怎么我只看到一个耍无赖的余欢水?

加入小组后即可参加投票
  • 寒

楼主 2020-04-12 13:53:48

有些人失恋、考试失利都能精神崩溃、寻死觅活。你现在评价一个身患绝症外加中年危机的人说他不够 有些人失恋、考试失利都能精神崩溃、寻死觅活。你现在评价一个身患绝症外加中年危机的人说他不够理性然后拿出来批判一番,而且还是在电视剧里人物。你以为现实生活中中荒诞的事还少么。我没看过这部剧,但看完你的评论,建议你回去读八荣八耻。 ... 北银罗修

我批判的是剧对此种价值观的塑造,产生的误解。剧故意避重就轻,然后把一个耍无赖的人塑造成英雄,完全是污蔑英雄。 文中明确写着。

• 寒

楼主 2020-04-12 13:58:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

你断章取义,就拿其中一句话来说事。 我把全文内容都写了,无论是支持我的观点,还是反对我的观点,然后被说写了这么多。正好证明你阅读理解能力不行? 原来,阅读理解能力不行的评判标准是写得多啊!学到了。

• 寒

楼主 2020-04-12 14:13:07

你成为英雄,是因为你自己认为自己是个英雄? 还讽刺呢!讽刺必须基于现实,你告诉我现实哪个例子是本来是英雄,结果后来发现是电视台塑造的。 还有,英雄会因为它误诊了,而不被认为是英雄?他之所以成为英雄,是因为他得绝症了? 什么玩意?什么逻辑?现在是我不想和你说了。一边去。

• 寒

楼主 2020-04-12 14:49:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不敢高声语

别说我是玩文字游戏。 耍无赖的意思就是:刁蛮,撒泼,蛮不讲理。 人之所以认为别人耍无赖,最根本的原因是因为别人不讲道理。死亡威胁只是一种形式。余欢水切切实实采用这种形式,且采用这种形式最根本的原因是因为他认为自己得了绝症。这没异议吧! 他去闹假酒店,他没死给店主看。但他的行为是不是也属于蛮不讲理的范畴。如果你认为不是,是不是你认为你买了假酒,就可以去砸店了?不过,我想很多人都这么认为。但现实并不是这样,。 反抗老板的骂,这里我认为没什么问题。因为这与上面有区别的。余欢水有没有得绝症,他都可以骂,这里是没问题。 他写举报信,我就更想骂编剧。啥玩意?一个开头为了孩子敲诈的人,突然写举报信,是因为被说成是英雄?那一开始又为什么去敲诈呢?又为了什么跑去工厂拍照片呢?而且最扯的是,竟然是要求死后才举报?为什么?让假冒伪劣产品再卖久一点? 编剧强行将一个敲诈勒索的余欢水洗白。余欢水这属于犯罪中止,而且未出现损害,不应受到处罚。什么玩意?编剧还挺懂法的啊!

• 寒

楼主 2020-04-12 15:11:39

哦!我懂了。我莽撞了。 余欢水是为了在这几个月向诈骗两千万,然后死了,反手把别人给举报了。所以才让死后才举报。 厉害。厉害。编剧挺高明的,对不起。 这不仅是犯罪,还不义。

• 寒

楼主 2020-04-12 15:14:42

也不对啊! 余欢水这样做,还挺不错的哦。怎么可以和他讲义呢?犯罪都犯罪了,反手举报了,让对方不能继续危害百姓也不错。

• Around.

Around. 2020-04-12 16:07:47

我刚看到余欢水确诊泼漆的那一幕 我倒是觉得余欢水毕竟不再做一条等死的🐟了,果然要死了啥都敢做了…不加评论,看完再说

• 寒

楼主 2020-04-12 17:49:04

我这么跟你说吧! 我追求的是“程序的正义性”。正义是没错的。但如何实施正义,必须通过程序。为什么必须通过程序,就是为了避免耍赖。我想没有多少人认为耍赖是有理。因为耍赖本身就是蛮不讲理,而认为有理的人只是因为一个逻辑:他错在先。但是说别人错在先的人,一定自己就没错吗?这会落到一个公说公有理婆说婆有理的状况,所以才有了民事诉讼。通过程序去追求这个正义。 以上是题外话。与剧无关,但是可以看出,他错在先,这种逻辑是不成立的。科普一下,为何冲动是魔鬼? 当然剧不一定要这么伟光正,肯定可以黑暗。 那么这涉及另一个问题。为什么我们要谴责耍赖的人?谴责耍赖,我想没有人有异议。从根本来说,并不是耍赖的人损害了你的利益,你才去谴责他。 例如:张三借了你的钱不还,你找他要钱,他耍赖。并不是仅仅因为他欠了你的钱,你才谴责他耍赖。而是他用耍赖的方式,即蛮不讲理的方式,拒绝与你沟通,让你的沟通无法产生效果。你才去谴责他。 这里为什么要把钱与耍赖的方式区分开呢? 因为存在这样的情况,张三也借了你的钱,你找他要,他告诉你现在没法还,然后你们俩商量,结果是推迟一个月。从结果上来说,张三同样没有还你的钱,而一个月也不一定还你的钱。但是你不会认为他在耍赖。除非一个月之后,他还是没还你的钱。那么这种找借口推迟还钱的方式,也成了耍赖。 你懂我的意思吗?耍赖是一种蛮不讲理的方式,且方式很多。用命去胁迫他人属于其中一种方式。因为你找他要的是钱,而他说给你命。而这条命你没必要去承担,也无法承担,且他的命并不能成为不给钱的理由。它只能产生与你拒绝沟通的效果。 如果懂我的意思。那么耍赖并不是解决问题的办法,它只会产生另两种效果,自取其辱,或者剥削他人。他不可能出现一个积极的效果,所以并不会出现剧中的剧情业主自己跑了,还来个拱手礼。 因为剥削会使人愤怒,不可能会跟你说:我敬你是条好汉。来个拱手礼。所以剧中情节违反现实逻辑。 再说自取其辱。因为耍赖这种方式,无法解决问题。如余欢水打倒匪徒,并不因为它不要命了,就把匪徒给打倒了。要把匪徒打倒是战斗力的问题。用游戏的方式来说,如果匪徒战斗100,而余欢水只有1。理论上这是秒杀,哪怕你不要命。所以耍赖,与打倒匪徒并不构成因果关系。 那么你看余欢水怎么打倒的,用一包食物,匪徒在那里嚣张地站在他面前十几秒,让余欢水蓄气,主角光环开足。从而塑造出余欢水打斗匪徒,是因为他命可不要,结果把匪徒打倒了的逻辑关系。有多少人一开始是这么认为的?但这是谬论。 结果成了英雄?这不是荒诞剧了。这是荒谬局,里面都是谬论。现实生活中没有这种逻辑,违背现实,怎么可能是荒诞剧。荒诞剧讽刺的内容必须是真实的,合理的。

