作业本不是王朔

哈雷卫星

加入小组后即可参加投票
  • 粉红大叔

粉红大叔 (离家且莫愁,天涯此处君可留) 2011-04-06 16:59:15

王朔好像有个博客····没有微博···我看那个博客是新浪中最像王朔的

• 公园西路

公园西路 2011-04-06 17:02:51

其实马日拉也挺傻逼的

• 公园西路

公园西路 2011-04-06 17:09:21

怎么说呢,相信的都是没怎么读过王朔的人,王朔这么牛逼一人有必要在新浪胡说八道吸引粉丝找安全感吗

• 哈雷卫星

哈雷卫星 楼主 2011-04-06 17:12:49

王朔的语言很有特点,说是口语,其实特别讲究。稍微读过点王朔文本的人都不会被骗。其实还是很奇怪为什么有那么多人认为作业本是王朔。只能说,大众太好骗。

• 哈雷卫星

哈雷卫星 楼主 2011-04-06 18:29:12

你们要相信万物有灵   --你们还吃得下肉么?    听说过什么叫上国之德么?   许你对我这样--不许我跟你一样--操蛋!   你看陈水扁那个死缠烂打的操性   像不像我们有些同学?    爱拼才会赢   --什么混蛋逻辑--就不让你赢!    各位娱乐媒体   --尤其是各小地方之晨报、晚报--青年报系、妇联报系改头换面出版的娱乐版面--你们已沦为赫斯特报系当年定义的黄色小报--以负面标题炒作社会新闻--还说别人炒作么?   特别点名--特别恶劣的是成都、沈阳、杭州、广州各号称休闲的无聊城市。为人不齿!    问各娱乐媒体版面编辑   一国两制有你们的份儿么?你们学什么香港壹周刊--英国太阳报--真搞出类似香港艺人大游行、戴安娜车祸那样的社会恶性事件--你们兜得住么?不要再派那些年轻、少不更事的女实习生到我枪口下送死了--下回我专逮你们这帮孙子! _________________ 这些是王朔在徐惊雷那个网站上的发言——类似于现在的微薄发言,都以简短有感发言为特征。以上可看出王朔的语言特点——王朔这种文章老手即便在即兴发言时也很讲究,怎么会批发排比句?那是小学生作业好不好!

• fiona

fiona 2011-04-06 21:15:30

真对那帮人表示不理解,看两句我就看不下去了,但凡关注王朔了解王朔看过所有王朔书的人都能一眼看出丫跟王朔毛关系都没有

• 注销

注销 (评价多是第一时间主观感受。) 2014-07-05 10:54:19

我今天刚知道不是

• ek

ek 2014-07-27 01:38:01

你的回应

回应请先 , 或 注册

11851 人聚集在这个小组
↑回顶部