觉得电视剧都要阳光一些的,是不是都不知道曾经有伤痕文学的存在啊?

木头鸭

加入小组后即可参加投票
  • 你一口我一口

你一口我一口 (讨厌讨厌) 2021-08-31 02:09:24

有些人思想比解放前还要封建了,古代都有四大悲剧现代只能积极向上了

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 02:25:04

有些人思想比解放前还要封建了,古代都有四大悲剧现代只能积极向上了 有些人思想比解放前还要封建了,古代都有四大悲剧现代只能积极向上了 你一口我一口

真的,以前的老剧很多真的是纯糟心的剧,比如小时候看的《金婚》,名字听起来温馨,实际剧情糟心,有一段剧情堪称煎熬了,也没人说这种电视剧不该存在,而且收视还很高。当然张开宙拍得节奏啥的确实不如这些经典作品,但是作品整体基调还是年轻的,有希望的,会因为剧情被骂成这样我也是真的想不通……

• Junija

Junija 2021-08-31 02:48:46

剧情我可以接受,本来电视剧就是把所有特别的事情汇到一起集中表演出来,就是这部剧确实看起来不流畅舒服。

• eohal

eohal 2021-08-31 02:49:58

其实这面的人真的很积极阳光啊

• 老实人

老实人 2021-08-31 02:52:36

有些人喜欢吃甜的,有些人愿意吃苦的因为觉得良药苦口或是会有营养更健康。 还有就是,看着有人比自己过的还糟心,会觉得日子也没那么难过,如果人物再乐观积极一些,自己也会被带动起来。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 10:25:57

剧情我可以接受,本来电视剧就是把所有特别的事情汇到一起集中表演出来,就是这部剧确实看起来不 剧情我可以接受,本来电视剧就是把所有特别的事情汇到一起集中表演出来,就是这部剧确实看起来不流畅舒服。 ... Junija

张开宙的剪辑方式一如既往不太适合8点档电视剧,不过现在的观众多少也没有过去那种注意力在看剧了,以前的剧剪辑节奏快,剧情密集就密集了,现在很多人一边儿玩手机一边追剧,我妈就是,他的这种剪辑方式就对年纪的观众不太友好了,网络可以反复拉进度条就没这个烦恼了

• 噗咻Moon

噗咻Moon 2021-08-31 10:29:40

是的以前好多电视剧剧情都是酱紫的。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 10:37:12

有些人喜欢吃甜的,有些人愿意吃苦的因为觉得良药苦口或是会有营养更健康。 还有就是,看着有人 有些人喜欢吃甜的,有些人愿意吃苦的因为觉得良药苦口或是会有营养更健康。 还有就是,看着有人比自己过的还糟心,会觉得日子也没那么难过,如果人物再乐观积极一些,自己也会被带动起来。 ... 老实人

喜欢吃啥都正常,但是因为自己的口味比较窄,就说别人家爱吃的好菜是烂饭,哪有这种道理的🙄️

• 没想出来

没想出来 2021-08-31 10:42:40

跟现实比温馨多了,就算都是独生子女亲戚少邻居少交流工作少交流没什么八卦,看看社会新闻也该明白了

• 一坨黑

一坨黑 (我爱吃瓜) 2021-08-31 10:43:29

真的,以前的老剧很多真的是纯糟心的剧,比如小时候看的《金婚》,名字听起来温馨,实际剧情糟心 真的,以前的老剧很多真的是纯糟心的剧,比如小时候看的《金婚》,名字听起来温馨,实际剧情糟心,有一段剧情堪称煎熬了,也没人说这种电视剧不该存在,而且收视还很高。当然张开宙拍得节奏啥的确实不如这些经典作品,但是作品整体基调还是年轻的,有希望的,会因为剧情被骂成这样我也是真的想不通…… ... 木头鸭

