重新分析一下单侦探vs双侦探的票权问题

懒猫Garfield6

2020-12-27 23:29:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 秋水依燃

秋水依燃 2020-12-28 02:35:31

楼主牛逼,这帖子值得加精!

• Silent Hill

Silent Hill 2020-12-28 08:32:27

好厉害呀!

• 非命

非命 (已死) 2020-12-28 08:36:58

有理有据。话说如果设置为“只有当两位侦探票型统一时才为有效票并只记一票”会不会解决问题啊?(当然这样的结果是压缩了素人侦探的投票空间 基本回归之前侦探助理时期差不多情况了

• 小卡

小卡 (桃花太紅李太白,楊公下忌柳下惠) 2020-12-28 08:44:42

数据流!厉害👍

• 豆友164689210

豆友164689210 2020-12-28 08:51:57

[内容不可见]

• 嗯

好帖dd

• silent

silent 2020-12-28 09:13:47

好帖dd

• momo⛱

momo⛱ 2020-12-28 09:14:44

两个侦探一起投票就是个bug,意义何在?本来这一集只有撒老师一个人获得三搜机会,这两个侦探一起投,不就相当于共享三搜成果吗?

• 猫猫管理员

猫猫管理员 2020-12-28 09:58:10

楼主好厉害!

• 桃桃冻甜奶

桃桃冻甜奶 2020-12-28 10:11:36

有理有据数据流!牛逼,比那些只会一个劲车轱辘的话有意义多了

• momo

momo 2020-12-28 10:15:22

楼主厉害!顶顶顶

• 桔梗

桔梗 2020-12-28 10:19:13

增加凶手和平民数量确实是一个办法,但剧本节奏更难理顺,估计拍出来会更为冗长,观众也记不住那么多人设和故事线。

• 周芷若(已黑化

周芷若(已黑化 2020-12-28 10:28:38

楼主nb!数据流解决问题哈哈哈哈 我之前想吐槽的也是平民太难掰票毫无游戏体验这一点 结果被人一直抓着车轱辘 以后就甩楼主的数据贴了

• 石民

石民 2020-12-28 10:28:42

必须给数据流点赞

• 不见长安

不见长安 (长安,一座伫立在遥远时光中的城) 2020-12-28 10:31:06

楼主太强了!

• 豆友155672758

豆友155672758 (三年时间从兼职到自由职业) 2020-12-28 10:36:47

帮顶,同时补一个数据,在625种可能性里投中其一,即1.6‰的可能性。 还有说凶手锤的太死的,那三个投错票的,你放在哪里了,锤死了都能投错?! 唯结果论真的让人很无语-_-|| 我的结论:从数据上来说,双侦探无异于增加了游戏的多样性和延展性。从人物上来说,撒蒲换了任意一人,都趋近于零的可能性出现本集的票型。

• 濯缨

濯缨 2020-12-28 10:38:11

先顶顶,有时间细看,这个细据分析太牛了

• 伤心蒸汽

伤心蒸汽 2020-12-28 10:46:27

🆙🆙

•   星球研究所

星球研究所 2020-12-28 10:52:10

谭是第一票对第二票错叭

• 蕊蕊

蕊蕊 2020-12-28 11:08:32

虽然看着晕,但也看懂了,我也同意一直在说让侦探分开投意义不大,他们互相商量过了,说不定进去投之前也大概知道对方怎么投,而且双侦探合作不就是理所当然的? 加多一个平民倒是可以有

• 刘秋月

刘秋月 (如果还有下辈子,请告诉我别当人) 2020-12-28 11:10:55

dd

• 一脸猫

一脸猫 2020-12-28 11:11:23

顶一顶让节目组看到~~

• 我不是何宝荣。

我不是何宝荣。 (山的另一边到底是什么) 2020-12-28 11:11:34

牛逼

• .

