看最近有动静,我又来复刷我们的歌第一季了😍

momo

2022-08-04 13:44:17 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 良辰

良辰 2022-08-04 13:57:29 山东

提名:另一种乡愁

• 杀鹅祭天

杀鹅祭天 2022-08-04 14:01:40 黑龙江

提名:另一种乡愁 提名:另一种乡愁 良辰

另一种乡愁yyds,近年听过最喜欢的多人合唱舞台。

• Fran

Fran 2022-08-04 14:13:18 四川

另一种乡愁真的yyds。小鬼和罗琦的《回来》也不错,还有勤深深啥时候再唱啊😭

• 南波万

南波万 2022-08-04 14:20:29 山东

我们的歌第一季,真的是被re主re烂了的经典音综了。数得着的非常精彩的各地方的乐评也有很多。但是开这个音综的ggl,容易起是否,放个pg走。

• momo

momo 楼主 2022-08-04 14:25:13 江苏

要是有好的乐评请砸向我🥰超级爱看专业的乐评

• 魔卡少年柯

魔卡少年柯 2022-08-04 14:47:21 河南

我们的歌第一季真的是我最爱的音综了,他虽然带着竞争性但氛围却很和谐,歌曲舞台各个都各有特色,而且竟然还能兼顾趣味性,实属难得

• 猪B妈

猪B妈 (←大名BB) 2022-08-04 14:47:45 北京

因为以前很爱摇滚,那必须提名: 我爱他 周深许魏洲 这个版本跟原唱是两种完全不同的色调,完全像另一首歌。这一版伴奏编曲唱法都偏摇滚,又有上下翻飞的和声声部丰富层次,就像把天鹅绒和金属装饰在一起,冲突而又和谐。 回来 罗琦小鬼 其实rapper+diva的这种搭配挺常规的,但这个版本真的编得很好听,丝滑又有感染力,比原唱版本偏流行一些,听感很丰富!

• 多读书少玩豆瓣

多读书少玩豆瓣 2022-08-04 15:45:36 浙江

勤深深的所有 除了lz提的我还超爱大会堂演奏 希望 有段时间还爱野狼 还有小哥后来和阿云嘎合作的几首也很好 晚安曲真的绝了 还有新鸳鸯蝴蝶梦 还有蔡健雅和阿云嘎有一首大话西游的那个苦海~翻起爱恨~ 也很好

• 多读书少玩豆瓣

多读书少玩豆瓣 2022-08-04 15:46:20 浙江

还有周华健老师的少年 我当场听哭

• 吃饭睡觉玩momo

吃饭睡觉玩momo 2022-08-04 15:55:30 广东

还有周华健老师的少年 我当场听哭 还有周华健老师的少年 我当场听哭 多读书少玩豆瓣

是的 这首歌写的好感人 当时听完感触很深

• Shirleyzhang

Shirleyzhang 2022-08-04 15:58:02 北京

勤深深的所有 除了lz提的我还超爱大会堂演奏 希望 有段时间还爱野狼 还有小哥后来和阿云嘎合作 勤深深的所有 除了lz提的我还超爱大会堂演奏 希望 有段时间还爱野狼 还有小哥后来和阿云嘎合作的几首也很好 晚安曲真的绝了 还有新鸳鸯蝴蝶梦 还有蔡健雅和阿云嘎有一首大话西游的那个苦海~翻起爱恨~ 也很好 ... 多读书少玩豆瓣

你提醒我了 停格很棒哎

• 多读书少玩豆瓣

多读书少玩豆瓣 2022-08-04 16:00:07 浙江

勤深深的所有 除了lz提的我还超爱大会堂演奏 希望 有段时间还爱野狼 还有小哥后来和阿云嘎合作 勤深深的所有 除了lz提的我还超爱大会堂演奏 希望 有段时间还爱野狼 还有小哥后来和阿云嘎合作的几首也很好 晚安曲真的绝了 还有新鸳鸯蝴蝶梦 还有蔡健雅和阿云嘎有一首大话西游的那个苦海~翻起爱恨~ 也很好 ... 多读书少玩豆瓣

