wxPython与pyQt4哪个优势更多一点?(2010年10月23添加新问题)

Holyung

加入小组后即可参加投票
  • 蟑螂

蟑螂 2010-10-06 14:09:55

两个用的人都很多,运行速度方面两个差别感觉不是很大,开发上因为pyQt4是有商业的支持有eric4这种ide界面设计也方便。但pyqt4是不能用在商业软件中的,有版权问题,要付费的,开源软件的话没这问题。开发效率都还可以,两个也都可以跨平台。在windows上用py2exe打包出来的东西是wxpython要小一点。

• 星星点灯

星星点灯 2010-10-06 15:03:35

pyQt4运行速度更快,写同样的程序代码量应该比wxpython少的多,pyQt现在也有LGPL版了,诺基亚的pyside,就是不知道稳定性怎么样,打包比wxpython大一点,一个helloworld小窗口,wxpython用py2exe打包压缩后2M多一点,pyQt打包压缩后8M左右

• Holyung

Holyung 楼主 2010-10-06 15:07:57

谢谢两位的回答,万分感谢

• xuabc

xuabc 2010-10-07 09:42:38

蟑螂不对吧,wxpython怎么会没有版权问题呢?大概是你侵权了还没有人来告你吧

• 桃花潭水

桃花潭水 2010-10-07 09:45:19

Like Python and wxWidgets, wxPython is Open Source which means that it is free for anyone to use and the source code is available for anyone to look at and modify

• xuabc

xuabc 2010-10-07 11:29:01

楼上,wxpython和wxwidgets用的是同一种授权协议,如果要基于它们开发商业软件的话是有限制的。

• Holyung

Holyung 楼主 2010-10-08 09:26:24

很是期待大家围绕我的问题来讨论

• [已注销]

[已注销] 2010-10-08 09:42:32

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-10-08 09:43:00

[内容不可见]

• xuabc

xuabc 2010-10-08 10:13:07

知道是开源的,但开源软件的使用也是有授权协议的,尤其像这种第三方库性质的。wxWidgets在商业软件中用的少原因之一就是授权问题。如果在你的软件发行里要绑定它的源码或二进制码,你的软件也必须开源。如果商业软件想使用wxWidgets库,必须让用户自行安装wxWidgets的组件。显然用户自行安装会带来不少麻烦。

• vividscience

vividscience (For Insatial Minds) 2010-10-08 10:43:21

m

• 诺第留斯Plus

诺第留斯Plus (饿了,想吃。。。) 2010-10-08 16:43:59

学习了

• 珍惜

珍惜 2010-10-09 20:50:29

看好wxpython

• 十八子楼明月夜

十八子楼明月夜 (just do it) 2010-10-13 21:58:30

现在QT开发商业软件没有版权问题了,跨平台还是QT吧,wx在linux下会出现一些怪异的现象

• suonuo.y

suonuo.y 2010-10-14 11:29:17

pyqt4吧 这个毕竟成熟点 linux下qt还是主导吧

• 霞飞AD

霞飞AD 2010-10-14 17:24:20

wxWidgets wxPython 开发商业软件完全没有问题,LGPL协议, 前提是你不能对这个库的本身有什么改动,如果有改动的话,你要开放你改动的那部分代码。 如果你只是使用这些库的话,没什么问题, 不要对库本身的代码进行改动。

• xuabc

xuabc 2010-10-15 19:13:40

LS,如果是商业软件,还要求发行时不能绑定这些库的二进制文件,要求让用户独立安装那些组件

• xuabc

xuabc 2010-10-15 19:15:24

@suonuo.y linux下gui主导应该是GTK吧

• 0xFAN™

0xFAN™ (我们都是游得最快的蝌蚪) 2010-10-15 23:24:23

---------------------------------------------------------- 17楼 2010-10-15 19:13:40 xuphys LS,如果是商业软件,还要求发行时不能绑定这些库的二进制文件,要求让用户独立安装那些组件 ---------------------------------------------------------- LGPL可以链接二进制文件,不开放源码 GPL则是使用就要开源

• 0xFAN™

0xFAN™ (我们都是游得最快的蝌蚪) 2010-10-15 23:25:09

---------------------------------------------------------- 18楼 2010-10-15 19:15:24 xuphys @suonuo.y linux下gui主导应该是GTK吧 ---------------------------------------------------------- 还有kde用户呢...

• xuabc

xuabc 2010-10-16 00:40:55

@OxFAN 是可以链接,但只能动态链接,而且发行时不能绑定LGPL软件的二进制文件,比如安装包中不能含有QT的二进制文件(如果使用LGPL协议的话)

• xuabc

xuabc 2010-10-16 00:43:13

kde下也可以运行gtk程序的呀…况且wxwidgets在X11下也是基于gtk的

• can

can 2010-10-22 09:33:23

wxwidgets的X11不只gtk的,有很多种实现,只是wxgtk比较流行。

• Holyung

Holyung 楼主 2010-10-23 10:52:29

深切谢谢各位的指导与建议。。。 买了本wxPython in Action ,刚看完。现在可以写一些小工具了。 因为本人不是计算机专业,只是兴趣爱好,没有什么开发基础与经验,请问我应该怎么走下去? 敬请各位不吝赐教,最好附上推荐书籍。目前我对网络编程感兴趣,想开发远程管理系统

• box

box 2010-10-23 12:43:51

直接开发web应用吧……C/S没意思。

• 背面

背面 (每个人只能陪你走一段路。) 2010-10-26 14:10:48

web应用如果没有团队,那是比较可怕的。 一个人至少既要当美工,又要当码农。 因为LZ只是业余玩玩,我相信很难有个稳定的团队吧。

• forever young

forever young 2010-10-29 14:27:06

感觉楼主跟我的状况差不多,一样是业余爱好,我也是刚学完wxpython,我主要也是用来开发桌面软件,我是结合网站来搞的,有兴趣一起交流的话,加我qq459519362(注明:python)

• 空山

空山 2011-04-28 23:04:25

推荐使用NOKIA QT 的官方 LGPL 协议版本——PySide

• 豆友52910601

豆友52910601 2012-04-28 16:12:38

[内容不可见]

• 灵风

灵风 (thewawar) 2012-04-29 06:31:33

[内容不可见] [内容不可见] 豆友52910601

文档应该写在源代码里了吧?就像tornado,或者像emacs的插件一样。

• [G]

[G] 2013-01-16 10:40:21

感觉wxPython比pyQT好用,

• Real

Real 2015-10-21 17:36:13

[内容不可见] [内容不可见] 豆友52910601

wxpython demo你不用的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

114287 人聚集在这个小组
↑回顶部