唱歌技巧与发声方法

苏生

加入小组后即可参加投票
  • 🌰

🌰 (只要眼前,不要远方。) 2010-03-18 19:21:50

好长好长的帖子。 其实我只是看了标题。想进来大吼一句。 凭什么我就五音不全!!

• 苏生

苏生 (空隙产生语言) 组长 楼主 2010-03-23 18:34:13

没有五音不全。只是缺乏训练。

• Alexander

Alexander (坚持练习 保持健康) 2011-04-08 22:11:00

交流学习唱歌

• 虎力大仙

虎力大仙 (请去哪儿告诉我,我该去哪儿) 2011-06-18 22:09:57

我越来越喜欢豆瓣了,啥都有啊!很想学好唱歌啊,可就是唱不好!

• 豆友49961890

豆友49961890 2011-06-29 08:55:26

[内容不可见]

• Smile

Smile 2011-08-27 09:10:59

的确说得不错.要多多练习

• 对你、只剩回忆

对你、只剩回忆 2011-10-29 15:35:44

我很喜欢唱歌丶声音也不算难听。。就是家长觉得没用 不让学。。

• tang520sky

tang520sky 2011-12-01 22:58:06

留个记号

• 下下下下下小雨

下下下下下小雨 2011-12-20 23:35:50

Mark

• 紫薇尔康分手了

紫薇尔康分手了 2012-02-07 16:59:48

标记,谢谢

• Rudo

Rudo 2012-02-07 23:45:03

M之

• 达滴达滴达

达滴达滴达 2012-02-15 16:46:27

我很想唱 但难听 你发的我拷贝咯 呵呵

• 喜欢揍篮球

喜欢揍篮球 2012-06-13 04:14:40

常看恐怖片~~~~飘过···

• 梦想歌手

梦想歌手 2012-06-17 01:43:17

我就是几首歌 还可以,比如邰正宵的... 唱的象阿杜的,但是换不了音的...... 郁闷!!!....

• 雨轩

雨轩 2012-06-26 11:48:21

没人教唱,总唱不好~~~~

• 蓝冰梅

蓝冰梅 2012-06-30 21:17:26

http://m.yy.com/zone/40208189/ 可以去听下我唱的歌么 把我的缺点告诉我 Q:1014371501

• euser

euser 2012-07-01 18:40:23

发声练习是否可以帮助日常说话时保护嗓子呢?因为经常讲话导致嗓子经常变哑。

• euser

euser 2012-07-01 18:40:57

有推荐的指导人选吗?那个麦世华招生博客的联系电话都停用了

• 好想好想懂

好想好想懂 2012-07-01 19:18:48

我唱歌 唱着唱着就觉得喉咙痛。能告诉我为什么吗?

• 豆友62846704

豆友62846704 2012-07-05 18:32:33

http://fc.5sing.com/5755895.html 我唱的...专家能听下给点意见吗!

• 豆友62846704

豆友62846704 2012-07-05 18:40:26

http://fc.5sing.com/5755895.html 我唱的几首,专家有空给点意见啊!

• 方程

方程 (nothing) 2012-07-10 17:30:52

终于找到组织了...我唱歌一直有很大的问题... 但是我自己真的不知道是我气息控制不好.还是咬字,总感觉每个音都发得不是特别好.但是自己根本不知道怎么改掉这些毛病.. 我也录了几个放在网上...其实一直希望有人帮我纠正一下.我好学习改进一下.但是一直没找到组织...希望兄台可以抽空帮忙指正一下..不吝赐教..谢谢你了.. http://11728273.5sing.com/

• 对酒当歌

对酒当歌 (读读书,听听音乐,看看风景。) 2012-07-11 11:36:01

m

• 热力怦怦

热力怦怦 (从背后变出一朵玫瑰) 2012-07-13 01:06:44

m

• 杰杰

杰杰 2012-07-18 15:19:20

我天生爱音乐,更喜欢搜索一些学音乐的方法和技巧,我搜索过许多资料,我总是学不来,谁能帮帮我?

• 杰杰

杰杰 2012-07-18 15:19:24

我天生爱音乐,更喜欢搜索一些学音乐的方法和技巧,我搜索过许多资料,我总是学不来,谁能帮帮我?