. 2020-12-28 11:16:17

数据流🐮🍺,帮dd

• 怪味胡豆w

怪味胡豆w 2020-12-28 11:26:56

dd

• 就爱韩德尔

就爱韩德尔 2020-12-28 11:30:25

太牛了,赞👍

• 石民

石民 2020-12-28 11:34:46

既然双侦探成定局,直接取消一轮投票,大家觉得如何?这样侦探还是两票。虽然二投正确率比一投高得多,但起码不再是凶手1v8的局面了。

• enenen

enenen 2020-12-28 11:51:15

先mark

• 余吟椤

余吟椤 (很有个性,所以没有签名) 2020-12-28 11:57:41

我的观点是:多看几个案件

• DoorGod

DoorGod 2020-12-28 12:15:19

楼主太🐂🍺了!

• 海盐不如奶绿

海盐不如奶绿 2020-12-28 12:23:28

顶楼主

• 吃瓜的洋葱

吃瓜的洋葱 2020-12-28 12:47:20

好帖帮顶。双侦探制度出来以后我就想本来的六人局加了一个手握两票的铁好人对原有局面肯定是有冲击的,平民票占比受到限缩但是又没法恢复成原来那样。 解决的方法应当也从减少侦探票出发。不如像上面朋友建议的取消侦探第一轮投票,这样侦探阵营依然同以前一样手握两票,不至于占比太大。如果认为第一轮投票能增加一点不确定性不想取消,可以让第一轮侦探一人手握0.5票单独投。

• 辞年

辞年 2020-12-28 12:56:22

我觉得具体会怎样还是要多试几集的。毕竟除了撒蒲师徒,基本上应该也没有哪组侦探胆子那么大,敢把票全部压到一个结果上吧。希望节目组可以调整得合理一点

• 雷天娇

雷天娇 2020-12-28 12:56:38

哇塞,太喜欢这种纯数学拉普拉斯概率的论证方式了,这才是一个推理节目该有的帖子水平!!!

• 米分

米分 (舒坦的日子) 2020-12-28 13:29:32

一个发牌的、看证词、证据、逻辑、个人状态、游戏潜规则等、玩家会针对性投票的游戏,玩家会凭自己的准确率来随机投票?那这个数据判定凶手获胜率毫无意义

• 惊蛰

惊蛰 (没什么想说的,没什么好看的) 2020-12-28 13:55:32

是,不能唯结果论。

• 懒猫Garfield6

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 14:01:55

谭是第一票对第二票错叭 谭是第一票对第二票错叭 星球研究所

唉哟,真的是呢。谭虽然第一票只说“撒怪怪的”,没说其他投票逻辑,但确实投对了。 原始数据有误,是硬伤🤣

• ୧⍤⃝迪士尼公主切

୧⍤⃝迪士尼公主切 2020-12-28 14:06:51

这贴子值得,有理有据,要么纯数据说话,要么就不要车轱辘,总之第一案是侦探厉害无可厚非,但这种机制确实是有问题,摆事实讲道理加精可以的,希望jmz能看到

• momo

momo 2020-12-28 14:16:17

太牛了

• 我是小小小糖果

我是小小小糖果 2020-12-28 14:17:22

dd

• 清晨的树

清晨的树 2020-12-28 14:27:25

双侦探4票就是为了平衡双案件的,否则凶手太容易逃脱了。如果把票加到平民也不好,因为平民是知道自己身份的,侦探是闭眼玩家,所以把票给侦探是合理的。缺点就是平民玩家游戏体验会差一些。

• 打伞的鱼

打伞的鱼 2020-12-28 14:37:09

dd 分开投票意义不大,加大平民比重才合理

• momo

momo 2020-12-28 14:42:46

概率论学得不错,就是看得太累

• [已注销]

[已注销] 2020-12-28 15:00:04

[内容不可见]

• 汤罐开发

汤罐开发 2020-12-28 15:12:59

不得不说一投准确率远远大于二投也是一大奇景了,撒撒另一种意义上的牛批

• momo

momo 2020-12-28 15:22:10

其实我一直以为商量过后双侦探更容易出现的是:凶手和抗推位无法分清 侦探和素人侦探分开投 这时候就会出现二投一正一反 按照楼主列出的概率 总计14%的概率 87.5%影响结果 总计22%的概率 抵消侦探不影响结果 反向来看 平民对结果的影响从数据来看其实还算平衡 所以我认为可以多看几期 现在样本数还太少 第一期的撒蒲师徒投法是很冒险的 如果想要求稳很容易在双侦探内部打平衡