• 寒

楼主 2020-04-12 18:08:55

看来是不懂我的意思。还是那句话:说别人双标的,先找出一条共同的标准再说。

• 大咪宝贝

大咪宝贝 2020-04-12 18:44:27

不知道楼主是不是把余欢水当成老白一类人了?他俩完完全全是两类人,天差地别!余是一个中年社畜,胆小懦弱、战战兢兢、死要面子活受罪活着的人,如果不是误以为自己只剩不到几个月的命了,才撑着胆干事,跟邻居和超市老板打架像个疯子、见义勇为后打倒黑老大并拿到刀不是继续干而且转身跑、去假电缆工厂差点被人干倒、敲诈魏总没想到万一狗急跳墙被人黑,要挟安妮就拿瓶水,事前都没想到万一有变怎么办等等事例,说明他就是个普通的不能再普通的中年男社畜。老白杀人、藏尸、制毒、贩毒都冷静异常,做事有条不紊,处理夫妻关系亦是主动地位,有野心、有手段,完全是两类人,只不过都是被社会和命运逼迫的人

• 寒

楼主 2020-04-12 19:18:27

不知道楼主是不是把余欢水当成老白一类人了?他俩完完全全是两类人,天差地别!余是一个中年社畜 不知道楼主是不是把余欢水当成老白一类人了?他俩完完全全是两类人,天差地别!余是一个中年社畜,胆小懦弱、战战兢兢、死要面子活受罪活着的人,如果不是误以为自己只剩不到几个月的命了,才撑着胆干事,跟邻居和超市老板打架像个疯子、见义勇为后打倒黑老大并拿到刀不是继续干而且转身跑、去假电缆工厂差点被人干倒、敲诈魏总没想到万一狗急跳墙被人黑,要挟安妮就拿瓶水,事前都没想到万一有变怎么办等等事例,说明他就是个普通的不能再普通的中年男社畜。老白杀人、藏尸、制毒、贩毒都冷静异常,做事有条不紊,处理夫妻关系亦是主动地位,有野心、有手段,完全是两类人,只不过都是被社会和命运逼迫的人 ... 大咪宝贝

怎么可能认为是一种人?

• 大咪宝贝

大咪宝贝 2020-04-12 19:55:29

余欢水不是无赖,本质上就是一个中年事业无成又娶了个不爱自己的漂亮老婆,原生家庭拖累的社畜。大多数事业无成、没钱的男人到35至50岁期间都差不多像驴一样苦逼

• 寒

楼主 2020-04-12 20:25:05

余欢水不是无赖,本质上就是一个中年事业无成又娶了个不爱自己的漂亮老婆,原生家庭拖累的社畜。 余欢水不是无赖,本质上就是一个中年事业无成又娶了个不爱自己的漂亮老婆,原生家庭拖累的社畜。大多数事业无成、没钱的男人到35至50岁期间都差不多像驴一样苦逼 ... 大咪宝贝

其实我现在在反思,是否我的观点是大部分人并不会关注的点。因为在这帖子发表这么多天里,其实讨论区已经出现多次这种耍无赖的行为。而人们并不会对此种行为有所意识。 且多数人也无法分辨何为无赖?在多数人的印象里,无赖应该与港剧的古惑仔反派形象相当。而此剧的余欢水明显与此种形象相悖。 耍无赖是一种行为,并不是指品质。就像文章中所提到的视频当中的母子,是指他们的行为。他们的品德未必有问题。她们也是老百姓,也许平时为人还不错,只是在那天用错了处理方式而已。

• 寒

楼主 2020-04-12 20:25:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

他是可怜的。

• 寒

楼主 2020-04-12 20:48:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

好像你有故事。对老婆撒谎了?

• 卡斯特梅的雨季

卡斯特梅的雨季 2020-04-13 14:28:32

价值观不一样你在这说毛

• 嗯嗯你说得对

嗯嗯你说得对 2020-04-13 14:37:18

合着老白造毒品在您这能成道德制高点?我人傻了

• SlowMotion

SlowMotion 2020-04-13 15:19:37

合着老白造毒品在您这能成道德制高点?我人傻了 合着老白造毒品在您这能成道德制高点?我人傻了 嗯嗯你说得对

散了吧,看下来感觉楼主已经像条疯狗了,乌烟瘴气......

• 阿白

阿白 (爱我所爱。) 2020-04-13 15:48:59

看到标题就知道楼主要被骂得体无完肤...豆瓣不允许不一样的声音,不然就往死里骂你。这剧是网文改拍的,大家都知道,看网文图啥,不就是图个爽字吗,个中剧情、主角的人品道德都经不起推敲,也不值得推敲。

• 琥珀

琥珀 2020-04-13 16:18:43

这剧我看到了双标。大家希望自己是耍无赖的一方,却去指责别人耍无赖。 在讨论中有多少人在骂借 这剧我看到了双标。大家希望自己是耍无赖的一方,却去指责别人耍无赖。 在讨论中有多少人在骂借钱不还,耍无赖。却没看到主角也在耍无赖。 ...

其实,楼主没有发现吗,都是别人先耍无赖,自己没办法了,生活不易,那能怎么办,只能以无赖的方式对付无赖啊,也许,楼主过些年,回来再看,他就是那么真实!

• 寒

楼主 2020-04-13 17:28:44

看到标题就知道楼主要被骂得体无完肤...豆瓣不允许不一样的声音,不然就往死里骂你。这剧是网文 看到标题就知道楼主要被骂得体无完肤...豆瓣不允许不一样的声音,不然就往死里骂你。这剧是网文改拍的,大家都知道,看网文图啥,不就是图个爽字吗,个中剧情、主角的人品道德都经不起推敲,也不值得推敲。 ... 阿白

这很正常。骂就骂吧!人总会因利益而屈服,哪怕你现在骂得再起劲。只区别于这利益有所不同。

• 豆友194616424

豆友194616424 2020-04-13 19:03:54

成了,快死了做一些平常不敢做但是也不出卖灵魂的事是耍无赖,做毒品这种丧尽天良的事就可以了,真有你的,你这三观简直了

• 寒

楼主 2020-04-13 19:16:26

成了,快死了做一些平常不敢做但是也不出卖灵魂的事是耍无赖,做毒品这种丧尽天良的事就可以了, 成了,快死了做一些平常不敢做但是也不出卖灵魂的事是耍无赖,做毒品这种丧尽天良的事就可以了,真有你的,你这三观简直了 ... 豆友194616424

耍无赖,文中已经说得很清楚了。不理解也没办法,但现在你这句话让我有一个问题:为什么你所说的不出卖灵魂的事平时不敢做,一定要道快死了才敢做? 那些你所说的不出卖灵魂的事在平时是要付出生命的代价吗?

• 寒

楼主 2020-04-13 19:22:06

成了,快死了做一些平常不敢做但是也不出卖灵魂的事是耍无赖,做毒品这种丧尽天良的事就可以了, 成了,快死了做一些平常不敢做但是也不出卖灵魂的事是耍无赖,做毒品这种丧尽天良的事就可以了,真有你的,你这三观简直了 ... 豆友194616424

如果你所说的不出卖灵魂的事在平时做事要付出生命的代价,为什么到快死的时候做反而不需要付出生命的代价? 你所说的不出卖灵魂的事具体指哪些呢?

• weng18

weng18 2020-04-13 19:37:11

看了breaking bad秀优越?你觉得余欢水走bb的路子会有现在火吗?网剧讲逻辑?话剧本阿,本来就需要夸张和讽刺。

• 寒

楼主 2020-04-13 19:49:14

看了breaking bad秀优越?你觉得余欢水走bb的路子会有现在火吗?网剧讲逻辑?话剧本阿,本来就需 看了breaking bad秀优越?你觉得余欢水走bb的路子会有现在火吗?网剧讲逻辑?话剧本阿,本来就需要夸张和讽刺。 ... weng18

不讲逻辑的故事,不该骂,需要赞扬。为什么呢?

