脑洞细胞多2099的评论(7)

寺山修司青春歌集
脑洞细胞多2099 2021-07-14 10:26:53

推荐《寺山修司青春诗集》

推荐《寺山修司青春诗集》 因为这本诗集大多都是短诗,适合碎片化阅读,因此这篇评论也是碎片式的。 先来个八卦,寺山修司的日文名字拼音,居然有SHUJI二字,在汉语里读作“书记”,哈哈。 现代人都只有碎片时间,这本短诗集便很适合在碎片时间阅读。开本也比较窄,适合随身携...  (展开)
大佛普拉斯
脑洞细胞多2099 2020-07-23 17:51:52

反类型片,有味道~

前半段是富豪狗血爱情杀人故事,后半段居然变成了边缘人的友情故事。问题是黄启文杀了肚财,为什么留着菜脯呢?没交代啊 我看到黄启文去找了菜脯之后,以为要讲黄如何对付2位知情人。结果只是轻描淡写的描写肚财车祸死了。(或者也可以说底层人低位到不需要考虑处理,因为连参...  (展开)
心迷宫
脑洞细胞多2099 2019-11-11 20:24:37

我对影片主题的理解,是人的存在层面的。

叙事精道已经 不必说了。 影片的主题其实是 人性的丑恶和命运的荒诞之间的角力,以及人试图操纵命运,却最终被命运捉弄。 不那么悬疑?当然,因为一开始就告诉你凶手是谁了。 但告诉你了,反而是之后众人在阴差阳错中的荒诞表现,折射出人性的种种。 人性试图操纵命运,为自己...  (展开)
爆发式赢单
脑洞细胞多2099 2019-09-29 14:23:41

实战,就是要切合实际的去做销售

书评来啦。 抱歉最近一直很忙,没时间看书。况且我是文青,看这种销售书籍总感觉没太多兴趣。 之前大概翻过几遍,总是遇到一些作者瞧不起小白的故事例子。我想,作者的书大概也是要给很多小白看的,这,未免引起别人的不适吧。 我想当时就写书评,但突然又想,这哪是书评,这是...  (展开)
爱在罗马
脑洞细胞多2099 2019-09-02 21:46:08

喜剧拉片课(2)

文/编剧-鬼马沉睡 算“简易拉片”——刚看完,还记得大致情节,分析下。以后的拉片影评基本也是这样。 4条线索。 1.突然变成名人那段,似乎没那么搞笑,从一开始的惊讶,到享受,到烦恼,到离开后有渴望得到关注的怀念,似乎颇有深意,对明星制度的嘲讽和反思。比较简单,有点...  (展开)
安全至下
脑洞细胞多2099 2019-09-02 21:44:05

喜剧拉片课(1)

文/编剧-鬼马沉睡 算“简易拉片”——刚看完,还记得大致情节,分析下。以后的拉片影评基本也是这样。 本片喜剧手法: 1.误差 错误 比如开片的绳子和铁窗,以为主角要上刑场,拉开镜头,才知道是离别。 然后有人把婴儿车放在主角身后,主角随手抓起去追汽车。 然后又错误的以为...  (展开)
小城三月
脑洞细胞多2099 2019-05-18 19:44:24

即使活不下去,也要活得尊严!

在一篇谈论最喜欢的萧红的文字的帖子里,看到有人说到《手》这一篇,惊奇我这个萧红迷居然没有读过,于是找来读了。突然领悟到一些东西。 “对于不幸者寄予了不可遏制的同情。” 这是萧红的文章里对她的好朋友史沫莱特,一个外国女作家的一句评价。这句话后来被很多次的被别人...  (展开)

订阅脑洞细胞多2099的评论