我记得 张国立那个角色精神出轨了还不承认

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:04:38

我记得 张国立那个角色精神出轨了还不承认 我记得 张国立那个角色精神出轨了还不承认 一坨黑

对的,如果冲着金婚的标题,以为是部温馨家庭剧,那就是纯纯的诈骗了😂但这不影响这是部非常好而且经典的剧,反映的婚姻中的种种问题也很真实,既有逆境中的相濡以沫更有互相折磨到白头的那种,这种剧情放现在真的会被观众骂死吧😂

• 豆逗兜

豆逗兜 2021-08-31 11:06:25

我不看小甜剧也不会说小甜剧是烂片😂海岩剧搁现在妥妥被举报下架

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:07:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] FlyBack

当年真的很多主角团结局很惨或者很一言难尽的电视剧,而且不单单是命运多舛,有的是主角自己异化了,变质了的那种,暴露了性格里的阴暗面,当年还是儿童的我看完真的是又气又无语,一点儿也不符合小孩子对美好世界想象😂

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:08:14

我不看小甜剧也不会说小甜剧是烂片😂海岩剧搁现在妥妥被举报下架 我不看小甜剧也不会说小甜剧是烂片😂海岩剧搁现在妥妥被举报下架 豆逗兜

乐观一点,不会被举报下架的,因为根本不会过审~

• 樱之空杌

樱之空杌 2021-08-31 11:15:16

还说要有教育意义…想象不出来这帮人活在哪个年代

• 没想出来

没想出来 2021-08-31 11:16:00

所以海岩那波现在都不写剧本了嘛,因为不过审,勉强过审也会被骂出翔😂

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:17:01

那不是一定程度的收紧,那是相当紧了,紧到现在现实发生的很多新闻远比电视剧离奇乃至于恐怖得多。也不能说以前传播就不广,现在收视率破1的电视剧都难找,以前电视剧破3,破4的热播剧大把,虽然信息传播快了,但是市场细分其实更小了,大家都只找自己爱看的看。以前的电视剧收视率那么高,热播剧是真的上到99下到刚会走都在讨论的那种,也没见对社会有什么不好的影响吧

• 惑星

惑星 2021-08-31 11:21:40

喬家的兒女講實話…夠陽光了…

• 豆逗兜

豆逗兜 2021-08-31 11:22:53

其实我在想 明明现在网络发达接触到的信息新闻更多了 为什么大家都很惊讶怎么这么狗血😂且不说本剧是符合逻辑的狗血 网络电视上无厘头狗血事件少么?年轻一代是被信息茧房束缚了么😂

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:24:00

不谈伤痕文学吧,其实在文学史上评价不算高。我不知道这些人会怎么看待《平凡的世界》。作者路遥在现实主义作家中是出了名的理想主义,但他笔下的人又有哪个是顺的。相对前途光明的田晓霞还给写牺牲了,放今天是不是要被骂成粉末。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:24:55

你记错作品了,女主被火烧死的那是《红粉世家》,原著《满江红》

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:27:15

如果审核制度不松动,甚至在这个趋势越来越紧下去,那恐怕就难了😅现在的一些好剧,和以前的好剧相比,挖掘现实的深度要浅得多了。审核通过一困难,资本肯定会往更好过审的小甜剧,爽剧那里拥,观众看久了这类剧,对糟心题材的接受度可能就更低了。比如到现在都有人因为沉默的真相糟心选择不看的,里面甚至有一些还是粉丝😂

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:28:42

女主被烧死的结局张恨水真的只有满江红是这样,金粉世家小说结局也没有这么惨,但是比电视剧要悲一点。小说结局,金燕西和军阀之妹白秀珠出国,冷清一个人秋带着孩子街头卖字为生。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:29:48