• 裴裴

裴裴 2020-04-13 19:49:24

余欢水他有错吗? 他是满嘴谎话,爱面子,爱占小便宜,平时唯唯诺诺,不敢发狠,可他不就是现在社会普通中年男人的一个缩影吗?是一个沉默的大多数吗? 他经历中年危机,妻儿觉得 他怂靠不住,公司领导随意调侃揉捏他,好兄弟不还钱是大爷,摊上一个流氓父亲,他凭什么经受这一切呀,他到底做错了什么伤天害理的事情 这时候,他确诊了绝症,他凭什么不能潇潇洒洒、任由自己喜好地去度过最后时日,他就是要把这个TMD社会赋予他身上地枷锁一股脑地全部拔断,他就是要对那些欺负他侮辱他地人说不!都是人,凭什么当一辈子孙子,你身边的操蛋生活强奸了你,你在生命的最后一刻还不敢挥手一巴掌打上去,那不是人干的事,那是奴才。还在这里分析什么理智,真的搞笑

• 寒

楼主 2020-04-13 20:01:53

余欢水他有错吗? 他是满嘴谎话,爱面子,爱占小便宜,平时唯唯诺诺,不敢发狠,可他不就是现在 余欢水他有错吗? 他是满嘴谎话,爱面子,爱占小便宜,平时唯唯诺诺,不敢发狠,可他不就是现在社会普通中年男人的一个缩影吗?是一个沉默的大多数吗? 他经历中年危机,妻儿觉得 他怂靠不住,公司领导随意调侃揉捏他,好兄弟不还钱是大爷,摊上一个流氓父亲,他凭什么经受这一切呀,他到底做错了什么伤天害理的事情 这时候,他确诊了绝症,他凭什么不能潇潇洒洒、任由自己喜好地去度过最后时日,他就是要把这个TMD社会赋予他身上地枷锁一股脑地全部拔断,他就是要对那些欺负他侮辱他地人说不!都是人,凭什么当一辈子孙子,你身边的操蛋生活强奸了你,你在生命的最后一刻还不敢挥手一巴掌打上去,那不是人干的事,那是奴才。还在这里分析什么理智,真的搞笑 ... 裴裴

你这话有点意思。 让我想起另一个版本,老白开始也是社会普通中年男人的一个缩影。是一个沉默的大多数。 他经历中年危机,家庭糟糕得不行,他凭什么经受这一切?他也没做错什么伤天害理的事情。 这时候,他确诊了绝症,他凭什么不能潇潇洒洒,为了家庭,而用自己的知识去赚钱?这TMD社会天天都在那杀人,毒品遍布街区。他就是要把这个TMD社会赋予他身上的枷锁一股脑地全部拔断。后面省略吧! 然而人们却在骂他自私。你凭什么贩毒? 按学历他比余欢水高,按智商他比余欢水高,按家庭他比余欢水惨,按社会他比余欢水危险……

• 寒

楼主 2020-04-13 20:05:59

余欢水他有错吗? 他是满嘴谎话,爱面子,爱占小便宜,平时唯唯诺诺,不敢发狠,可他不就是现在 余欢水他有错吗? 他是满嘴谎话,爱面子,爱占小便宜,平时唯唯诺诺,不敢发狠,可他不就是现在社会普通中年男人的一个缩影吗?是一个沉默的大多数吗? 他经历中年危机,妻儿觉得 他怂靠不住,公司领导随意调侃揉捏他,好兄弟不还钱是大爷,摊上一个流氓父亲,他凭什么经受这一切呀,他到底做错了什么伤天害理的事情 这时候,他确诊了绝症,他凭什么不能潇潇洒洒、任由自己喜好地去度过最后时日,他就是要把这个TMD社会赋予他身上地枷锁一股脑地全部拔断,他就是要对那些欺负他侮辱他地人说不!都是人,凭什么当一辈子孙子,你身边的操蛋生活强奸了你,你在生命的最后一刻还不敢挥手一巴掌打上去,那不是人干的事,那是奴才。还在这里分析什么理智,真的搞笑 ... 裴裴

原来这TM就是道德绑架。

• weng18

weng18 2020-04-13 20:11:51

不讲逻辑的故事,不该骂,需要赞扬。为什么呢? 不讲逻辑的故事,不该骂,需要赞扬。为什么呢?

夸张的逻辑,但是没有到不合理的地步,夸张懂吗哥们

• 裴裴

裴裴 2020-04-13 20:12:57

你这话有点意思。 让我想起另一个版本,老白开始也是社会普通中年男人的一个缩影。是一个沉默的 你这话有点意思。 让我想起另一个版本,老白开始也是社会普通中年男人的一个缩影。是一个沉默的大多数。 他经历中年危机,家庭糟糕得不行,他凭什么经受这一切?他也没做错什么伤天害理的事情。 这时候,他确诊了绝症,他凭什么不能潇潇洒洒,为了家庭,而用自己的知识去赚钱?这TMD社会天天都在那杀人,毒品遍布街区。他就是要把这个TMD社会赋予他身上的枷锁一股脑地全部拔断。后面省略吧! 然而人们却在骂他自私。你凭什么贩毒? 按学历他比余欢水高,按智商他比余欢水高,按家庭他比余欢水惨,按社会他比余欢水危险…… ...

老白和余欢水的绝症之后做的事情拿在一起比较没有道理。 制毒是犯罪,这毋庸置疑,它间接伤害了社会上那些吸毒的人,对于那些受到毒品摧残的人老白是有责任的。 余欢水干了什么?要回自己的钱,跟违法装修理论,砸了买假酒的店,去痛痛快快的消费享受生活,他除了敲诈犯罪分子有点可以指摘之外(后期后悔,打算举报),他的所做所为伤害谁哪个无辜的人了,他不是在耍无赖,他只是在生命的最后阶段自由活一把,他有什么错

• 寒

楼主 2020-04-13 20:20:00

夸张的逻辑,但是没有到不合理的地步,夸张懂吗哥们 夸张的逻辑,但是没有到不合理的地步,夸张懂吗哥们 weng18

逻辑还能夸张的? 我真不懂。 我问你逻辑怎么夸张?

