资方:把美好的剧本撕碎了给你看(还原原版剧本)

momo

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2019-03-21 13:28:24

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2019-03-21 13:34:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

慢慢看吧,看完你就知道撕碎了多少剧情了,各个小标题之间,单独看基本互相影响不大。

• 爱吃鱼的葡萄皮

爱吃鱼的葡萄皮 2019-03-21 13:35:24

谢谢楼主 收藏了

• ghjchvbbbjdfhj

ghjchvbbbjdfhj 2019-03-21 13:37:21

太长了

• 豆友193607433

豆友193607433 2019-03-21 13:37:42

慢慢看吧,看完你就知道撕碎了多少剧情了,各个小标题之间,单独看基本互相影响不大。 慢慢看吧,看完你就知道撕碎了多少剧情了,各个小标题之间,单独看基本互相影响不大。 momo

好想让他们重拍一下啊,玛德!!!有没有大佬富婆看一看这卑微的愿望啊

• chiao

chiao 2019-03-21 13:39:09

建議樓主分幾篇發

• 木小木

木小木 2019-03-21 13:42:14

先收藏,太长了😂

• 寶藍艾瑞兒

寶藍艾瑞兒 2019-03-21 13:43:35

樓主 我想問一下 哪篇文章提到前面的編劇共寫了四十集呀

• 寶藍艾瑞兒

寶藍艾瑞兒 2019-03-21 13:44:05

樓主 我想問一下 哪篇文章提到前面的編劇共寫了四十集呀 樓主 我想問一下 哪篇文章提到前面的編劇共寫了四十集呀 寶藍艾瑞兒

一直都聽人說後十二是四顆核桃們 卻不知道哪看見的

• 我粉的cp好着呢

我粉的cp好着呢 2019-03-21 13:44:31

[内容不可见]

• 山莨菪碱

山莨菪碱 2019-03-21 13:44:48

分析得很棒!(一看就是被伤的彻彻底底的东宫女孩)😂

• [已注销]

[已注销] 2019-03-21 13:46:24

[内容不可见]

• 全剧最行老五粉

全剧最行老五粉 2019-03-21 13:50:20

写的挺好的

• momo

momo 楼主 2019-03-21 13:52:51

樓主 我想問一下 哪篇文章提到前面的編劇共寫了四十集呀 樓主 我想問一下 哪篇文章提到前面的編劇共寫了四十集呀 寶藍艾瑞兒

应该是有一个王编剧的一个回复吧,好像是个微博回复里面,我也是看组里面发的

• momo

momo 楼主 2019-03-21 13:53:02

建議樓主分幾篇發 建議樓主分幾篇發 chiao

分开发了

• momo

momo 楼主 2019-03-21 13:53:24

分开发了,一段一段的了

• 牙快没了

牙快没了 2019-03-21 13:58:30

认真看完了,给楼主点赞。楼主思路清晰,分析透彻;把不合理的地方拆解的清清楚楚,实在佩服!通过楼主的分析,看到了更清晰、更有逻辑的剧情,感动!

• Momo杀手

Momo杀手 2019-03-21 14:00:37

好长,我看完了,楼主真情实感

• 七夜Seven

七夜Seven 2019-03-21 14:03:12

我看完了!建议此贴加精!我终于明白4个核桃魔改的部分了,看剧的时候就知道那些剧情除了给发抖加戏还是加戏。然后不得不夸前一波编剧水平就是高啊,埋了很多梗,只不过因为魔改加戏,就弄的很怪!另外,表扬弟弟的演技,他的演技就是在告诉观众,我对发抖是利用,我只对小枫有情啊啊啊

• 中二饼

中二饼 2019-03-21 14:06:18

认认真真看完了😭😭😭

• 璨若星河

璨若星河 (做一个蛋蛋的女纸。) 2019-03-21 14:07:39

看完了,楼楼好厉害,写得好用心,本来完整的李承鄞小枫就这样被毁了,资方编剧该死!

• momo

momo 楼主 2019-03-21 14:15:17

我看完了!建议此贴加精!我终于明白4个核桃魔改的部分了,看剧的时候就知道那些剧情除了给发抖 我看完了!建议此贴加精!我终于明白4个核桃魔改的部分了,看剧的时候就知道那些剧情除了给发抖加戏还是加戏。然后不得不夸前一波编剧水平就是高啊,埋了很多梗,只不过因为魔改加戏,就弄的很怪!另外,表扬弟弟的演技,他的演技就是在告诉观众,我对发抖是利用,我只对小枫有情啊啊啊 ... 七夜Seven

没有男主的演技这剧早就毁的稀碎没法看了

• 🎃⠀

🎃⠀ 2019-03-21 14:21:10

不想看还要说出来ky精?

