蛮蛮的评论(649)

真爱无价
蛮蛮 2024-05-07 17:26:55

从鄙视到理解。

4星,多年前看过此片,当时有点无法接受,对此片充满了鄙视,但时隔多年回头再看这部片子有了新的感悟,初看此片还是一个阳春学子,热血青年,仿佛明天的一切手到擒来。 再看此片已经是一个在社会中摸爬滚打多年的老油条。 感慨能把一只鸡与一只鸭的感情拍得如此清新脱俗的, ...  (展开)
花月杀手
蛮蛮 2024-05-05 20:30:04

远来的杀手与本地贵花

4星,刚开始看片名,还以为是一部言情片, 穷男主是满脑子资本主义的来客杀手, 富女主是安静自然的本地之花,片名对应整个故事情节非常吻合。 不过论叙事的话,影片时间太长,情节拖沓,甚至过场画面都显得有些多余。但细品片中大量的对白甚至沉默对峙, 都包含了白人的历史背...  (展开)
平行森林
蛮蛮 2024-03-02 13:30:29

最小成本的平行世界影片。

3星,最小成本的平行世界影片,总共三人,一栋房子还没照全,一片树林还是重复的。 三人演出了跌宕起伏的剧情,虽说三人颜值不高,但胜在表演用心真实自然,剧情故事也不乏哲理。人们总是觉得自己不幸,但其实很可能别人还不如你,即使真过不下去了,就没有必要留念,完全可以...  (展开)
闪电侠
蛮蛮 2024-02-28 15:41:06

远超预期

5星, 远超预期,而且编排不俗, 不是那种老套的打怪升级最后胜利的合家欢剧情,回归了DC英雄的深沉风格,结局也引人深思。当然,如果是十年前我看到这个结局会非常失望,甚至骂街。 随随便便编一个杀怪救人,大团圆的结局会让人更爽。但现在我已经是个而立之年的中年人了,这...  (展开)
饥饿游戏:鸣鸟与蛇之歌
蛮蛮 2024-02-20 18:34:58

3星,欢迎收看“反爱情影片”!

片名已经表达的很清楚了, 男主与女主,一个是华丽的蝮蛇,一个是高歌的鸣鸟。 是两个不同的阶级,两个不同的种群不可能在一起, 面对危难时, 它们可以相互依存,相互利用。 但一旦面对转机和发展, 则又成了势不两立的对抗物种。 如果头3部片子是反暴力,反独裁,反乌托...  (展开)
爱猫人
蛮蛮 2023-12-16 14:40:03

病娇遇直男。

3星,虽然有些夸张甚至荒诞,但看着还挺有意思的,也有些引人深思。女主是个病娇,想谈一场甜甜的恋爱,找个单纯的男孩,但又怕被骗、被害,真谈上了她又觉得单纯的没经验,不够刺激想踹了人家。男主本来过的挺单纯,但被勾引后心态变得复杂慌乱,猜测、嫉妒、担忧使他焦躁不安...  (展开)
老爹们
蛮蛮 2023-11-30 22:41:02

虽不爆笑,但敢吐槽。

4星,虽然并不爆笑,但谈吐间敢于讽刺女拳,孩竞、鸡娃,肤色、跨性、恐婚、惧生、公知、妻管严、恶意收购、中年危机、过度保护等等问题。还是非常值得钦佩的。天下苦政治正确已久,甚至到了哭笑不得的地步,所以才有了这种电影。虽然只是蜻蜓点水般的一顿嘴炮,但也让人觉得过...  (展开)
当邪恶潜伏时
蛮蛮 2023-11-30 15:27:32

总结性集大成者驱魔片。

3星,影片虽然是老套路,但算是一个总结性的集大成者驱魔影片。总结了这几年恶灵作祟,驱魔自救影片的老套路。 演绎人们已经掌握了 信仰丧失,上帝已死,教会没落,恶魔降临的一套完整规则。 嘲讽人类明知这些套路与规则的情况下, 仍然被自己的自私自利,无耻贪婪,欺世盗名...  (展开)
孤国春秋:七王丧钟
蛮蛮 2023-11-21 18:34:51

七王由来

所谓七王,并不是不列颠岛上的原住民,而是渡海而来的侵略者,而且在此之前已经上演了一次又一次的侵略屠杀,前有伊比利亚人、凯尔特人、罗马人。之后才轮到片中的 盎格鲁撒克逊人,而这也不是一批人,盎格鲁人来自丹麦的盎格恩地区,撒克逊人来自德国的萨克森,这俩建立了六国...  (展开)
塑料大棚
蛮蛮 2023-11-12 15:38:59

脆弱的 塑料大棚。

2星,故事发展极其不合理, 只能跟着片中神经病的节奏看下去, 不过意境出来了, 塑料大棚廉价宽敞明亮,乍一看上去甚至有点还不错的感觉,甚至是充满了希望,甚至觉得女主只要在这个廉价的塑料大棚里坚持下去,就可以积攒资本,慢慢的改善困境,甚至还吸引了一个不幸的小女孩...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 64 65 后页> (共649条)

订阅蛮蛮的评论