抱字的评论(206)

一个人的朝圣
抱字 2024-02-03 13:48:40

平平淡淡的一生

“这世上有许多人每天做的事就是不断将一只脚放到另一只脚前面,日子久了,生活便显得平淡无奇。哈罗德无法再否认,其实一路上见过的每个陌生人虽然是独特的,却又是一样的,这就是人生的两难。” 本书开篇有点无聊无趣,就像主人公哈罗德选择开始徒步一样,似乎没有太多理由支...  (展开)
生存与尊严
抱字 2024-01-26 12:04:09

选择客户,事倍功半

这篇书评可能有关键情节透露

虽然这是本老书,但是当下读起来依然受益匪浅,尤其是其中的一些理念放在当下来看也适用。事实上,一些理念和思路不仅仅限于书中提到的律师执业,可以说在当前经济放缓的时日,是可以给各行各业,尤其是服务业作为借鉴的。 当下本书分为三个板块,个人认为最为重要的其实是第二...  (展开)
存在主义心理学的邀请
抱字 2023-12-22 11:59:22

《存在主义心理学的邀请》读后感

这篇书评可能有关键情节透露

一、焦虑 本书对于存在主义提出了三个焦虑。一是生存的焦虑,具体就是我们人类对于死亡的焦虑;其次是价值的焦虑,通俗说指的是对于虚无的焦虑;最后一种焦虑则是道德上的焦虑,在日常中主要体现为自责和内疚。 这三种焦虑可以说是我们人生几乎常伴的焦虑,首先,死亡是我们必...  (展开)
好家伙
抱字 2023-11-29 16:10:26

飞得高飞得低,学习学习再学习

这篇剧评可能有关键情节透露

屠先生 屠先生是一个本剧贯穿始终的人物,哪怕在中间很长一段时间没有出现,但是他的威压一直在影响着敌我双方。从某个角度来说,正是屠先生的存在推动了整部剧的发展,而且也正是他制造、促成了两位男主的诞生。 屠先生的秩序 屠先生之所以如此强大,在于他有着极其强大和自洽...  (展开)
我在他乡挺好的
抱字 2022-05-21 09:55:34

认认真真搞事业,认认真真谈恋爱的北漂女孩

之前有部流行日剧叫《东京女子图鉴》,然后没多久国内就立刻翻拍了一部《北京女子图鉴》,果然很好地做到了去其糟粕,取其精华,再次向世人证明一个道理:翻拍,我是也业余的;搞砸,我是专业的。 可是没曾想这部《我在他乡挺好的》却在某种程度上证明了:其实,我们也是可以拍...  (展开)
昨日的世界
抱字 2022-05-17 17:25:39

那一天我并不知道未来我会想起那一天

这篇书评可能有关键情节透露

从2019年年底至今,全球面对新冠疫情已经走了三个年头了,未来还将走多久可能聪明的人会知道,但是,肯定不是我。 作为普通人的我,能够感受到的就是飞速发展的时代突然之间在2019年底被狠狠地踩下了刹车,那些曾经习以为常的日子如今似乎都成了奢望:逛街、下馆子、旅游似乎已...  (展开)
西游八十一案
抱字 2022-04-18 08:37:50

不一样的西游,一样的浪漫

这篇书评可能有关键情节透露

一曰有趣 《西游记》作为我国耳熟能详的四大名著之一,估计没有一个中国人不知道孙悟空,也估计没有人不喜欢孙悟空的,否则现代无论是游戏、小说、影视怎么都爱用孙悟空来做主角演绎呢。 反倒是他的师傅,那个真正的西天取经人唐僧就不那么讨人喜欢了。唠唠叨叨,遇事不明几乎...  (展开)
熊逸书院(套装共8册)
抱字 2022-03-04 17:27:34

品书 | 拨开时代的迷雾,我们才知道原来人非物也非

这篇书评可能有关键情节透露

一、祛魅之旅 机缘巧合之下,翻看了熊逸的这套著作,辗辗转转、起起伏伏总算是把这套八本部头给阅读完毕,整体而言这套书可以分为三类。第一类就是对心学、儒、老庄、禅宗的祛魅解读,通过层层考据把我们以为天经地义的认识敲得支离破碎,一点一点掏出里面的原本内核,在这个过...  (展开)
循环提问
抱字 2022-01-21 16:40:57

品书 | 在关系中认识自我

这篇书评可能有关键情节透露

《循环提问》这本书跟着李松蔚老师的读书会看了两遍,确实受益良多。虽然金玉在前,我还是想简单聊聊个人心得,也算是梳理下自己的学习心得。 首先,我想这本书点出了一个时常被忽视的事实:人是关系生物。 人很多时候都是处于关系中,ta遇到的挫折和苦恼也是由于关系才导致的...  (展开)
局外人
抱字 2022-01-20 15:39:49

品书 | 人是如何躺平的

这篇书评可能有关键情节透露

刚开始读《局外人》时,我对于这个男人有一种似曾相识的感觉,总觉得好像在哪里见过他,甚至依稀间我和他是重合的,有一阵我感觉是自己在进入葬礼,走上法庭,独坐牢房。 这种奇怪的体验,我一开始也无法明了。 毕竟默尔索并不是普通人,他是加缪设计的一个特殊人物。 这个男人...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页> (共206条)

订阅抱字的评论