北里

2019-01-23 00:42:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 北里

北里 楼主 2019-01-23 00:42:47

我不是音乐专业的,甚至有点音痴,所以这首歌的分析没有音准音高节奏这种专业的东西,只是从一个纯听众角度从情感表达方向入手,以人物角色分析和人物视角来专门针对“不够炸”“没烧开”这个点说一下自己的想法。只是个人看法,真的真的和很多人不一样,希望姐妹们能够一起来讨论吧

• [已注销]

[已注销] 2019-01-23 00:49:19

[内容不可见]

• 不加盐

不加盐 2019-01-23 00:50:03

辛苦了姐妹!

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 00:50:12

至于为什么我觉得《九儿》这首歌是发生在墨水河大桥伏击鬼子汽车这个情节上…那就又是很长的分析了…如果有人想看我再写

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 00:51:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

姐妹其实没有文采😂为爱爆肝

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 00:52:29

辛苦了姐妹! 辛苦了姐妹! 不加盐

想为卓儿写点东西…有人能够看到的话就值得了

• 厽森布咚糖*

厽森布咚糖* 2019-01-23 00:54:08

至于为什么我觉得《九儿》这首歌是发生在墨水河大桥伏击鬼子汽车这个情节上…那就又是很长的分析 至于为什么我觉得《九儿》这首歌是发生在墨水河大桥伏击鬼子汽车这个情节上…那就又是很长的分析了…如果有人想看我再写 ... 北里

• 剧场见

剧场见 2019-01-23 00:55:45

一直想干没时间干的事姐妹做了。优秀。

• みはる

みはる (young & beautiful) 2019-01-23 00:56:21

我先马一下 提到了红高粱家族的分析诶

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 00:56:27

哈哈哈明天写,今天肝不动了。而且写了也不知道该发在哪里,感觉跟srrx相关性不太大了

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 00:57:58

我先马一下 提到了红高粱家族的分析诶 我先马一下 提到了红高粱家族的分析诶 みはる

对,撸了原著和电影,还看了几篇论文😂但是发现自己的观点和角度和其他人的太不一样了

• 多汁浦西

多汁浦西 2019-01-23 01:00:34

我想被仝占鳌扛进高粱地里(不是

• [已注销]

[已注销] 2019-01-23 01:02:41

我想被仝占鳌扛进高粱地里(不是 我想被仝占鳌扛进高粱地里(不是 多汁浦西

[内容不可见]

• 格格咯咯哈哈哈

格格咯咯哈哈哈 2019-01-23 01:06:23

up!

• 厽森布咚糖*

厽森布咚糖* 2019-01-23 01:08:37

哈哈哈明天写,今天肝不动了。而且写了也不知道该发在哪里,感觉跟srrx相关性不太大了 哈哈哈明天写,今天肝不动了。而且写了也不知道该发在哪里,感觉跟srrx相关性不太大了 北里

好~坐等~

• 哄哄

哄哄 2019-01-23 01:11:18

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也可以!

• 你的小1

你的小1 2019-01-23 01:19:22

姐妹太厉害了

• Elfsn

Elfsn 2019-01-23 01:23:44

对,撸了原著和电影,还看了几篇论文😂但是发现自己的观点和角度和其他人的太不一样了 对,撸了原著和电影,还看了几篇论文😂但是发现自己的观点和角度和其他人的太不一样了 北里

评价一首歌还去看了论文,姐妹真的很喜欢仝卓了,respect。喜欢您这种认真的态度❤️

• 慎独

慎独 2019-01-23 01:24:36

谢谢你!!!

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 01:25:36

评价一首歌还去看了论文,姐妹真的很喜欢仝卓了,respect。喜欢您这种认真的态度❤️ 评价一首歌还去看了论文,姐妹真的很喜欢仝卓了,respect。喜欢您这种认真的态度❤️ Elfsn

其实不是喜欢人工的原因,只是希望分析能够有理有据实在一点,不要明明是在为人工讲话,结果被掀翻了反而招黑

• 困倦路灯

困倦路灯 2019-01-23 01:27:39

感谢姐妹!!!

• 辣椒

辣椒 2019-01-23 01:28:53

姐妹优秀,你的头一定没有白秃

• 蜡笔小心眼子

蜡笔小心眼子 2019-01-23 01:33:21

姐妹真的好厉害!

• 橘橘可危

橘橘可危 2019-01-23 01:34:23

没有深入的去看过红高粱,我也不太懂音乐技巧,音准那些的。我觉得听这首歌,我感觉歌里面抒发出的那种情感是是有一点压抑的那种感觉的(⬅️我自己瞎感觉的)

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 01:37:37

没有深入的去看过红高粱,我也不太懂音乐技巧,音准那些的。我觉得听这首歌,我感觉歌里面抒发出 没有深入的去看过红高粱,我也不太懂音乐技巧,音准那些的。我觉得听这首歌,我感觉歌里面抒发出的那种情感是是有一点压抑的那种感觉的(⬅️我自己瞎感觉的) ... 橘橘可危

对对对,就是压抑着的,这种压抑感特别戳我

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 01:39:24

没有深入的去看过红高粱,我也不太懂音乐技巧,音准那些的。我觉得听这首歌,我感觉歌里面抒发出 没有深入的去看过红高粱,我也不太懂音乐技巧,音准那些的。我觉得听这首歌,我感觉歌里面抒发出的那种情感是是有一点压抑的那种感觉的(⬅️我自己瞎感觉的) ... 橘橘可危

