非常精致的小品,希望能有续作
这个游戏给人最直观的感受就是把不多的开发经费都用在了刀刃上。
例如,虽然不华丽也是好歹有个片头,过场动画只是2D的手绘,但也加上了像样的旁白和不多的人物刻画。各方面都竟可能地做了出来,尽管因为贫穷而并不那么好。
游戏内容方面也是麻雀虽小五脏俱全,有多架战机可选,每架战机也有可供解锁的涂装。自机技能以及僚机援护虽然简单倒也不是摆设,在高难度挑战下还是需要经常使用。射击手感的话,配上一个手柄,机枪的力回馈手感十分舒服,操控也十分顺滑。
模式有单人和生存,虽然没有多人,但有单机合作和对战,也适合两人同乐。
要说缺点的话,大概就是各方面因为没钱而捉襟见肘吧。但毕竟也不能只给人100块就要求鸡鸭鱼肉俱全做一桌宴席。BGM少了一点,听来听去似乎只有一两首。
有两个成就值得注意下,一个是完整的看完开发名单,另一个是不跳过看完过场动画,我觉得这也是开发组对于游戏开发人员表示尊重和鼓励的一种方式。
=====================补充=====================
差不多六小时把两条线通了,写一点心得和感想。
1.游戏战役部分是两条线,协约国与同盟国。建议两条线交叉着打。单打一条线,技能升的得比较慢,后期会不好打。(某些技能不升满,一开始根本拿不了三颗星,而升级点数就是过关评价的星数。)
2.技能可随时洗点,不同类型的关卡可以洗点后选用不同的技能来应对。比如快速打侦查气球的可以把雷达升到最高。需要空斗的,空翻CD加速一定要开。
3.得高分的方法就是连击。某些关卡一开始敌机较少,可以先把侦查气球打爆,再把大多数敌机打到残血,然后放风筝拉远距离,转向后一个一个解决。
4.这是个继《皇牌空战零》之后又一款让我见识到了”空斗“游戏,除了用机枪外,游戏最主要的击坠方式就是与敌机擦身而过的一瞬间施展空翻把敌机扫下去,空翻技能升到三级后击坠敌机还能给自己补血。
5.剧情上很明显借鉴了《皇牌空战4》从两个视角来讲述了有关ACE“红男爵”的故事。当年做《AC4》的时候资金也不是很充裕,很希望这款游戏能有续作。