• silent

silent 2020-12-28 15:30:08

dd

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 15:38:46

一个发牌的、看证词、证据、逻辑、个人状态、游戏潜规则等、玩家会针对性投票的游戏,玩家会凭自 一个发牌的、看证词、证据、逻辑、个人状态、游戏潜规则等、玩家会针对性投票的游戏,玩家会凭自己的准确率来随机投票?那这个数据判定凶手获胜率毫无意义 ... 米分

不知道这个数据指的是哪个数据?如果指的是两名侦探的票型概率,那确实对凶手获胜率毫无意义,我通篇也没说过有意义。 这当然是看证词、证据、逻辑、个人状态的游戏,但得是每个玩家都参与,最后共同决定最终结果的游戏。之前侦探两票,是每个平民的2倍,平民总和又是侦探的两倍,这种状态是均衡的。即游戏的平衡取决于玩家的总和。而现在的情况是双侦探4票=平民总和。在这个规则下,凶手的获胜率是没有什么影响,但侦探对结果的影响等于所有平民的总和。这里说的侦探指的是侦探这个角色,两名侦探的角色是重叠的,他们视角相同、目标一致、彼此绝对信任,跟之前的一侦探两投可以自行决定投一人或者投两人一样,这4票投出什么样的票型是他们可以商量决定的。他们只要愿意,就有4票把任何人送进监狱的实力。他们4票给凶手,则即使75%甚至100%的好人票错也躺赢,他们4票给一个好人,则凶手不需要任何逻辑、任何状态,只要加一票就躺赢。 当然,侦探大概率不会这么做。(实际上第一案已经做了,但总不能真的名侦探的法则,是个寻找神探的节目吧?)规则将这种权力给到一个角色,就是规则本身的不平衡。所以我才用这么长的篇幅统计双侦探两次投票的所有可能性,是所有可能性,结论是:双侦探的投票商量也好,不商量也好,每名侦探每次投票都是理性的,是反复思考证词、证据、逻辑、个人状态之后做出的,除非自己的4票完全抵消掉,否则平民几乎(87.5%~100%的概率)没有可能逆转侦探的结果。

• 菓

怎么想也不能多给玩家票呀,如果必须两票一样,那还不如直接削侦探第一轮票权。。。玩家最后两票要是还能不一样这搞笑呢吧,这哪还有推理的意思。。。而且绝对要避免双数票的,不然天天打平局咋办,现在不管单侦探双侦探总票数都是单数

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 15:44:14

其实我一直以为商量过后双侦探更容易出现的是:凶手和抗推位无法分清 侦探和素人侦探分开投 这时 其实我一直以为商量过后双侦探更容易出现的是:凶手和抗推位无法分清 侦探和素人侦探分开投 这时候就会出现二投一正一反 按照楼主列出的概率 总计14%的概率 87.5%影响结果 总计22%的概率 抵消侦探不影响结果 反向来看 平民对结果的影响从数据来看其实还算平衡 所以我认为可以多看几期 现在样本数还太少 第一期的撒蒲师徒投法是很冒险的 如果想要求稳很容易在双侦探内部打平衡 ... momo

这里面有个悖论是:要想体现出平民票对结果的影响,则必须出现侦探投一正一反相互抵消的情况。而一正一反相互抵消是个什么情况呢?就是没有这两票的情况。所以说,凭空加了两票侦探票,必须让这两票抵消归零,才能回到平衡情况。所以……

• 树懒爱钱柳cp

树懒爱钱柳cp 2020-12-28 15:46:28

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 15:46:30

不得不说一投准确率远远大于二投也是一大奇景了,撒撒另一种意义上的牛批 不得不说一投准确率远远大于二投也是一大奇景了,撒撒另一种意义上的牛批 汤罐开发

所以说除了能找凶手,还能筛选神探哈哈——名侦探的法则

• silent

silent 2020-12-28 15:56:10

dd

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 15:57:18

怎么想也不能多给玩家票呀,如果必须两票一样,那还不如直接削侦探第一轮票权。。。玩家最后两票 怎么想也不能多给玩家票呀,如果必须两票一样,那还不如直接削侦探第一轮票权。。。玩家最后两票要是还能不一样这搞笑呢吧,这哪还有推理的意思。。。而且绝对要避免双数票的,不然天天打平局咋办,现在不管单侦探双侦探总票数都是单数 ...

