做web开发,PHP or Python ?

leon

加入小组后即可参加投票
  • shell

shell (s/windows/linux/g) 2010-09-13 15:05:28

赶紧停手。 我python学了三天,算快的了。也没胆说两周内学一个语言做出网站来。半个月内强行学一个语言然后做出来,不是不行,不过就等着用户报bug吧。 而且还有性能要求。。。

• 星星点灯

星星点灯 2010-09-13 15:27:31

半个月完成是有些紧,如果你确定开发或者运营网站不是你的主业,还是用PHP吧,用PHP甚至不用懂function的概念光用if、循环等语法就能做出个简单的网站来,上手比Python快的多 用Python做web,得先学Python,再学一个Python的web框架,有时候还得再学一个Python的模板语言,入门周期比PHP长的多 PHP可以边学边用,虽然一开始写的web比较幼稚,但以后学精了可以重构代码。这也是PHP比较流行的一个原因。 Python的优点是我用了Python再也不想用php了

• leon

leon (很久没静下来好好看下书了……) 楼主 2010-09-13 15:56:50

谢谢你们的指点! 我之前是做j2EE的,现在做android,开发了一个Android程序需要一个web端,类似于十方防盗神(https://www.wavesecure.com/ ),不过我们有自己的特色,呵呵。 用j2EE做过一个,加载速度慢得要命,更重要的是现在手上没有J2ee主机。 所以就寻思利用别的开发语言……

• 路客雨树

路客雨树 (twitter@joyskycn 新浪@路客雨树) 2010-09-20 01:02:42

j2ee怎么会慢呢,估计你的服务器不行吧!

• 张小米呜啦啦~

张小米呜啦啦~ (我是张小米) 2010-09-20 13:33:30

强烈建议用php。

• 2goO

2goO (2GOO.INFO) 2010-09-20 23:17:13

哪个熟悉就先用哪个吧!用php python都冒险。

• 流星

流星 (IT行业,我只是刚刚入门。。。) 2010-09-20 23:33:35

做web还是用php吧, python的网站现在不多吧,比如豆瓣,你不觉得很单调很烂么,连个楼层数都没有,过了几年了还加不上去。

• 肥拐肥拐滴

肥拐肥拐滴 (生活是由无数个周末组成的。) 2010-09-21 16:59:27

回LS的,我觉得豆瓣在内容展现做的还是很不错,简洁才是好么。

• ultraman

ultraman 2010-09-21 18:49:08

php在web开发上进入我国较早,相关的模块和代码以及主机遍地都是,有问题了上网问也方便。python虽然功能强大,无奈现实环境在我国尚未成气候,加之ZF有意打压python,这点从python的官网都曾被伟大的墙封锁就能看出,python一时半会还不行啊,但我相信未来python的发展会好起来的。

• BladeWang可能

BladeWang可能 (惰性好几年了,现在默认严格求值) 2010-09-21 18:52:15

技术恋尸癖才会执着于PHP。

• 膘

(人有节操我有膘) 2010-09-21 18:52:44

PHP至少好过J2EE

• 膘

(人有节操我有膘) 2010-09-21 18:54:21

刚看到这满楼的笑点……

• 0xFAN™

0xFAN™ (我们都是游得最快的蝌蚪) 2010-09-21 18:55:03

nnd 刚刚一个回复竟然要审核... 顶多就两个敏感瓷阿

• 流星

流星 (IT行业,我只是刚刚入门。。。) 2010-09-21 19:51:56

# 2010-09-21 16:59:27 daxuxu (生活是由无数个周末组成的。) 回LS的,我觉得豆瓣在内容展现做的还是很不错,简洁才是好么。 > 删除 ======================= 再简洁也总不能让豆子们去数楼层吧, 要是豆瓣一天没有楼层,我就认为豆瓣是个垃圾。 再说,豆瓣本来就挺垃圾的么,看看整体框架结构也有点乱。

• BabyFaction

BabyFaction (小川川) 2010-09-21 20:33:15

python不是曾被封。。而是一直被封中。。至今未解封。。

• jamiesun

jamiesun 2010-09-21 23:38:48

java也有还算敏捷的框架,play!grais ,对java熟悉,项目又比较紧的话,用这两玩意应该比较合适。 关键是要用合适的方式来解决问题。

• 星星点灯

星星点灯 2010-09-22 12:15:49

2010-09-21 18:54:21 松茸.postgres (Python Tutorial(6/15)) 刚看到这满楼的笑点…… ========================= SB+