喬家的兒女講實話…夠陽光了… 喬家的兒女講實話…夠陽光了… 惑星

是啊,主角们虽然看着有些倒霉,但各种事件整体的结果都是还好的,这种家庭条件下,几兄妹能好好长大,家里还出了研究生,已经算是很好很好了

• little_red

little_red 2021-08-31 11:31:00

像雾像雨又像风大结局全员死光光,放现在不得痛骂编剧报复社会吗,这才十几年功夫,观众倒是越来越脆弱了

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:33:48

我当年没听说有你说的这种结局……

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:34:41

像雾像雨又像风大结局全员死光光,放现在不得痛骂编剧报复社会吗,这才十几年功夫,观众倒是越来 像雾像雨又像风大结局全员死光光,放现在不得痛骂编剧报复社会吗,这才十几年功夫,观众倒是越来越脆弱了 ... little_red

没有死光光,杜心雨没死。但是杜心雨已经被b站三观大婆党骂很久了……

• 原味鸡蛋灌饼

原味鸡蛋灌饼 2021-08-31 11:35:24

其实剧里很多情节处理的已经很喜剧了,已经是苦中作乐了,当年的电视剧像《贫嘴张大民的幸福生活》,说是幸福生活其实都是苦难生活

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:35:40

不谈伤痕文学吧,其实在文学史上评价不算高。我不知道这些人会怎么看待《平凡的世界》。作者路遥 不谈伤痕文学吧,其实在文学史上评价不算高。我不知道这些人会怎么看待《平凡的世界》。作者路遥在现实主义作家中是出了名的理想主义,但他笔下的人又有哪个是顺的。相对前途光明的田晓霞还给写牺牲了,放今天是不是要被骂成粉末。 ... 水中茱萸

那个年代很多小说电视剧主角的命运都是怎一个惨字了得的那种,要说那个时期日子过得不好的人也有的是,还有大把国企下岗,单位倒闭的人,也不影响大家看文艺作品啊😂

• 爱思特

爱思特 2021-08-31 11:40:14

我小时候看金婚就觉得好玩。长大重温真的崩溃,比乔家闹心多了。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:40:23

其实剧里很多情节处理的已经很喜剧了,已经是苦中作乐了,当年的电视剧像《贫嘴张大民的幸福生活 其实剧里很多情节处理的已经很喜剧了,已经是苦中作乐了,当年的电视剧像《贫嘴张大民的幸福生活》,说是幸福生活其实都是苦难生活 ... 原味鸡蛋灌饼

对的对的对的,这部剧我也有印象,就是那种一地鸡毛的幸福生活,几兄妹各有各的苦,还有过世的,那才是真正的底层百姓的剧,苦难连着苦难,但是大家还是凭着乐观和杂草一样的生命力把日子过下去了

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:43:33

我小时候看金婚就觉得好玩。长大重温真的崩溃,比乔家闹心多了。 我小时候看金婚就觉得好玩。长大重温真的崩溃,比乔家闹心多了。 爱思特

真的,那种婚姻中夫妻之间相互的算计,妥协,无奈和崩溃,小时候看不太懂还觉得有趣,长大了再重温真的是看得人头疼🤯

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:45:13

那个年代很多小说电视剧主角的命运都是怎一个惨字了得的那种,要说那个时期日子过得不好的人也有 那个年代很多小说电视剧主角的命运都是怎一个惨字了得的那种,要说那个时期日子过得不好的人也有的是,还有大把国企下岗,单位倒闭的人,也不影响大家看文艺作品啊😂 ... 木头鸭

现实明明是5d蓝光版从不温柔……

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:45:44

没有死光光,杜心雨没死。但是杜心雨已经被b站三观大婆党骂很久了…… 没有死光光,杜心雨没死。但是杜心雨已经被b站三观大婆党骂很久了…… 水中茱萸

我在那部剧唯一爱的就是杜心雨这个角色,所以我小时候对结局的接受度还好来着,小时候就是那种只在乎我喜欢的角色有没有比其他角色好一些,好一些我就能接受了😂

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:46:46

这不就是电视剧结局吗……没听说烧死版本

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 11:47:24

现实明明是5d蓝光版从不温柔…… 现实明明是5d蓝光版从不温柔…… 水中茱萸

一生都比较幸运顺遂的人肯定也有,但是是极少数吧,就真的有时候你觉得命运最近开始温柔了,日子没什么可挑剔了,就会发生一些事情来打破你的认知💔

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:49:33

我在那部剧唯一爱的就是杜心雨这个角色,所以我小时候对结局的接受度还好来着,小时候就是那种只 我在那部剧唯一爱的就是杜心雨这个角色,所以我小时候对结局的接受度还好来着,小时候就是那种只在乎我喜欢的角色有没有比其他角色好一些,好一些我就能接受了😂 ... 木头鸭

