为什么还要跑到人家的专属同人文下面ky呢?要么就来强调磕错CP了,要么就说不管怎么样都是错,要么就说自己反正不喜欢。为什么自己明明不喜欢还要查岗呢?自己喜欢什么看什么,为什么要管天管地管别人喜欢什么创作什么呢?! 真TM无语,这个小组是男女主专属吗?! ... 百里苏苏

意思你开个楼,我只要回复就必须说跟你一样喜欢咯?ok,ok,走先~

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-03-19 04:27:16

意思你开个楼,我只要回复就必须说跟你一样喜欢咯?ok,ok,走先~ 意思你开个楼,我只要回复就必须说跟你一样喜欢咯?ok,ok,走先~ 咖啡哭不哭

同人文的楼进来ky,你还有理吗?!万星同人文的楼,你怎么不试试进去留言“我不喜欢男女主CP”大家什么反应啊?!

• 咖啡哭不哭

咖啡哭不哭 2022-03-19 15:59:36

同人文的楼进来ky,你还有理吗?!万星同人文的楼,你怎么不试试进去留言“我不喜欢男女主CP”大 同人文的楼进来ky,你还有理吗?!万星同人文的楼,你怎么不试试进去留言“我不喜欢男女主CP”大家什么反应啊?! ... 百里苏苏

你看出我最开始的回复有一点点恶意了??完全无恶意说说剧情而已,无所谓讨厌谁。你是吃了枪子儿还是咋的?天气热了火气大,喝点菊花茶ok?

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-03-19 16:07:31

你看出我最开始的回复有一点点恶意了??完全无恶意说说剧情而已,无所谓讨厌谁。你是吃了枪子儿 你看出我最开始的回复有一点点恶意了??完全无恶意说说剧情而已,无所谓讨厌谁。你是吃了枪子儿还是咋的?天气热了火气大,喝点菊花茶ok? ... 咖啡哭不哭

这里是同人文,不是剧情分析讨论,看不到吗?!一个两个三个五个来我这里倒垃圾,我还得惯着是吗?! 就一句话,你自己怎么不去万星同人文的楼里留言“男女主CP我喜欢不起来”看看大家的反应啊?!往别人家里扔垃圾,我还得和颜悦色的捧着垃圾闻闻吗?有本事别手欠

• 咖啡哭不哭

咖啡哭不哭 2022-03-19 16:13:24

你可以喜欢这个演员,以至于爱屋及乌喜欢他所有的角色,这无可厚非。我也没说过演员演得不好,没有这个角色也就没有这个故事。但你不接受别人对他的一点点不喜欢貌似就有点过分了。以我的年纪,就是觉得这种男生是幼稚的,我要是林北星,我也不会喜欢他。就是林北星,后来不是也醒悟了?当然,是有人喜欢他,存在即合理啊。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-03-19 16:21:27

你可以喜欢这个演员,以至于爱屋及乌喜欢他所有的角色,这无可厚非。我也没说过演员演得不好,没 你可以喜欢这个演员,以至于爱屋及乌喜欢他所有的角色,这无可厚非。我也没说过演员演得不好,没有这个角色也就没有这个故事。但你不接受别人对他的一点点不喜欢貌似就有点过分了。以我的年纪,就是觉得这种男生是幼稚的,我要是林北星,我也不会喜欢他。就是林北星,后来不是也醒悟了?当然,是有人喜欢他,存在即合理啊。 ... 咖啡哭不哭

希望你先学会尊重同人文创作作者,OK?!你喜不喜欢展宇,跟我没什么关系,你自己开个帖子“展宇这人就不该存在balabala”,我举双手双脚支持,因为存在即是合理,爱喷喷,跟我也没关系。 你去一个万星开车文下面留言“万星是纯粹的校园恋,不喜欢开车”,这种留言什么属性,自己心里没个数吗?同人文本来就是剧情外的脑补延伸,不喜欢看还点进来刷存在感,不是ky找抽吗?

• 咖啡哭不哭

咖啡哭不哭 2022-03-19 16:29:01

你的同人文我是看完了的,就是你写的内容也无一不在证明他的幼稚。幼稚不奇怪。奇怪的是你不承认啊。如果你是女的,那我祝你遇到他这种幼稚的男的,这样你可开心?

