告诉你买鞋的秘密,让你少花冤枉钱

加入小组后即可参加投票
  • 大鱼鱼

大鱼鱼 (机会是留给有准备的人的) 2010-06-26 21:41:45

暴利是一回事,lz仇富也是一回事

• della

della (我的梦想 沙漏 一点点) 2010-06-26 21:42:57

是的 我也是卖鞋子的哦~~~ 呵呵…… 其实鞋子主要是穿着舒服就好 如果价格能接受 那就可以 人要生存 适当让人赚 还是有必要的哦!!

• 广隶

广隶 (白山黑水,后会无期) 2010-06-26 21:55:14

我们要去哪里买鞋哦。。。

• 猫儿和老书

猫儿和老书 (笑起来像个孩子,冷起来是个谜。) 楼主 2010-06-27 09:55:37

顶起~

• 那天還是很藍

那天還是很藍 (周一的清晨还在下雨) 2010-06-27 10:12:02

说了这么多,全是批驳。 也未指明合理的解决之道,悲哉。

• 相思不似相逢好

相思不似相逢好 (❤❤) 2010-06-27 10:17:11

一分钱一分货,你以为你那布鞋就不暴利了? 照楼主的话姐这辈子都穿不上好鞋了,整天就整个布鞋拖着吧

• 无声的呐喊

无声的呐喊 2010-06-27 16:24:52

m

• 哩咯儿楞

哩咯儿楞 (哈哈哈) 2010-06-27 16:31:05

挺偏激的 这样活着累吗呵呵....我还是想买什么就买什么吧

• 来5碗云吞

来5碗云吞 (oh,no) 2010-06-27 21:45:10

其实每次我都好似等到换季再买 当季卖九百多的现在只要三百多就购得到

• yu's

yu's (去你的) 2010-06-27 22:21:51

我的经验 运动鞋:所谓的那些国内名牌(什么anta\hongxingerke\.....)专柜的价格并不便宜,尤其新品的价格水份太大!所以运动鞋我只选nike、ad或者newblance,新款价格可能很贵,再加上这几年nike等也都在涨价,所以选择打折的鞋子是个不错的选择,可以在outlets或者商场打折的时候购买,价格和那些国产品牌差不了多少,且穿很多年都还耐穿,nike等牌子有个特点就是“越旧越美”,这点和帆布鞋一样,穿的就是这个fan,nike的板鞋和三叶草的贝壳鞋是要穿新的好看。不过穿旧不是穿脏,鞋太脏了还是很恶心的。尤其黑鞋看着都是灰的那种,嘿嘿O(∩_∩)O~ ps:关于newblance要补充一句,之前这个牌子在国内买的5字头的鞋都是台湾的代理商做的,后来台湾代理商停了好一阵子,近几年才开始在商场专柜扩大的,他家的跑鞋还是很好的,波鞋更是不错,我有双红色的穿了10多年了,除了鞋面有点变形(年头太长了)鞋底基本没怎么磨,当年大学的时候整天穿,运动、打球,都不脱,过水刷了无数次,还是那么好~ ol鞋:女生的鞋可以看得出她的品味和气质。所以一双合脚的好鞋太重要了。lz说的达芙妮什么的,我也有同感,其实很不耐穿。五六年前,我就发现商场专柜的鞋子开始出现雷同的问题,百丽、达芙妮、圣琪尔、fed等等,有很多雷同款式的鞋子,除了可能颜色或者鞋子的配饰有些区别,打版的鞋子都一样,我一度怀疑这些鞋子的生产厂家使用的模具都是一样的,更甚至有可能是同一家厂或者分厂代为生产加工,然后打上不同的logo,这些雷同的鞋子经常可以在热风或者万通的柜台上找到类似的,甚至是一模一样的,我同事5年前就曾经在翠微后面的小店买到一双所谓的打版鞋子,结果和圣琪儿的一模一样,虽是一样的凉鞋,价格确实差了200多元,汗颜~ 我已经有很多年不买这些专柜的鞋子了,虽然价格诱人,BUT!鞋弓的舒适度等等都太差了。 奉劝mm少买一件穿一年就过时的衣服,留下印子买双好鞋,让自己的品味和气质留在不经意的脚上,这才是长久之计啊~ 吼吼~~~ ps:印子有限的mm建议去大点的商场看一下平时贵的你都不看的鞋子,挑上一挑,找到你喜欢的,轻轻的试穿一下,感受一下。把她放回去,去outlets找那个logo,为自己挑双适合自己的,试穿总是不需要付印子的,重点是感受好鞋带来的感觉~~~

• 鼻言

鼻言 (活的) 2010-06-28 11:07:04

不喜欢CONVERSE,太软太轻薄,穿几下就变得很旧很破很脏,喜欢班尼路还是什么店的那种80+的帆布鞋,很硬挺,漂亮,问题是好像容易开裂 现在买鞋太绝望了

• 鼻言

鼻言 (活的) 2010-06-28 11:08:33

我所说开裂是指鞋边上那儿鞋面和鞋垫的贴合处

• frieda做自己

frieda做自己 (一个人,要活成一支队伍) 2010-06-28 11:36:23

诶~每次买鞋都挑好看的,穿几次就勒脚了

• 豆友3991031

豆友3991031 2010-06-28 11:45:25

[内容不可见]