• zst19991107

zst19991107 2012-07-20 14:56:53

有些明星唱歌最后一个字拖长音时,会出现微颤的声音.. 我怎么都唱不成,请教一下

• Simon Tso

Simon Tso 2012-07-20 20:14:13

m

• 梦梦

梦梦 2012-07-20 21:08:46

新人来mark,自认为唱歌还可以, 就是到现在还不知道假声的准确定义,⊙﹏⊙b汗

• 子骗湖江

子骗湖江 (谅情至深,情深不寿。) 2012-07-21 19:13:25

加我qq教我行吗? 591110768

• A.Z

A.Z 2012-07-23 22:52:36

http://20147823.5sing.com/请您听听,大胆说出我的缺点。

• Monkey.D

Monkey.D 2012-07-24 13:50:12

其实我想说更多的人是业余爱好唱歌,你说的太专业了。可以精简

• 白鲨

白鲨 (无敌只是因为打不死) 2012-07-24 14:56:14

我就想知道怎麼穩定後頭 。每次高音都能上去 但是降下來的時候就沒氣了

• 白小城

白小城 (二十三四五 一九八零后) 2012-07-26 01:08:03

mark

• myth

myth 2012-07-27 21:43:43

呵呵,上面讲的和我自己的一些经历很像,是个有用的贴,顶一下。

• 老shi

老shi (我的目标是星辰大海~) 2012-07-28 15:57:10

一直在找发声的东西,很抽象,难理解。lz能告诉我点直观点的东西么?比如光盘视频什么的,单看书真是看不懂啊,网上找也搞不灵清 很乱。 我主要的问题是,清唱没什么问题,但是声音缺乏力量,很弱。尤其一到ktv这类地方有伴奏的地方唱,就不行了,唱一会会就嗓子哑了,发声方法绝对有问题。 我也是教师专业的,上过几节课,下个学期就要实习了,指导老师说我声音太轻了,这个暑假我想好好练练,唱歌虽然不同于说话,但是相通之处肯定有的,本身也比较喜欢唱歌。

• 老shi

老shi (我的目标是星辰大海~) 2012-07-28 17:01:33

我找到一个 个人觉得讲解得比较易懂好操作 蛮系统的 我还没看完、 http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyODQ2MTMy.html

• 醉、MUSIC‘

醉、MUSIC‘ 2012-07-31 19:25:03

我也属于爱唱歌的。。谢谢前辈的经验 有兴趣加我的音乐QQ群246282538

• liweilijie

liweilijie 2012-08-08 22:16:10

自信的唱歌很重要.

• 一生VAM.

一生VAM. 2012-08-09 15:23:12

都说我嗓子好听 就是没气 简单点的高音都唱不起来、、悲剧

• 爱歌者

爱歌者 (学唱歌http://www.aigezhe.com) 2012-08-09 22:14:52

也来看看

• Yoki

Yoki 2012-08-11 20:48:03

M

• Arey1857

Arey1857 2012-08-14 14:11:46

我很喜欢唱歌丶声音也不算难听。。就是家长觉得没用 不让学。。 我很喜欢唱歌丶声音也不算难听。。就是家长觉得没用 不让学。。 对你、只剩回忆

你不知道时间就像海绵里的水,挤挤总会有的啊。所以支持你学哦。

• 爱歌者

爱歌者 (学唱歌http://www.aigezhe.com) 2012-08-14 19:00:17

学唱歌很容易 掌握方法就可以 剩下的就是你的毅力了。 祝大家早日通过爱歌者KTV实战教程学会唱歌的真本领!

• 末.

末. 2012-08-15 12:01:46

王力宏的火力全开那个长长的开字发音好难谁教教我啊

• 蓝翎鸟

蓝翎鸟 2012-08-18 00:12:25

看了,挺精彩。只是想问一句,抽烟对声音有没有影响?

• 帆布鞋

帆布鞋 (Lena) 2012-08-18 12:31:03

学下

• 莫

(http://shop57558763.taobao.com) 2012-08-18 13:19:26

[内容不可见]

• wzdcn

wzdcn 2012-08-20 11:23:40

哦也,不错哦。http://www.wzdcn.com

• 苏衣是个好姑娘

苏衣是个好姑娘 (书店。闲听花开。。。) 2012-08-26 11:11:54

别人说我说话声音挺好听的唱歌应该也不错 可是一唱歌就不行了

• 驻杖微笑

驻杖微笑 (不如驻杖微笑,漫看世间冷暖人情) 2012-08-26 21:15:46

Mark之

• prettymay

prettymay 2012-09-05 13:23:58

M

• miss

miss 2012-09-06 13:56:20

我练鸣音的时候我左边的耳朵能哄鸣 但右耳却不能哄鸣 这是怎么回事求解释

• level zero

level zero (幻想有一天..........) 2012-09-10 22:47:39

挺好

• Rosebud

Rosebud (I love singing!!!who will stop) 2012-09-11 21:07:40

真在学习中........