那种爆发式的强烈对冲也很打动人,而且有一种海啸铺面透心凉的感觉,但是我真的会听伤,就是听一遍就哭崩不敢再听。 但是人工这首就是反复听,特别是最后两句真的太痛了

• 听雨眠

听雨眠 2019-01-23 01:48:44

直播的时候就蛮喜欢人工的九儿,结合姐妹的分析又听了一遍,最后一遍的处理听哭了QAQ 还有就是《九儿》是人工卓最喜欢也是一直想唱的,我觉得他对这首歌肯定琢磨得很久,有自己的理解和想要表达的方式,只能说不同版本萝卜青菜各有所爱。不管怎样他最后唱了自己想唱的,替他开心,也希望他开心。

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 01:51:08

直播的时候就蛮喜欢人工的九儿,结合姐妹的分析又听了一遍,最后一遍的处理听哭了QAQ 还有就是《 直播的时候就蛮喜欢人工的九儿,结合姐妹的分析又听了一遍,最后一遍的处理听哭了QAQ 还有就是《九儿》是人工卓最喜欢也是一直想唱的,我觉得他对这首歌肯定琢磨得很久,有自己的理解和想要表达的方式,只能说不同版本萝卜青菜各有所爱。不管怎样他最后唱了自己想唱的,替他开心,也希望他开心。 ... 听雨眠

姐妹去听彩排版的饭拍!情感表达是真的有!第一句甜丝丝的,最后一句又疲惫又痛

• 今天现在

今天现在 2019-01-23 01:57:17

给楼主送🌹🌹。我是一个比较原生态的音痴,之前没有参与过关于这首歌的讨论。自从听了仝卓的《学猫叫》以后我就很喜欢他的歌声,现在也经常深夜循环这首《九儿》。它没有那种超高音的感官刺激,难免让习惯了大魔王版本的人觉得落空。不过正如楼主所说,这是男性角度,角色本就不同,表现方式也可以不一样。看了一些现场录制时的repo,写到仝卓跟他的同学的故事,一个民族歌剧班就两个人,他们也合唱过这首歌,在这个重要时刻,对这位同窗五年、一起奋斗过的唯一的女同学唱,意义非凡。可惜被剪了。

• 🦄

🦄 2019-01-23 01:57:30

人物分析可以的。红高粱语境下的九儿可能还是比较适合原生态一点的民族唱法,想听人工再放出来一点的版本

• 落日详情

落日详情 (less is more.) 2019-01-23 01:59:46

姐妹我先瑞思拜!分析真的好仔细。一直都蛮喜欢人工卓的音色处理的,细节很抓人的,像廖老师说的,这首歌在他最舒服的音域内,所以表现出来真的特别稳也让人听着非常舒适。

• 森蝶-

森蝶- 2019-01-23 02:01:00

其实有点希望人工卓进组看到我们对他的喜欢和支持💕

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:04:30

人物分析可以的。红高粱语境下的九儿可能还是比较适合原生态一点的民族唱法,想听人工再放出来一 人物分析可以的。红高粱语境下的九儿可能还是比较适合原生态一点的民族唱法,想听人工再放出来一点的版本 ... 🦄

人工原生态的民族唱法肯定效果更惊艳,人工在节目可能是为了照顾“美声”节目效果选择了现在这个呈现,各有各的好吧

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:06:12

姐妹我先瑞思拜!分析真的好仔细。一直都蛮喜欢人工卓的音色处理的,细节很抓人的,像廖老师说的 姐妹我先瑞思拜!分析真的好仔细。一直都蛮喜欢人工卓的音色处理的,细节很抓人的,像廖老师说的,这首歌在他最舒服的音域内,所以表现出来真的特别稳也让人听着非常舒适。 ... 落日详情

对对对,最舒服的音域,所以不用太担心技巧上的问题,就是情感的表达。其实还有一个问题是我听不出来技巧😂只知道他很稳,气息很足

• Elfsn

Elfsn 2019-01-23 02:07:50

其实不是喜欢人工的原因,只是希望分析能够有理有据实在一点,不要明明是在为人工讲话,结果被掀 其实不是喜欢人工的原因,只是希望分析能够有理有据实在一点,不要明明是在为人工讲话,结果被掀翻了反而招黑 ... 北里

真的很严谨,确实有理有据,突然更喜欢你了。像我觉得这首歌他唱得其实不像隔壁帖子们说的那样差,但是就是没有足够的理由来说明。在这一点上真的很欣赏您了

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:08:12

给楼主送🌹🌹。我是一个比较原生态的音痴,之前没有参与过关于这首歌的讨论。自从听了仝卓的 给楼主送🌹🌹。我是一个比较原生态的音痴,之前没有参与过关于这首歌的讨论。自从听了仝卓的《学猫叫》以后我就很喜欢他的歌声,现在也经常深夜循环这首《九儿》。它没有那种超高音的感官刺激,难免让习惯了大魔王版本的人觉得落空。不过正如楼主所说,这是男性角度,角色本就不同,表现方式也可以不一样。看了一些现场录制时的repo,写到仝卓跟他的同学的故事,一个民族歌剧班就两个人,他们也合唱过这首歌,在这个重要时刻,对这位同窗五年、一起奋斗过的唯一的女同学唱,意义非凡。可惜被剪了。 ... 今天现在