我多年以后回过头去看觉得这个电视剧挺好看的,人物关系复杂得很纯粹23333二强离开师父以后的样子就像阿坤找不到杜心雨。

• 蝶舞倾城

蝶舞倾城 2021-08-31 11:54:13

豆瓣TOP250好多电影都是悲剧,为什么这些可以奉为经典?因为生活本就不是一帆风顺只有糖没有苦的。

• momo

momo 2021-08-31 11:54:34

没有死光光,杜心雨没死。但是杜心雨已经被b站三观大婆党骂很久了…… 没有死光光,杜心雨没死。但是杜心雨已经被b站三观大婆党骂很久了…… 水中茱萸

不懂就问:心雨的骂点是什么?(很喜欢心雨的我真的想象不到她有啥可骂的

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:55:02

一生都比较幸运顺遂的人肯定也有,但是是极少数吧,就真的有时候你觉得命运最近开始温柔了,日子 一生都比较幸运顺遂的人肯定也有,但是是极少数吧,就真的有时候你觉得命运最近开始温柔了,日子没什么可挑剔了,就会发生一些事情来打破你的认知💔 ... 木头鸭

如果一生总体都很顺,那些鸡毛蒜皮的不顺心就会变得大惊小怪了。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:55:36

电视剧结局冷清秋抱着娃南下了。没有听说烧死结局。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 11:56:35

不懂就问:心雨的骂点是什么?(很喜欢心雨的我真的想象不到她有啥可骂的 不懂就问:心雨的骂点是什么?(很喜欢心雨的我真的想象不到她有啥可骂的 momo

就那些老生常谈的撕cp,撕原配小三,撕所谓三观。怪没劲的。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:02:14

那时报纸还是主流媒体,但观点还真比较百花齐放,谁也不能代表主流。这篇评论也只能当作引导不满意的观众自行脑补,按照成片的镜头语言实际情况,没有烧死就是结局。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:04:40

而且这篇明显不可能是当时写的,那个时候还没有“三观”这种流行词汇。在报纸和门户网写评论的撰稿人基本文字素养远高于现在这些小编,遣词造句不会这么轻佻。真正对金粉世家的主流批评意见其实是,编剧导演和演员功力不足,把一个批判现实主义的悲剧故事拍成了青春剧。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 12:06:08

如果一生总体都很顺,那些鸡毛蒜皮的不顺心就会变得大惊小怪了。 如果一生总体都很顺,那些鸡毛蒜皮的不顺心就会变得大惊小怪了。 水中茱萸

但是人处在事件里的时候,是很难判断是鸡毛蒜皮还是会转变成大事的,谁也没有上帝视角,这个就是电视剧和生活的不同了

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:07:04

你真的想多了,和金粉世家同期播出的电视剧be的太多了。那时内地观众大多还只能读报纸给报社寄信反馈意见,内地影视制作流程也不具备按需制帽的条件。就算有什么顾虑也是预先准备好剪两个结局,最后由导演拍板用哪个。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:07:46

另外从逻辑上说,前面天桥重逢是幻觉,后面擦肩而过就不可能是想象。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:08:37

但是人处在事件里的时候,是很难判断是鸡毛蒜皮还是会转变成大事的,谁也没有上帝视角,这个就是 但是人处在事件里的时候,是很难判断是鸡毛蒜皮还是会转变成大事的,谁也没有上帝视角,这个就是电视剧和生活的不同了 ... 木头鸭

