关于唐探宇宙时间线的严重bug

大草莓家

2020-01-13 04:30:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 哥谭炸死林

哥谭炸死林 2020-01-13 07:01:26

牛逼,

• Yuri

Yuri 2020-01-13 08:35:28

其实也没有人在意这个时间线吧 不会影响剧情

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-13 08:44:54

其实也没有人在意这个时间线吧 不会影响剧情 其实也没有人在意这个时间线吧 不会影响剧情 Yuri

额那我是不是只能说关注唐探宇宙这个概念的人不够多 漫威宇宙时间线的bug粉丝能争论很久让制作方出来发声 而且你没有好好看我的内容 这个bug影响的是前作的剧情 甚至导致剧情崩盘 设定推翻

• 无聊的梧桐树

无聊的梧桐树 2020-01-13 09:00:06

其实也没有人在意这个时间线吧 不会影响剧情 其实也没有人在意这个时间线吧 不会影响剧情 Yuri

如果真的要发展唐探宇宙还是得足够严谨的,不然一考究就比较麻烦了。

• Yuri

Yuri 2020-01-13 09:21:07

如果真的要发展唐探宇宙还是得足够严谨的,不然一考究就比较麻烦了。 如果真的要发展唐探宇宙还是得足够严谨的,不然一考究就比较麻烦了。 无聊的梧桐树

也是

• Yuri

Yuri 2020-01-13 09:22:06

额那我是不是只能说关注唐探宇宙这个概念的人不够多 漫威宇宙时间线的bug粉丝能争论很久让制作方 额那我是不是只能说关注唐探宇宙这个概念的人不够多 漫威宇宙时间线的bug粉丝能争论很久让制作方出来发声 而且你没有好好看我的内容 这个bug影响的是前作的剧情 甚至导致剧情崩盘 设定推翻 ... 大草莓家

确实关注这个时间线的人不多,大部分人就看个剧情,不过对于粉丝来说确实影响很大

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-13 09:27:32

确实关注这个时间线的人不多,大部分人就看个剧情,不过对于粉丝来说确实影响很大 确实关注这个时间线的人不多,大部分人就看个剧情,不过对于粉丝来说确实影响很大 Yuri

可能对于大部分人来说 看过就过了 可能很多人甚至不记得电影第二部讲的什么了 但是对于细节控来说很致命 我也不算粉丝 两部电影昨天才第一次看 对于网剧入门来补电影的不太友好就是了 尤其电影宇宙的概念是必须要严谨的 因为会伴随着各种各样的剧情延展 时间验证 人物排名盘点 等等

• 萧玄清

萧玄清 2020-01-13 09:28:36

希望陈思诚团队能看到我们的发声😂

• Ace

Ace 2020-01-13 09:54:16

发给陈思诚看看

• 韦世豪牛逼

韦世豪牛逼 2020-01-13 10:24:27

看的也挺仔细,不过看的是剧情啊,蛇这个可以忽略啊

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-13 10:32:18

看的也挺仔细,不过看的是剧情啊,蛇这个可以忽略啊 看的也挺仔细,不过看的是剧情啊,蛇这个可以忽略啊 韦世豪牛逼

额忽略不了啊 这种是会导致前面的故事设定崩盘啊 看推理作品就是图一个严谨和讲究啊

• 鹿鸣

鹿鸣 2020-01-13 10:41:51

确实有很多bug,编剧们应该在补

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-13 10:45:09

确实有很多bug,编剧们应该在补 确实有很多bug,编剧们应该在补 鹿鸣

关键是你看我截图的都锤死了 完全补不了了啊

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-13 10:49:03

17年变18年这个就圆不了啊 按照原时间线 日本篇也是17年发生

• 鹿鸣

鹿鸣 2020-01-13 10:49:15

关键是你看我截图的都锤死了 完全补不了了啊 关键是你看我截图的都锤死了 完全补不了了啊 大草莓家

看来宇宙时间线不是那么好做的(✪▽✪)😅

• player_one

player_one (luck is my game) 2020-01-13 11:48:13

额那我是不是只能说关注唐探宇宙这个概念的人不够多 漫威宇宙时间线的bug粉丝能争论很久让制作方 额那我是不是只能说关注唐探宇宙这个概念的人不够多 漫威宇宙时间线的bug粉丝能争论很久让制作方出来发声 而且你没有好好看我的内容 这个bug影响的是前作的剧情 甚至导致剧情崩盘 设定推翻 ... 大草莓家