• momo

momo 楼主 2019-03-21 14:37:49

一直都聽人說後十二是四顆核桃們 卻不知道哪看見的 一直都聽人說後十二是四顆核桃們 卻不知道哪看見的 寶藍艾瑞兒

其实应该不是后12,应该是把40集的剧本改掉一部分,扩容了一部分成了现在的52,原来的剧本可能一共就40集。因为你看我这个分析里面,好多现在已经播出的部分,都是魔改的。 再算算每集的分钟数都是不到40分钟,所以推测没加多少,后面8集应该还有原版剧情。可能生删了一部分,魔改注水了一部分。真是改的什么玩意啊!

• momo

momo 楼主 2019-03-21 14:39:19

我看完了!建议此贴加精!我终于明白4个核桃魔改的部分了,看剧的时候就知道那些剧情除了给发抖 我看完了!建议此贴加精!我终于明白4个核桃魔改的部分了,看剧的时候就知道那些剧情除了给发抖加戏还是加戏。然后不得不夸前一波编剧水平就是高啊,埋了很多梗,只不过因为魔改加戏,就弄的很怪!另外,表扬弟弟的演技,他的演技就是在告诉观众,我对发抖是利用,我只对小枫有情啊啊啊 ... 七夜Seven

明明原版编剧就是加了成长型人设,狗子和原书的狗子还是差不多的,知道自己爱小枫以后,对小枫还是很好的,结果改的跟精分一样。 我回去琢磨一下台词,凡是前期我觉得不能忍bug,全部是话痨李承鄞。

• 海盐梦境

海盐梦境 2019-03-21 14:41:40

楼主有心了!中国电视剧药丸啊这么搞下去!

• 浅梦湾

浅梦湾 2019-03-21 14:42:35

分析的太好了!!不得不说你的逻辑好缜密啊。。。我以前觉得有些地方膈应,但确实分不清,两版,你这么一捋,真的有理有据啊!

• momo

momo 楼主 2019-03-21 14:43:46

楼主有心了!中国电视剧药丸啊这么搞下去! 楼主有心了!中国电视剧药丸啊这么搞下去! 海盐梦境

天神罚我,真情实感追国产剧,下不为例

• 喵太子

喵太子 2019-03-21 14:45:00

收藏了!慢慢看

• [已注销]

[已注销] 2019-03-21 14:47:59

分开发了,一段一段的了 分开发了,一段一段的了 momo

[内容不可见]

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2019-03-21 14:49:31

狼牙这条线真的是可惜了…作为一个认真追剧的人都不知道它是怎么在男女主手里来来回回的…四个核桃果然是核桃本体

• momo

momo 楼主 2019-03-21 14:50:45

狼牙这条线真的是可惜了…作为一个认真追剧的人都不知道它是怎么在男女主手里来来回回的…四个核 狼牙这条线真的是可惜了…作为一个认真追剧的人都不知道它是怎么在男女主手里来来回回的…四个核桃果然是核桃本体 ... 无风不起浪味仙

必定是为了魔改删戏了,这是前期魔改最实锤的证据了,前期他们真没怎么改台词。

• 画卷

画卷 2019-03-21 14:54:37

以后看到这4个编剧的名字要多远,闪多远。可怜我第一次追大陆剧,竟落到如此下场

• momo

momo (高声喊:我是自然女!!!!!!) 2019-03-21 14:54:40

抱抱楼主,收藏,慢慢看

• momo

momo 楼主 2019-03-21 14:56:01

以后看到这4个编剧的名字要多远,闪多远。可怜我第一次追大陆剧,竟落到如此下场 以后看到这4个编剧的名字要多远,闪多远。可怜我第一次追大陆剧,竟落到如此下场 画卷

建议你连这个制作人也记得有多远躲多远,多好的本子给他也是毁了

• 🍋

🍋 2019-03-21 14:58:51

• 全剧最行老五粉

全剧最行老五粉 2019-03-21 15:01:53

我真想把四个核桃射成刺猬啊,本来可以是近几年来古偶经典的,就被唐德这只狗给毁了我这么爱的一部小说

• 画卷

画卷 2019-03-21 15:06:52

本不是精神分裂的李承鄞,硬被魔改成了翻来覆去的sjb,难怪弟弟演完要怀疑人生了

• 芒果水泥拌饭

芒果水泥拌饭 2019-03-21 15:08:01

心疼你

• momo

momo 楼主 2019-03-21 15:14:26

本不是精神分裂的李承鄞,硬被魔改成了翻来覆去的sjb,难怪弟弟演完要怀疑人生了 本不是精神分裂的李承鄞,硬被魔改成了翻来覆去的sjb,难怪弟弟演完要怀疑人生了 画卷

弟弟也真厉害啊,这么乱的人设,他都给演顺溜了,要不是女鹅线崩了,我都一直忍住不撕了。

• 小方

小方 2019-03-21 15:15:50

我喜欢看理智分析贴,有事说事!赞!