• 寒

楼主 2020-04-13 20:25:40

老白和余欢水的绝症之后做的事情拿在一起比较没有道理。 制毒是犯罪,这毋庸置疑,它间接伤害了 老白和余欢水的绝症之后做的事情拿在一起比较没有道理。 制毒是犯罪,这毋庸置疑,它间接伤害了社会上那些吸毒的人,对于那些受到毒品摧残的人老白是有责任的。 余欢水干了什么?要回自己的钱,跟违法装修理论,砸了买假酒的店,去痛痛快快的消费享受生活,他除了敲诈犯罪分子有点可以指摘之外(后期后悔,打算举报),他的所做所为伤害谁哪个无辜的人了,他不是在耍无赖,他只是在生命的最后阶段自由活一把,他有什么错 ... 裴裴

是因为余欢水没有伤及他人,就能容忍了? 那么有什么去限制余欢水不伤及他人呢?如果是个人都耍无赖有理,又没有限制,伤不伤及他人全由他个人来决定。这种行为被容忍。 那么一个耍无赖的人没有控制好自己的行为,把人杀了。那个被杀的人,找谁说理去?怪自己打不过余欢水? 荒谬

• 裴裴

裴裴 2020-04-13 20:41:26

是因为余欢水没有伤及他人,就能容忍了? 那么有什么去限制余欢水不伤及他人呢?如果是个人都耍 是因为余欢水没有伤及他人,就能容忍了? 那么有什么去限制余欢水不伤及他人呢?如果是个人都耍无赖有理,又没有限制,伤不伤及他人全由他个人来决定。这种行为被容忍。 那么一个耍无赖的人没有控制好自己的行为,把人杀了。那个被杀的人,找谁说理去?怪自己打不过余欢水? 荒谬 ...

余欢水哪里耍无赖了?你管一个生性维诺、不敢与人发生矛盾的人,面对平时的欺辱所做的对现实生活的反击叫做耍无赖。 所以按照你的价值观,余欢水在这最后时刻该干啥,继续唯唯诺诺,被别人欺负,继续当个屌丝直到生命最后一刻? 我就不明白了,生活强奸了你,还不能反抗了? 反抗等于犯罪吗,或者反抗就是有犯罪动机或是企图了? 你是活在梦里吗?

• 寒

楼主 2020-04-13 20:50:50

余欢水哪里耍无赖了?你管一个生性维诺、不敢与人发生矛盾的人,面对平时的欺辱所做的对现实生活 余欢水哪里耍无赖了?你管一个生性维诺、不敢与人发生矛盾的人,面对平时的欺辱所做的对现实生活的反击叫做耍无赖。 所以按照你的价值观,余欢水在这最后时刻该干啥,继续唯唯诺诺,被别人欺负,继续当个屌丝直到生命最后一刻? 我就不明白了,生活强奸了你,还不能反抗了? 反抗等于犯罪吗,或者反抗就是有犯罪动机或是企图了? 你是活在梦里吗? ... 裴裴

好吧!他没耍无赖。余欢水有自己的生命作为资本,这种说法没异议吧! 那你说一个用自己的生命作为资本,去威胁他人,如果他人不从,会不会发生命案呢?

• 裴裴

裴裴 2020-04-13 20:50:56

他可不就是价值观出问题了

• 寒

楼主 2020-04-13 20:55:16

余欢水哪里耍无赖了?你管一个生性维诺、不敢与人发生矛盾的人,面对平时的欺辱所做的对现实生活 余欢水哪里耍无赖了?你管一个生性维诺、不敢与人发生矛盾的人,面对平时的欺辱所做的对现实生活的反击叫做耍无赖。 所以按照你的价值观,余欢水在这最后时刻该干啥,继续唯唯诺诺,被别人欺负,继续当个屌丝直到生命最后一刻? 我就不明白了,生活强奸了你,还不能反抗了? 反抗等于犯罪吗,或者反抗就是有犯罪动机或是企图了? 你是活在梦里吗? ... 裴裴

这种以骚扰方式,从昨天发到现在。不理他,就找评论区的人回复刷存在感。系统自动删除他评论的人,你还信他说的话。 挺好的。 说回来。反抗可以反抗,老白也是在反抗。那为什么别人说他自私呢?

• 裴裴

裴裴 2020-04-13 21:03:03

好吧!他没耍无赖。余欢水有自己的生命作为资本,这种说法没异议吧! 那你说一个用自己的生命作 好吧!他没耍无赖。余欢水有自己的生命作为资本,这种说法没异议吧! 那你说一个用自己的生命作为资本,去威胁他人,如果他人不从,会不会发生命案呢? ...

我来这不是跟你辩论的,我只想说余欢水没错,他没耍无赖,他只是一个不坏的平凡的可怜人。 他也没拿生命去威胁谁,他干的那些事只不过是因为他的时日无多给了他勇气去敢对生活中的不公正说不而已。 至于你说的一个人拿生命威胁别人从不从,我觉得跟我想表达的观点已经偏离了。 你不应该这么去批判一个不坏的平凡的可怜人(他就是社会大多数的缩影),你批判他,也就等于在批判大多数普通人(包括我)的价值观,所以那么多人不赞同你 我想说的都表达完了,拜拜

• 寒

楼主 2020-04-13 21:20:17

我来这不是跟你辩论的,我只想说余欢水没错,他没耍无赖,他只是一个不坏的平凡的可怜人。 他也 我来这不是跟你辩论的,我只想说余欢水没错,他没耍无赖,他只是一个不坏的平凡的可怜人。 他也没拿生命去威胁谁,他干的那些事只不过是因为他的时日无多给了他勇气去敢对生活中的不公正说不而已。 至于你说的一个人拿生命威胁别人从不从,我觉得跟我想表达的观点已经偏离了。 你不应该这么去批判一个不坏的平凡的可怜人(他就是社会大多数的缩影),你批判他,也就等于在批判大多数普通人(包括我)的价值观,所以那么多人不赞同你 我想说的都表达完了,拜拜 ... 裴裴

余欢水是个可怜人,这没问题。 但我批判的是这剧不合逻辑的塑造,造成的影响。有多少人在讨论区说他是正当的。基本这么多页,回复的都是认为合理的,包括你。 我并没有批判他的反抗,我文章的后面也说了,他可以干,但该发生什么就发生什么,哪怕他闹翻天。 好吧!先不谈论是否耍无赖。 那么偏离的观点是你不愿意去谈及的吗?如果我说的是存在的,余欢水的合理行为哪怕只有百万分之一的概率出现命案。而人们认为可以容忍。那你认为这剧对社会产生不良影响没有?

• 烂小孩

烂小孩 2020-04-13 22:35:24

看来有人不懂耍无赖的具体概念。 有句话是这样说的:要钱没有,要命一条。 潜台词是:你有本事 看来有人不懂耍无赖的具体概念。 有句话是这样说的:要钱没有,要命一条。 潜台词是:你有本事杀了我啊!钱我是不还的。 这里的关键是:强行让他人为你的命负责。但是别人为何要对你的命负责?你得绝症是他人的错吗? 好好理解一下什么叫耍无赖。 所以问题的关键并不是做了什么?而是价值观。 ...

那可以花钱往后看看虽然魔幻但是和你现在的理解的确不太一样

• 🤓

🤓 2020-04-13 22:38:40

老白要赚钱 余欢水又不要赚钱 他自己一身轻 那老白谨慎挣钱是对的啊 他要给家人留下钱啊

• 麦麦

麦麦 2020-04-13 22:39:33

对你可真是无语至极

• 华

怎么这个帖子又蹦出来了?为何只有你看到一个耍无赖的余欢水?答案是,你的脑回路和大多数人不一样.