其实本来我还写了一个唢呐的高音暴击分析…后来觉得实在太没说服力了就删了😂没有音乐专业知识的分析真的有些地方显得吃力

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:10:51

人物分析可以的。红高粱语境下的九儿可能还是比较适合原生态一点的民族唱法,想听人工再放出来一 人物分析可以的。红高粱语境下的九儿可能还是比较适合原生态一点的民族唱法,想听人工再放出来一点的版本 ... 🦄

人物分析被肯定超开心!之前担心好久这个角度会不会太个人化了😂

• 今天现在

今天现在 2019-01-23 02:16:53

其实本来我还写了一个唢呐的高音暴击分析…后来觉得实在太没说服力了就删了😂没有音乐专业知识 其实本来我还写了一个唢呐的高音暴击分析…后来觉得实在太没说服力了就删了😂没有音乐专业知识的分析真的有些地方显得吃力 ... 北里

非常吃力,所以之前我都保存沉默😶也更佩服楼主了🌹🌹而且,我还觉得开头用电吉他区别于女版的唢呐还挺有特点的……

• 卷卷心菜

卷卷心菜 2019-01-23 02:18:22

我宣布 文采卓然 说的就是你了!

• 橘橘可危

橘橘可危 2019-01-23 02:19:34

那种爆发式的强烈对冲也很打动人,而且有一种海啸铺面透心凉的感觉,但是我真的会听伤,就是听一 那种爆发式的强烈对冲也很打动人,而且有一种海啸铺面透心凉的感觉,但是我真的会听伤,就是听一遍就哭崩不敢再听。 但是人工这首就是反复听,特别是最后两句真的太痛了 ... 北里

我觉得就是那种感情不是一下子就传递出来的,而是一点点迸发出来的。我感觉听最后两句那弱下来的歌词,我感觉是那种“哀莫大于心死”的那种感觉。可能不准确,但是我觉得这两句弱下来,感觉就是那种悲伤慢慢漫出来,然后侵蚀着心脏的感觉(我这糟糕的语言表达能力,就大约这个意思吧)

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:19:41

非常吃力,所以之前我都保存沉默😶也更佩服楼主了🌹🌹而且,我还觉得开头用电吉他区别于女 非常吃力,所以之前我都保存沉默😶也更佩服楼主了🌹🌹而且,我还觉得开头用电吉他区别于女版的唢呐还挺有特点的…… ... 今天现在

其实一开始的电吉他我觉得非常抓耳…之前没想到最后整首歌改成这样了,再听电吉他就觉得有点怪怪的,编曲上人工这首真的没有谭晶大魔王的好

• 听雨眠

听雨眠 2019-01-23 02:20:43

姐妹去听彩排版的饭拍!情感表达是真的有!第一句甜丝丝的,最后一句又疲惫又痛 姐妹去听彩排版的饭拍!情感表达是真的有!第一句甜丝丝的,最后一句又疲惫又痛 北里

没听过诶!b站能搜到吗?姐妹能指个路吗🙏

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:21:38

我觉得就是那种感情不是一下子就传递出来的,而是一点点迸发出来的。我感觉听最后两句那弱下来的 我觉得就是那种感情不是一下子就传递出来的,而是一点点迸发出来的。我感觉听最后两句那弱下来的歌词,我感觉是那种“哀莫大于心死”的那种感觉。可能不准确,但是我觉得这两句弱下来,感觉就是那种悲伤慢慢漫出来,然后侵蚀着心脏的感觉(我这糟糕的语言表达能力,就大约这个意思吧) ... 橘橘可危

姐妹也是鹤鹤亲传呀!就是这种情感流淌出来的,嗯…浸润式的情绪共鸣,特别有味道

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:22:43

没听过诶!b站能搜到吗?姐妹能指个路吗🙏 没听过诶!b站能搜到吗?姐妹能指个路吗🙏 听雨眠

微博上的,https://fx.weico.net/share/54416541.html?weibo_id=4329957616129227

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 02:25:11

其实有点希望人工卓进组看到我们对他的喜欢和支持💕 其实有点希望人工卓进组看到我们对他的喜欢和支持💕 森蝶-

对啊对啊,其实希望他们都能看到大家的爱和呵护,知道他们的作品我们也懂。有那种歌手演员与观众的互动默契

• 已注销

已注销 2019-01-23 07:38:20

up

• 轻弹柔唱

轻弹柔唱 2019-01-23 08:16:02

我没看过原著,单纯从歌词本身的体会就觉得,仝卓这个版本很好。男人在出远门前的状态和女人送人出门的状态是不同的,他甚至表现出了一种壮志满怀的感觉,应该是第三段。所以我在理解时格局没有楼主大,大概是第一段,我要出门了送送我吧,第二段,我回来我们就有好日子过了,第三段,我是出去做大事的呀,第四段,你,别哭了。第五段,大概走远了又想起家里,就自己偷摸的悲伤了~~单从送别的角度理解,也是可以的~所以他这版本不能和女声版对比,根本就是两首歌。

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 12:03:00

我没看过原著,单纯从歌词本身的体会就觉得,仝卓这个版本很好。男人在出远门前的状态和女人送人 我没看过原著,单纯从歌词本身的体会就觉得,仝卓这个版本很好。男人在出远门前的状态和女人送人出门的状态是不同的,他甚至表现出了一种壮志满怀的感觉,应该是第三段。所以我在理解时格局没有楼主大,大概是第一段,我要出门了送送我吧,第二段,我回来我们就有好日子过了,第三段,我是出去做大事的呀,第四段,你,别哭了。第五段,大概走远了又想起家里,就自己偷摸的悲伤了~~单从送别的角度理解,也是可以的~所以他这版本不能和女声版对比,根本就是两首歌。 ... 轻弹柔唱