啊才仔细看主楼要求 提名: 勤深深 《大会堂演奏厅》在我心中是加上马克老师的三个人的舞台,从第一个音符开始酣畅淋漓丝丝入扣,和声交缠融合,情感一层接着一层的叠加,和钢琴的配合也让整个舞台非常完整、有张力,情绪到位。而且这首歌本来就很好听,歌词把粤语歌的韵味体现的淋漓尽致 云淡风轻:想了很久还是《新鸳鸯蝴蝶梦》+《流浪诗人》这首歌和他们俩很配,尤其是小哥。这首歌中能听到小哥罕见的低音,也很好听很惊艳。“花花世界 鸳鸯蝴蝶…不如温柔同眠…”“流浪诗人有自己的旅途” “他们也许记得我 梁山伯”几句歌词现在想起来还是能起鸡皮疙瘩,唱尽一位歌手几十年孤独但璀璨的演艺道路。也是费玉清的完美落幕

• 多读书少玩豆瓣

多读书少玩豆瓣 2022-08-04 16:03:28 浙江

是的 这首歌写的好感人 当时听完感触很深 是的 这首歌写的好感人 当时听完感触很深 吃饭睡觉玩momo

对!我当时听的时候其实没想起什么,但眼泪一直不停流,后来在想到其他事情的时候常常会回想起这首歌,可能这就是榜样歌手随着岁月沉淀下的功力。 说起来我感觉周华健挺可惜的,没有给他配一个更合适的新生歌手,唱出更经典的舞台。

• 多读书少玩豆瓣

多读书少玩豆瓣 2022-08-04 16:04:29 浙江

你提醒我了 停格很棒哎 你提醒我了 停格很棒哎 Shirleyzhang

啊对!是停格 也是两首歌结合 苦海~一出来感觉绝了

• 叶文洁

叶文洁 2022-08-04 16:06:13 江苏

我歌1的帖子一定有我zqsg的回复。为了表达我对它的喜欢,我每个组合都要提名至少一首我喜欢的歌。 A组 勤深深: 天下有情人,那片海。配合度,编曲,唱功,没的挑。和声太丰富,太好听了,不愧是天作之合。各个方面综合考虑最喜欢这两首。其实qss的歌除了希望,心如刀割相对无感之外其他都很喜欢。 清风许来: 相思比梦长。许魏洲的小哥式唱法有了质的飞跃,两人融合度最好的一首,歌本身也很好听。你是我永远的乡愁,两个唱法的碰撞也很不错,很适配他俩,和前一首不一样的感觉。 王炸: 回来这种rapper+diva的组合是我的菜,他俩盲选的两首歌你的柔情我永远不懂和梦醒时分我也很喜欢。小鬼的vocal也不错,罗绮摇滚太飒。 街头拍档: 最喜欢天涯,编曲太太太喜欢了。他俩的音色都很江湖侠气,确实是大漠的感觉。心太软的改编也很喜欢,但当初专组每个组合歌曲内部投票这首倒有点冷门哈哈。

• momo

momo 楼主 2022-08-04 16:26:56 江苏

啊才仔细看主楼要求 提名: 勤深深 《大会堂演奏厅》在我心中是加上马克老师的三个人的舞台,从 啊才仔细看主楼要求 提名: 勤深深 《大会堂演奏厅》在我心中是加上马克老师的三个人的舞台,从第一个音符开始酣畅淋漓丝丝入扣,和声交缠融合,情感一层接着一层的叠加,和钢琴的配合也让整个舞台非常完整、有张力,情绪到位。而且这首歌本来就很好听,歌词把粤语歌的韵味体现的淋漓尽致 云淡风轻:想了很久还是《新鸳鸯蝴蝶梦》+《流浪诗人》这首歌和他们俩很配,尤其是小哥。这首歌中能听到小哥罕见的低音,也很好听很惊艳。“花花世界 鸳鸯蝴蝶…不如温柔同眠…”“流浪诗人有自己的旅途” “他们也许记得我 梁山伯”几句歌词现在想起来还是能起鸡皮疙瘩,唱尽一位歌手几十年孤独但璀璨的演艺道路。也是费玉清的完美落幕 ... 多读书少玩豆瓣