• 口袋里的树熊

口袋里的树熊 2020-04-13 22:49:17

某种程度上,我同意一部分观点,但是不完全,因为这部剧也没有赞扬余欢水,很大程度上在说中年男人,或者小人物的悲哀,造成这种悲哀肯定有生活的压力,也有人物性格的弱点,而最终由一个误诊来打破这种困局,让人物从最开始的懦弱,到知道快要死亡后慌张的向生活反扑,再到后面可能的真正成熟。 绝命毒师当然很好看,也都是主人公面临死亡后的反应,但是跟这部剧是两个方向,这部剧更写实一点

• 口袋里的树熊

口袋里的树熊 2020-04-13 22:54:11

余欢水是个可怜人,这没问题。 但我批判的是这剧不合逻辑的塑造,造成的影响。有多少人在讨论区 余欢水是个可怜人,这没问题。 但我批判的是这剧不合逻辑的塑造,造成的影响。有多少人在讨论区说他是正当的。基本这么多页,回复的都是认为合理的,包括你。 我并没有批判他的反抗,我文章的后面也说了,他可以干,但该发生什么就发生什么,哪怕他闹翻天。 好吧!先不谈论是否耍无赖。 那么偏离的观点是你不愿意去谈及的吗?如果我说的是存在的,余欢水的合理行为哪怕只有百万分之一的概率出现命案。而人们认为可以容忍。那你认为这剧对社会产生不良影响没有? ...

我觉得拿社会影响造成人命来说事,这个有点夸张了,就像你说的绝命毒师,大家看了也没有人真的会去吸毒是一样的

• 沙师弟不敢喝水

沙师弟不敢喝水 2020-04-13 22:54:23

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友178040572

楼主这逻辑简直了,上边说公认无罪,下边又蹦出来个逃狱违法,精神分裂吧

• 蛋挞

蛋挞 2020-04-13 22:57:23

魔幻的是现实就是这样,你越软弱谁都想往你脸上踩一脚,投机倒把才过得好无赖耍的好日子过得爽

• 寒

楼主 2020-04-13 23:08:47

我觉得拿社会影响造成人命来说事,这个有点夸张了,就像你说的绝命毒师,大家看了也没有人真的会 我觉得拿社会影响造成人命来说事,这个有点夸张了,就像你说的绝命毒师,大家看了也没有人真的会去吸毒是一样的 ... 口袋里的树熊

其实可以商讨一下,为何余欢水会放弃敲诈,变成举报。 话说《绝命毒师》我想中国人看了,应该更加远离毒品。

• 豆友178040572

豆友178040572 2020-04-13 23:11:10

楼主这逻辑简直了,上边说公认无罪,下边又蹦出来个逃狱违法,精神分裂吧 楼主这逻辑简直了,上边说公认无罪,下边又蹦出来个逃狱违法,精神分裂吧 沙师弟不敢喝水

[内容不可见]

• 寒

楼主 2020-04-13 23:18:50

魔幻的是现实就是这样,你越软弱谁都想往你脸上踩一脚,投机倒把才过得好无赖耍的好日子过得爽 魔幻的是现实就是这样,你越软弱谁都想往你脸上踩一脚,投机倒把才过得好无赖耍的好日子过得爽 蛋挞

其实投机倒把,是计划经济提出的,特有的词汇。 按市场经济来看,投机倒把没错的。 1997年,已经取消了投机倒把罪了。

• 垃圾文学敬妃

垃圾文学敬妃 2020-04-14 01:10:33

耍无赖的前提是别人对他有理吧,他暴击了装修现场,后面上门让赔钱的金额也不合理,也很无赖吧;也许生活上会找警察来处理纠纷,但对余欢水这个知道自己将死且前期找过合理手段处理但持续憋屈失望的人生这次蛮横的爆发我觉得情节合理的吧 难道如果你知道自己要死,前大半生受尽憋屈,遇到这件事,难道不是豁出去的想法吗? 感觉大家是不是把自己想的太高尚,或者非要发表“独特的理解”来证明自己呢

• r 不知为了什么

r 不知为了什么 (还有五年) 2020-04-14 01:17:04

制毒贩毒害死多少人啊😂 余欢水是个小人物,你要说他知道自己病了,去楼上打砸抢是耍无赖。也行。不过我想编剧写这段是为了突出他的怂和知道得了绝症想硬一回,当然打砸是可以受到法律制裁的,但是楼上没有追究。哈哈。无赖自由对付他的手段,楼主不要愤愤。

• a.fly

a.fly 2020-04-14 01:21:29

我就不懂一件事,按照你的想法,仗着自己没多少时间了,开始努力做冰毒挣钱,因为冰毒短时间赚钱,反正自己也要死了,多做点犯法的事,这可不可以叫耍无赖?

• 寒

楼主 2020-04-14 01:49:02

我就不懂一件事,按照你的想法,仗着自己没多少时间了,开始努力做冰毒挣钱,因为冰毒短时间赚钱 我就不懂一件事,按照你的想法,仗着自己没多少时间了,开始努力做冰毒挣钱,因为冰毒短时间赚钱,反正自己也要死了,多做点犯法的事,这可不可以叫耍无赖? ... a.fly

如果他做冰毒是为了害人,或者赚的钱是为了自己,可以叫耍无赖。看他的目的:如,这世界够操蛋,凭什么别人吃香喝辣,我就要死呢?我就做冰毒,我也试试一堆钱的生活。

• 寒

楼主 2020-04-14 01:54:48

耍无赖的前提是别人对他有理吧,他暴击了装修现场,后面上门让赔钱的金额也不合理,也很无赖吧; 耍无赖的前提是别人对他有理吧,他暴击了装修现场,后面上门让赔钱的金额也不合理,也很无赖吧;也许生活上会找警察来处理纠纷,但对余欢水这个知道自己将死且前期找过合理手段处理但持续憋屈失望的人生这次蛮横的爆发我觉得情节合理的吧 难道如果你知道自己要死,前大半生受尽憋屈,遇到这件事,难道不是豁出去的想法吗? 感觉大家是不是把自己想的太高尚,或者非要发表“独特的理解”来证明自己呢 ... 垃圾文学敬妃

我刚去看了第七集,发现有一台词很有意思。 那领导说的:什么叫撒谎?怎么叫撒谎啊?我们做的事是能够激动人心,鼓舞人心的那就不是谎话。 你觉得这领导说得对吗?

• 垃圾文学敬妃

垃圾文学敬妃 2020-04-14 02:03:06

我刚去看了第七集,发现有一台词很有意思。 那领导说的:什么叫撒谎?怎么叫撒谎啊?我们做的事 我刚去看了第七集,发现有一台词很有意思。 那领导说的:什么叫撒谎?怎么叫撒谎啊?我们做的事是能够激动人心,鼓舞人心的那就不是谎话。 你觉得这领导说得对吗? ...