这个理解也很有趣呀!壮怀激烈这一点和我一样诶,他出发的时候是真的没有想到后来那么多事的。女生版那个我还有别的理解…也很长(原谅我话唠比黄子还厉害,可能成都的小孩话都比较多?),反正都不知道该发在哪

• 1ti

1ti 2019-01-23 12:18:58

up

• 菠萝星冰乐

菠萝星冰乐 2019-01-23 12:20:10

我听《九儿》get到仝卓了,不知道为什么听着很难过。

• 後来

後来 2019-01-23 12:51:47

很棒啊 姐妹

• 毛毛的

毛毛的 2019-01-23 12:57:24

抱歉顶锅盖(我没有不喜欢他)。他的技巧还不足以撑起这首歌的情感。余占鳌是豪气冲天的大老爷们儿,九儿也是豪爽泼辣的姑娘。这歌难在每一段的曲调歌词都一模一样,必须每段都唱的不一样,这首歌和对不起我爱你完全相反,一定要拿炸碉堡的劲儿撒开唱。而且本来就缺了灵魂乐器唢呐,所以从头到尾味道没出来。他唱的其实也不算差,好听还是好听的,但是唱人人都听过的经典就是有这个风险,你唱的不足谁都听得出来。

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 13:05:42

抱歉顶锅盖(我没有不喜欢他)。他的技巧还不足以撑起这首歌的情感。余占鳌是豪气冲天的大老爷们 抱歉顶锅盖(我没有不喜欢他)。他的技巧还不足以撑起这首歌的情感。余占鳌是豪气冲天的大老爷们儿,九儿也是豪爽泼辣的姑娘。这歌难在每一段的曲调歌词都一模一样,必须每段都唱的不一样,这首歌和对不起我爱你完全相反,一定要拿炸碉堡的劲儿撒开唱。而且本来就缺了灵魂乐器唢呐,所以从头到尾味道没出来。他唱的其实也不算差,好听还是好听的,但是唱人人都听过的经典就是有这个风险,你唱的不足谁都听得出来。 ... 毛毛的

他每一段的感情处理就是不一样的呀,至于余占鳌的豪气冲天我前面分析了,他在九儿面前是不一样的

• 睡不醒

睡不醒 2019-01-23 13:12:06

姐妹写的真的好,我就只会说“卓儿给我唱哭了”

• 小透明

小透明 2019-01-23 13:14:31

太厉害了!这文学鉴赏满分啊!谢谢你让这首歌细腻的情感展现出来!

• 蜗牛小姐🐌

蜗牛小姐🐌 2019-01-23 13:31:09

优秀

• 😯泡果奶

😯泡果奶 2019-01-23 13:56:33

其实我心里一直有一个困惑。之前有个帖子说仝卓这首歌像一壶水没有烧开,我换个词是不是可以说歌里没有爆发点,听着憋屈。 但是这的确就是一种憋屈的感觉,是隐是忍,是眼中含泪却绝不落泪,是身负重任却绝口不言。不是每首歌都能给人唱爽了的,情感表达明明就不一样啊。 我没看过这个书和剧,我对九儿这首歌也没什么感情,但是我可以理解这首男声版九儿。你手里拿着一个手榴弹倒计时呢,可是这个手榴弹却没有炸,你会觉得,可是这是你的立场,而我的立场就是这世上不是事事都能如愿爆发,偶尔遇到了一次,就觉得格外珍贵。

• ⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎

⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎ 2019-01-23 13:57:53

收藏收藏了

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 13:58:37

其实我心里一直有一个困惑。之前有个帖子说仝卓这首歌像一壶水没有烧开,我换个词是不是可以说歌 其实我心里一直有一个困惑。之前有个帖子说仝卓这首歌像一壶水没有烧开,我换个词是不是可以说歌里没有爆发点,听着憋屈。 但是这的确就是一种憋屈的感觉,是隐是忍,是眼中含泪却绝不落泪,是身负重任却绝口不言。不是每首歌都能给人唱爽了的,情感表达明明就不一样啊。 我没看过这个书和剧,我对九儿这首歌也没什么感情,但是我可以理解这首男声版九儿。你手里拿着一个手榴弹倒计时呢,可是这个手榴弹却没有炸,你会觉得,可是这是你的立场,而我的立场就是这世上不是事事都能如愿爆发,偶尔遇到了一次,就觉得格外珍贵。 ... 😯泡果奶

对对对!就是这种感觉!憋屈这个词儿太对了!

• 😯泡果奶

😯泡果奶 2019-01-23 14:02:40

对对对!就是这种感觉!憋屈这个词儿太对了! 对对对!就是这种感觉!憋屈这个词儿太对了! 北里

唉,其实这么看来大家能听出同样的感受,只不过有的人觉得好,有的人觉得不好

• 安之不在服务区

安之不在服务区 2019-01-23 14:03:01

优秀!