•  寂寞的女银

寂寞的女银 (女神也会寂寞。) 2012-09-13 20:15:19

[内容不可见]

• 大爱疯叮

大爱疯叮 2012-09-18 15:11:26

怎样才能把声音完全打开啊···· 完全是个五音不全啊····

• 苏生

苏生 (空隙产生语言) 组长 楼主 2012-09-18 16:34:02

我唱歌 唱着唱着就觉得喉咙痛。能告诉我为什么吗? 我唱歌 唱着唱着就觉得喉咙痛。能告诉我为什么吗? 好想好想懂

嗓音太多导致的,你那是喊歌而不是唱歌,唱歌讲究用气,气息。

• 美容护肤小窍门

美容护肤小窍门 2012-09-20 13:40:09

话说没有天fu怎么办

• 小豆瓣

小豆瓣 2012-09-21 14:42:43

继续给力哦!

• 老shi

老shi (我的目标是星辰大海~) 2012-09-21 22:56:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 苏生

怎么个气息够?

• 苏生

苏生 (空隙产生语言) 组长 楼主 2012-09-22 15:34:58

怎么个气息够? 怎么个气息够? 老shi

跑步,深呼吸。游泳都可以啊

• 苏生

苏生 (空隙产生语言) 组长 楼主 2012-09-22 15:35:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 苏衣是个好姑娘

介个。。。

• 苏衣是个好姑娘

苏衣是个好姑娘 (书店。闲听花开。。。) 2012-09-22 23:12:10

介个。。。 介个。。。 苏生

介个。。是个很严重的问题

• 小豆瓣

小豆瓣 2012-09-22 23:29:38

呵呵

• 肥坛子

肥坛子 (美琛家老坛) 2012-09-25 20:08:24

马克

• 紫云

紫云 (特产信息征集) 2012-09-27 13:42:09

Michael Lington 萨克斯伴奏乐谱 http://taobao.yob.cn/dianpin.php?q=%E4%B9%90%E8%B0%B1

• 辛德の瑞拉

辛德の瑞拉 (挥别错的,才能跟对的相逢。) 2012-09-28 10:30:33

我也喜欢唱歌,但是一点技巧都没有,高音上不去,还特别累。

• 繁花似錦

繁花似錦 2012-10-04 11:17:52

爱的是音乐三分之一群、欢迎音乐爱好者186294970

• [已注销]

[已注销] 2012-10-06 23:26:29

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 10:23:48

[内容不可见]

• wagin

wagin (这么一个舒适的休闲处…) 2012-10-15 21:48:14

mark

• 小天

小天 2012-10-18 07:55:49

一、唱歌的姿势   正确的唱歌姿势,不仅是歌唱者良好的心态的表现,而且还关系到气息的运用,共鸣的调节以及歌唱的效果,在训练时,应让学生养成良好的演唱习惯,做到两眼平视有神,下颌内收,颈直不紧张,脊柱挺直,小腹微收,腰部稳定。   二、唱歌中的呼吸   首先是吸气,在做呼吸练习时,先做好正确的演唱姿势,保持腰挺直,胸肩松宽,头自如,眼望远处,从内心到面的表情都充满情意,然后,“痛快地叹一口气”使胸部放松,吸气时,口腔稍打开,硬软腭提起,并与提眉动作配合,很兴奋地以后腰为主,将腰围向外松张,让气自然地,流畅地“流进”使腰、后背都有“气感”,胸部也就自然有了宽阔的感觉,比如用“打呵欠”去感觉以上动作。   但呼气时不准过深,否则使胸、腹部僵硬,影响发声的灵活和音高的准确,吸气时不要有声响,反之不仅影响歌唱的艺术效果,还会使吸气不易深沉,影响气息的支持,所以,在日常生活中要养成两肋扩张,小腹微收的习惯。   三、发声练习是歌唱发声的一种综合性基本技能的训练,学习唱歌必须以最基本的发声练习开始。   1、做获得气息支点的练习,体会吸与声的配合,利用科学的哼唱方法,体会并调节自己的歌唱共鸣。   2、学会张开嘴巴唱歌,上下齿松开,有下巴松松的“掉下来的感觉”舌尖松松地抵下牙。   3、唱八度音程时,从低到高,母音不断裂连起来唱,口咽腔同时从小到大张开。   4、气息通畅的配合,发出圆润通畅自如的声音。   四、咬字、吐字准确、清晰   发音练习的目的,归根到底是为了更完善地演唱歌曲,所以必须要注意咬字、吐字的清晰,正确地掌握语言的回声,明确汉字语言的结构规律,将歌曲曲调与咬字吐字结合起来练习。练唱时,将每个字按照出声引长归韵的咬字方法,先念几遍,再结合发声练习,以字带声,力求做到字正腔圆,声情并茂,演唱时发元音的着力点,应尽量接近声区的集中点,使三个声区的共鸣得到衔接和灵活调整。   歌唱艺术是声音与文学相结合的艺术,我们唱好歌曲,不能只讲声音,不讲感情,反之也不行,我们应对歌曲的思想内容、表现手法以及词曲作者、歌曲的时代背景,有个全面的了解和分析,再进行适当的处理,把歌曲的艺术形象准确完整地再现出来,达到以情带声,声情并茂。 精品乐器大全, 超好: http://t.cn/zlQR7rL