哈哈哈好认真😍😍

• momo

momo 楼主 2022-08-04 16:28:07 江苏

还记得当时字母站狂刷上春晚🤣🤣🤣

• 哈

2022-08-04 16:39:13 内蒙古

还有两首我很有印象! 蔡健雅、阿云嘎《停格》 蔡健雅、李紫婷《别找我麻烦》

• 氯化钾

氯化钾 2022-08-04 17:04:20 甘肃

只有我喜欢《晚秋》吗,每次看我歌的贴都没有提名晚秋的😂😂

• 早起💤

早起💤 2022-08-04 17:13:43 湖北

大会堂演奏厅,那片海,回来,天涯,另一种乡愁

• momo

momo 2022-08-04 17:15:25 广东

第一季YYDS ,歌好听,前辈跟后辈很有火花,综艺效果妥妥的,两年了,还时不时会翻出来看下 。 勤深深,只能2首有点难选哈哈, 天下有情人 和 追 吧 云淡风轻的新鸳鸯蝴蝶梦和卷珠帘 印象最深。 街头拍档 天涯和 爱江山更爱美人也不错。 多人合作曲,另一种乡愁 ,乡愁主题,歌手又刚好是两岸三地的,3种语言唱,绝了,好几次听泪目了。我是从这首开始注意这节目的。 后面两季也看了,也有几首好听的,但第一季的火花太难复制了。对这节目还是有点好感和滤镜在,第四季还是会期待下。

• 非洲黑魔仙

非洲黑魔仙 2022-08-04 18:30:52 重庆

另一种乡愁对我来说在多人合唱曲目里简直是秒杀的级别,第一次get到了小哥的嗓音

• 咖啡不加糖

咖啡不加糖 2022-08-04 18:55:13 江苏

只有我喜欢《如果云知道》吗

• 叶文洁

叶文洁 2022-08-04 19:08:45 江苏

B组 小雅嘎嘎: 紫最喜欢,中间串的一生所爱非常融合。雨中曲要看舞台,非常唯美的音乐剧表演。 飞碟火箭: 傻女和晚秋。傻女不管是改编还是和声都特别棒,黄凯芹富有磁性的嗓音,李紫婷和复古港风很适配。这歌在整季歌曲里在我心里都排在很前面。 那战队: 这个可能有点敏感,只说作品吧,完美生活选歌不错,恼人的秋风舞台表演加分。其实这组也算是整季所有组合里和声比较丰富的组之一。编曲有加分。 一键倾心: yesterday这歌耗费了大周不少心血,基本是一句一句教了,呈现效果不错。都说蒋一侨拖累了大周,其实从另一个角度说,蒋一侨自己的风格也只在一首歌中有所展现,一身红衣的一个人,很飒。当然,这并不能掩盖她一系列资源咖的操作。

• 叶文洁

叶文洁 2022-08-04 19:14:02 江苏

团战 两期团战感觉A组不管从选歌还是编曲上都要更大胆,新颖一些,所以惊喜也更多一些。卡门的音乐剧式表演,摇滚的我爱他,完美三重另一种乡愁(在我心中可以上cw),烟花易冷以及一无所有的大胆颠覆式改编,都很印象深刻。B组的爱是永恒和花心印象更深一些,爱是永恒真的好多版本,听完回来个人还是最喜欢这一版,花心喜欢后半段的合唱。

• 叶文洁

叶文洁 2022-08-04 19:14:34 江苏

第二季晚点再写

0000 2022-08-04 19:35:39 广东

勤深深 那片海,富士山下

• MEQ

MEQ 2022-08-04 19:55:33 上海

勤深深《月半小夜曲》 云淡风轻《卷珠帘+凤凰于飞》

• 海然海然

海然海然 2022-08-04 20:27:29 浙江

我好喜欢阿云嘎和黄凯芹的《爱是永恒》😭

• 啊

2022-08-04 20:38:11 浙江

《大会堂演奏厅》和《傻女》吧

• momo

momo 楼主 2022-08-04 23:09:44 江苏

跳着看到第十期了🥶节目绝大多数是真的好看 就是被一些弹幕气死😥

• 不许睡觉

不许睡觉 2022-08-05 01:13:33 甘肃

勤深深《你的名字我的姓氏》没有人提名吗!荡气回肠,实不相瞒我愿意为了这首歌结个婚,仅仅只是因为想把这首歌用在我的婚礼上。

• momo

momo 楼主 2022-08-05 01:18:57 江苏

勤深深《你的名字我的姓氏》没有人提名吗!荡气回肠,实不相瞒我愿意为了这首歌结个婚,仅仅只是 勤深深《你的名字我的姓氏》没有人提名吗!荡气回肠,实不相瞒我愿意为了这首歌结个婚,仅仅只是因为想把这首歌用在我的婚礼上。 ... 不许睡觉