我说的是情节合理,面对当下的环境和自身情况会做的事情,并未说完全的对与错;领导说的是“不是谎话”,是歪曲或者偷换意思;和我的举例是两个概念 麻烦不要放在一起 如果楼主你的跳出本身这个人物所有的设定和身处的环境去赋予自己是非论来说个对错 没啥好回复了 不在一个点上 就酱

• 寒

楼主 2020-04-14 02:09:51

我就不懂一件事,按照你的想法,仗着自己没多少时间了,开始努力做冰毒挣钱,因为冰毒短时间赚钱 我就不懂一件事,按照你的想法,仗着自己没多少时间了,开始努力做冰毒挣钱,因为冰毒短时间赚钱,反正自己也要死了,多做点犯法的事,这可不可以叫耍无赖? ... a.fly

这不是说为了自己有错。而是说如果一个人把自己命运的不公归因于这个世界,而去危害他人。这是耍无赖。 因为命运的不公,与这个世界是不构成逻辑关系的。大自然对所有人都是公平的,都给予每一个人生命。而世界中的其余人更不是导致你得绝症。

• 寒

楼主 2020-04-14 02:12:52

当然,如果是社会环境污染导致得绝症了,那引起社会污染的人从情理上是可以复仇的,但后果要自负。

• 寒

楼主 2020-04-14 02:23:24

我说的是情节合理,面对当下的环境和自身情况会做的事情,并未说完全的对与错;领导说的是“不是 我说的是情节合理,面对当下的环境和自身情况会做的事情,并未说完全的对与错;领导说的是“不是谎话”,是歪曲或者偷换意思;和我的举例是两个概念 麻烦不要放在一起 如果楼主你的跳出本身这个人物所有的设定和身处的环境去赋予自己是非论来说个对错 没啥好回复了 不在一个点上 就酱 ... 垃圾文学敬妃

其实很多人都用这个理由为余欢水说话。 如果你考虑反应的话,我觉得不合理。余欢水可以爆发,爆发是没问题的,耍赖也是没问题的。但结果不应该这个结果。你想想耍赖激发了余欢水耍赖,然后余欢水耍赖激发了本来耍赖的业主敬重。 这好像有什么不对。

• 垃圾文学敬妃

垃圾文学敬妃 2020-04-14 02:29:34

其实很多人都用这个理由为余欢水说话。 如果你考虑反应的话,我觉得不合理。余欢水可以爆发,爆 其实很多人都用这个理由为余欢水说话。 如果你考虑反应的话,我觉得不合理。余欢水可以爆发,爆发是没问题的,耍赖也是没问题的。但结果不应该这个结果。你想想耍赖激发了余欢水耍赖,然后余欢水耍赖激发了本来耍赖的业主敬重。 这好像有什么不对。 ...

那你要怎样呢?对这部剧本身就是社畜爽剧,核心围绕男主的憋屈后的爆发主线,所以这个支线有必要根据现实生活完全展开嘛?而且不是业主是敬重态度嘛?只是耍赖行为欺负一直憋屈的男主以为男主不会反抗然而被不要命态度吓退也是相对合理吧,难道业主本身是正义的嘛? 本身讨论的就是“耍赖”行为,不是结果,楼主请勿忘初心

• 寒

楼主 2020-04-14 02:38:54

那你要怎样呢?对这部剧本身就是社畜爽剧,核心围绕男主的憋屈后的爆发主线,所以这个支线有必要 那你要怎样呢?对这部剧本身就是社畜爽剧,核心围绕男主的憋屈后的爆发主线,所以这个支线有必要根据现实生活完全展开嘛?而且不是业主是敬重态度嘛?只是耍赖行为欺负一直憋屈的男主以为男主不会反抗然而被不要命态度吓退也是相对合理吧,难道业主本身是正义的嘛? 本身讨论的就是“耍赖”行为,不是结果,楼主请勿忘初心 ... 垃圾文学敬妃

他是敬重,不是吓退。吓退肯定是合理的。有人跟你拼命,是有可能吓退,但肯定不可能是敬重。 是在说耍赖行为。业主的反应,是耍赖行为的结果。没有偏题。

• russell

russell 2020-04-14 05:48:11

制毒还有理了。你在说啥呢??毒品要毁多少人?更别说他制的是冰毒。不懂建议你了解一下冰毒多可怕。为了老婆孩子就可以干这种伤天害理的事??余欢水做的事情可真实多了,你可别在这瞎说了。

• 可可汐汐

可可汐汐 2020-04-14 06:04:57

还是不能苟同,至少从我看这个剧总体传达的价值观不是说要当一个耍无赖阴暗卑鄙的小人,而是以如果没有明天的想法来塑造自己的生活,做一个坦荡正直的人。没必要以最坏的方式揣度戏剧人物,也没必要比较不同环境下的两部戏剧人物。看到自己想看的好了。

• 寒

楼主 2020-04-14 10:30:55

如果以无赖的方式去对付无赖。那么现在这评论区当中就有人在那耍无赖,我不听,我不懂,你也别跟我说,你就是有问题。 那以无赖的方式回应,是什么?对骂? 那成本多高啊!知识就告诉我,无视。你继续刷屏,是在增加你的成本。你不是喊着言论自由吗?我就让你刷,我也不管。让你的成本打到你接受不了,自然就闭嘴。

• 点奈特

点奈特 (?) 2020-04-14 11:14:54

我跟你讲道理,你跟我耍无赖 我还跟你讲道理,你还跟我刷无赖 我不跟你讲道理了,要跟你打了 你转头就说我是个无赖?

• 寒

楼主 2020-04-14 12:14:12

还是不能苟同,至少从我看这个剧总体传达的价值观不是说要当一个耍无赖阴暗卑鄙的小人,而是以如 还是不能苟同,至少从我看这个剧总体传达的价值观不是说要当一个耍无赖阴暗卑鄙的小人,而是以如果没有明天的想法来塑造自己的生活,做一个坦荡正直的人。没必要以最坏的方式揣度戏剧人物,也没必要比较不同环境下的两部戏剧人物。看到自己想看的好了。 ... 可可汐汐

不过。转念一想,你这种观点也未必一定是错。如果你为了他人,我宁愿牺牲自己,不对当前困境去反抗,安然接受自己的命运。这种角度来说,你为的是全世界,而老白为的是家庭。从道德上,我觉得是高尚的。

• 寒

楼主 2020-04-14 12:15:16

制毒还有理了。你在说啥呢??毒品要毁多少人?更别说他制的是冰毒。不懂建议你了解一下冰毒多可 制毒还有理了。你在说啥呢??毒品要毁多少人?更别说他制的是冰毒。不懂建议你了解一下冰毒多可怕。为了老婆孩子就可以干这种伤天害理的事??余欢水做的事情可真实多了,你可别在这瞎说了。 ... russell

不过。转念一想,你这种观点也未必一定是错。如果你为了他人,我宁愿牺牲自己,不对当前困境去反抗,安然接受自己的命运。这种角度来说,你为的是全世界,而老白为的是家庭。从道德上,我觉得是高尚的。

• 寒

楼主 2020-04-14 12:32:47

我跟你讲道理,你跟我耍无赖 我还跟你讲道理,你还跟我刷无赖 我不跟你讲道理了,要跟你打了 我跟你讲道理,你跟我耍无赖 我还跟你讲道理,你还跟我刷无赖 我不跟你讲道理了,要跟你打了 你转头就说我是个无赖? ... 点奈特

如果你是昨天那个被封禁的人。 我劝你好好反思一下,昨天是在用你的亲身经历给你上了一课,幸运的是代价不高,不为时已晚。 不是你在骂他人是无赖,别人就是无赖。 也不是别人是无赖,你就不是无赖。 也不是别人耍无赖,你跟着耍无赖就有理了。 无赖到最后只有两种结果:剥削他人和自取其辱。并不会像电视剧情那样,理性点就骂一句爽剧,图的口快就好。因这种荒谬的剧情,而误导了你,那是得不偿失。