• ego008

ego008 (python web) 2010-09-22 14:08:41

python

• 单挑王子davidx

单挑王子davidx (怎样激发斗志呢?) 2010-09-22 17:15:33

呃... 又是语言之争... 我倒认为只要喜欢, C也可以的, cgi的效率不是其它框架能比的

• 宗桑.阿尔-盖布

宗桑.阿尔-盖布 (每个黑色三星手机都是一座纪念碑) 2010-09-22 19:05:14

在clojure面前python和php都只是尘埃。

• Sharp

Sharp (follow my heart) 2010-09-24 22:53:50

rails

• 双城记

双城记 2010-09-24 23:04:24

[内容不可见]

• 灵魂挖掘机

灵魂挖掘机 (冰火两重天,哈哈) 2010-09-27 14:44:33

楼上牛逼

• 流水理鱼

流水理鱼 (》》》http://www.iamle.com) 2011-03-22 17:21:41

楼上某些同学 也太敢说了 php 好过J2EE 豆瓣网站太烂 ? 真敢说··。 楼主 哪个熟悉用哪个 亘古不变。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-22 22:40:00

[内容不可见]

• 鬼斧

鬼斧 (其实,你很好) 2011-03-22 23:40:07

就是啊,我也好奇,一个好好地python语言,怎么和政府有矛盾?

• Wyverald

Wyverald (Attraversiamo.) 2011-03-22 23:41:10

LS去http://python.org/上逛一圈看到左边栏华丽丽的“下载”链接就懂什么意思了

• 掬水月在手

掬水月在手 (嘿嘿) 2011-03-22 23:55:59

python版本号出了个2.6。4才被封了。

• QWERTY

QWERTY 2011-03-23 03:48:09

我也笑了。UI跟语言有毛关系啊! 建议楼主用PHP,虽然我感觉半个月你是做不出来的哈哈哈哈哈

• bluefrog

bluefrog (我是学习控,哇卡卡) 2011-03-23 20:57:18

人家会j2ee哈 php还是好入手的哈 php就是为了做站用的哈

• xhinking

xhinking 2011-03-23 21:06:51

时间紧还是用PHP吧,可以看看Codeigniter这个框架。 Python也行要说,可以看看Django。

• 新治

新治 2011-03-23 21:38:07

豆瓣python 组那么多人…林子大

• Insion

Insion (我想殉情~) 2011-03-23 23:22:09

用python+web.py吧,学习成本绝对比php要低N倍,基本上你看一天,第二天就可以开始写了~

• 丸子(^.^)v

丸子(^.^)v (= = Do the right thing!) 2011-03-23 23:28:09

就这个例子 个人推荐用php⋯⋯

• 新治

新治 2011-03-24 09:39:43

但其实python的web开发环境比php难配置

• davidzhang

davidzhang (一点浩然气 千里快哉风) 2011-03-24 09:45:30

执着于python

• 加菲

加菲 2011-03-24 19:25:09

简单的应用的话php比较快把。python感觉要学习的东西多一些。但是效率要好一些。

• xuwenshg

xuwenshg 2011-07-08 17:20:07

大神面前,不敢苟笑!!!

• ✪_✪

✪_✪ (~) 2011-07-08 17:22:27

语言之争最无聊了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• jiyaping

jiyaping (打酱油的~~~) 2011-07-09 00:05:23

还以为到了csdn呢~~~:D

• wonder

wonder (Keep It Simple, Stupid.) 2011-07-09 16:52:22

做web还是用php吧, python的网站现在不多吧,比如豆瓣,你不觉得很单调很烂么,连个楼层数都没有,过了几年了还加不上去。 ======================================================== 再简洁也总不能让豆子们去数楼层吧, 要是豆瓣一天没有楼层,我就认为豆瓣是个垃圾。 再说,豆瓣本来就挺垃圾的么,看看整体框架结构也有点乱。 ======================================================== 你见到网站的代码了吗? 个人认为您的判断过于武断, 加个楼层显示不是什么难事, 完全在设计人员的一念之间,这能说明什么? 也说明不了用Py做网站怎们怎们.