• 双屏

双屏 (读书拯救的是自己的信仰。) 2010-06-28 11:46:49

好多啊。先M了。

• shine_788

shine_788 (梅雨天啊。。) 2010-06-28 14:37:41

热风的鞋跟专柜打折的价格差不多,他们不是做贴牌的嘛

• [已注销]

[已注销] 2010-06-28 14:50:25

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-28 14:51:47

[内容不可见]

• 蒙面女侠

蒙面女侠 (支持仔仔。) 2010-06-28 20:15:00

lz啊。我想给我爸爸买双鞋。。要去哪买呢。 男鞋更难买啊。

• [已注销]

[已注销] 2010-06-28 20:51:44

[内容不可见]

• Jane

Jane (爱你) 2010-06-28 21:36:53

说了等于没说

• yunpei

yunpei (Choose your battles wisely.) 2010-06-28 21:58:17

m

• CL6076@163.COM

CL6076@163.COM 2010-06-28 22:21:14

M 、

• 嗨嗨的海

嗨嗨的海 (我会记得你 然后爱别人) 2010-06-28 22:36:50

LZ此言差矣~那种市面上看上去越较便宜的鞋子,其实利润大得多。一双好鞋,应该合脚舒适,它的材料自然比较好,定价也自然高。LZ的意思就好比,坐在劳斯莱斯里面,羡慕奥拓耐跑又便宜~

• ....

.... 2010-06-28 22:42:27

m

• [已注销]

[已注销] 2010-06-28 22:46:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-28 23:07:49

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-28 23:08:02

[内容不可见]

• Lac

Lac 2010-06-28 23:12:03

听说米国的Timberland换季时候好多都只卖20美元一双。。。 不清楚是否真是如此。。。

• Lac

Lac 2010-06-28 23:16:15

第三世界国家人工成本太便宜了。。。 代工完了再“出口转内销”回地三世界国家高价的卖。。。版权拥有者只出那么一点点的设计费品牌营销费然后靠着第三世界淫民的贱价劳动力做东西转手赚大钱。。。吾等国民真杯具。

• 乙丙丁

乙丙丁 2010-06-28 23:18:27

mark

• 超级小马夹

超级小马夹 (吃光超市小零食~) 2010-06-28 23:36:23

马克

• 小暖、

小暖、 (回想我么?会想很久么?) 2010-06-28 23:45:31

M

• 绿幻

绿幻 (你还记得大明湖畔的容嬷嬷吗?) 2010-06-28 23:59:57

我觉得FED还是不错的,80块的杂牌我也穿过,那叫一个痛啊。

• 发呆的兔子ψ

发呆的兔子ψ (Ad victorem spolias♬ ♪) 2010-06-29 11:49:03

我倒是真的不屑达芙妮,华而不实。

• 青草样的忧郁

青草样的忧郁 2010-06-29 11:57:55

现在不用上班天天就是拖鞋,沙滩鞋,感觉现在中国不暴利的东西很少

• 猫儿和老书

猫儿和老书 (笑起来像个孩子,冷起来是个谜。) 楼主 2010-06-29 16:35:42

顶~

• 穿盔甲的蚊子

穿盔甲的蚊子 (感谢那时你 牵过我的手) 2010-06-29 16:45:55

要么就出国,要么就光脚。

• [已注销]

[已注销] 2010-06-29 16:50:02

[内容不可见]

• Tigerlulu

Tigerlulu 2010-06-29 17:03:18

太好笑了,市场经济本来就是各个环节都需要盈利的,怎么可能让你成本价直接得到呢,那第三产业怎么发展。按LZ说法就是大家一起路边摊吧

• 伪電気

伪電気 (没有开瓶器的日子真伤感) 2010-06-30 18:51:48

前几天买了接吻猫的去年款,今年款与其大同小异,关键是少花了四百块钱

• 忘雪

忘雪 (老去在青春的回忆里) 2010-06-30 20:59:10

我还是不会买…

• 里面住个白胖子

里面住个白胖子 (治病...我不再买了) 2010-06-30 21:40:57

现在国人消费很不理性的, 这就让一些厂家商家有了很大的便宜可占 ,嘿嘿 楼主说的这句话我就很不爱听了,每个人都有自己的消费观点,我就是不喜欢讨价还价,我就是喜欢被专卖店或者大商场里店员们热心服务的感觉,我就是喜欢商场里专柜良好的陈列设施,买了自己喜欢的,穿得舒服的就好,竟然在主贴里骂某些人是2B,我就有话要说了,2B也比穷鬼要好上几百倍。不难想象LZ在小店里讨价还价被店主拒绝时候的怂样。 消费能拉动中国的经济内需,要是每个人都以你这种消费理念去买东西的话,中国经济岂不是至少倒退40年?我们去麦当劳买个破汉堡还要想想这东西的成本是多少?我明知道一个汉堡的成本不会超过4块钱,要卖我十几块,我想吃我就愿意掏钱,我愿意让我的钱在这个市场流动起来,记住,你挣的每一分钱都是挣的别人的钱。 最后,建议LZ把帖子的名字改成:教你挑选平价鞋的方法(其实就算你改成这样,这个帖子一样没有多大的建设性)