是啊,之前的侦探2票,平民和凶手每人1票,闭眼侦探权重高于平民,平民票数总和又高于侦探。现在平白给侦探的角色加了两票跟平民总和一样了。严重打破平衡啊(说的是玩家权重的平衡,跟投票结果无关)。 去掉侦探第一轮票权,可以解决平民票权重低的问题,但会打破另一个平衡。前五季的数据已经列出来了,侦探第一投的准确率明显不到50%,是偏向凶手有利的,去掉会进一步降低凶手的逃脱率(不像刚开始找不到证据只能纯猜,现在越来越盘逻辑,凶手逃脱率本来就越来越低了)

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 16:06:25

我觉得具体会怎样还是要多试几集的。毕竟除了撒蒲师徒,基本上应该也没有哪组侦探胆子那么大,敢 我觉得具体会怎样还是要多试几集的。毕竟除了撒蒲师徒,基本上应该也没有哪组侦探胆子那么大,敢把票全部压到一个结果上吧。希望节目组可以调整得合理一点 ... 辞年

我觉得第一案除扛推位的所有好人投错票,还能靠侦探掰过来,侦探票权重高的问题已经出来了。后面的侦探会压力比较大,第一投合投的话,两票万一错了加凶手就3票很容易扛推了,分投的话,则有没有投对的不知道,必然有投错的。感觉这规则对侦探、好人、凶手都不是啥好事儿。当然,像撒侦探这样的,游戏体验也是真高。

• Sekiro

Sekiro 2020-12-28 16:07:42

你是真的闲

• 桃之夭夭

桃之夭夭 2020-12-28 16:10:58

我觉得副侦探可以有独立的平民票第一案侦探一共四票,还好都投对了,这是完全把凶手锁死了。就算白投错了,票型也是4:4,然后让凶手蓉重投,难道投自己?这不闹嘛

• 豆友215743155

豆友215743155 2020-12-28 16:13:31

[内容不可见]

• 菓

是啊,之前的侦探2票,平民和凶手每人1票,闭眼侦探权重高于平民,平民票数总和又高于侦探。现在 是啊,之前的侦探2票,平民和凶手每人1票,闭眼侦探权重高于平民,平民票数总和又高于侦探。现在平白给侦探的角色加了两票跟平民总和一样了。严重打破平衡啊(说的是玩家权重的平衡,跟投票结果无关)。 去掉侦探第一轮票权,可以解决平民票权重低的问题,但会打破另一个平衡。前五季的数据已经列出来了,侦探第一投的准确率明显不到50%,是偏向凶手有利的,去掉会进一步降低凶手的逃脱率(不像刚开始找不到证据只能纯猜,现在越来越盘逻辑,凶手逃脱率本来就越来越低了) ... 懒猫Garfield6

但其实案件简单的话,第一票也不能算完全盲投,是应该有推理成分的,现在因为剧情经常在后半集反转,本身第一票的有效性就很低的,所以如果把单侦探的两票变成双侦探的一共两票,只是把侦探第一票更加有效化也不能算破坏平衡

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 16:14:53

你是真的闲 你是真的闲 Sekiro

思维训练也算进修🤯

• Sekiro

Sekiro 2020-12-28 16:16:46

思维训练也算进修🤯 思维训练也算进修🤯 懒猫Garfield6

可以可以,学究派

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 16:19:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友215743155

所以说双侦探是绑定的,因为是一个角色。平民每个角色都不同是因为有凶手混在里面,彼此无法完全信任。而双侦探是共同体,一定会充分交流共享信息的。

• 米分

米分 (舒坦的日子) 2020-12-28 16:21:20

你说了这么多也无法证明以后案件的侦探第一票会按照曾经案件第一票正确率随机投票,你的这份数据只能证明正确率高的人nb,无法预测也无法判定今后侦探第一票准确率 而侦探四票绑票权力过大只需要用十以内除法就知道了,不需要说这么多

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 16:25:14

但其实案件简单的话,第一票也不能算完全盲投,是应该有推理成分的,现在因为剧情经常在后半集反 但其实案件简单的话,第一票也不能算完全盲投,是应该有推理成分的,现在因为剧情经常在后半集反转,本身第一票的有效性就很低的,所以如果把单侦探的两票变成双侦探的一共两票,只是把侦探第一票更加有效化也不能算破坏平衡 ...