• 音乐爱好者

音乐爱好者 2012-10-28 14:46:54

我爱唱歌,也就是高音唱不好,求指教!!!!!

• 乐之恋

乐之恋 (黄河之声邢秀梅) 2012-10-30 19:12:44

不错,分享,拜读。

• 调皮小女人

调皮小女人 (电影大全 www.chcent.com 高清版) 2012-11-02 05:39:56

哎呀,终于找到了!歌声的唱法学了两天就学会了!

1587579581 2012-11-04 14:20:14

超级没劲。小妹告诉大家一个简单又好玩儿有刺激的游戏 http://url7.me/Khrd 反正好看的好玩儿的都在里面了, 有人说这是你懂的。。。 复制打开看看吧>>> http://url7.me/Khrd

• 美丽不再奢侈

美丽不再奢侈 2012-11-06 09:51:18

恩,不错啊,值得学习!

• 思维的版图

思维的版图 2012-11-06 21:35:05

mark!

• 学唱歌技巧

学唱歌技巧 2012-11-06 23:45:26

http://user.qzone.qq.com/1498920906/main 我发现这个空间里面全是教唱歌技巧的教程!!!

• 少衲

少衲 2012-12-06 15:13:01

学习一下

• 老shi

老shi (我的目标是星辰大海~) 2012-12-17 11:26:59

跑步,深呼吸。游泳都可以啊 跑步,深呼吸。游泳都可以啊 苏生

都在做,,,,游泳是夏天才会去。然后好像气息还是不够也不会控制,继续坚持吧。而且好像只要别人跟我一起唱,我就会很凌乱了。貌似听到自己的声音会好点,去ktv唱声音比较轻,但是自己平时清唱的时候练,好像也不轻么。o(︶︿︶)o

• 黄杰鹤

黄杰鹤 2012-12-20 03:12:56

我想了解音乐。我可以加入你们的小组吗

• 黄杰鹤

黄杰鹤 2012-12-20 03:14:04

没有五音不全。只是缺乏训练。 没有五音不全。只是缺乏训练。 苏生

为什么我的声音这么难听。能告诉我吗

• 关键我是洁哥

关键我是洁哥 2012-12-25 04:33:20

我在我朋友中间,唱歌算是好听的了 但是不知道为什么 我气息感觉掌握还是不那么好。 还有,每次唱到高音的时候, 前面很好 持续的高音就会破音, 这是为什么? 请问怎样才能调整好自己的气息?

• W林语轩

W林语轩 2013-03-03 17:17:42

还有三年就要艺考了。声台形表就只有表演还有些自信。特别是声乐和形体。不过形体还好一点,只要努力的不怕痛的练习可能就会OK。但是声乐,为什么我总是跑调,只有那些烂熟于心的歌曲才会在调上。脑袋里面明明有旋律,哼出来确实跑的。气息问题也很严重,至今也没有经过专业的训练,总想通过自己的努力来弥补,可是总是气息不够用,一张嘴就好像都跑掉了。看到贴主那么耐心仔细的回帖,真的欣慰了不少。好像就是天生的嗓子窄,好像稍微高半个音就夹住了。今年中考之后上了高中机会就没时间参加专业训练,因为两个周才放一天,在上午六点多就要坐在教室里,晚上九点半才下自习。真的这么大的压力可是叫我如何是好啊。真的很希望您能给我一些比较具体的指导。真的很感谢。