• 妞

(不开森不开森不开森) 2010-06-30 21:48:45

马克一下留经验

• 睫小毛

睫小毛 (自言自语) 2010-06-30 21:53:42

虽然写的很认真,但是看完之后更加迷茫了,是不是以后就不穿鞋了,咱自带真皮“鞋底”哇~~~~~~~~~到底要上哪买呢。

• 时间之光

时间之光 2010-06-30 23:21:48

Mark

• 路人甲

路人甲 (乱世出妖孽……) 2010-06-30 23:39:27

M

• 乖乖等你

乖乖等你 2010-06-30 23:43:02

mark,考完再说

• 白色渡渡鸟

白色渡渡鸟 (我想去柬埔寨~) 2010-07-03 14:48:46

LZ的仇富心理已经到达变态的地步了!~ 报纸上登过一位老奶奶自己做布鞋,她做的布鞋,一双鞋子的成本都要1000多块,因为全部是用最好的材料,她自己缝制的,她是送给老人院的老人穿的。 按照你的说法,这1000多块的成本是不是也是骗人的? PS:这位奶奶自己也是孤寡老人。

• 陪戎校尉

陪戎校尉 (一生俯首拜阳明) 2010-07-14 08:44:17

唉,我在鳄鱼买了双上百的鞋子,买回来刚开始没注意,结果一下雨就发现鞋底是喽的,气死LZ了。

• 小BT

小BT 2010-07-14 08:58:43

现在什么不是暴利呢。但是质量真的差很多。

• jojo『浊水是魔鬼纠结者…』

jojo『浊水是魔鬼纠结者…』 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2010-07-14 09:03:29

楼主纯粹就傻逼一个 500块的鞋子就算有钱人了 还说什么 注意 :特别是内地省份的特别喜欢这些东西,因为, 现在沿海地方人很少买那种正装皮鞋了 ....只有内地人才喜欢西装革履却风尘仆仆的样子, 呵呵) 简直酸的让人恶心

• Jackie妞

Jackie妞 (茫茫人海一姑娘) 2010-07-14 09:27:42

嗯,很多问题确实存在,受用了。。 话说还是挺中意天美意的鞋子的,很舒适而且极耐穿,单鞋常常买来当球鞋穿,呵呵,皮质柔软,鞋底弹性很好。如果在打折的时候买,价位也不算离谱,所以还是不错的。至于同一家的其他品牌嘛,则很少考虑了,穿着太不舒服。

• Encore.

Encore. (投之以木桃,报之以琼瑶。) 2010-07-14 18:39:36

有用~不过那个什么内地和沿海论觉得好笑。可悲的自命不凡~

• 小玲

小玲 2010-07-19 10:49:04

m

• 夏天的风

夏天的风 2010-07-19 23:41:36

30元的成本如果卖到99元其实该偷笑了 四分之一店铺租金 四分之一员工工资 还有七七八八的水电货运费 其实没多少赚头 只是图个噱头罢了 不过服装和鞋子还真的算是暴利 之前我也开过店 所以也大致明白 建议想省钱和买好东西的可以多去逛外贸店和精品服饰鞋子等批发市场 肯定很物廉价美 但其实很多时候现在逛街购物就图个享受 价值观不一样 so。。。

• 你醒啦

你醒啦 (今生今世 清晨到夜晚) 2010-07-20 00:19:42

M

• likedust

likedust 2010-07-20 02:22:21

说的有道理。可市场咋变成这样了呢。

• 耿直少年

耿直少年 2010-07-20 02:23:54

鞋子是暴利,记住了哈哈

• 豆友43640908

豆友43640908 (拖………………拖延症啦) 2010-07-20 08:38:23

鞋子要买自己觉得舒服的 那就算被宰了 也是心甘情愿的

• maijie1971

maijie1971 2013-07-19 15:02:25

最先看觉得楼主是人才,说过真专业,但是,后文呢,说点建设性的吧,女鞋哪个牌子实惠?不要说那些百丽或者杂牌了,我觉得哈森还比较不错。就是现在一双鞋的定价太高太高了,上千,单鞋800-900,无论如何打折还要人活不。鞋终究是鞋,要踩在地上,穿不了多久要坏。我个人觉得舒适度很重要,所以啥都可以淘宝买,鞋只能试了才知道。女人要包装不容易啊,现在做那些N厘米高的鞋还要人活不?穿多了颈椎腰椎都有问题,如何迈步行走?给那些模特穿穿摆谱吧。真心佩服那些女的穿着高跟鞋在街上走,年纪大了,望而生危。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

219324 人聚集在这个小组
↑回顶部