双侦探一共两票不就又回到侦探加助理啦?难道把双侦探分个A,B?A只能投第一票,B只能投第二票?😎 但这样也会让侦探缺游戏体验。而且还是两侦探商量的结果,本质跟之前的侦探+助理模式一样。

• 菓

双侦探一共两票不就又回到侦探加助理啦?难道把双侦探分个A,B?A只能投第一票,B只能投第二票? 双侦探一共两票不就又回到侦探加助理啦?难道把双侦探分个A,B?A只能投第一票,B只能投第二票?😎 但这样也会让侦探缺游戏体验。而且还是两侦探商量的结果,本质跟之前的侦探+助理模式一样。 ... 懒猫Garfield6

我的意思是第一轮投票取消算了。。。

• 溜了溜了

溜了溜了 2020-12-28 16:26:34

倾向于双侦探只是大脑的融合而非权力的叠加。两个侦探一共两票,都放在第二轮会比较好。相当于票数没变,但是人数增加一个,侦探碰撞有看点,如果达成一致也不会对结果有太大影响,凶手的可玩空间也会增加。

• 豆友215743155

豆友215743155 2020-12-28 16:26:38

所以说双侦探是绑定的,因为是一个角色。平民每个角色都不同是因为有凶手混在里面,彼此无法完全 所以说双侦探是绑定的,因为是一个角色。平民每个角色都不同是因为有凶手混在里面,彼此无法完全信任。而双侦探是共同体,一定会充分交流共享信息的。 ... 懒猫Garfield6

[内容不可见]

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 16:29:56

你说了这么多也无法证明以后案件的侦探第一票会按照曾经案件第一票正确率随机投票,你的这份数据 你说了这么多也无法证明以后案件的侦探第一票会按照曾经案件第一票正确率随机投票,你的这份数据只能证明正确率高的人nb,无法预测也无法判定今后侦探第一票准确率 而侦探四票绑票权力过大只需要用十以内除法就知道了,不需要说这么多 ... 米分

第一,你说得对,确实无法预测。 第二,你用十以内除法就知道了,你NB。我水平不行,算了这么久(当然也没比十以内除法难多少啦),也没多大意义。确实就是闲的。

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-28 16:38:41

我的意思是第一轮投票取消算了。。。 我的意思是第一轮投票取消算了。。。

哦哦哦,你说的第一轮投票有效性低是说现在很多案件二搜会反转。这是对好人来说有效性低,但对凶手有好处啊。如果侦探可以选择第一轮投或不投的话,像天堂公寓这种一搜完了连凶手是谁都不知道的,我想应该是放弃对好人有利。但规则不允许,必须投,就是为了给凶手增加空间。如果要从规则上去掉侦探第一票,我觉得是压缩凶手空间。

• 地藏王

地藏王 2020-12-28 16:43:22

哈哈哈哈哈别人都是第一票不准第二票准,只有撒撒是第一票准第二票不准,不愧是撒撒。

• Veeeeeee

Veeeeeee 2020-12-28 17:02:18

看完了,好厉害👍🏻数据流

• silent

silent 2020-12-28 17:14:29

麻烦瞎吐槽的用数据说话好吗 看着真是无语,xswl,摆事实也不看的,楼主这样的才有说服力

• ( ´・ᴗ・`)

( ´・ᴗ・`) 2020-12-29 09:16:31

楼主好用心!