• Jason

Jason (年轻-谦虚-努力) 2011-07-10 19:11:25

Python写出来的代码给人的感觉很清爽,PHP虽然开发速度快易上手,但是后期维护起来特别费劲。。。

• Oliver

Oliver 2011-07-12 18:41:01

话说python.org 左边的下载按钮真是华丽啊…… 我惊了……惊了……

• Troy

Troy 2011-07-12 18:56:00

python.org 被封是因为 python.com 是成人网站, gwf的人把包含python的网站都封了,后来解封了, 是gwf的一个错误,跟政府有什么关系。

• ✪_✪

✪_✪ (~) 2011-07-13 13:41:05

LS的,你访问下http://python.org/download/试试看。。。

• cunjing

cunjing (...) 2011-07-14 03:16:29

LS的LS是政府的人? 咸猪手不要乱伸,小心被剁掉!

• thinker

thinker 2011-07-14 16:11:24

学习了。。。 http://singpenguin.com

• hoho

hoho 2011-07-14 16:18:38

php

• F.V.

F.V. 2011-07-14 17:27:12

2011-03-22 22:40:00 软刀 (宁静 倾听 love) 我蛮好奇的 政府和python有什么关系阿 恩以前到时候确实上不去python.org ,python.com倒是可以上不过。。。 一个编程语言和政府会有矛盾。。。? =========== 可能脑残,封错了。

• Parker

Parker (parking at home) 2011-07-14 23:38:11

为什么这么多所谓的精英以反政府为荣?

• QWERTY

QWERTY 2011-08-27 12:06:54

因为政府很坏很流氓

• qhwa

qhwa 2011-08-27 16:47:59

楼主这种情况,ruby也挺好的 一周ruby入门,一天会用sinatra或一周学会rails

• 吃货待爆发

吃货待爆发 2011-08-27 16:50:32

要快么…RoR 嗷 在这里提Rails是不是找打

• iven

iven (wo ai douban) 2011-08-28 01:23:14

各个语言之间语言之间的好坏取决于使用者的目的和癖好,很难说的准。 如果是为了好找工作而且工资还算可以的,再加上自己算不是高手的话,PYTHON不是一个好选择。而PHP或者JAVA的职位则多很多。因为PYTHON在国内比PHP或者JAVA的“泛滥”程度低很多。 我个人来说比较喜欢PYTHON,这是品味问题不能代表什么。

• [已注销]

[已注销] 2011-08-28 07:47:22

[内容不可见]

• 爆炸

爆炸 2012-09-05 15:34:11

LS去http://python.org/上逛一圈看到左边栏华丽丽的“下载”链接就懂什么意思了 LS去http://python.org/上逛一圈看到左边栏华丽丽的“下载”链接就懂什么意思了 Wyverald

有什么内容?可以剧透一下吗

• 裤子掉了哦

裤子掉了哦 (啥米?) 2012-09-13 11:54:26

python.com 是成人站 一直不知道呢 谢了

• Hui Hui

Hui Hui (我要丰胸) 2012-11-14 00:30:04

[内容不可见]

• 1001夜

1001夜 (知行合一) 2012-11-14 08:37:06

技术恋尸癖才会执着于PHP。 技术恋尸癖才会执着于PHP。 BladeWang可能

• 1001夜

1001夜 (知行合一) 2012-11-14 08:37:56

[内容不可见] [内容不可见] Hui Hui

据传闻是2.6.3后面一个小版本号的问题

• ushuz

ushuz (月半) 2012-11-14 09:04:49

做web还是用php吧, python的网站现在不多吧,比如豆瓣,你不觉得很单调很烂么,连个楼层数都没 做web还是用php吧, python的网站现在不多吧,比如豆瓣,你不觉得很单调很烂么,连个楼层数都没有,过了几年了还加不上去。 ... 流星

没楼层显示就说明python做web不怎么样?你这理由还真是充分啊。

• 豆芽

豆芽 2012-11-14 14:25:07

php在web开发上进入我国较早,相关的模块和代码以及主机遍地都是,有问题了上网问也方便。python php在web开发上进入我国较早,相关的模块和代码以及主机遍地都是,有问题了上网问也方便。python虽然功能强大,无奈现实环境在我国尚未成气候,加之ZF有意打压python,这点从python的官网都曾被伟大的墙封锁就能看出,python一时半会还不行啊,但我相信未来python的发展会好起来的。 ... ultraman

政府打压,何以见得?