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 14:09:56

唉,其实这么看来大家能听出同样的感受,只不过有的人觉得好,有的人觉得不好 唉,其实这么看来大家能听出同样的感受,只不过有的人觉得好,有的人觉得不好 😯泡果奶

因为珠玉在前,就像前面有姐妹说的翻唱经典的危险性。 如果所有的翻唱经典都以不如经典作为评语,那哪里还会有人翻唱呢? 如果仝卓这首歌完全用民族唱法,可能也有人不接受。 其实为什么美声大家觉得还行,都有兴趣,但是京剧曲艺类的节目那么多,好的精彩的也不少,也没人看。 因为还是有很多人觉得民族的东西搬不上台面,觉得土。 看看现在小孩学乐器就知道了,虽然越来越多的人学民乐,但是真的就是《闪光少女》里的那个现实。我的同学里学小提琴的十来个,学二胡的却只有一个。学钢琴的那就简直普遍,学扬琴的也只有一个 说起来大家觉得民族唱法原生态唱腔很给力,真的上了台在这个节目里播,又会有人说违和感强

• 😯泡果奶

😯泡果奶 2019-01-23 14:09:59

没事的 其实节目里好多翻唱都经常被骂 鹤的我曾有梦被骂成什么样了😂主要是这是决赛选曲,所以争议更大了点。放宽心,过几天就有人真香了

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 14:12:58

没事的 其实节目里好多翻唱都经常被骂 鹤的我曾有梦被骂成什么样了😂主要是这是决赛选曲,所以 没事的 其实节目里好多翻唱都经常被骂 鹤的我曾有梦被骂成什么样了😂主要是这是决赛选曲,所以争议更大了点。放宽心,过几天就有人真香了 ... 😯泡果奶

经典翻唱翻拍都是常见的毁誉参半,我只是接受不了好多姐妹跑去骂人工的首席,去内涵人工。明明大家都懂这个赛制是个什么垃圾玩意,却还是要用这个东西去伤害我们爱的人和爱我们的人

• 每天都铲shi

每天都铲shi 2019-01-23 15:44:06

姐妹可以发给人工卓看看,他其实压力应该很大吧,让他知道其实有很多人能get到能欣赏到他的《九儿》,我觉得会对他是最大的鼓励!

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 15:53:46

姐妹可以发给人工卓看看,他其实压力应该很大吧,让他知道其实有很多人能get到能欣赏到他的《九 姐妹可以发给人工卓看看,他其实压力应该很大吧,让他知道其实有很多人能get到能欣赏到他的《九儿》,我觉得会对他是最大的鼓励! ... 每天都铲shi

不知道怎样他才能看到呀

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 15:54:05

不知道怎样他才能看到呀 不知道怎样他才能看到呀 北里

而且写得不好…有点不敢给正主看到

• 眼眼

眼眼 2019-01-23 16:01:28

发给卓儿看看吧,他之前唱了很多次九儿了,而且他说他非常喜欢这首作品,他一定是有自己理解的,但是很多人不接受他的表达,他一定很难过

• 今天现在

今天现在 2019-01-23 16:04:29

b站有仝卓跟女同学合唱的《九儿》了,很正经的大场面

• 每天都铲shi

每天都铲shi 2019-01-23 16:12:50

或许,试着私信?

• Cachito

Cachito 2019-01-23 16:21:07

可以微博私信吧,虽然他未必会看……或者@进组里的成员请他们传达?

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 18:07:14

或许,试着私信? 或许,试着私信? 每天都铲shi

卓儿应该不看私信吧

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 18:07:44

可以微博私信吧,虽然他未必会看……或者@进组里的成员请他们传达? 可以微博私信吧,虽然他未必会看……或者@进组里的成员请他们传达? Cachito

我其实微博豆瓣撸否都发了…看得到就随缘吧

• 后来啥也没说

后来啥也没说 2019-01-23 19:15:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 北里

并不,姐妹你写的挺好的。结合原著文本和人物性格来分析音乐有可取之处,也很有意义。楼里的观点我也都看了,只能说每个人都是哈姆雷特,能有理有据地使人信服本来就不是简单的事。至于阅读量,先不说姐妹这个令人生畏(褒义)的篇幅,热度过去了确实很少有人有耐心点进来看这类的内容,而且节目刚播出时那一段的帖子和讨论,产生的几乎一边倒的质疑,让对他表演的任何夸赞都变成了“别有用心”,还挺让人难过的。 以下废话: 我觉得我算是他的粉丝吧,从第一期就喜欢仝卓(颜值,音色),一直到了最后一期还是喜欢他(颜值,音色,性格)。作为一个胸无点墨的文盲,看到有人夸他,为他说两句话我就特别开心。他在采访里针对“想成为什么样的音乐人”这个问题的回答是“自由的”、“有态度的”音乐人,说明他对自己的专业和未来方向都是认真思考过的,也有比较清楚的方向。他选的这条路不好走,但比起其他成员,他成熟的够早,也有足够的保护色,希望他能顺利吧~“头上有光环”或许夸张,但我觉得大家都能看出来,唱着民歌的仝卓是快乐的。

• 夏的绿子

夏的绿子 (爱是世上最好的药) 2019-01-23 19:20:22

喜欢看这类帖子!