因为案件本身bug就很多了谁还在意什么宇宙……抬举他们了你

• ldv的小公举

ldv的小公举 2020-01-13 12:23:57

我都绕晕了

• 豆瓣将酱

豆瓣将酱 (水晶葡萄·······) 2020-01-13 12:46:12

看来宇宙时间线不是那么好做的(✪▽✪)😅 看来宇宙时间线不是那么好做的(✪▽✪)😅 鹿鸣

日历截图,监控时间都可以后期修改,发在在微博@陈思成和他们的团队,在知乎也回答一下,让更多人看到

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-13 17:04:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 鳥臥沙漠

排行榜这个我暂时不加,因为很多人理解能力稍微有点问题 ,而且有很多人打了补丁,有说秦风的版本汉化不及时的,有说秦风看的不是18年实时榜单而是17年榜单的,这些说法如果建立在唐探2是18年发生的这个情况下都可以成立,但核心问题是唐探2必须是17年发生。我现在觉得除了监控、日历、调查资料等实打实的时间锤,其他模糊时间都可以打补丁。然而唐探就是在不能打补丁的部分出了大篓子。

• 陈半仙。

陈半仙。 2020-01-15 10:35:34

这个只能慢慢修正了,国内第一个做电影宇宙的,每一步都是摸索,慢慢来吧

• 不思蜀

不思蜀 2020-01-16 00:53:25

因为先有了电影,再向前向后左左右右拓展,确实一不注意,时间线就乱了。

• 夏一

夏一 (喜欢认识新的故事) 2020-01-16 03:03:49

老实交代你是不是排行榜第一的Q

• JJJ

JJJ (瑞瑞瑞!) 2020-01-16 11:11:17

我昨天再重温唐探2,里面宋义对着唐仁说了一句台词“狗年快乐”……狗年是18年哎…… 不知道对楼主的分析有没有用

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-16 12:00:14

我昨天再重温唐探2,里面宋义对着唐仁说了一句台词“狗年快乐”……狗年是18年哎…… 不知道对楼 我昨天再重温唐探2,里面宋义对着唐仁说了一句台词“狗年快乐”……狗年是18年哎…… 不知道对楼主的分析有没有用 ... JJJ

这个得结合前后看呀,他们三个是看到了法医的照片,说整个医院都是人家的,意味着法医和陈英很配,所以宋义对着唐仁说了一句狗年快乐(单身狗的意思),不是指2018年,而且片中唐仁算案发时间五行都用的丁酉年(2017年)

• JJJ

JJJ (瑞瑞瑞!) 2020-01-16 14:55:00

这个得结合前后看呀,他们三个是看到了法医的照片,说整个医院都是人家的,意味着法医和陈英很配 这个得结合前后看呀,他们三个是看到了法医的照片,说整个医院都是人家的,意味着法医和陈英很配,所以宋义对着唐仁说了一句狗年快乐(单身狗的意思),不是指2018年,而且片中唐仁算案发时间五行都用的丁酉年(2017年) ... 大草莓家

原来是单身狗的意思😂😂😂,我完全没想到,哈哈哈哈哈哈,你一说好像很有道理

• 半人工致幻剂

半人工致幻剂 2020-01-16 23:18:08

这么一看这个根本解释不了,除非17年和18年唐仁都去了美国,但是官方图又是怎么回事,故意挪时间?

• lzk

lzk 2020-01-16 23:26:29

牛皮 实际上四面佛和纽约五行杀人案件应该是同一时期,但是却差了一年多。 我补充一个bug就是林默调查四面佛案件的时候说是和唐仁干了三个月,也就是玫瑰的名字之后三个月才有四面佛,看你的分析,时间又差了一个月。

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-16 23:27:23

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Kevin

他是直接年份标错啊

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-16 23:28:39

牛皮 实际上四面佛和纽约五行杀人案件应该是同一时期,但是却差了一年多。 我补充一个bug就是林 牛皮 实际上四面佛和纽约五行杀人案件应该是同一时期,但是却差了一年多。 我补充一个bug就是林默调查四面佛案件的时候说是和唐仁干了三个月,也就是玫瑰的名字之后三个月才有四面佛,看你的分析,时间又差了一个月。 ... lzk