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2019-03-21 15:16:08

本不是精神分裂的李承鄞,硬被魔改成了翻来覆去的sjb,难怪弟弟演完要怀疑人生了 本不是精神分裂的李承鄞,硬被魔改成了翻来覆去的sjb,难怪弟弟演完要怀疑人生了 画卷

想一想九日在原剧情和魔改剧情上的演技波动,他真的是被绑架了还不能眨眼啊hhhh

• 沙雕快洛日常

沙雕快洛日常 2019-03-21 15:22:10

收藏啦。 咳咳,现在黑红还能出圈吗?隔壁那么努力搞团建。以前搞黑红路线的是于妈妈那个时期吧,人家于妈现在说“不想被订在耻辱柱上”,他被嘲了多少年,现在要拿出真本事混了才行。人家大mm以前也是黑红吧?人家拿的出大女主的作品,而且确实演的也不错,人家敢来黑红路线吗?之前黑红的时候被骂臭脚,是用了多少努力拿出东西了才洗掉的。 啧啧,别人的搞团建、不想被订在耻辱主上、认真拿出作品洗臭脚标签,…………这剧现在搞黑红,他不翻车谁翻车?

• 冲鸭!

冲鸭! 2019-03-21 15:25:35

up!申请加精!

• 尤靖茹

尤靖茹 (there) 2019-03-21 15:38:16

看完了,写的真好啊,如果这剧没有魔改多好啊,哎。

• momo

momo 楼主 2019-03-21 15:44:38

收藏啦。 咳咳,现在黑红还能出圈吗?隔壁那么努力搞团建。以前搞黑红路线的是于妈妈那个时期吧 收藏啦。 咳咳,现在黑红还能出圈吗?隔壁那么努力搞团建。以前搞黑红路线的是于妈妈那个时期吧,人家于妈现在说“不想被订在耻辱柱上”,他被嘲了多少年,现在要拿出真本事混了才行。人家大mm以前也是黑红吧?人家拿的出大女主的作品,而且确实演的也不错,人家敢来黑红路线吗?之前黑红的时候被骂臭脚,是用了多少努力拿出东西了才洗掉的。 啧啧,别人的搞团建、不想被订在耻辱主上、认真拿出作品洗臭脚标签,…………这剧现在搞黑红,他不翻车谁翻车? ... 沙雕快洛日常

团队脑子里面水

• 穿碎花的麦兜兜

穿碎花的麦兜兜 2019-03-21 16:01:19

我觉得资方真的令人呕吐,当初跟王徐两位编剧谈崩了的原因会是什么?当初王编发微博说不该让投资方对剧本指手画脚,现在想想也是有了出处,这也是谈崩的原因之一吧!这剧到最后割裂成这样还毁人设,资方是最大的恶人,四个核桃就是刽子手

• momo

momo 楼主 2019-03-21 16:05:01

我觉得资方真的令人呕吐,当初跟王徐两位编剧谈崩了的原因会是什么?当初王编发微博说不该让投资 我觉得资方真的令人呕吐,当初跟王徐两位编剧谈崩了的原因会是什么?当初王编发微博说不该让投资方对剧本指手画脚,现在想想也是有了出处,这也是谈崩的原因之一吧!这剧到最后割裂成这样还毁人设,资方是最大的恶人,四个核桃就是刽子手 ... 穿碎花的麦兜兜

我猜到是不让魔改了,但是没有实锤说出来对编剧也不好

• 小繁

小繁 2019-03-21 16:51:14

顶顶吧,最后再骂四个废物毁我角色,唐德早日倒闭

• momo

momo 楼主 2019-03-21 17:07:22

顶顶吧,最后再骂四个废物毁我角色,唐德早日倒闭 顶顶吧,最后再骂四个废物毁我角色,唐德早日倒闭 小繁

唐德要毁,不是这个四个核桃,还会有另外四个核桃,资方就是蠢货,蠢货有钱横行才更可怕。

• 林深见鹿

林深见鹿 2019-03-21 17:22:35

我一个贴一个贴看完了,我想说,编剧不配我们这么用心的分析

• momo

momo 楼主 2019-03-21 17:29:19

我一个贴一个贴看完了,我想说,编剧不配我们这么用心的分析 我一个贴一个贴看完了,我想说,编剧不配我们这么用心的分析 林深见鹿

我是为了治愈自己写的帖子,在我脑海里面,已经重新组织了剧情和剧本

• 林深见鹿

林深见鹿 2019-03-21 17:30:37

我是为了治愈自己写的帖子,在我脑海里面,已经重新组织了剧情和剧本 我是为了治愈自己写的帖子,在我脑海里面,已经重新组织了剧情和剧本 momo

嗯,假装一切都没有发生!唉:-(,但还是要说一句,编剧和剪辑真的不做人啊!