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 19:21:33

并不,姐妹你写的挺好的。结合原著文本和人物性格来分析音乐有可取之处,也很有意义。楼里的观点 并不,姐妹你写的挺好的。结合原著文本和人物性格来分析音乐有可取之处,也很有意义。楼里的观点我也都看了,只能说每个人都是哈姆雷特,能有理有据地使人信服本来就不是简单的事。至于阅读量,先不说姐妹这个令人生畏(褒义)的篇幅,热度过去了确实很少有人有耐心点进来看这类的内容,而且节目刚播出时那一段的帖子和讨论,产生的几乎一边倒的质疑,让对他表演的任何夸赞都变成了“别有用心”,还挺让人难过的。 以下废话: 我觉得我算是他的粉丝吧,从第一期就喜欢仝卓(颜值,音色),一直到了最后一期还是喜欢他(颜值,音色,性格)。作为一个胸无点墨的文盲,看到有人夸他,为他说两句话我就特别开心。他在采访里针对“想成为什么样的音乐人”这个问题的回答是“自由的”、“有态度的”音乐人,说明他对自己的专业和未来方向都是认真思考过的,也有比较清楚的方向。他选的这条路不好走,但比起其他成员,他成熟的够早,也有足够的保护色,希望他能顺利吧~“头上有光环”或许夸张,但我觉得大家都能看出来,唱着民歌的仝卓是快乐的。 ... 后来啥也没说

对,卓儿唱民歌的时候很轻松活泼,希望他能用工作养活兴趣吧。嗯就是第一次发这种评价类的文字,有点…不知所措吧

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 19:40:13

并不,姐妹你写的挺好的。结合原著文本和人物性格来分析音乐有可取之处,也很有意义。楼里的观点 并不,姐妹你写的挺好的。结合原著文本和人物性格来分析音乐有可取之处,也很有意义。楼里的观点我也都看了,只能说每个人都是哈姆雷特,能有理有据地使人信服本来就不是简单的事。至于阅读量,先不说姐妹这个令人生畏(褒义)的篇幅,热度过去了确实很少有人有耐心点进来看这类的内容,而且节目刚播出时那一段的帖子和讨论,产生的几乎一边倒的质疑,让对他表演的任何夸赞都变成了“别有用心”,还挺让人难过的。 以下废话: 我觉得我算是他的粉丝吧,从第一期就喜欢仝卓(颜值,音色),一直到了最后一期还是喜欢他(颜值,音色,性格)。作为一个胸无点墨的文盲,看到有人夸他,为他说两句话我就特别开心。他在采访里针对“想成为什么样的音乐人”这个问题的回答是“自由的”、“有态度的”音乐人,说明他对自己的专业和未来方向都是认真思考过的,也有比较清楚的方向。他选的这条路不好走,但比起其他成员,他成熟的够早,也有足够的保护色,希望他能顺利吧~“头上有光环”或许夸张,但我觉得大家都能看出来,唱着民歌的仝卓是快乐的。 ... 后来啥也没说

然后我的话…是真的很多,所以每次看到姐妹吐槽黄子话唠的时候我都觉得挺正常的不是很多呀😂

• 后来啥也没说

后来啥也没说 2019-01-23 19:44:36

然后我的话…是真的很多,所以每次看到姐妹吐槽黄子话唠的时候我都觉得挺正常的不是很多呀😂 然后我的话…是真的很多,所以每次看到姐妹吐槽黄子话唠的时候我都觉得挺正常的不是很多呀😂 北里

哈哈哈哈哈哈哈黄子真的,主要是他还自带各种捧哏语气词,“诶对”,“没错”,“好嘞”,等等等等,一个人讲出了一群人的效果(话题逐渐偏离LOL

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 19:48:39

哈哈哈哈哈哈哈黄子真的,主要是他还自带各种捧哏语气词,“诶对”,“没错”,“好嘞”,等等等 哈哈哈哈哈哈哈黄子真的,主要是他还自带各种捧哏语气词,“诶对”,“没错”,“好嘞”,等等等等,一个人讲出了一群人的效果(话题逐渐偏离LOL ... 后来啥也没说

其实我特喜欢他一直叨叨的样子哈哈,可能我们成都的崽崽都比较活泼? 我以前一直怀疑他话那么多是在美国憋坏了没人跟他扯

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2019-01-23 19:52:53

仝卓这个余占鳌视角的这句:九儿你送我去远方 特别特别戳我

• Astronaut💫

Astronaut💫 2019-01-23 20:03:27

抱歉顶锅盖(我没有不喜欢他)。他的技巧还不足以撑起这首歌的情感。余占鳌是豪气冲天的大老爷们 抱歉顶锅盖(我没有不喜欢他)。他的技巧还不足以撑起这首歌的情感。余占鳌是豪气冲天的大老爷们儿,九儿也是豪爽泼辣的姑娘。这歌难在每一段的曲调歌词都一模一样,必须每段都唱的不一样,这首歌和对不起我爱你完全相反,一定要拿炸碉堡的劲儿撒开唱。而且本来就缺了灵魂乐器唢呐,所以从头到尾味道没出来。他唱的其实也不算差,好听还是好听的,但是唱人人都听过的经典就是有这个风险,你唱的不足谁都听得出来。 ... 毛毛的

同感 我觉得不管是作为哪个角色去表现层次都不够丰富 编曲和演唱可能都有锅叭 原著包括影视作品余占鳌的性格也不是从头隐忍到尾的类型 他无言但是不会没有爆发

• 直男

直男 2019-01-23 20:07:25

回头再来认真分析红高粱和楼主的分析,先马一下,个人在直播的时候主观上认为这首歌还是有很多遗憾的,等分析到最后一期再认真研究背景

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 20:15:45

同感 我觉得不管是作为哪个角色去表现层次都不够丰富 编曲和演唱可能都有锅叭 原著包括影视作品 同感 我觉得不管是作为哪个角色去表现层次都不够丰富 编曲和演唱可能都有锅叭 原著包括影视作品余占鳌的性格也不是从头隐忍到尾的类型 他无言但是不会没有爆发 ... Astronaut💫