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈结个婚🤣🤣🤣

• 金金子

金金子 2022-08-05 01:42:20 四川

我真的喜欢傻女。。。除了中间加的那一段 不然真的会被我永世循环

• 杀鹅祭天

杀鹅祭天 2022-08-05 14:45:48 黑龙江

我真的喜欢傻女。。。除了中间加的那一段 不然真的会被我永世循环 我真的喜欢傻女。。。除了中间加的那一段 不然真的会被我永世循环 金金子

同感 无法理解为什么啥歌都要加断说唱。

• 不限定盛夏

不限定盛夏 2022-08-05 14:52:56 北京

另一种乡愁在我心里封神,而且小哥封麦了这也绝版了。是我觉得完全可以上春晚压大轴的程度,老中青两岸三地丝丝入扣和声翻飞,绝对是音综史上浓墨重彩的一笔。

• 金金子

金金子 2022-08-05 14:53:13 四川

同感 无法理解为什么啥歌都要加断说唱。 同感 无法理解为什么啥歌都要加断说唱。 杀鹅祭天

大概就这首歌而言是为了凸显一下女孩的特点?只不过在我这儿这样的改编是不合适的()不过不影响他们在唱的部分十分出彩 只能说对我而言略遗憾😢

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2022-08-05 15:28:52 广东

第一季我真的太喜欢勤深深组合了 基本每一首都是单曲循环的地步

• momo

momo 楼主 2022-08-05 22:25:26 江苏

大概就这首歌而言是为了凸显一下女孩的特点?只不过在我这儿这样的改编是不合适的()不过不影响 大概就这首歌而言是为了凸显一下女孩的特点?只不过在我这儿这样的改编是不合适的()不过不影响他们在唱的部分十分出彩 只能说对我而言略遗憾😢 ... 金金子

瑕不掩瑜了属于是🦉

• 为什么都叫momo

为什么都叫momo 2022-08-05 22:58:34 吉林

提名卷珠帘+凤凰于飞,这个歌我GET到了阿云嘎,期盼明月期盼朝阳……特别好听特别震撼,有人形容是帅版的刘欢。 我们的歌第一季真的是经典,好听的特别多,我看了三遍。

• 轻轻柳色新

轻轻柳色新 2022-08-05 23:12:23 北京

第一季YYDS ,歌好听,前辈跟后辈很有火花,综艺效果妥妥的,两年了,还时不时会翻出来看下 。 第一季YYDS ,歌好听,前辈跟后辈很有火花,综艺效果妥妥的,两年了,还时不时会翻出来看下 。 勤深深,只能2首有点难选哈哈, 天下有情人 和 追 吧 云淡风轻的新鸳鸯蝴蝶梦和卷珠帘 印象最深。 街头拍档 天涯和 爱江山更爱美人也不错。 多人合作曲,另一种乡愁 ,乡愁主题,歌手又刚好是两岸三地的,3种语言唱,绝了,好几次听泪目了。我是从这首开始注意这节目的。 后面两季也看了,也有几首好听的,但第一季的火花太难复制了。对这节目还是有点好感和滤镜在,第四季还是会期待下。 ... momo

另一种乡愁还有一个点:老中青

• 智慧小白兔

智慧小白兔 2022-08-05 23:19:46 河南

另一种乡愁 当时看的电视直播 直接流泪了

• momo

momo 2022-08-05 23:22:34 湖北

这首真的从各种意义上都无法超越了!