• 淋漓尽致

淋漓尽致 2020-04-14 14:57:07

装修问题和老白炸车理由一样的吧,黑吃黑是为了给他孩子买房吧,见义勇为不管怎么说都比杀人好吧?同意性质的问题你两种说法,这不是双标

• Pure·RG

Pure·RG 2020-04-14 15:24:17

喜剧那么认真 豆瓣真是不适合我

• 寒

楼主 2020-04-14 16:55:40

装修问题和老白炸车理由一样的吧,黑吃黑是为了给他孩子买房吧,见义勇为不管怎么说都比杀人好吧 装修问题和老白炸车理由一样的吧,黑吃黑是为了给他孩子买房吧,见义勇为不管怎么说都比杀人好吧?同意性质的问题你两种说法,这不是双标 ... 淋漓尽致

性质怎么相同呢? 装修问题和老白炸车,一个走向敬重,一个走向邪恶。 余欢水黑吃黑是为了孩子,老白也是为了孩子。但一个跑去公司闹,到最后不知道为什么变成了举报,成功洗白,剧集没看完不知道结局。老白为了孩子,到最后失去了一切。 见义勇为是对的。然而反派像个弱智,站着那打,一拍就晕。而老白的反派,个个都是杀人不眨眼的黑帮,跟老白玩命,不是靠运气与智商,早就大结局了。 你怎么就性质一样了?

• 寒

楼主 2020-04-14 17:00:43

装修问题和老白炸车理由一样的吧,黑吃黑是为了给他孩子买房吧,见义勇为不管怎么说都比杀人好吧 装修问题和老白炸车理由一样的吧,黑吃黑是为了给他孩子买房吧,见义勇为不管怎么说都比杀人好吧?同意性质的问题你两种说法,这不是双标 ... 淋漓尽致

想一下就不合理了。余欢水玩命,难道敢在公众场合捅人的歹徒不能玩命?你玩命成了大英雄,歹徒跟你讲道理,我是捅了人,你敢拍我吗? 余欢水说:我命都不要了。拍! 结果歹徒晕了,余欢水蒙了,原来自己这么厉害?

• 寒

楼主 2020-04-14 17:16:14

且我文中已经提到,余欢水这种行为日常罪恶的根源,它只会比老白更恶劣。 如果老白是耍赖,他到最后会出卖他的家人。 如果老白是耍赖,他根本不会炸车,他会杀了那个车主。 如果老白是耍赖,他可能活不过第一季,就被反派给弄死了。

• 啥也不是

啥也不是 2020-04-14 17:24:53

这是根据娱乐圈,bao强与ma蓉的著名事件改编的吗?性质一样,只是钱多钱少

• 淋漓尽致

淋漓尽致 2020-04-14 17:59:54

且我文中已经提到,余欢水这种行为日常罪恶的根源,它只会比老白更恶劣。 如果老白是耍赖,他到 且我文中已经提到,余欢水这种行为日常罪恶的根源,它只会比老白更恶劣。 如果老白是耍赖,他到最后会出卖他的家人。 如果老白是耍赖,他根本不会炸车,他会杀了那个车主。 如果老白是耍赖,他可能活不过第一季,就被反派给弄死了。 ...

这怎么又成讨论剧情的合理性了?而且你又在假设了。。。。

• 寒

楼主 2020-04-14 18:12:11

这是根据娱乐圈,bao强与ma蓉的著名事件改编的吗?性质一样,只是钱多钱少 这是根据娱乐圈,bao强与ma蓉的著名事件改编的吗?性质一样,只是钱多钱少 啥也不是

啥?没看。

• 寒

楼主 2020-04-14 18:24:17

这怎么又成讨论剧情的合理性了?而且你又在假设了。。。。 这怎么又成讨论剧情的合理性了?而且你又在假设了。。。。 淋漓尽致

首先,我的态度是什么?我基于什么理由出现这种态度?这种理由可以概括成什么标准? 对于一个标准的态度的逻辑是不是这样? 一个标准,然后出现一个理由,这个理由产生一种态度。 我明显不是因为余欢水做事的起因,去批判他。我文中也没写到,余欢水为何跑去砸别人家。然后你用起因一样,去说我双标。你的起因根本推不出我的态度,本身逻辑就不成立。 还有有些事情就是要假设,有些事情必须要真实。这是有区别的。不是假设就错了,否则就没法讨论了。所有的实验都是从假设开始的。

• 仿生干饭人

仿生干饭人 2020-04-14 18:32:42

发只有我…………这种类似评论的,基本都是啥b

• 寒

楼主 2020-04-14 18:43:46

这怎么又成讨论剧情的合理性了?而且你又在假设了。。。。 这怎么又成讨论剧情的合理性了?而且你又在假设了。。。。 淋漓尽致

还有为了让你省点时间,我把你将要辩驳的提前说了。 我文中提到的:我得了绝症,所以什么都不怕,可以直面歹徒,黑吃黑卖伪劣产品的公司,可以痛骂一切我看起来不爽的人事。这是什么?这是想死啊!所有的一切是建立在我一无所有的前提,所以你拿我无可奈何。 这里指的是耍无赖的推定。绝症是推出:余欢水能拼命的前提。所以我并不认为绝症是余欢水去砸别人家的理由。他去砸别人家,只是人家施工损害到他。与老白一样,车主损害到老白一样。这里与你的观点一样。 后面才是态度:这叫理直气壮地活出尊严吗?这叫感知幸福?凸!这叫耍无赖。 我的态度是这不叫理直气壮地活出尊严。然而剧中强行给了他尊严。

• 寒

楼主 2020-04-14 19:39:38

还有上面那位仁兄才叫双标。 他在那骂人。 基于一个标准:发只有我XXX。然后得出一个理由:发这些评论的人,自认为我XXX。出现一种态度。 然而他骂人的这种态度,是不经过他自己的大脑?有某种神秘的力量控制他,说出这态度。这态度不受他主观的意识控制。 一个标准:发我认为XXX的人。 一个理由:自认为他人XXX 一种态度。

• Brain_hsu

Brain_hsu 2020-04-14 19:53:55

我觉得还好啊,并不是每个人都会像你想的那样活着,没有对错。

• 雨季不再来

雨季不再来 2020-04-14 20:00:49

综合看来搂楼主就是ETC转世,万物皆可抬杠

• 羊小九

羊小九 (路灯是昏黄色的,影子慢慢变长) 2020-04-14 20:27:09

如果你能站在余欢水的角度看问题,或许你就不会那么讲了!什么样的情况才可以拿来对比?有可比性的才可以啊!!你这样子拿来比较,着实没有意义。

• 寒

楼主 2020-04-14 21:03:41

如果你能站在余欢水的角度看问题,或许你就不会那么讲了!什么样的情况才可以拿来对比?有可比性 如果你能站在余欢水的角度看问题,或许你就不会那么讲了!什么样的情况才可以拿来对比?有可比性的才可以啊!!你这样子拿来比较,着实没有意义。 ... 羊小九