层次的丰富我能分析的都说了,和谭晶大魔王的相比仝卓的版本还在时长上还短了一截,没有充分的时间来表现也是原因之一吧。 仝卓版本的爆发点也是有的,男中音和女高音的听感差别真的很大。不是说余占鳌没有爆出来,而是像原著里余占鳌看到九儿死了,兄弟们全死了,看到坑他们的冷队长也在克制。他的爆发是有相当的压抑的。 而且说实话,不是每个人爆发都是声嘶力竭的

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 20:19:33

女版的九儿针对谭晶大魔王版本的分析里面,我是觉得她的那个“你”不只是余占鳌。九儿是一个相当独立有想法的女人,她唱的“我送你去远方”不仅是送余占鳌,还有别的东西在里面。 我个人的观点是她送别的那个“你”里面,还有自己。九儿前后的变化也是很大的,而且原著里对九儿死亡以前的心理活动描写那段,死亡对九儿是一种解脱和升华。她的送别层次太多了。 我看来余占鳌的回应却只针对九儿,所以不够丰富是肯定的

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 20:23:25

回头再来认真分析红高粱和楼主的分析,先马一下,个人在直播的时候主观上认为这首歌还是有很多遗 回头再来认真分析红高粱和楼主的分析,先马一下,个人在直播的时候主观上认为这首歌还是有很多遗憾的,等分析到最后一期再认真研究背景 ... 直男

这首歌遗憾的确非常多也非常大,所以我的分析只针对歌本身,至于它是不是一个比较好的版本,我并没有做任何讨论。

• momo

momo 2019-01-23 20:29:38

不得不说,一开始看文字感觉有点儿过度解读,但是听着歌再看奇异地吻合。从六号开始就太期待这首歌了但最后不够炸就觉得有点儿失望 谢谢姐妹给了新的角度,这个分析写得真的很好。

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 20:33:27

不得不说,一开始看文字感觉有点儿过度解读,但是听着歌再看奇异地吻合。从六号开始就太期待这首 不得不说,一开始看文字感觉有点儿过度解读,但是听着歌再看奇异地吻合。从六号开始就太期待这首歌了但最后不够炸就觉得有点儿失望 谢谢姐妹给了新的角度,这个分析写得真的很好。 ... momo

这就是我最开始写这篇文章的目的!希望大家能够看到这首歌有自己独特的个性在里面,感谢姐妹能够感受到这点,这篇东西没有白写(今天自我怀疑了一整天😂不够平常心,还要继续修炼呀)

• 古格

古格 2019-01-23 21:21:06

太长了。。没有看。。我个人很喜欢仝卓这一版的《九儿》。。

• 听雨眠

听雨眠 2019-01-23 21:21:56

微博上的,https://fx.weico.net/share/54416541.html?weibo_id=4329957616129227 微博上的,https://fx.weico.net/share/54416541.html?weibo_id=4329957616129227 北里

感谢分享!麻溜儿去听了!音乐本来就不是用来比较的,作为演唱者看到有听众喜欢自己的演绎并且愿意去结合自己的理解去分析应该会很开心吧,同希望人工能看到~

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 21:46:23

今天做别的事去了,应该也不会再仔细写了,简单说一下原因吧。 余占鳌去做土匪后九儿是一直反对的,他们俩之间有很大的矛盾就是余占鳌做土匪,所以九儿心甘情愿送余占鳌去远方一定是做正事,那就是打鬼子。 至于为什么是黑水桥阻击鬼子汽车这一段,其实是根据歌来分析的,无论是原版还是后来的各个版本,都有最后的重复和低回,在极致的爆发后降落,最有可能的推断就是九儿死的部分 所以我的整个定位定在了黑水桥阻击鬼子汽车这一场仗

• 尽春山

尽春山 2019-01-23 22:05:45

我承认谭姐姐的九儿确实炸,我一开始带着先入为主的观念和之前各种repo说人工放大招了的巨大期待去看的,就会觉得有点不够意思。但是后来我在公交车上安安静静的听的时候,突然就在第四遍和第五遍那里哭了,我很很奇怪我为什么突然哭了,心里包裹着巨大的难受,好像特意放在一边不理会的悲伤一下子涌出来一样。其实具体的情节我已然记不清楚了,但一瞬间被余占鳌这个人物的悲剧色彩所覆盖了,挣扎不出来。而且特别同意姐妹用余震来形容人工的九儿,虽然我前面用了很多次突然,但他不是突然,余震到来之前,就已经是废墟了,余震,只是在提醒我而已。

• 尽春山

尽春山 2019-01-23 22:21:59

女版的九儿针对谭晶大魔王版本的分析里面,我是觉得她的那个“你”不只是余占鳌。九儿是一个相当 女版的九儿针对谭晶大魔王版本的分析里面,我是觉得她的那个“你”不只是余占鳌。九儿是一个相当独立有想法的女人,她唱的“我送你去远方”不仅是送余占鳌,还有别的东西在里面。 我个人的观点是她送别的那个“你”里面,还有自己。九儿前后的变化也是很大的,而且原著里对九儿死亡以前的心理活动描写那段,死亡对九儿是一种解脱和升华。她的送别层次太多了。 我看来余占鳌的回应却只针对九儿,所以不够丰富是肯定的 ... 北里