我的意思是人如果日子过得比较好,小事不顺带来的痛苦就会显得很严重。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:10:08

那我告诉你当年在江苏卷的要命的学习生涯中我唯一的娱乐就是吃午饭晚饭的时候读报纸,这些文章都看过。记忆可能存在偏差,但偏差率大不过观点之间。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:10:51

是镜头逻辑上不能这么玩,又不是盗梦空间。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:12:42

妈呀我跟你说话太费劲了。这么说吧我根本不嗑这个电视剧,我不在意里面的人是死是活,我对男女主结局没有怀抱任何期待,单纯看完了我觉得导演拍出来的就是这么回事儿,不管他想搞成怎么回事儿。以及金粉世家这结局简直太温吞水了,压根算不得悲剧。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:13:54

你要这么说就是流氓逻辑了……本剧距离诺兰搞出盗梦空间还有十年,跨服脑洞不要当作事实去说。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:15:48

我不否认是开放式啊,但是我觉得开放点是金燕西和冷清秋还能不能见面,而不是冷清秋死没死。冷清秋走了,金燕西没出国,俩人还有孩子,以后会不会再遇见再和好就随便观众去想,这是当时报纸上的评论说的比较多的“开放结局”。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 12:16:04

love and peace两位,电视剧而已,不要影响心情哈😂

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:16:56

但过了几年网络发达一些以后,网上确实有人脑补过如果冷清秋火里就死了会怎么样。这些人现在很有可能把自己的脑洞混淆了记忆。

• Δεερ

Δεερ (点线面) 2021-08-31 12:17:27

万人空巷大狗血剧《渴望》,各种好人净倒霉,坏人爽歪歪,哈哈哈。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:18:36

那你不再回就行了,不需要敷衍。你这么回我只能理解为你还想辩。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:19:05

咱一开始讨论的是感觉么?

• 春夏

春夏 2021-08-31 12:19:32

不知道他们看过《孽债》没,更狗血

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:19:39

love and peace两位,电视剧而已,不要影响心情哈😂 love and peace两位,电视剧而已,不要影响心情哈😂 木头鸭

没事,我没影响心情,就是职业病掰这方面问题容易较真儿。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:20:08

万人空巷大狗血剧《渴望》,各种好人净倒霉,坏人爽歪歪,哈哈哈。 万人空巷大狗血剧《渴望》,各种好人净倒霉,坏人爽歪歪,哈哈哈。 Δεερ

现在已经有人觉得刘慧芳是坏人王亚茹才是好人了。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:20:41

还有这种操作啊😂不至于不至于。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:21:14

不知道他们看过《孽债》没,更狗血 不知道他们看过《孽债》没,更狗血 春夏

还有《儿女情长》《岁月如歌》

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:24:07

哈哈哈哈职业病。我的职业天天跟不同的人打交道,没耐心也不行。其实我脾气很急躁,但物极必反现在开始佛了。

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:27:38

只要不是一言不合就从掰问题变成掰腕子我觉得交流是有意义的😁

• 水中茱萸

水中茱萸 (据说我是腐无能……严重的) 2021-08-31 12:29:53

楼主应该请我们吃饭。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 12:30:50

感谢感谢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 今天该磕谁

今天该磕谁 2021-08-31 12:48:08

那个车站错过也很emo…但是活着比死了强

• 今天该磕谁

今天该磕谁 2021-08-31 12:49:48

对的,如果冲着金婚的标题,以为是部温馨家庭剧,那就是纯纯的诈骗了😂但这不影响这是部非常好 对的,如果冲着金婚的标题,以为是部温馨家庭剧,那就是纯纯的诈骗了😂但这不影响这是部非常好而且经典的剧,反映的婚姻中的种种问题也很真实,既有逆境中的相濡以沫更有互相折磨到白头的那种,这种剧情放现在真的会被观众骂死吧😂 ... 木头鸭