• 已是一句尸体了

已是一句尸体了 2019-03-21 17:31:57

啊啊啊舍不得楼楼!楼楼的分析实在太好了,每次更新我都看的😿抱紧紧!但还是生活更重要,希望楼楼天天开心!!

• 小繁

小繁 2019-03-21 17:32:46

唐德要毁,不是这个四个核桃,还会有另外四个核桃,资方就是蠢货,蠢货有钱横行才更可怕。 唐德要毁,不是这个四个核桃,还会有另外四个核桃,资方就是蠢货,蠢货有钱横行才更可怕。 momo

所以我最后那句最关键

• 幸运的皮皮鸭

幸运的皮皮鸭 2019-03-21 17:35:51

这篇论文我打100分!!100分! 我爱月夜💋

• 暮铜

暮铜 2019-03-21 17:36:20

东宫十级学者= ̄ω ̄=

• 风柜来的人

风柜来的人 2019-03-21 18:51:53

看完楼主帖子,我好希望能看到原编剧写的剧本啊!大概是不可能了😭😭😭

• momo

momo 楼主 2019-03-21 18:57:36

看完楼主帖子,我好希望能看到原编剧写的剧本啊!大概是不可能了😭😭😭 看完楼主帖子,我好希望能看到原编剧写的剧本啊!大概是不可能了😭😭😭 风柜来的人

没希望了,我也就是用自己的狗脑子想想,前面我跪了又跪;后面我蒙了又蒙;现在我已大彻大悟,写这些一来期待有人重新剪辑,二来我自己脑子里面重新剪辑一遍,安慰自己,三来,也为了前面我跪了又跪的大神正一下名

• 风柜来的人

风柜来的人 2019-03-21 19:06:03

没希望了,我也就是用自己的狗脑子想想,前面我跪了又跪;后面我蒙了又蒙;现在我已大彻大悟,写 没希望了,我也就是用自己的狗脑子想想,前面我跪了又跪;后面我蒙了又蒙;现在我已大彻大悟,写这些一来期待有人重新剪辑,二来我自己脑子里面重新剪辑一遍,安慰自己,三来,也为了前面我跪了又跪的大神正一下名 ... momo

哭死,特别是看完楼主的分析后再看剧就没法忽略糖里的💩了只能选择跳过……现在只期待剪辑大神看到楼主捋出来的线索剪一版了。

• 佳期如梦

佳期如梦 2019-03-21 19:09:28

精辟,楼楼的分析我都收藏了

• 佳期如梦

佳期如梦 2019-03-21 19:16:15

我也是,第一次追剧,真情实感,如今只有遗憾!

• 喝牛奶君

喝牛奶君 (有好多话说不出来) 2019-03-22 06:47:50

马住!感谢楼主!

• 吃我一拳

吃我一拳 2019-03-22 07:03:27

• 丁叶

丁叶 2019-03-22 12:34:16

我也不工作 不看书一个月了 入魔到 开车不记得要加油了

• 谁都看不了猴王

谁都看不了猴王 2019-03-23 15:02:26

这是精品贴啊有内容

• 小烛台

小烛台 2019-03-24 10:35:33

姐妹,你分析的顾小五之死,我一直收藏着,时不时拿出来看看,拥抱一下

• 棠梨煎雪

棠梨煎雪 2019-03-24 10:36:22

求管理加精吧

• 已注销

已注销 2019-03-24 10:41:44

我觉得他们不是想走黑红路线,纯粹是为了给发抖加戏😒

• Fanny

Fanny (活下来,去做更重要的事。) 2019-03-25 12:10:26

我想知道前期那两个厉害的编剧是谁

• 一枚沙雕

一枚沙雕 2019-03-25 16:23:48

看完了 up主我爱你 逻辑🐮🍺。最后再骂一遍四个核桃和TD傻🍺

• 大菠萝

大菠萝 2019-03-25 17:32:29

楼楼分析得很棒,终于明白为什么感觉不对劲了

• 姑苏城外寒山寺

姑苏城外寒山寺 2019-03-25 17:47:38

说实话别期待过高 就算是原版按照现在的市场也是要注水的 40集基本不可能 拍摄的时候也要拉长 现在几乎没有精品剧最大的问题就是这个 活活磨掉了观众的耐心

• momo

momo 楼主 2019-03-26 01:12:17

说实话别期待过高 就算是原版按照现在的市场也是要注水的 40集基本不可能 拍摄的时候也要拉长 现 说实话别期待过高 就算是原版按照现在的市场也是要注水的 40集基本不可能 拍摄的时候也要拉长 现在几乎没有精品剧最大的问题就是这个 活活磨掉了观众的耐心 ... 姑苏城外寒山寺