• 金金子

金金子 2022-08-05 23:50:22 四川

瑕不掩瑜了属于是🦉 瑕不掩瑜了属于是🦉 momo

是捏 所以说就算我不喜欢中间那段 每次看到我歌推荐帖都还是想提这首🚬害凑合过呗能离咋地大概就是这种心路历程

• 打吸你

打吸你 2022-08-06 09:09:03 山东

那英《心动》,和声和气声超级好听

• momo

momo 2022-09-18 00:24:27 山东

真的!其实罗琦和刘宇宁这一组也蛮搭的,感觉能碰撞出不一样的火花,和任贤齐搭也不错,但是就感觉太局限了?…但是街头拍档也确实出了很多不错的舞台,依靠,如果云知道我很喜欢这两首,就是淘汰了让我没想到😶挺遗憾,而且大家怎么没人涛歌3?歌3我记忆最深刻的舞台是雨一直下,也是很绝

• 暗中观察

暗中观察 2022-09-18 00:27:16 上海

李紫婷有点可惜,她真的可以留下多唱几首

• 暗中观察

暗中观察 2022-09-18 00:29:08 上海

罗琦和小鬼这组当时也受到全家好评

• 淀粉肠永不塌房

淀粉肠永不塌房 (金鱼记忆) 2022-09-18 00:43:17 广东

真的吗,倩女幽魂里面加上一大段毫无干系的rap哎

• 往来如常

往来如常 2022-09-18 00:56:37 江苏

喜欢《心动》和《晚秋》第一季好多舞台都好看

• 暗中观察

暗中观察 2022-09-18 01:39:00 上海

真的吗,倩女幽魂里面加上一大段毫无干系的rap哎 真的吗,倩女幽魂里面加上一大段毫无干系的rap哎 淀粉肠永不塌房

罗琦小鬼么?就……有时候五六十岁⬆️的妈妈们的range 琢磨不透……比同龄爸爸们广很多的感觉,我个人对这组印象中等

• 阿林阿木

阿林阿木 2022-09-18 02:53:39 江苏

傻女真的超级惊艳 我现在都会经常去重刷这首

• 哦哦无图

哦哦无图 2022-09-18 06:19:59 河南

大概就这首歌而言是为了凸显一下女孩的特点?只不过在我这儿这样的改编是不合适的()不过不影响 大概就这首歌而言是为了凸显一下女孩的特点?只不过在我这儿这样的改编是不合适的()不过不影响他们在唱的部分十分出彩 只能说对我而言略遗憾😢 ... 金金子

哈哈哈,那rap不是李紫婷的特点,确实不明白节目组为啥加😂还有她后面的选歌,剧本很严重😓

• 叶文洁

叶文洁 2022-09-18 09:28:14 江苏

罗琦小鬼么?就……有时候五六十岁⬆️的妈妈们的range 琢磨不透……比同龄爸爸们广很多的感 罗琦小鬼么?就……有时候五六十岁⬆️的妈妈们的range 琢磨不透……比同龄爸爸们广很多的感觉,我个人对这组印象中等 ... 暗中观察

这组我最喜欢回来,和第八期的是否我真的一无所有

• 叶文洁

叶文洁 2022-09-18 09:28:27 江苏

傻女真的超级惊艳 我现在都会经常去重刷这首 傻女真的超级惊艳 我现在都会经常去重刷这首 阿林阿木

+10086

• 帮我关个灯

帮我关个灯 2022-09-18 11:11:18 上海

另一种乡愁 追

• 一捧橘子海

一捧橘子海 2022-09-18 12:27:49 天津

大会堂演奏厅,追 紫 天涯

• 豆友183158464

豆友183158464 2022-09-18 18:50:28 山东

[内容不可见]

• 气质就好了

气质就好了 2022-09-18 19:14:42 广东

周深

• TFBOYS-杨幂

TFBOYS-杨幂 2022-09-27 13:09:58 广东

大会堂演奏厅是我的神

• 月亮上数星星

月亮上数星星 2022-09-27 21:06:48 北京

阿云嘎和蔡健雅合作的停格

• leo

leo 2022-10-05 17:45:44 广东

真的是不对比不知道他们唱的有多好。有时候在街上听到别人翻唱的月半小夜曲,就觉得,艹,这歌怎么能唱的这么难听的啊?……果然qss就是yyds!大神跟凡人就是有壁

• 三毛

三毛 2022-10-05 18:51:34 陕西

回到第一季,只为那找得到的和声😄,真养耳朵啊。配得上说一句,🐮!