• 豆芽

豆芽 2012-11-14 14:27:16

# 2010-09-21 16:59:27 daxuxu (生活是由无数个周末组成的。) 回LS的,我觉得豆瓣在内容展现 # 2010-09-21 16:59:27 daxuxu (生活是由无数个周末组成的。) 回LS的,我觉得豆瓣在内容展现做的还是很不错,简洁才是好么。 > 删除 ======================= 再简洁也总不能让豆子们去数楼层吧, 要是豆瓣一天没有楼层,我就认为豆瓣是个垃圾。 再说,豆瓣本来就挺垃圾的么,看看整体框架结构也有点乱。 ... 流星

数楼层? 吃饱了没事干去马路上数吧

• lohocla4dam

lohocla4dam (生命短暂,请用Python) 2012-11-14 16:21:40

做web还是用php吧, python的网站现在不多吧,比如豆瓣,你不觉得很单调很烂么,连个楼层数都没 做web还是用php吧, python的网站现在不多吧,比如豆瓣,你不觉得很单调很烂么,连个楼层数都没有,过了几年了还加不上去。 ... 流星

有没有楼数层跟你用什么语言有关系?

• 豌豆

豌豆 (甲方的责任就是帮助乙方实现自己) 2012-11-14 19:44:58

好早的前辈啊,两年前就android + python 了。失敬失敬。

• Hui Hui

Hui Hui (我要丰胸) 2012-11-16 20:37:54

据传闻是2.6.3后面一个小版本号的问题 据传闻是2.6.3后面一个小版本号的问题 1001夜

[内容不可见]

• 迷惑

迷惑 (此非天命乎) 2012-11-18 01:51:52

擦...豆瓣讨论技术果然不靠谱...不懂装懂的太多...

• shiningleo

shiningleo 2013-02-16 20:49:21

我要做网站,php就是为web而生的,简单方便,资源丰富,就这么简单。就像做winform我当然选c#,做驱动当然选c++一样。对于那些满口“思想”、“精髓”的人,我真想说您该去做编译器。当然牛人肯定是有的,但在我看来真正有本事的大牛是不会在这类娱乐网站扯淡的。最后说一句,在我心里像“oop”、“编程思想”这类的词汇只有C语言之父丹尼斯·里奇那类的人才配说。

• 虎皮驴

虎皮驴 2013-02-17 13:14:25

我要做网站,php就是为web而生的,简单方便,资源丰富,就这么简单。就像做winform我当然选c#, 我要做网站,php就是为web而生的,简单方便,资源丰富,就这么简单。就像做winform我当然选c#,做驱动当然选c++一样。对于那些满口“思想”、“精髓”的人,我真想说您该去做编译器。当然牛人肯定是有的,但在我看来真正有本事的大牛是不会在这类娱乐网站扯淡的。最后说一句,在我心里像“oop”、“编程思想”这类的词汇只有C语言之父丹尼斯·里奇那类的人才配说。 ... shiningleo

C语言又不是oop的。再说一般程序员如果不懂oop和基本编程思想,那还是程序员么。谈论归谈论,创造归创造。

• 枫

本人用过一年php 并用其开发过网站 相对于php我更喜欢python 尤其是用python后你会体验到用更少代码做更多的事 还有它很优雅,开发web应用也很给力, 目前我正在使用python开发电商网站,真的很棒!

• 鹿尘君

鹿尘君 (Keep the Dream Alive !) 2013-05-01 16:27:48

朋友让帮忙做个,我是java出身,用j2ee服务器大都不支持或者太贵了,看到此贴,还是决定用python了~

• fpacker

fpacker 2013-05-01 16:52:45

php,绝对是最谨慎的!