• 一脸猫

一脸猫 2020-12-29 09:31:46

哦哦哦,你说的第一轮投票有效性低是说现在很多案件二搜会反转。这是对好人来说有效性低,但对凶 哦哦哦,你说的第一轮投票有效性低是说现在很多案件二搜会反转。这是对好人来说有效性低,但对凶手有好处啊。如果侦探可以选择第一轮投或不投的话,像天堂公寓这种一搜完了连凶手是谁都不知道的,我想应该是放弃对好人有利。但规则不允许,必须投,就是为了给凶手增加空间。如果要从规则上去掉侦探第一票,我觉得是压缩凶手空间。 ... 懒猫Garfield6

这个分析非常清楚。 确实是,第一票侦探一般都是盲投的,这是给了凶手空间的。 如果变成二讨之后两票,凶手难度提高了。 lz掰开揉碎分析真的清楚多了。

• 我再也不是王旭

我再也不是王旭 2020-12-29 10:16:43

可以用双侦探模式,但是两个侦探第一轮各只有一票,后面第二轮投票也各只有一票,这样就与单侦探模式是一样的了

• 周芷若(已黑化

周芷若(已黑化 2020-12-29 14:39:24

可以用双侦探模式,但是两个侦探第一轮各只有一票,后面第二轮投票也各只有一票,这样就与单侦探 可以用双侦探模式,但是两个侦探第一轮各只有一票,后面第二轮投票也各只有一票,这样就与单侦探模式是一样的了 ... 我再也不是王旭

对的 我也是这个建议 如果非要说要素人和明星同权的话我觉得可以第一票侦探A投,第二票由另一位侦探B投(这个AB谁是侦探谁是素人他们可以自己商量,投票投谁他们也可以自己商量,这个操作空间就多了 但最起码最终投票的有素人 明面上确保了素人的投票权) 这样素人既有了票权 游戏也不至于失衡 总票数7票是最平衡的其实 不应该随意打破

• 溜了溜了

溜了溜了 2020-12-29 15:43:26

楼主这些数据全部建立在每个人都知道最后幸福二选一,那万一侦探就是不投这两个人呢?撒、鬼做侦探的时候经常这样啊...

• 右先生

右先生 2020-12-29 16:06:35

希望楼主有空也详列一下旧模式的数据,谢谢了!

• momo

momo 2020-12-29 16:14:01

建议加精

• 🐰

🐰 2020-12-29 17:08:21

增加凶手和平民数量确实是一个办法,但剧本节奏更难理顺,估计拍出来会更为冗长,观众也记不住那 增加凶手和平民数量确实是一个办法,但剧本节奏更难理顺,估计拍出来会更为冗长,观众也记不住那么多人设和故事线。 ... 桔梗

所以我覺得在人數不增加的情況下, 增加平民和兇手票會相對平衡掉那種所謂的"偵探綁票", "偵探權力過大"

• 🍰

🍰 2020-12-29 17:50:45

好像是哦,双侦探一共9票,双侦探+凶手就是5票占大多数了,侦探错的情况下平民玩家全对也没用,侦探对的情况下平民全错凶手也玩不了,侦探权重太大平民太少了。

• 林娜琏

林娜琏 2020-12-29 18:21:45

精致的分析,解决方案也有道理

• 🥘

🥘 2020-12-29 18:25:34

厉害👍

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-29 21:54:25

希望楼主有空也详列一下旧模式的数据,谢谢了! 希望楼主有空也详列一下旧模式的数据,谢谢了! 右先生

已更新全文,列了旧模式的数据

• 右先生

右先生 2020-12-29 22:29:40

已更新全文,列了旧模式的数据 已更新全文,列了旧模式的数据 懒猫Garfield6

单侦探下的(4)情况我有异议,侦探一废一正的情况下,平民的2反1正只会平票,投票权还是在侦探,你认同吗?