• 西洲

西洲 2022-10-05 19:20:39 山东

勤深深每一首我都很喜欢,除了希望和心如刀割。确实无感。其他全是经典舞台

• 西洲

西洲 2022-10-05 19:22:38 山东

勤深深最喜欢《那片海》《天下有情人》《月半小夜曲》 合作曲:《另一种乡愁》《卡门》经典yyds 云淡风轻《卷珠帘》《凤凰于飞》两人声线真的很搭 其实云淡风轻如果和勤深深一样,一早就是一组。我觉得会很精彩,会有更多精品舞台出现

• RKKKKKK想改名

RKKKKKK想改名 2022-10-05 19:23:59 山东

我的最爱是《那片海》

• 快乐的吃瓜人

快乐的吃瓜人 2022-10-05 20:09:57 江苏

今天休息又看了第一季,真的是难以超越了

• 熊孩子妈1

熊孩子妈1 2022-10-05 20:49:06 辽宁

我的最爱,大会堂演奏厅

• 我好像又吃多了

我好像又吃多了 2022-10-05 21:54:53 加拿大

勤深深的每一首,真正二重唱的顶配。

• BeatriceYue

BeatriceYue 2022-10-05 23:49:07 辽宁

凤凰于飞和傻女

• 白嫖小官

白嫖小官 2022-10-06 10:24:58 广东

第四季很好看啊,这两期都看了,期待b组。

• 嘎嘎

嘎嘎 2022-10-06 17:57:17 上海

还有周华健老师的少年 我当场听哭 还有周华健老师的少年 我当场听哭 多读书少玩豆瓣

一样

• 嘎嘎

嘎嘎 2022-10-06 17:58:42 上海

天下有情人 那片海 傻女 另一种乡愁

• 嘎嘎

嘎嘎 2022-10-06 17:59:13 上海

勤深深《你的名字我的姓氏》没有人提名吗!荡气回肠,实不相瞒我愿意为了这首歌结个婚,仅仅只是 勤深深《你的名字我的姓氏》没有人提名吗!荡气回肠,实不相瞒我愿意为了这首歌结个婚,仅仅只是因为想把这首歌用在我的婚礼上。 ... 不许睡觉

这首我个人觉得周深有点太高了,脱离了他最好听的音域

• 嘎嘎

嘎嘎 2022-10-06 17:59:40 上海

我真的喜欢傻女。。。除了中间加的那一段 不然真的会被我永世循环 我真的喜欢傻女。。。除了中间加的那一段 不然真的会被我永世循环 金金子

唉,是!

• 咸鱼本鱼

咸鱼本鱼 2022-10-06 18:24:35 山西

这首我个人觉得周深有点太高了,脱离了他最好听的音域 这首我个人觉得周深有点太高了,脱离了他最好听的音域 嘎嘎

他最好听的音域不是在高音部分嘛,越高越好听不是。😉😬也是看喜欢的歌啦,比起这首歌我更喜欢大会堂演奏厅。😉😉

• 主不在乎

主不在乎 ((修身养性吃斋念佛)) 2022-10-06 18:30:02 江苏

可是我好喜欢心如刀割,循环很久诶

• Python~emo

Python~emo 2022-10-06 18:31:54 江苏

光听的话最喜欢大会堂演奏厅,卡门 但是追也喜欢,主要是被这首歌安利了张国荣,然后看了好多很喜欢的电影

• 暴富

暴富 2022-10-06 18:38:45 山东

喜欢晚秋,另一种乡愁,卷珠帘,和勤深深。还格外喜欢恼人的秋风和野狼disco,快乐就是最重要的😂

• C52505

C52505 2022-10-06 18:51:20 德国

舞台有很多精彩的都会回看,音乐软件里喜欢听的有:画,囚鸟,少年,另一种乡愁。

• 不许睡觉

不许睡觉 2022-10-06 18:58:07 北京

这首我个人觉得周深有点太高了,脱离了他最好听的音域 这首我个人觉得周深有点太高了,脱离了他最好听的音域 嘎嘎

谁有谁的偏好嘛

• 东珠山下

东珠山下 2022-10-06 20:24:21 海南

第一季真的很神很好看,时不时会去刷刷的节目

你的回应

回应请先 , 或 注册

32461 人聚集在这个小组
↑回顶部