• nicozhang

nicozhang 2013-05-01 17:10:04

php在web开发上进入我国较早,相关的模块和代码以及主机遍地都是,有问题了上网问也方便。python php在web开发上进入我国较早,相关的模块和代码以及主机遍地都是,有问题了上网问也方便。python虽然功能强大,无奈现实环境在我国尚未成气候,加之ZF有意打压python,这点从python的官网都曾被伟大的墙封锁就能看出,python一时半会还不行啊,但我相信未来python的发展会好起来的。 ... ultraman

zf为什么打压?理由是啥?我很好奇。

• 天黑黑

天黑黑 (。。。。) 2013-05-01 19:41:50

PHP吧

• 小黑黑蔸

小黑黑蔸 (汪) 2013-05-01 20:57:23

建议用php,现成的模块功能例子非常之多,但是python资源偏少。 但是不得不承认,python是非常全能的语言,学好后非常有用,不像php,基本上只能做web 另外,在内存占用方面,php的最流行的CMS系统Drupal也只是一个请求差不多占用64MB差不多。但是python的内存占用一般都比较大,我感觉。 上面这条我不是很确定,根据框架不同吧,也不好比较。但是php是专门用来做web的无疑是正确的

• Halo

Halo 2013-05-01 22:29:12

用了python之后就不想理php了 +100086

• 小七

小七 (Xiaoqi love freedom) 2013-05-03 03:37:55

我一个朋友java很厉害,php一个星期就精通了,我是菜鸟,学python觉得很麻烦,这里改哪里改,还是觉得php容易上手

• 西點兒東

西點兒東 (不做任何道德评判。) 2013-05-03 04:08:30

交作业是够了。 赚钱没戏

• 加菲猫

加菲猫 (喵..喵...) 2013-05-03 15:23:35

如果你精通 JavaScript、CSS、一种关系型数据库 的话,全职边学变做最快也得两三个月。当然如果你除了睡觉拉屎吃饭外全部时间都用上1.5个月应该勉强可以。Python学了还要学一种Web框架例如 web.py 、django 等。PHP就不知道了。

• 加菲猫

加菲猫 (喵..喵...) 2013-05-03 15:27:56

噗嗤~~,还有比这更牛的发言吗?不懂就不要乱说啦,知道什么叫贻笑大方吗?

• 我是带路人

我是带路人 (看好我,没错) 2013-05-04 09:37:24

半个月完成是有些紧,如果你确定开发或者运营网站不是你的主业,还是用PHP吧,用PHP甚至不用懂fu 半个月完成是有些紧,如果你确定开发或者运营网站不是你的主业,还是用PHP吧,用PHP甚至不用懂function的概念光用if、循环等语法就能做出个简单的网站来,上手比Python快的多 用Python做web,得先学Python,再学一个Python的web框架,有时候还得再学一个Python的模板语言,入门周期比PHP长的多 PHP可以边学边用,虽然一开始写的web比较幼稚,但以后学精了可以重构代码。这也是PHP比较流行的一个原因。 Python的优点是我用了Python再也不想用php了 ... 星星点灯

为什么不用php呢,说说么

• 吖Dōng

吖Dōng 2013-09-11 12:44:02

两个都可以,php相对大众点,一开始先php,后期可以慢慢向python

• 吖Dōng

吖Dōng 2013-09-11 12:46:20

现在不是流行简洁吗

• sky2000

sky2000 2014-12-19 14:25:59

@Shaw 卧槽。无力吐槽了。这么黑ZF。。ZF什么时候打压了。。python官网可以打开好么。

• 刺鸽

刺鸽 2014-12-19 14:42:59

如果你精通 JavaScript、CSS、一种关系型数据库 的话,全职边学变做最快也得两三个月。当然如果 如果你精通 JavaScript、CSS、一种关系型数据库 的话,全职边学变做最快也得两三个月。当然如果你除了睡觉拉屎吃饭外全部时间都用上1.5个月应该勉强可以。Python学了还要学一种Web框架例如 web.py 、django 等。PHP就不知道了。 ... 加菲猫

精通JavaScript,用nonejs一个星期就够了,学Python,Django一个多月妥妥的。全职三个月,这是啥学习能力啊

• [已注销]

[已注销] 2014-12-19 21:10:44

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

114286 人聚集在这个小组
↑回顶部