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-03-19 16:35:13

你的同人文我是看完了的,就是你写的内容也无一不在证明他的幼稚。幼稚不奇怪。奇怪的是你不承认 你的同人文我是看完了的,就是你写的内容也无一不在证明他的幼稚。幼稚不奇怪。奇怪的是你不承认啊。如果你是女的,那我祝你遇到他这种幼稚的男的,这样你可开心? ... 咖啡哭不哭

你觉得幼稚就幼稚呗,你要是留言就是说“我看了你的同人文,但我觉得文中的展宇依然很幼稚”,我会说你什么吗? 我不是第一次在这个组里碰到你这种人,留言就是“祝你遇到xxx,祝你跟xxx锁了”,自己不喜欢看不惯,就攻击作者的私生活,low不low啊?! 我都懒得说张万森的死还能赖到展宇头上幼不幼稚啊,照这个逻辑追本溯源,难道不是林北星干嘛打断张万森的话让张万森没顺利表白导致后面一些列事情最后张万森死亡吗。真是逗

• 肥琳

肥琳 2022-03-20 12:15:05

我觉得你分析得很好啊 这就是很现实的人 人是复杂的 这个世界终究是没有那么多始终如一非常纯粹的人 也越来越感受到成长后的一些心态变化了 将就 妥协 观念不同 无可奈何地分开 不够爱所以没办法无限包容 感情消磨 …这些都很真实 害 电视剧之所以美好 是因为没有把现实世界中这些很无力的东西展现出来

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-03-20 17:23:37

我觉得你分析得很好啊 这就是很现实的人 人是复杂的 这个世界终究是没有那么多始终如一非常纯粹 我觉得你分析得很好啊 这就是很现实的人 人是复杂的 这个世界终究是没有那么多始终如一非常纯粹的人 也越来越感受到成长后的一些心态变化了 将就 妥协 观念不同 无可奈何地分开 不够爱所以没办法无限包容 感情消磨 …这些都很真实 害 电视剧之所以美好 是因为没有把现实世界中这些很无力的东西展现出来 ... 肥琳

嗯嗯,人生中就是有很多无奈,有些可能是逆天而行也无果的,有些可能是因为自己不够强大不够通透。

• 枣泥小酥饼

枣泥小酥饼 2022-05-08 23:02:13

确实是,刚开始会觉得展宇是不是真的从来没喜欢过林北星,但是后来那几次穿越过去,其实他好像每次都会稍微对星星有一点情愫;感情就是很复杂的东西,不是光喜欢就可以一直不分开,也看到有人说,迟到的深情比草贱,算是错过了吧

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2022-05-09 12:08:39

确实是,刚开始会觉得展宇是不是真的从来没喜欢过林北星,但是后来那几次穿越过去,其实他好像每 确实是,刚开始会觉得展宇是不是真的从来没喜欢过林北星,但是后来那几次穿越过去,其实他好像每次都会稍微对星星有一点情愫;感情就是很复杂的东西,不是光喜欢就可以一直不分开,也看到有人说,迟到的深情比草贱,算是错过了吧 ... 枣泥小酥饼

本来展宇和林北星就不太合适,想法差距很大,所以即使爱过,也是爱的不够,不足以支撑包容恋人的缺点继续走下去,分手是迟早的事,只能说分手比离婚强点吧。林北星穿越后,展宇疯狂追求林北星,其实是因为林北星的性格变了,那种上进的又浑身是刺爱怼怼的,才是展宇真正喜欢的类型。

• 枣泥小酥饼

枣泥小酥饼 2022-05-09 12:21:27

本来展宇和林北星就不太合适,想法差距很大,所以即使爱过,也是爱的不够,不足以支撑包容恋人的 本来展宇和林北星就不太合适,想法差距很大,所以即使爱过,也是爱的不够,不足以支撑包容恋人的缺点继续走下去,分手是迟早的事,只能说分手比离婚强点吧。林北星穿越后,展宇疯狂追求林北星,其实是因为林北星的性格变了,那种上进的又浑身是刺爱怼怼的,才是展宇真正喜欢的类型。 ... 百里苏苏

是的,如果说展宇对韩藤藤有爱情的话,说不定喜欢的也是那种上进心和做自己

• momo

momo 2022-11-10 16:46:19 广东

赞同高歌和杨超洋这一条线,一开始觉得好惋惜,现实世界里两个人没有了交集,没想到冥冥之中还是注定,只是时间快慢而已。

• momo

momo 2022-11-11 11:40:54 四川

我觉得楼主文笔很好呀,而且逻辑也蛮强的,展宇跟星星8年,都一起走到了订婚,怎么着也不可能一点真情也没有呀,肯定中间也有热恋期,后来逐渐冷却。而且后面展宇去奶茶店接星星,虽然语气上不情不愿,但是他依旧还是去了,也许没有爱情了,但总归还是有一丝丝情意在的,感觉楼主在逻辑上都圆上了

你的回应

回应请先 , 或 注册

28824 人聚集在这个小组
↑回顶部