罗译思上海俄语培训,在俄罗斯旅行,妈妈再也不用担心我不会问路啦!
来自:罗译思俄西(多元语种交流学习社)
1.Как мне добраться до центра города? 到市中心怎么走? 2. Есть неподалёку автобусная остановка? 附近有公交站吗? 3. Как попасть в аэропорт?机场怎么走? 4. Я ищу банк. Вы можете мне помочь? 我在找银行。您能帮帮我吗? 5. Иди прямо (вперёд). 请直走! 6. Идите за мной. 跟我走! 7. Это вон там. 就在这里! 8. Это напротив банка. 在银行对过! 9. Это рядом с банком. 在银行旁边! 10. Это налево./Это направо. 在左边。/在右边。 11. Это очень далеко отсюда. 离这里很远。 12. Это в конце улицы. 在街尾处。 13. Это в 5 минутах ходьбы от нас. 离这里需步行五分钟。 14. Идти слишком далеко. 步行太远。 15. Вам нужно сесть на191 автобус.您得乘191路公交车。 16. Вы идёте в неверном направлении. 您走错方向了。 17.Поверните налево/направа. 请左转/右转。 18. Поверните налево на первом повороте. 下一个路口左拐。 19. На перекрёстке поверните налево. 下个十字路口左拐。 20. Проедьте по мосту./под мостом. 从桥上/下行驶。 ориентир 地标建筑 парковка 停车场 автозаправочная станция 加油站 светофор 信号灯 диалог А:Простите. Здесь неподалёку есть ресторан? 请问附近有餐馆吗? Б: Конечно. Он не очень далеко. 当然,就在不远处。 А:Как я могу туда добраться? 怎么去呢? Б: Вам следует идти прямо. Затем повернуть направо и идти вдоль улицы. Ресторан будет слева на углу. 直走,再右拐之后沿着路一直走。餐厅在街角右面。 А: Возле него что-то есть? 周围有别的什么吗? Б: Да, рядом с рестораном кинотеатр. 旁边有个电影院。
你的回复
回复请先 登录 , 或 注册相关内容推荐
最新讨论 ( 更多 )
- 俄语教学补习/答疑/就业及面试指导(0基础,兴趣,留学,外贸... (Alice)
- 11.23-12.7 摇个一起去俄罗斯玩的搭子 (啾啾小)
- 摇个11月底或12月初去俄罗斯/埃及的搭子 (啾啾小)
- 求2020年以后俄罗斯回国人员护照 (安森💯)
- 2月8日出发贝加尔湖之旅,持续捡人 (鹧鸪天)