嗯,冯小刚的《一声叹息》现在也播不了,虽然当年也差点播不了

• 讲究基本法

讲究基本法 2021-08-31 12:59:40

我觉得他们真的还好没那么惨

• 夏夏

夏夏 2021-08-31 13:01:34

小时候看的好多电视剧都是bad ending,现在已经不敢拍差的结局了,怕被骂怕影响收视🐶

• 豆友186787220

豆友186787220 2021-08-31 13:02:30

[内容不可见]

• 夏夏

夏夏 2021-08-31 13:02:43

小时候看的好多电视剧都是bad ending,现在已经不敢拍差的结局了,怕被骂怕影响收视🐶 小时候看的好多电视剧都是bad ending,现在已经不敢拍差的结局了,怕被骂怕影响收视🐶 夏夏

张卫健那版小鱼儿与花无缺的后半部分剧情……至今回想起来都会怀疑人生🚬

• Loopy

Loopy 2021-08-31 13:03:16

剧情和设定都挺好的 是有些情节拍的不好

• 头擦油

头擦油 2021-08-31 13:10:04

有些人真的就只爱看阖家团圆的又假又油腻的剧情 有点戏剧冲突就破口大骂剧烂 真的难伺候

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 14:31:38

有些人真的就只爱看阖家团圆的又假又油腻的剧情 有点戏剧冲突就破口大骂剧烂 真的难伺候 有些人真的就只爱看阖家团圆的又假又油腻的剧情 有点戏剧冲突就破口大骂剧烂 真的难伺候 头擦油

也是真的有一路都是温馨励志向的亲情剧啦,但是乔家就不是这种风格啊,非要去川菜馆点粤菜,然后说人川菜师傅口味重,粤菜做得不够好,这不是脑子有毛病吗😂

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 14:32:30

剧情和设定都挺好的 是有些情节拍的不好 剧情和设定都挺好的 是有些情节拍的不好 Loopy

但是现在这部剧被骂的原因九成九都是拍摄问题,而是剧情太惨太狗血,也是没法儿说了

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 14:38:58

嗯,冯小刚的《一声叹息》现在也播不了,虽然当年也差点播不了 嗯,冯小刚的《一声叹息》现在也播不了,虽然当年也差点播不了 今天该磕谁

还有《牵手》,当年还挺多婚外恋主题的剧的,而且有的剧第三者的人设还比原配讨喜很多,放今天真的会被骂死吧

• 颖

年幼时期的我因为俞飞鸿实在太漂亮,阳光明媚的样子,是真的喜欢过牵手里面她的那个第三者的角色的😂

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 15:52:45

年幼时期的我因为俞飞鸿实在太漂亮,阳光明媚的样子,是真的喜欢过牵手里面她的那个第三者的角色 年幼时期的我因为俞飞鸿实在太漂亮,阳光明媚的样子,是真的喜欢过牵手里面她的那个第三者的角色的😂 ...

我也。不止人美,人设也好,但是这种人设放今天肯定会被骂三观不正,怎么能给一个第三者这么好的人设,第三者就是该死之类的😐

• 张宇光

张宇光 (宇宙之光) 2021-08-31 16:02:01

主要是宣传偏温暖治愈,使得有些人以为这部剧是第二个《父母爱情》,因此无法接受狗血吧

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 16:36:24

主要是宣传偏温暖治愈,使得有些人以为这部剧是第二个《父母爱情》,因此无法接受狗血吧 主要是宣传偏温暖治愈,使得有些人以为这部剧是第二个《父母爱情》,因此无法接受狗血吧 张宇光

他们兄弟姐妹之间是很温暖治愈啊,无论世事变迁,他们始终相互温暖相互支撑,只要有大哥在,几个小的不管遇到什么都还是有家可回。大哥也是一样的,他支撑这些弟妹,这些弟妹也是他的动力源泉。虽然各自感情生活有各自的糟心,但如果站在他们兄弟姐妹的角度,说温暖治愈也没有错啊,爱情不暖亲情暖啊😂