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-29 22:46:43

单侦探下的(4)情况我有异议,侦探一废一正的情况下,平民的2反1正只会平票,投票权还是在侦探, 单侦探下的(4)情况我有异议,侦探一废一正的情况下,平民的2反1正只会平票,投票权还是在侦探,你认同吗? ... 右先生

我同意。 居然真的有认真核数据的朋友,谢谢。 所以那些87.5%,62.5%都是没有意义的。阈值是在:规则得保证不能出现侦探100%决定结果的情况。 今天改不了,睡觉💤

• what

what 2020-12-29 22:50:38

个人觉得这样子比较好: 首轮双侦探一起投出一票,第二轮双侦探各自独自投一票,总共侦探票3票。 二讨结束前,侦探可以指定一名非侦探玩家为关键性玩家,在投票时拥有两票权重,总共非侦探票6票。 之所以出现关键性玩家的原因,一是8票平票可能性太大,二是兼顾了综艺性和公平性。

• 右先生

右先生 2020-12-29 23:06:37

我同意。 居然真的有认真核数据的朋友,谢谢。 所以那些87.5%,62.5%都是没有意义的。阈值是在 我同意。 居然真的有认真核数据的朋友,谢谢。 所以那些87.5%,62.5%都是没有意义的。阈值是在:规则得保证不能出现侦探100%决定结果的情况。 今天改不了,睡觉💤 ... 懒猫Garfield6

我建议你不要为了结论改变自己的推演,那样的话,纯粹为了算出自己满意的结果,失去了意义

• NMHC

NMHC (闇の炎に抱かれて消えろっ!) 2020-12-29 23:08:02

蓉不算投废了吧,蓉两个案件都投的抗退位。

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-29 23:32:26

蓉不算投废了吧,蓉两个案件都投的抗退位。 蓉不算投废了吧,蓉两个案件都投的抗退位。 NMHC

但两个案件只算一票啊。 广播的投票规则是,好人必须两案全对才算这票投对,这句话的意思是,必须投成蓉蓉才算对,投成蓉白、张蓉都算错。这对凶手来说,只要不投蓉蓉这一个选项就行了,包括蓉白、张蓉在内的其他24个选项任意一个得票高,都是她赢。 凶手肯定得看好人的倾向性来投票啊(海刚2白怎么算票的都剪出来了)。密室案大家都讨论到这个程度了,蓉显然应该投蓉白的。

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-29 23:48:58

我建议你不要为了结论改变自己的推演,那样的话,纯粹为了算出自己满意的结果,失去了意义 我建议你不要为了结论改变自己的推演,那样的话,纯粹为了算出自己满意的结果,失去了意义 右先生

咳,其实哪有什么推演。就简单一句话:之前的规则保证了少数玩家100%决定最终结果的可能性为0%。新规则打破了这个0点,会出现少数玩家决定结果的情况。都不用算,第一案撒撒都已经给演出来了。很多人说这种情况概率很低,换别的侦探不会出现。但我认为规则就是规则,不能受反过来受玩家是谁影响。不管概率多低,只要存在可能性,这规则就有问题。

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-29 23:53:03

个人觉得这样子比较好: 首轮双侦探一起投出一票,第二轮双侦探各自独自投一票,总共侦探票3票。 个人觉得这样子比较好: 首轮双侦探一起投出一票,第二轮双侦探各自独自投一票,总共侦探票3票。 二讨结束前,侦探可以指定一名非侦探玩家为关键性玩家,在投票时拥有两票权重,总共非侦探票6票。 之所以出现关键性玩家的原因,一是8票平票可能性太大,二是兼顾了综艺性和公平性。 ... what

我来给你举个反例哈,就是第一案。撒蒲一投一票给蓉,二投觉得还是蓉,所以听完二讨把多一票的权限给了白

• Little Tomato

Little Tomato 2020-12-30 01:18:49

感谢楼主,终于等到这一帖了!!!泪流满面! jmz你对得起这样的观众吗

• silent

silent 2020-12-30 01:26:11

再dd

• 右先生

右先生 2020-12-30 07:00:11

咳,其实哪有什么推演。就简单一句话:之前的规则保证了少数玩家100%决定最终结果的可能性为0%。 咳,其实哪有什么推演。就简单一句话:之前的规则保证了少数玩家100%决定最终结果的可能性为0%。新规则打破了这个0点,会出现少数玩家决定结果的情况。都不用算,第一案撒撒都已经给演出来了。很多人说这种情况概率很低,换别的侦探不会出现。但我认为规则就是规则,不能受反过来受玩家是谁影响。不管概率多低,只要存在可能性,这规则就有问题。 ... 懒猫Garfield6

你的意思是否认加权概率之和的计算?