这个其实很好解释,跟唐仁干了三个月这个应该是,林默和唐仁对好的说法,因为必须要在之前就加入了侦探社,他才有正当理由去案发现场

• lzk

lzk 2020-01-16 23:29:32

这个其实很好解释,跟唐仁干了三个月这个应该是,林默和唐仁对好的说法,因为必须要在之前就加入 这个其实很好解释,跟唐仁干了三个月这个应该是,林默和唐仁对好的说法,因为必须要在之前就加入了侦探社,他才有正当理由去案发现场 ... 大草莓家

ok

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-16 23:33:18

狗年快乐前面是看到法医是医院老板 结合之前法医和陈英的互动 所以宋义说唐仁是单身狗 里面那么多锤锤死17年,你非说18年,陈英说的7月1日案发时间怎么解释?唐仁算作案时间是用丁酉年算怎么解释?

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-16 23:38:21

我说的是案发时间大哥,四天前七月一日案发,也就是他们7月4号开始破案,用了七天时间,难道他们破案破到了一八年??

• 半人工致幻剂

半人工致幻剂 2020-01-16 23:39:49

你的意思是唐探2的案子完了之后他们待了五个多月待到了18年?美国能留这么久么?

• 半人工致幻剂

半人工致幻剂 2020-01-16 23:44:12

看你这么肯定18年没错,那你应该知道为什么啊

• 鳥臥沙漠

鳥臥沙漠 (你好〜我是阿莫。v_o) 2020-01-16 23:45:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 大草莓家

哈哈哈哈你是不是特无语😂真就像你说的——上对比图没用,毕竟连石锤也有人瞎反驳……确实是剧组强行把2017改成了2018,具体是什么原因不得而知,反正网剧的时间设定是跟电影系列的两部对不上的。只希望后面他们想要把唐探宇宙做好,就应该重视时间细节。

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-16 23:47:34

哈哈哈哈你是不是特无语😂真就像你说的——上对比图没用,毕竟连石锤也有人瞎反驳……确实是剧 哈哈哈哈你是不是特无语😂真就像你说的——上对比图没用,毕竟连石锤也有人瞎反驳……确实是剧组强行把2017改成了2018,具体是什么原因不得而知,反正网剧的时间设定是跟电影系列的两部对不上的。只希望后面他们想要把唐探宇宙做好,就应该重视时间细节。 ... 鳥臥沙漠

哈哈哈哈哈哈哈哈真的服了,瞎反驳还不认,还觉得自己特别有道理。

• 半人工致幻剂

半人工致幻剂 2020-01-16 23:52:10

哈哈哈哈你是不是特无语😂真就像你说的——上对比图没用,毕竟连石锤也有人瞎反驳……确实是剧 哈哈哈哈你是不是特无语😂真就像你说的——上对比图没用,毕竟连石锤也有人瞎反驳……确实是剧组强行把2017改成了2018,具体是什么原因不得而知,反正网剧的时间设定是跟电影系列的两部对不上的。只希望后面他们想要把唐探宇宙做好,就应该重视时间细节。 ... 鳥臥沙漠

我搞不懂那个人的逻辑啊,他的意思是标1718年都合理,可是明明就不一样啊,而且在唐探电影这种异国破案的设定里面,每次都只有几天时间,案发时间就是等同电影时间,前后最多相差半个月,也不至于跨去五个月后吧

• 半人工致幻剂

半人工致幻剂 2020-01-16 23:55:05

lz都说不是给你看的了,你怎么还回,你说的对, 你和楼里的人意见都不一样, 真理只有你一个人, 快走吧 ,别回我

• 王大坚

王大坚 2020-01-17 00:03:50

估计以前没想过要下那么大盘棋,现在只能硬吃书了,这种事也是常见的,官方经常会为了后续故事推到之前的设定,所以时间线这种东西还不是他说什么时候就什么时候

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-01-17 00:05:16

估计以前没想过要下那么大盘棋,现在只能硬吃书了,这种事也是常见的,官方经常会为了后续故事推 估计以前没想过要下那么大盘棋,现在只能硬吃书了,这种事也是常见的,官方经常会为了后续故事推到之前的设定,所以时间线这种东西还不是他说什么时候就什么时候 ... 王大坚

所以就是官方故意要挪去18年,只是确实造成bug就是了,看他们打不打算圆

• 半人工致幻剂

半人工致幻剂 2020-01-17 00:08:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 鳥臥沙漠

