关于十年前火灾及耀汉父亲死因的新脑洞

koichi

2021-07-15 12:27:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小楼

小楼 2021-07-15 12:54:47

我突然觉得有几个人设我非常期待编剧的丰富,一个是男主爸爸,一个是那个开餐馆的刑警,还有一个是那个被女主掌控的财阀,现在我都是根据已知条件推未知条件,单方向性比较强且不准确,你的推理我非常喜欢,且很可能是对的,不过还是缺少一些关键的信息

• 小楼

小楼 2021-07-15 12:59:13

还有剧里的那点死后捐款……父亲死了一个月 然后男主哥哥就捐款了……感觉有点猫腻

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:00:52

而且男主取消捐款,没有受到阻挠我是不相信的,所以真相是啥还是一团迷雾

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:03:13

还有捐款的事情,我觉得他竟然从女主的口中对男二说出来了 就应该有这一件事,但是财阀们看到男二的外貌居然没有什么表态……多少都有些奇怪

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:06:05

我突然觉得有几个人设我非常期待编剧的丰富,一个是男主爸爸,一个是那个开餐馆的刑警,还有一个 我突然觉得有几个人设我非常期待编剧的丰富,一个是男主爸爸,一个是那个开餐馆的刑警,还有一个是那个被女主掌控的财阀,现在我都是根据已知条件推未知条件,单方向性比较强且不准确,你的推理我非常喜欢,且很可能是对的,不过还是缺少一些关键的信息 ... 小楼

哈哈我也超期待你说的这几个人的丰富度,尤其是老恶魔的,不过现在还是出来的集数太少了,感觉这周新的两集后应该能有一些事件明朗一些。

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:09:09

哈哈我也超期待你说的这几个人的丰富度,尤其是老恶魔的,不过现在还是出来的集数太少了,感觉这 哈哈我也超期待你说的这几个人的丰富度,尤其是老恶魔的,不过现在还是出来的集数太少了,感觉这周新的两集后应该能有一些事件明朗一些。 ... koichi

是啊,太少了……不够吃

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:11:43

我突然觉得有几个人设我非常期待编剧的丰富,一个是男主爸爸,一个是那个开餐馆的刑警,还有一个 我突然觉得有几个人设我非常期待编剧的丰富,一个是男主爸爸,一个是那个开餐馆的刑警,还有一个是那个被女主掌控的财阀,现在我都是根据已知条件推未知条件,单方向性比较强且不准确,你的推理我非常喜欢,且很可能是对的,不过还是缺少一些关键的信息 ... 小楼

我感觉女主后来能够掌握到耀汉火灾留下的把柄应该就着落在这个退休刑警身上。

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:13:26

还有剧里的那点死后捐款……父亲死了一个月 然后男主哥哥就捐款了……感觉有点猫腻 还有剧里的那点死后捐款……父亲死了一个月 然后男主哥哥就捐款了……感觉有点猫腻 小楼

哥哥应该对父亲生前的行为很有微词,老恶魔死了他捐出全部财产可能有想为父亲赎罪的心理。

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:14:27

我感觉女主后来能够掌握到耀汉火灾留下的把柄应该就着落在这个退休刑警身上。 我感觉女主后来能够掌握到耀汉火灾留下的把柄应该就着落在这个退休刑警身上。 koichi

非常有可能,我是真没什么头绪,整部剧对我来说更像是做阅读理解,推理部分我尽量在推,但不太擅长,做的也不够好,整合信息能力实在不强

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:17:02

哥哥应该对父亲生前的行为很有微词,老恶魔死了他捐出全部财产可能有想为父亲赎罪的心理。 哥哥应该对父亲生前的行为很有微词,老恶魔死了他捐出全部财产可能有想为父亲赎罪的心理。 koichi

我操 你启发到我了 我觉得可能是因为老恶魔之前的放高利贷的所作所为 所以哥哥想捐出财产 但是哥哥捐出的财产是给穷人的 不是给财阀的 所以财阀阻挠 然后男主就想烧死那些财阀 但是没想到把哥哥也烧死了

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:17:49

而且男主取消捐款,没有受到阻挠我是不相信的,所以真相是啥还是一团迷雾 而且男主取消捐款,没有受到阻挠我是不相信的,所以真相是啥还是一团迷雾 小楼

所以那个诊断证明书非常关键,没有它耀汉取消不了捐款,因此我对我昨天那个说耀汉把捐款当成诱饵诱财团出来一网打尽的脑洞还是持可能看法的,提前准备好诊断书就是方便日后收手撤回。而且看第五集预告,梦中的哥哥一脸严肃审视,耀汉则是惊恐愧疚的表情,他当年做过有愧于哥哥的事应该是八九不离十的。

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:20:23

我操 你启发到我了 我觉得可能是因为老恶魔之前的放高利贷的所作所为 所以哥哥想捐出财产 但是 我操 你启发到我了 我觉得可能是因为老恶魔之前的放高利贷的所作所为 所以哥哥想捐出财产 但是哥哥捐出的财产是给穷人的 不是给财阀的 所以财阀阻挠 然后男主就想烧死那些财阀 但是没想到把哥哥也烧死了 ... 小楼