• 张宇光

张宇光 (宇宙之光) 2021-08-31 16:38:23

他们兄弟姐妹之间是很温暖治愈啊,无论世事变迁,他们始终相互温暖相互支撑,只要有大哥在,几个 他们兄弟姐妹之间是很温暖治愈啊,无论世事变迁,他们始终相互温暖相互支撑,只要有大哥在,几个小的不管遇到什么都还是有家可回。大哥也是一样的,他支撑这些弟妹,这些弟妹也是他的动力源泉。虽然各自感情生活有各自的糟心,但如果站在他们兄弟姐妹的角度,说温暖治愈也没有错啊,爱情不暖亲情暖啊😂 ... 木头鸭

但有些人只看到了各自感情生活的糟心和不如意,就骂狗血,打低分。

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 16:44:42

但有些人只看到了各自感情生活的糟心和不如意,就骂狗血,打低分。 但有些人只看到了各自感情生活的糟心和不如意,就骂狗血,打低分。 张宇光

所以我不认为是剧有什么问题,包括演员自己采访也觉得这是部治愈的剧,最终几兄妹都和自己和解,放下了很多纠结,特别是乔一成,他放下了一些纠结,也放过了自己。现在有些观众自己的理解有偏差就对着剧喊打喊杀的,真的是有毛病。

• 豆友148163268

豆友148163268 2021-08-31 17:56:17

[内容不可见]

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 18:16:49

[内容不可见] [内容不可见] 豆友148163268

那和现在催婚催生三胎以及离婚冷静期的政策趋势就不符了😂感觉乔家这种已经是极限了,以前那种表现婚姻中的阴暗面的剧现在拍了一是难过审,二是可能会被观众骂死吧😖

• momo

momo (笑呵呵。) 2021-08-31 18:59:14

很久之前的蜗居双面胶也不全是积极阳光吧 何况难道生活里就只有阳光的一面吗

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 19:43:37

很久之前的蜗居双面胶也不全是积极阳光吧 何况难道生活里就只有阳光的一面吗 很久之前的蜗居双面胶也不全是积极阳光吧 何况难道生活里就只有阳光的一面吗 momo

只是觉得喜欢积极阳光的人,可以去找积极阳光的剧看,乔家的孩子们人生就是比较坎坷糟心一些的,能接受就看,不能就撤,破口大骂是什么神器操作

• やまざきけんと

やまざきけんと 2021-08-31 20:12:34

主要是这些悲惨也太集中了吧,集中到了令人闹心的地步

• 木头鸭

木头鸭 楼主 2021-08-31 20:34:13

主要是这些悲惨也太集中了吧,集中到了令人闹心的地步 主要是这些悲惨也太集中了吧,集中到了令人闹心的地步 やまざきけんと

我觉得还好,可能因为我小时候看的生活剧跟这个比糟心程度有过之无不及,剧里的人性也阴暗得多。以前主角们比较阳光但命运很狗血的剧也有很多,比如《贫嘴张大民的幸福生活》,如果按现在观众的观剧视角的话,那也是剧名诈骗的程度了,但也是部很好的剧。

• やまざきけんと

やまざきけんと 2021-08-31 20:46:07

我觉得还好,可能因为我小时候看的生活剧跟这个比糟心程度有过之无不及,剧里的人性也阴暗得多。 我觉得还好,可能因为我小时候看的生活剧跟这个比糟心程度有过之无不及,剧里的人性也阴暗得多。以前主角们比较阳光但命运很狗血的剧也有很多,比如《贫嘴张大民的幸福生活》,如果按现在观众的观剧视角的话,那也是剧名诈骗的程度了,但也是部很好的剧。 ... 木头鸭