• W林语轩

W林语轩 2013-03-03 17:26:31

还有啊,我看到网上有十天就可速成的产品推销,不是真打吧。

• W林语轩

W林语轩 2013-03-03 17:26:47

不是真的吧

• [已注销]

[已注销] 2013-03-03 21:17:55

[内容不可见]

• 苏生

苏生 (空隙产生语言) 组长 楼主 2013-03-14 21:04:09

还有三年就要艺考了。声台形表就只有表演还有些自信。特别是声乐和形体。不过形体还好一点,只要 还有三年就要艺考了。声台形表就只有表演还有些自信。特别是声乐和形体。不过形体还好一点,只要努力的不怕痛的练习可能就会OK。但是声乐,为什么我总是跑调,只有那些烂熟于心的歌曲才会在调上。脑袋里面明明有旋律,哼出来确实跑的。气息问题也很严重,至今也没有经过专业的训练,总想通过自己的努力来弥补,可是总是气息不够用,一张嘴就好像都跑掉了。看到贴主那么耐心仔细的回帖,真的欣慰了不少。好像就是天生的嗓子窄,好像稍微高半个音就夹住了。今年中考之后上了高中机会就没时间参加专业训练,因为两个周才放一天,在上午六点多就要坐在教室里,晚上九点半才下自习。真的这么大的压力可是叫我如何是好啊。真的很希望您能给我一些比较具体的指导。真的很感谢。 ... W林语轩

参加艺考之前肯定要下功夫来专业学习才行。无论声音还是形体都需要下功夫在老师的指导下好好练习。切忌不要自己乱发声乱喊。 学好声乐基础有几点: 一、培养自己的节奏感,乐感。 二、换气,气息练习要持之以恒。 三、熟悉自己的发生位置和音域。唱适合自己的歌。 跑调是乐感不足造成的,也就是乐理和节奏太差。

• W林语轩

W林语轩 2013-03-15 21:50:31

节奏感和乐感的后天培养是可以从根本上扭转先天的不足吗?那具体的方法是不是就只是努力的听一些音乐,然后再投入进去?那气息和换气的练习有没有一些具体而有效的方法?至于持之以恒就是每天的事情了是吧。那练习的时候练习一些适合自己音域的曲子是不是效果就会稍好一些?那如果我有一点进步的话适时的制定一些练习计划是任何一个声乐老师都能办到的吗?真的很担心那些老师就只是为钱而不会很倾心地教。对不起,是不是我有些啰嗦。我是真的不希望错过任何的机会。还有,表演时也会要求声音随时保持最佳状态,我就是试着讲话的时候都把咽喉部打开,以至于声音不会靠前难听。可是很不自在,不知道听者感觉怎么样,总觉得喉咙打开会导致整个口腔僵硬,说话好不自在。还有,必须具备的那种特殊的气质,需不需要特意地做一些别的练习来提升?真的很感谢!感谢!

• 周 自横

周 自横 2014-02-13 15:09:29

这个留下学习下, 很多人都喜欢我的声音,我却不太会唱歌。。。

• 无法逃脱

无法逃脱 2014-05-01 14:40:43

mk

• 络 葵

络 葵 (心若向阳,无畏悲伤) 2014-08-23 00:09:17

m

• 桢堯不是重口味

桢堯不是重口味 2015-01-21 23:22:42

好专业

• 怪兽

怪兽 (花开生两面,人生佛魔间) 2015-01-27 10:45:45

5sing.kugou.com/m/detail/fc-12576882-1.html 请指教,我该加强哪方面,注意哪方面? ps,我低音总是唱不下去 谢谢啦!

• 怪兽

怪兽 (花开生两面,人生佛魔间) 2015-01-27 23:19:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 苏生

很想请教一下,低音该怎么练比较好,有没有什么基础的方法?我唱低音的时候总觉得有口气隔在胸里下不去,唱出来就成了没声音的空气音了…

• 怪兽

怪兽 (花开生两面,人生佛魔间) 2015-01-31 03:05:51

好的,最近在练吉他,那我跟着吉他练低音区≥﹏≤

• 子弹Zdan

子弹Zdan 2015-03-10 00:26:16

为何我唱歌老是走调?

• 沈阳鸿涛吉他

沈阳鸿涛吉他 (乐趣与梦想同在) 2015-03-10 11:00:42

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1916 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部