哥哥决定捐款是我今天想到的第二个思路,比我昨天的脑洞(耀汉把捐款当成诱饵)确实更有可能,至于是哪种就需要更多的线索了,赶紧更新吧…

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:21:08

所以那个诊断证明书非常关键,没有它耀汉取消不了捐款,因此我对我昨天那个说耀汉把捐款当成诱饵 所以那个诊断证明书非常关键,没有它耀汉取消不了捐款,因此我对我昨天那个说耀汉把捐款当成诱饵诱财团出来一网打尽的脑洞还是持可能看法的,提前准备好诊断书就是方便日后收手撤回。而且看第五集预告,梦中的哥哥一脸严肃审视,耀汉则是惊恐愧疚的表情,他当年做过有愧于哥哥的事应该是八九不离十的。 ... koichi

预告我还没看😂😂😂,诊断书这点我没想到

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:23:33

哥哥决定捐款是我今天想到的第二个思路,比我昨天的脑洞(耀汉把捐款当成诱饵)确实更有可能,至 哥哥决定捐款是我今天想到的第二个思路,比我昨天的脑洞(耀汉把捐款当成诱饵)确实更有可能,至于是哪种就需要更多的线索了,赶紧更新吧… ... koichi

也是,我们俩这边使劲儿地推,也比不过剧出来

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:24:42

也是,我们俩这边使劲儿地推,也比不过剧出来 也是,我们俩这边使劲儿地推,也比不过剧出来 小楼

不过也很有乐趣啊,等剧太煎熬了不找点乐子咋行哈哈哈

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:28:56

不过也很有乐趣啊,等剧太煎熬了不找点乐子咋行哈哈哈 不过也很有乐趣啊,等剧太煎熬了不找点乐子咋行哈哈哈 koichi

想到一点,如果按照你的脑洞+我刚才的脑洞,哥哥的死+消防员的做法让男主直接取消对穷人捐款,那按照男主的手腕,当上法官似乎也是顺理成章,然后毁灭一切

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:32:18

我操 你启发到我了 我觉得可能是因为老恶魔之前的放高利贷的所作所为 所以哥哥想捐出财产 但是 我操 你启发到我了 我觉得可能是因为老恶魔之前的放高利贷的所作所为 所以哥哥想捐出财产 但是哥哥捐出的财产是给穷人的 不是给财阀的 所以财阀阻挠 然后男主就想烧死那些财阀 但是没想到把哥哥也烧死了 ... 小楼

哥哥想把钱捐给真正需要的人,但财阀团个个心怀鬼胎打算昧下这笔巨款,他们的真面目哥哥肯定不请楚,只有男主能看透,所以设计了这场火灾打算阻止,结果玩脱了导致哥哥惨死,虽然事后做大量善后隐藏了真相,但对哥哥也是一直愧疚,经常做噩梦什么的。目前我感觉这个走向是最可能的。

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:38:42

想到一点,如果按照你的脑洞+我刚才的脑洞,哥哥的死+消防员的做法让男主直接取消对穷人捐款, 想到一点,如果按照你的脑洞+我刚才的脑洞,哥哥的死+消防员的做法让男主直接取消对穷人捐款,那按照男主的手腕,当上法官似乎也是顺理成章,然后毁灭一切 ... 小楼

对,天使已死去,恶魔反到在人间,男主觉得这世间已经全然都是邪恶,所以不如毁灭吧(疯批法官上线)

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:39:12

哥哥想把钱捐给真正需要的人,但财阀团个个心怀鬼胎打算昧下这笔巨款,他们的真面目哥哥肯定不请 哥哥想把钱捐给真正需要的人,但财阀团个个心怀鬼胎打算昧下这笔巨款,他们的真面目哥哥肯定不请楚,只有男主能看透,所以设计了这场火灾打算阻止,结果玩脱了导致哥哥惨死,虽然事后做大量善后隐藏了真相,但对哥哥也是一直愧疚,经常做噩梦什么的。目前我感觉这个走向是最可能的。 ... koichi

对的,然后那个餐馆的退役警察应该被男主收买了

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:41:24

对,天使已死去,恶魔反到在人间,男主觉得这世间已经全然都是邪恶,所以不如毁灭吧(疯批法官上 对,天使已死去,恶魔反到在人间,男主觉得这世间已经全然都是邪恶,所以不如毁灭吧(疯批法官上线) ... koichi

哈哈哈,太joker了,我太期待了

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:43:34

对,天使已死去,恶魔反到在人间,男主觉得这世间已经全然都是邪恶,所以不如毁灭吧(疯批法官上 对,天使已死去,恶魔反到在人间,男主觉得这世间已经全然都是邪恶,所以不如毁灭吧(疯批法官上线) ... koichi

我突然又想到一个,就是女主是依附权力存在的,男主想要毁了所有的东西,我想女主应该也是不肯的,所以两人对立是必然的事情,现在女主感觉男主跟玩儿似的,但是反应过来之后,她肯定也要对男主出手