嗯嗯嗯实际上我也觉得他们都在很努力的生活。都很棒

• momo3d

momo3d (没有··) 2021-09-02 04:38:56

有些人喜欢吃甜的,有些人愿意吃苦的因为觉得良药苦口或是会有营养更健康。 还有就是,看着有人 有些人喜欢吃甜的,有些人愿意吃苦的因为觉得良药苦口或是会有营养更健康。 还有就是,看着有人比自己过的还糟心,会觉得日子也没那么难过,如果人物再乐观积极一些,自己也会被带动起来。 ... 老实人

苦过之后人物的成长不应该更让人觉得治愈吗

• momo3d

momo3d (没有··) 2021-09-02 04:41:45

我觉得是因为玻璃心越来越多吧…. 生活中不会反思,看影视作品更不会… 只要看到不顺眼就破口大骂(越说越像乔giegie)

• momo3d

momo3d (没有··) 2021-09-02 04:43:35

主要是宣传偏温暖治愈,使得有些人以为这部剧是第二个《父母爱情》,因此无法接受狗血吧 主要是宣传偏温暖治愈,使得有些人以为这部剧是第二个《父母爱情》,因此无法接受狗血吧 张宇光

我觉得挺治愈的,就是要有苦的对比治愈才会更有效啊

• momo3d

momo3d (没有··) 2021-09-02 04:45:41

主要是这些悲惨也太集中了吧,集中到了令人闹心的地步 主要是这些悲惨也太集中了吧,集中到了令人闹心的地步 やまざきけんと

姊妹多就是这样啊艺术来源生活啊我爸那边的故事摊开我也能写个长篇小说了🚬 🚬

• 张宇光

张宇光 (宇宙之光) 2021-09-02 09:27:39

是的以前好多电视剧剧情都是酱紫的。 是的以前好多电视剧剧情都是酱紫的。 噗咻Moon

意思是高开低走?还是悲剧结局?

• やまざきけんと

やまざきけんと 2021-09-02 09:36:37

姊妹多就是这样啊艺术来源生活啊我爸那边的故事摊开我也能写个长篇小说了🚬 🚬 姊妹多就是这样啊艺术来源生活啊我爸那边的故事摊开我也能写个长篇小说了🚬 🚬 momo3d

ᥬ😂᭄

• 小千小物

小千小物 (执着于现在,憧憬着未来。) 2021-09-02 09:44:29

生活本来就是这样,一个坎接着一个坎的,但是都集中起来难免会有一点赶进度,其实剧的体量可以更大一点,慢慢讲。

• Wanki

Wanki 2021-09-02 10:19:17

真的,以前的老剧很多真的是纯糟心的剧,比如小时候看的《金婚》,名字听起来温馨,实际剧情糟心 真的,以前的老剧很多真的是纯糟心的剧,比如小时候看的《金婚》,名字听起来温馨,实际剧情糟心,有一段剧情堪称煎熬了,也没人说这种电视剧不该存在,而且收视还很高。当然张开宙拍得节奏啥的确实不如这些经典作品,但是作品整体基调还是年轻的,有希望的,会因为剧情被骂成这样我也是真的想不通…… ... 木头鸭

想想金婚放到现在被骂成啥样

• 奶绿三分甜

奶绿三分甜 2021-09-03 21:11:52

我觉得还好,可能因为我小时候看的生活剧跟这个比糟心程度有过之无不及,剧里的人性也阴暗得多。 我觉得还好,可能因为我小时候看的生活剧跟这个比糟心程度有过之无不及,剧里的人性也阴暗得多。以前主角们比较阳光但命运很狗血的剧也有很多,比如《贫嘴张大民的幸福生活》,如果按现在观众的观剧视角的话,那也是剧名诈骗的程度了,但也是部很好的剧。 ... 木头鸭

张大民已经封神了,但是放在现在播,真的不敢想。光是小姑子挑剔嫂子、一家八九口人住在一起的矛盾、弟弟对嫂子生出暧昧感情,说理想型是嫂子这样的,在咱们组能被骂出两万米😂😂😂😂😂

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

29950 人聚集在这个小组
↑回顶部