是的完全同意,谭姐姐那版送的东西绝对不仅仅是余占鳌,有她自己,有她所期盼的东西(这点我有点解释不清楚,作为那个时代如此独立的一个女性,她所期盼肯定比我们想象的多),所以这也是我们为什么这么喜欢这个版本原因,因为她传达得东西更多,层次更丰富。而仝卓这版就是完完全全以余占鳌,或者说,面对九儿时的余占鳌的角度来叙述的。面对九儿时,他的世界里就只有九儿,九儿没了他就没了,他没有什么可期盼的,我去打仗不就是为了回来跟你过好日子吗。所以相对来说仝卓这版格局小一点(我没有说爱情格局小哈)层次也少一点。 还有最最关键的是,现在很多人,嗯,怎么说,有点跟风崇拜民乐,觉得没有它就是原罪。(我没有任何说民乐不好的意思哈,我喜欢得要死!) 很多人在逼逼仝卓这版很糟糕,没有唢呐没有灵魂啥的时候,我怀疑他们是不是就只听了那一版有唢呐的? 总之一句话,每个人有每个人的看法。我喜欢一箭穿心的痛快,也承认唢呐的地位确实牛逼,但是在我看来,压抑同样有色彩,蚀骨噬心的感觉同样耐人寻味。

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 22:23:17

我承认谭姐姐的九儿确实炸,我一开始带着先入为主的观念和之前各种repo说人工放大招了的巨大期待 我承认谭姐姐的九儿确实炸,我一开始带着先入为主的观念和之前各种repo说人工放大招了的巨大期待去看的,就会觉得有点不够意思。但是后来我在公交车上安安静静的听的时候,突然就在第四遍和第五遍那里哭了,我很很奇怪我为什么突然哭了,心里包裹着巨大的难受,好像特意放在一边不理会的悲伤一下子涌出来一样。其实具体的情节我已然记不清楚了,但一瞬间被余占鳌这个人物的悲剧色彩所覆盖了,挣扎不出来。而且特别同意姐妹用余震来形容人工的九儿,虽然我前面用了很多次突然,但他不是突然,余震到来之前,就已经是废墟了,余震,只是在提醒我而已。 ... 尽春山

姐妹你这个对余震的解读我太爱你了!!!真的!太会了!我不知道说什么!就是这个感觉!我表达不出来,感谢姐妹说出来! 我爱你!

• 北里

北里 楼主 2019-01-23 22:25:17

是的完全同意,谭姐姐那版送的东西绝对不仅仅是余占鳌,有她自己,有她所期盼的东西(这点我有点 是的完全同意,谭姐姐那版送的东西绝对不仅仅是余占鳌,有她自己,有她所期盼的东西(这点我有点解释不清楚,作为那个时代如此独立的一个女性,她所期盼肯定比我们想象的多),所以这也是我们为什么这么喜欢这个版本原因,因为她传达得东西更多,层次更丰富。而仝卓这版就是完完全全以余占鳌,或者说,面对九儿时的余占鳌的角度来叙述的。面对九儿时,他的世界里就只有九儿,九儿没了他就没了,他没有什么可期盼的,我去打仗不就是为了回来跟你过好日子吗。所以相对来说仝卓这版格局小一点(我没有说爱情格局小哈)层次也少一点。 还有最最关键的是,现在很多人,嗯,怎么说,有点跟风崇拜民乐,觉得没有它就是原罪。(我没有任何说民乐不好的意思哈,我喜欢得要死!) 很多人在逼逼仝卓这版很糟糕,没有唢呐没有灵魂啥的时候,我怀疑他们是不是就只听了那一版有唢呐的? 总之一句话,每个人有每个人的看法。我喜欢一箭穿心的痛快,也承认唢呐的地位确实牛逼,但是在我看来,压抑同样有色彩,蚀骨噬心的感觉同样耐人寻味。 ... 尽春山

姐妹我真的太爱你了😭你是天使吧,完全说到我心坎里了

• 尽春山

尽春山 2019-01-23 22:31:11

姐妹我真的太爱你了😭你是天使吧,完全说到我心坎里了 姐妹我真的太爱你了😭你是天使吧,完全说到我心坎里了 北里

我才应该爱你姐妹!很不好意思的说,我一直很想以捎带着解读一点余占鳌的路数来夸夸这首歌,夸夸仝卓,但是具体情节我记不清了,又懒,不想再翻书,还好有你!说出来了!而且说的那么好,谢谢你姐妹!

• 厽森布咚糖*

厽森布咚糖* 2019-01-24 00:08:22

今天做别的事去了,应该也不会再仔细写了,简单说一下原因吧。 余占鳌去做土匪后九儿是一直反对 今天做别的事去了,应该也不会再仔细写了,简单说一下原因吧。 余占鳌去做土匪后九儿是一直反对的,他们俩之间有很大的矛盾就是余占鳌做土匪,所以九儿心甘情愿送余占鳌去远方一定是做正事,那就是打鬼子。 至于为什么是黑水桥阻击鬼子汽车这一段,其实是根据歌来分析的,无论是原版还是后来的各个版本,都有最后的重复和低回,在极致的爆发后降落,最有可能的推断就是九儿死的部分 所以我的整个定位定在了黑水桥阻击鬼子汽车这一场仗 ... 北里

(´。• ᵕ •。`) ♡

• ⠀夜呓语

⠀夜呓语 2019-01-24 15:21:33

写的真好,也要看看原著了

你的回应

回应请先 , 或 注册

34266 人聚集在这个小组
↑回顶部