我看了一下电影,里面的人穿的都是适合夏天的衣服,没人穿棉袄,拍摄时间也是17年8月左右啊,夏天完全没问题嘛

• __冷羽

__冷羽 2020-01-17 04:45:01

我现在严重怀疑 你xxx的就是Q吧🤨

• 本大

本大 (岱宗) 2020-01-17 08:23:10

这个其实不算是bug,最多算是穿帮。只是把2017强行改成2018而已,非要解释可以认为是唐探世界不是现实地球,是个平行世界丁酉年就是2018。要想改很简单就改了。 什么叫bug?就是有逻辑矛盾,时间有绝对矛盾,一个人物一个时间出现在两个地方,很难改。而现在根本就没有2017的故事。比如唐探三里,林默才成为唐仁徒弟,那就是真bug了。

• marslzg

marslzg 2020-01-31 14:35:39

你不当侦探可惜了。

• 李子怀

李子怀 2020-02-01 03:36:42

这个系列哪怕是一个单元一个案件都充满了阴谋论套娃反转,为了反转而反转,完全不考虑幕后黑手的投入与产出,是彻彻底底的“悬疑片”而非“推理片”,以推理片的要求去扣同系列两部作品间的bug大可不必,毕竟连单独一部作品都做不到自洽。

• 逝暗

逝暗 2020-02-02 22:46:43

估计陈思成自己都没考虑这么细 毕竟唐探1的时候还没想到宇宙这个概念 2才开始试水

• 逝暗

逝暗 2020-02-02 22:57:47

还有就是关于林默的两个案子都放在18年感觉有点扯淡了 感觉玫瑰案结束了很久以后才有的曼陀罗案 毕竟萨莎回来抓林黑犬的时候怎么看都是隔了蛮久了 而且 小爱两部的年龄明显不像是一年的

• Alone

Alone 2020-02-03 00:08:06

重要么?

• 大草莓家

大草莓家 (-) 楼主 2020-02-03 01:05:34

重要么? 重要么? Alone

哦 ?我觉得我一个观众,对于这样一部号称要打造中国侦探宇宙电影的连续性作品 ,看完之后关注细节在官方平台反映问题,比跑去别人楼里杠重要且有意义多了

• 萧玄清

萧玄清 2020-07-30 11:20:46

看后面会不会解释了

• 鸿鹄燕雀哉

鸿鹄燕雀哉 2020-07-30 13:28:00

感觉这个应该属于穿帮?制作时没注意现实日期啥的。

• !!?!

!!?! 2021-02-13 22:12:25

估计陈思成,都没有认真想过唐探宇宙,看到第一部电影大赚特赚才反应过来打造ip。因为他们拍一部又从来不去用正确的方式衔接下一部。正确的做法应该写这次剧本的时候,就要连这下次一起想好。就像这次。之前所有的关于q的信息,就没有一丝丝的线索来指向q是一个组织。当大家都以为是个什么大人物的时候,都满怀期待。它啪一下,是个组织,这很让人扫兴。

• !!?!

!!?! 2021-02-13 22:16:16

如果扔把q设计成一个人的话,就可以再由这个来头大的人来为线索衔接下一部电影或网剧。 q成组织了?干什么?学柯南打酒厂?

• 豆友231848015

豆友231848015 2021-02-13 22:32:08

[内容不可见]

• 賞 味 期 限

賞 味 期 限 2021-02-24 15:40:49

网剧联动唐仁和秦风显然是为了引流。。他们出现在网剧里其实没有什么实际的剧情和意义

• STAND UP

STAND UP 2024-03-11 15:11:54 辽宁

• 垚垚

垚垚 2024-03-11 15:25:17 浙江

感觉这个应该属于穿帮?制作时没注意现实日期啥的。 感觉这个应该属于穿帮?制作时没注意现实日期啥的。 鸿鹄燕雀哉

同意,穿帮!在网剧2里,第二案也有时间标错,如果可以我觉得应该把电影和网剧里的错误时间纠正。官方时间线太涉及整个宇宙的扩展了,除非你说不做大饼,不串联。

• 追风少年王胖子

追风少年王胖子 2024-03-11 17:00:28 辽宁

网剧第二部里第三个案子是2018年,然后接纽约和东京的案子,就到了2019年了。确实时间线对不上。

你的回应

回应请先 , 或 注册

21198 人聚集在这个小组
↑回顶部