现在就是原版40集,注水了一部分,加上剪辑成37分的剧长出来的,应该说后面四个核桃几乎没写什么,有可能是拿了剧本大纲,凑了点儿台词儿,注了点水的结果。

• 啊呦喂

啊呦喂 2019-03-26 07:24:55

唉,可惜了……全靠男女主颜值和演技加持才让我忍耐着把剧追完啊。

• Jerrrry

Jerrrry 2019-03-26 07:47:41

唐德真的是走黑红路线成瘾

• yuhaiii

yuhaiii 2019-03-26 10:08:41

写的超级好! 当初看的时候不觉得 仔细这么一想好像是这么回事!

• 浅梦湾

浅梦湾 2019-03-31 15:20:45

up

• 顺意

顺意 2019-03-31 18:13:14

看了几遍,包括旁边括号里的文字,还是不理解,最开始大皇子的死怎么就是因为李承鄞了?不是二皇子派人伪装成丹蚩人杀死了大皇子吗?

• 不要捧杀你爹

不要捧杀你爹 2019-04-01 00:07:59

看完大结局狗子最后对他爹也是狠的

• 希导高见

希导高见 2019-04-02 20:07:44

楼主写的很棒!能不能写个师父的呢 好喜欢师父

• 婉婉

婉婉 2019-04-07 23:03:17

但从剧版来说真的是分析的稀碎,说实话看得我一把鼻涕一把泪,真的是老了......

• 婉婉

婉婉 2019-04-07 23:19:27

应该是有一个王编剧的一个回复吧,好像是个微博回复里面,我也是看组里面发的 应该是有一个王编剧的一个回复吧,好像是个微博回复里面,我也是看组里面发的 momo

之前永娘的微博里就只上传了40集的剧本

• 已注销

已注销 2019-05-05 23:53:44

• 已注销

已注销 2019-05-05 23:53:48

大神

• 已注销

已注销 2019-05-06 04:16:31

越看越来气,就因为给馒头加戏毁了一部好剧,唉意难平😔

• 浪浪山的老居妖

浪浪山的老居妖 2019-05-07 22:28:25

• [已注销]

[已注销] 2019-05-15 13:32:57

[内容不可见]

• 盐甜大汉

盐甜大汉 (变态不是我本意) 2019-05-15 13:36:33

好嘞,拜读again

• 小莫(世乒赛版

小莫(世乒赛版 2019-05-15 13:47:29

拜读

• 什么名

什么名 2019-05-15 13:50:53

希望大家来看看!!

• 豆友663

豆友663 2019-05-15 16:29:15

厉害

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 2019-05-23 22:31:33

顶大神帖子

• 流光溢彩👒

流光溢彩👒 2019-05-24 07:50:54

顶一下

• nono

nono 2019-05-24 08:04:22

帖子这么好 回复这么少 好没道理啊

• 盐甜大汉

盐甜大汉 (变态不是我本意) 2019-05-24 08:16:36

补个留名~

• 蓝色华尔兹

蓝色华尔兹 2019-06-15 18:20:56

难怪有些剧情看着总有些膈应,就像看红楼梦的前八十回与后四十回的样子,看了你的分析才明白

• nsdd

nsdd 2019-06-15 23:01:11

好想让他们重拍一下啊,玛德!!!有没有大佬富婆看一看这卑微的愿望啊 好想让他们重拍一下啊,玛德!!!有没有大佬富婆看一看这卑微的愿望啊 豆友193607433

能把教吻猪跑放出来就不错了

• 浮光略影

浮光略影 2019-07-15 12:45:31

完整看完了,楼主真的是太有才啦!看完后更觉得心碎💔多么难得(演员好,服化道正常,导演也认真,原剧本精彩)奈何就被毁了。。。。本可以成为精品的啊!!!

• 钟小离

钟小离 (最美不过暧昧) 2019-07-28 19:47:59

顶个精华帖给新人看

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

58217 人聚集在这个小组
↑回顶部