第五个孩子
沙粒🌈 2022-09-05 15:49:32

破碎的母亲

这篇书评可能有关键情节透露

在今天看来,这个上世纪八十年代发生在英国的故事似乎是一个不成立的、天方夜谭式的传说。 生活在伦敦的一对刚成年不久的男女青年一见钟情,坠入爱河。随后不顾现实的经济压力,买下负担不起的大房子。然后满怀热情,信誓旦旦:“我们要生好多好多个孩子,至少6个。但也许最好...  (展开)
未来简史
沙粒🌈 2021-02-24 10:41:00

你找到你的红茶了吗?

未来简史 活着的意义也许就是受苦 可是我们拒绝接受 所以我们才那样着急的一心追求快乐 但如果将一切看透 接受这种让人不愉快的设定 人生就会好过一些吗? 拿吃甜食这件事来说 心情不好的时候总会贪吃甜腻的食物 且不说吃过后的心理愧疚感 (可是这个愧疚感是哪儿来的?就...  (展开)
神奇女侠1984
沙粒🌈 2020-12-18 15:40:38

女侠拯救世界的方式跟其他男人的确不太一样

这篇影评可能有关键情节透露

虽然看完回来的路上我对自己说,就为了盖尔加朵的脸我不能阴阳怪气。可是,前半个小时的剧情铺垫是什么鬼,我几乎就要睡着了啊!亚马逊竞技赛之后,讲述男女反派的前因后果真的可以不必这么长吧…… 然后我要挑剔一下这位重生的前男友了,是不是胖了,为什么没有上一部那么灵?...  (展开)
枯枝败叶
沙粒🌈 2020-12-17 19:38:08

枯枝败叶,一片腐朽

发生过的事情一定会再次发生,因为年鉴上早已经写明白了。 《枯枝败叶》应该算是加西亚·马尔克斯的第一部小说作品。他在晚年的回忆录作品《活着为了讲述》中曾经着重提及本书创作的前因后果。当时,二十二岁的马尔克斯正准备放弃来之不易的大学学业,立志投身写作。然而前途渺...  (展开)
人体简史
沙粒🌈 2020-12-07 11:41:23

你的大脑里面80%都是水 你知道吗?

是的,我们人体最为高级的器官——大脑里面,有80%都是液体。脑子里全是水这句话,只是在陈述一个事实。 我们的皮肤上有一种叫做帕西尼小体的东西,它可以检测到微小到0.00001毫米的运动——如果这还能算得上是运动的话。不仅如此,它们甚至不需要直接接触这些素材,就能检测到...  (展开)
活着为了讲述
沙粒🌈 2020-11-28 21:51:58

人生苦短,只怕来不及畅所欲言

生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。 在获得诺贝尔文学奖二十年之后,七十五岁的加西亚·马尔克斯决定提笔为自己写一本书。这绝对是个明智的决定。四年后,因抗癌化疗导致大量脑部神经元缺失,兼之其家族的阿尔兹海默遗传史,2006...  (展开)
夺冠
沙粒🌈 2020-09-29 21:11:49

亮光划过,青春片刻

这篇影评可能有关键情节透露

再次被菲姐和那姐的歌声震住了,题目就取歌词的第一句吧。想在电影院多听一会的,结果其他人都走得飞快,你们不能散场的时候走慢点嘛?我一个人留下好奇怪…… 这电影看得让人分裂。 一开场就是完全状况外的的陪打教练,和自始至终只有号码牌的女排队员。 吴刚老师的脸也是绝了...  (展开)
微不足道的生活
沙粒🌈 2019-05-07 22:24:20

给奥丽芙

这篇书评可能有关键情节透露

首先这本书的封面设计真的是,如此清新实在不太符合这本书的风格。难以想象高大健壮后背如鲸鱼脊背的奥丽芙会穿着这样淡蓝色的外套,围个灰扑扑的文艺围巾,栗色发丝在风中轻轻飘扬。这怎么可能是她。还有那个轻巧粉嫩的自行车,太违和了。 合上这本书我心里其实松了口气,太棒...  (展开)
飞吧!红头发
沙粒🌈 2019-02-28 17:39:35

作业

寒假里我读了一本名字非常奇怪的书,书名叫做《飞吧 ,红头发》。可是头发怎么会飞呢?真是让人好奇。书里的小女孩叫做弗里德里克,(妈妈告诉我因为作者是一位奥地利作家,所以他们的名字也跟我们的不一样。)她拥有一头与众不同的红色头发。我想如果她出现在我的班级里,我看...  (展开)
风骚律师 第三季
沙粒🌈 2018-12-30 19:31:32

关于chuck,一个时代的终局

chuck的故事终于走向尾声,他目光呆滞地一下一下踢动茶几,等待自己的结局。 看完最后一幕我着实满心悲痛,随后翻了一下豆瓣条目下的剧照评论,看到有人说chuck是个“人渣”。what?!抱歉我实在无法认同这样草率武断又义愤填膺的标签贴在chuck身上。在看剧的大多数时候,我其实...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共34条)

订阅沙粒🌈的评论