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-30 08:07:43

楼主这些数据全部建立在每个人都知道最后幸福二选一,那万一侦探就是不投这两个人呢?撒、鬼做侦 楼主这些数据全部建立在每个人都知道最后幸福二选一,那万一侦探就是不投这两个人呢?撒、鬼做侦探的时候经常这样啊... ... 溜了溜了

侦探怎么投票是侦探的事,规则不能因人而异,这是基本原则。二选一是剧本设置均衡、玩家配置相当的理想模型,要都能达到,就不叫模型了。 OK,不二选一,我们就假设两个机器人来投票,既听不懂剧情也不懂交流,纯随即投。ABCDE五个嫌疑人,第一投两票同时给到同一个嫌疑人的概率1/5,第二投两票同时给到一投得两票的嫌疑人的概率1/25。即四票给到同一人的概率1/125。这是没有任何剧本五人嫌疑完全均等的情况,换成游戏剧情呢?其他人做侦探就算不封神,也远远高于无剧本的随机概率吧?在剧本均衡性出现倾向性、玩家配置不对等的局里,这种概率将进一步提高。 另,说撒鬼总是票偏,怕是经验之谈吧。第一,只有在二选一的理想模型里,才有票偏一说,而过往实际案件很少达到这种情况。第二,给到扛推位的叫票错不叫票偏。第三,二选一模型的情况下,所有好人玩家的票全部集中到一起这种低概率事件已经出现了,话语权还是有可能掌握在少数派的侦探手里,实际游戏中票型分散的时候,侦探四票的话语权是不是更大?

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-30 09:08:25

你的意思是否认加权概率之和的计算? 你的意思是否认加权概率之和的计算? 右先生

是的,就一次投票来说,侦探在多大程度上影响结果没有关系,只要不到100%,就还得需要一个民票。而只要加上一个民,就能过半数。

• 右先生

右先生 2020-12-30 09:12:29

是的,就一次投票来说,侦探在多大程度上影响结果没有关系,只要不到100%,就还得需要一个民票。 是的,就一次投票来说,侦探在多大程度上影响结果没有关系,只要不到100%,就还得需要一个民票。而只要加上一个民,就能过半数。 ... 懒猫Garfield6

那你算半天的数据就为了说有2%完全不公平的可能,加权概率反而降低就不说,来论证你的观点吗?

• momo⛱

momo⛱ 2020-12-30 10:23:48

双侦探双案件,如果是两个不同的凶手的话,好人就真的没法玩了。9票,两个凶手就跑掉两票,剩下的7票必须投对5票。🤣

懒猫Garfield6 楼主 2020-12-30 11:35:22

那你算半天的数据就为了说有2%完全不公平的可能,加权概率反而降低就不说,来论证你的观点吗? 那你算半天的数据就为了说有2%完全不公平的可能,加权概率反而降低就不说,来论证你的观点吗? 右先生

其他条件都不变,加了1侦探2票,侦探的权重一定是提高的,计算出加权概率反而降低的结果,那一定是统计方法出了问题。所以我昨晚看到你帮我纠出的计算错误后,同意并承认是统计模型出了问题。因为二选一这个模型是在大多数玩家(甚至所有玩家)的贡献下得到的,在讨论侦探对好人阵营的贡献时使用二选一这个模型,显然是有很大问题的。我在回复别人时说规则不能因人而异,结果自己也在评价规则时犯了这个错误。 第一,要论证的首先是少数人掌握票权的情况是否存在,如果不存在,则规则在玩家权重这个问题上相对公平,如果存在,则规则在玩家权重这个问题上不公平。 第二,论证规则在玩家权重这个问题上不公平之后(只要少数人掌握票权的概率不为0就能论证这个问题),再看规则倾斜的程度有多少。 第三,谢谢指正。要用加权概率来量化这个倾斜程度的话,比我之前想象得要复杂得多:1.计算权重是不需要考虑正确率的;2. 在不考虑正确率的情况下,怎么建立有效的模型,还需要进一步思考。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

229209 人聚集在这个小组
↑回顶部