bubbler的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

社恐
2019-05-22 00:08:31
我写过不少在工作中如何应对不同情况的日记。但,有些时候做不到的原因不是不“知道”这些方法,而是社恐。在此从两个非常不同的角度聊一聊我个人是如何慢慢正在走出社恐的。 角度一:工作中的社恐 工作中和同事上下级的互动,大多数是由business needs驱动的,在这个驱动下互动的对方are obligated to respond professt...    (3回应)
"多去酒吧和人聊天"
2019-05-19 22:53:10
(这个建议主要面对的是在国外工作和生活的豆友、目的是bridge文化差异) 在如何准备面试、如何要求升职、如何在工作中获取应得的credit一系列话题中,我经常鼓励豆友多去酒吧和人聊天,多和同组工作的同事聊天,却一直没有解释过聊天的“目的”。 能够和人快速有效的建立conversation,主要依赖的是及时辨识及回应对方...    (4回应)

bubbler的书  · · · · · ·  ( 57本想读 · 530本读过 )

想读
  • 唐代变文
  • Pricing Beauty
  • 美丽的标价
  • Processual Sociology
  • Berkshire Hathaway Letters to Shareholders
读过
  • When Breath Becomes Air
  • I Wish Someone Were Waiting for Me Somewhere
  • 不易居
  • 叹息桥
  • 美嬌嬝

> 浏览bubbler看的杂志(5)

bubbler的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 262部看过 )

bubbler的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 线性和立体式思维
  • 降临
  • bubbler  评论: Arrival
    这篇文章,原来是我的一篇日记。我在湾区做工程师,日常中遇到的沟通问题甚多,也常常思考这个问题,本文希望借由分享我个人的思考和经验,达到抛砖引玉的效用。 电影改编自短篇小说《stories of your life》。电... (1回应)
  • a few notes
  • Where'd You Go, Bernadette
  • bubbler  评论: Where'd You Go, Bernadette
    1)我觉得Google是按照书里的微软建的。后来仔细想了想,Google这么大的公司,能这么飞速的建起来,可不得照着什么建么,史上几大公司:微软,bell labs之类。 2)有一段Bernadette和outdoorsy dad的对话,我觉得...
She/Her.

Exploring.

Provide individual consulting/coaching on:
• interview prep and offer negotiation
• navigating work environment as an engineer, and or as a woman/minority in tech
• effective communication
• resolving conflicts
• getting rid of old habits
• improving self-awareness
and more.

Details:
https://www.douban.com/note/717464212/
or drop me a 豆邮, and we'll go from there.

bubbler的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

bubbler的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

野猫集
2010-10-05更新

bubbler的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


bubbler的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

bubbler的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过

bubbler的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 29个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rainbowmimi/

订阅bubbler的收藏:
feed: rss 2.0