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:44:31

哈哈哈,太joker了,我太期待了 哈哈哈,太joker了,我太期待了 小楼

耀汉就是很像joker啊,一样爱给对方出选择题,比如第四集让车景熙儿子和政治前途二选一,就是要让你自选死路(因为哪条都会损失太多而且还因为是自己选的心理挫败感更强),这个玩弄人心的家伙😏

• 小楼

小楼 2021-07-15 13:51:10

耀汉就是很像joker啊,一样爱给对方出选择题,比如第四集让车景熙儿子和政治前途二选一,就是要 耀汉就是很像joker啊,一样爱给对方出选择题,比如第四集让车景熙儿子和政治前途二选一,就是要让你自选死路(因为哪条都会损失太多而且还因为是自己选的心理挫败感更强),这个玩弄人心的家伙😏 ... koichi

我可以分享这个帖子给剧友看么?

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:53:41

我突然又想到一个,就是女主是依附权力存在的,男主想要毁了所有的东西,我想女主应该也是不肯的 我突然又想到一个,就是女主是依附权力存在的,男主想要毁了所有的东西,我想女主应该也是不肯的,所以两人对立是必然的事情,现在女主感觉男主跟玩儿似的,但是反应过来之后,她肯定也要对男主出手 ... 小楼

对,女主从宣传那会就是男主宿敌的存在,这俩就是对立的。女主从依附权力到成为新贵,她始终是权力的拥护者。男主则是表面服务于权力(前几集)实则从一开始就是想毁灭(他也不在乎付出自毁的代价),总之其实耀汉挺厌世的,我感觉他活着真的没啥乐趣。

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 13:54:21

我可以分享这个帖子给剧友看么? 我可以分享这个帖子给剧友看么? 小楼

可以啊,亲你随意😊

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 17:15:02

我可以分享这个帖子给剧友看么? 我可以分享这个帖子给剧友看么? 小楼

对了小楼,还有佳温吃的药是安眠药那事,肯定是男主搞的鬼,应该是他怕晚上男二也监视他,然后暴露每天晚上他都会做噩梦失态的一面(做梦这事目前应该是姜耀汉目前唯一不能自控的),其它时间他都能在男二面前游刃有余的演戏。第五集我们应该就能看到了,人前光彩夺目时刻保持迷人微笑,私底下却痛苦脆弱连觉都睡不安稳,这种反差感这种立体度真的很饱满了。

• 小楼

小楼 2021-07-15 17:30:31

对了小楼,还有佳温吃的药是安眠药那事,肯定是男主搞的鬼,应该是他怕晚上男二也监视他,然后暴 对了小楼,还有佳温吃的药是安眠药那事,肯定是男主搞的鬼,应该是他怕晚上男二也监视他,然后暴露每天晚上他都会做噩梦失态的一面(做梦这事目前应该是姜耀汉目前唯一不能自控的),其它时间他都能在男二面前游刃有余的演戏。第五集我们应该就能看到了,人前光彩夺目时刻保持迷人微笑,私底下却痛苦脆弱连觉都睡不安稳,这种反差感这种立体度真的很饱满了。 ... koichi

嗯嗯,这个我在写每集阅读理解也有提到

• 小楼

小楼 2021-07-15 17:30:45

对了小楼,还有佳温吃的药是安眠药那事,肯定是男主搞的鬼,应该是他怕晚上男二也监视他,然后暴 对了小楼,还有佳温吃的药是安眠药那事,肯定是男主搞的鬼,应该是他怕晚上男二也监视他,然后暴露每天晚上他都会做噩梦失态的一面(做梦这事目前应该是姜耀汉目前唯一不能自控的),其它时间他都能在男二面前游刃有余的演戏。第五集我们应该就能看到了,人前光彩夺目时刻保持迷人微笑,私底下却痛苦脆弱连觉都睡不安稳,这种反差感这种立体度真的很饱满了。 ... koichi

做梦的事情我比较不清楚

• koichi

koichi 楼主 2021-07-15 17:37:54

做梦的事情我比较不清楚 做梦的事情我比较不清楚 小楼

你应该是没看第五集预告,不过这也快周六了,看不看预告都没啥,有时看完更着急哈哈

• 小楼

小楼 2021-07-15 17:46:34

你应该是没看第五集预告,不过这也快周六了,看不看预告都没啥,有时看完更着急哈哈 你应该是没看第五集预告,不过这也快周六了,看不看预告都没啥,有时看完更着急哈哈 koichi

嗯嗯是,我去瞅瞅

• silhouette

silhouette 2021-07-15 19:25:34

住下了哈哈哈,你们说的都很有道理哈哈哈

• 雲養滾滾

雲養滾滾 2021-07-15 23:24:29

因為他的天使死了阿,所以就讓整個世界化為煉獄吧,法官化身成惡魔撒旦,把所有噁心的財閥們送去地獄獻祭~~~天使回到了天堂,而他墮成惡魔

你的回应

回应请先 , 或 注册

1928 人聚集在这个小组
↑回顶部