其实我现在回想,这篇文章的确前面的内容,和后面的内容,有点分离。至少从论文的角度来说,并不是只有一个论点。这会让人产生阅读困难,因为整篇文章是一次逻辑的推理。 导致这样的结果,是因为开头的那部分,引发大量的争议。结果一次接一次的补充。 开头质疑的是:剧中耍无赖不应该会得到尊重。老白的价值观才是积极的。 从而出现一个问题:耍无赖为何不应得到尊重?接着加入B站的视频,不作解释。 之后有人不理解我为何去赞赏老白?接着,加入了价值观的细分。 然后又出现一个问题:哪怕有事例,也没有解释为何耍无赖不应得到尊重?接着加入耍无赖会导致的恶果。 接着又出现一个问题:价值观与道德的混淆。 所以我从头到尾都在说,耍无赖不应得到尊重,而原因是耍无赖导致的恶果,比《绝命毒师》表面的破坏会更严重。而《绝命毒师》传达的价值观,就是当你遇到困境,你要不畏险恶,尽全力地逃出困境,哪怕离经叛道,而不是破罐子破摔。 我从头到尾都没在对比。说实话,用某网友的话,这剧如果以质量来说的话,他不配与《绝命毒师》比。

• 寒

楼主 2020-04-14 21:06:28

我觉得还好啊,并不是每个人都会像你想的那样活着,没有对错。 我觉得还好啊,并不是每个人都会像你想的那样活着,没有对错。 Brain_hsu

这话虽然有点相对主义,不过的确应理解另一种价值观。

• 羊小九

羊小九 (路灯是昏黄色的,影子慢慢变长) 2020-04-14 21:24:27

耍无赖确实不值得提倡,可是,如果有其他办法的话,谁还会耍?? 从评分来看的,的确,《绝命毒师》胜出。

• 寒

楼主 2020-04-14 21:38:30

耍无赖确实不值得提倡,可是,如果有其他办法的话,谁还会耍?? 从评分来看的,的确,《绝命毒 耍无赖确实不值得提倡,可是,如果有其他办法的话,谁还会耍?? 从评分来看的,的确,《绝命毒师》胜出。 ... 羊小九

所以我也说了,如果编剧把耍无赖导致的恶果写出来,而不是单纯悲情文学,爽剧模式。我觉得挺好的。

• 烟子

烟子 2020-04-14 21:53:28

我的天呢,老外是个老头也是香的吧? 绝命毒师那老头为了自己制作毒品害人,竟然还被歌颂高尚,你脑子里装的是屎吗?心被狗吃了?多少人因为毒品家破人亡。别说为了孩子不是为了自己的一己私欲,这是他的孩子,不是别人的孩子,他就是让别人的孩子的命患他家孩子的富贵,这跟那三个造假电缆的有什么区别,都是为了自己还有自己的孩子生活的更好无视别人的生命,不是亲手杀人不是没有杀人

• 寒

楼主 2020-04-14 22:05:32

我的天呢,老外是个老头也是香的吧? 绝命毒师那老头为了自己制作毒品害人,竟然还被歌颂高尚, 我的天呢,老外是个老头也是香的吧? 绝命毒师那老头为了自己制作毒品害人,竟然还被歌颂高尚,你脑子里装的是屎吗?心被狗吃了?多少人因为毒品家破人亡。别说为了孩子不是为了自己的一己私欲,这是他的孩子,不是别人的孩子,他就是让别人的孩子的命患他家孩子的富贵,这跟那三个造假电缆的有什么区别,都是为了自己还有自己的孩子生活的更好无视别人的生命,不是亲手杀人不是没有杀人 ... 烟子

假电缆造出来,还能卖几千万,这么大量的货物,为何你不去质疑质检环节的责任?要解决假电缆问题,你去提高监督力度,合理科学的质检制度,商业税收问题,市场合理科学交易环境,比道德教化,有效多了。

• 烟子

烟子 2020-04-14 22:13:36

假电缆造出来,还能卖几千万,这么大量的货物,为何你不去质疑质检环节的责任?要解决假电缆问题 假电缆造出来,还能卖几千万,这么大量的货物,为何你不去质疑质检环节的责任?要解决假电缆问题,你去提高监督力度,合理科学的质检制度,商业税收问题,市场合理科学交易环境,比道德教化,有效多了。 ...

你不要转移话题,这里说的是那外国老头,是造电缆的问题吗?不要因为外表高大上、演员演技好、评分高就能洗白,就能掩盖主角本质上的恶,就跟拿洛丽塔洗白恋童癖一样恶心

• 寒

楼主 2020-04-14 22:16:23

你不要转移话题,这里说的是那外国老头,是造电缆的问题吗?不要因为外表高大上、演员演技好、评 你不要转移话题,这里说的是那外国老头,是造电缆的问题吗?不要因为外表高大上、演员演技好、评分高就能洗白,就能掩盖主角本质上的恶,就跟拿洛丽塔洗白恋童癖一样恶心 ... 烟子

首先,我没在洗白,我也说老白是恶的。 其次,我也没写他评分高。 最后,我在刚刚写了这篇文章的总结。你可以去看看。就在前3楼

• 寒

楼主 2020-04-14 22:17:01

你不要转移话题,这里说的是那外国老头,是造电缆的问题吗?不要因为外表高大上、演员演技好、评 你不要转移话题,这里说的是那外国老头,是造电缆的问题吗?不要因为外表高大上、演员演技好、评分高就能洗白,就能掩盖主角本质上的恶,就跟拿洛丽塔洗白恋童癖一样恶心 ... 烟子

前4楼。说漏了一楼。

• 猫一些的

猫一些的 (what's going on?) 2020-04-14 22:18:32

做冰毒就牛逼,祸害其他人就是先锋,呵呵哒

• jacksank

jacksank 2020-04-14 22:22:38

要死了才能敢活出自我吗?

• 寒

楼主 2020-04-14 22:23:47

要死了才能敢活出自我吗? 要死了才能敢活出自我吗? jacksank

肯定不是。死亡只是一种动力,动力又不仅仅只有死亡这一种方式。

• jacksank

jacksank 2020-04-14 22:25:20

肯定不是。死亡只是一种动力,动力又不仅仅只有死亡这一种方式。 肯定不是。死亡只是一种动力,动力又不仅仅只有死亡这一种方式。

还有其他什么动力呢?

• 施兄

施兄 (回家喽) 2020-04-14 22:28:19

你这道德具体指什么? 你这道德具体指什么?

没听过法律是道德的底线?你连底线都突破了还来谈道德?我真笑了

• 烟子

烟子 2020-04-14 22:30:48

首先,我没在洗白,我也说老白是恶的。 其次,我也没写他评分高。 最后,我在刚刚写了这篇文章的 首先,我没在洗白,我也说老白是恶的。 其次,我也没写他评分高。 最后,我在刚刚写了这篇文章的总结。你可以去看看。就在前3楼 ...

你明白自己在洗没洗,一切艺术价值都建立在基本价值观的基础上,因为艺术表现的得分无论如何掩盖不了恶的本质,更别提拿一些细节来解释主角的无辜,拿犯罪者的主角视角容易获得同情分,所以洛丽塔的作者凭借这部作品不但获得极高的艺术评价,上层社会的地位,同行的肯定,还旁若无人的吹嘘曾和多位13、4岁的男孩在一张床上,他在聚光灯前说这些,竟然获得了掌声.....因为什么,因为艺术....

• 不务正业老熊猫

不务正业老熊猫 (优哉游哉) 2020-04-14 22:37:56

满文的白皮之上,小伙子你还是太年轻了

你的回应

回应请先 , 或 注册

10453 人聚集在这个小组
↑回顶部