进了教育机构,我不会教书了

被姐救的江哥

加入小组后即可参加投票
  • 雨忆

雨忆 (日高烟敛,更看今日晴未。) 2019-10-27 18:57:57

感觉中学时期都不太愿意举手回答问题。也无非是在为高考这个独木桥而奋斗。

来自 豆瓣App
  • AdamA

AdamA 2019-10-27 19:05:21

新东方不是早就业界口碑最差了嘛。。

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-27 19:06:12

新东方不是早就业界口碑最差了嘛。。 新东方不是早就业界口碑最差了嘛。。 AdamA

但是新东方确实教培效率第一

来自 豆瓣App
  • AdamA

AdamA 2019-10-27 19:07:04

但是新东方确实教培效率第一 但是新东方确实教培效率第一 被姐救的江哥

哈?居然不是学而思?

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-27 19:07:32

感觉中学时期都不太愿意举手回答问题。也无非是在为高考这个独木桥而奋斗。 感觉中学时期都不太愿意举手回答问题。也无非是在为高考这个独木桥而奋斗。 雨忆

我之前也觉得中学生肯定不愿意回答问题,但是后来我发现如果我鼓励他们起来回答的话,他们真的有很多可以说。

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-27 19:08:46

哈?居然不是学而思? 哈?居然不是学而思? AdamA

怎么说呢,感觉好未来是教师发展的比较快,但是新东方是可以把一个不会教的人,马上培养成一个可以上讲台的

来自 豆瓣App
  • 一目花花

一目花花 2019-10-27 19:53:26

半年前从新东方竞品辞职,觉得自己在这个行业内很分裂,老师不像老师、销售不像销售,深知孩子的时间耽误不得,不想挣亏良心的钱,转行学法了,同楼主,在准备研究生考试

来自 豆瓣App
  • 甘棠微

甘棠微 2019-10-27 21:45:22

我一直以为新东方还好,直到在这里工作了3个多月……

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2019-10-27 22:17:30

已收藏

来自 豆瓣App
  • 采茝

采茝 (花影重) 2019-10-27 22:23:47

我一直以为新东方还好,直到在这里工作了3个多月…… 我一直以为新东方还好,直到在这里工作了3个多月…… 甘棠微

说出你的故事

来自 豆瓣App
  • 晨曦

晨曦 2019-10-27 22:27:11

教育和医疗,放给民营搞都成了半斤八两,民营医疗机构现在至少不敢再招没医师资格证的了,教育看来还有更长的路要走。

来自 豆瓣App
  • 飒

(真正关心的事情和人越来越少了。) 2019-10-27 22:37:12

之前去新东方报班,听过老师讲课后果断换了学校,没有教学经验不了解学生心理,只会灌知识的老师,真可怕

来自 豆瓣App
  • AOKO

AOKO 2019-10-27 23:11:30

在新东方呆越久越明白机构和学校差距真的太大太大,学过教育与否效果也是天差地别

来自 豆瓣App
  • 是你

是你 2019-10-27 23:42:41

一样迷茫

来自 豆瓣App
  • Yvonne M.

Yvonne M. 2019-10-27 23:55:21

同样在新东方,兼职加全职算起来三年多了,比较感慨的是新东方确实是藏龙卧虎的地方……有人是英文水平了得,有人是言行有很大的影响力,更多的人是对教育一腔热情。新东方的管理层可能存在问题,自身也有教培行业固有的利益至上的弊病,但单论老师,我身边的同事真的好多都是让我很感动的典范。至少至少,就老师的整体英文水平而言,业界没有超过的…… 我们内部对于老师的教龄,教学案例,毕业学校,托福雅思SAT成绩也一概要求如实宣传。不过要说一句,以上仅是我了解的北京新东方。

来自 豆瓣App
  • 倒霉蛋别倒霉

倒霉蛋别倒霉 2019-10-28 09:30:26

新东方不是做教培最好的,也不是业内top1了🌚我们才是。岗前半个月,新老师入职带课以后,周二要求提前备课上传备课资料,周三一整天集体教研,周四单独培训练课一整天。还要求批课赛课,还有众多的课堂技巧培训和团建活动。还要求在开课前联系每一个家长。当然,我觉得事多到抑郁👋最后说一句,名声在外的是公司,我们这些小兵小将真的好难熬!

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-28 09:38:27

新东方不是做教培最好的,也不是业内top1了🌚我们才是。岗前半个月,新老师入职带课以后,周二 新东方不是做教培最好的,也不是业内top1了🌚我们才是。岗前半个月,新老师入职带课以后,周二要求提前备课上传备课资料,周三一整天集体教研,周四单独培训练课一整天。还要求批课赛课,还有众多的课堂技巧培训和团建活动。还要求在开课前联系每一个家长。当然,我觉得事多到抑郁👋最后说一句,名声在外的是公司,我们这些小兵小将真的好难熬! ... 倒霉蛋别倒霉

新东方现在还是这么做的…

来自 豆瓣App
  • 鱼开心

鱼开心 (咦,你也在这里呀) 2019-10-28 10:52:21

在几家教培公司呆过,和楼主感觉一模一样,唉…真的很病态,不管是早教还是小初都是服务家长,压力贼大

来自 豆瓣App
  • zzt

zzt 2019-10-28 11:04:29

在教培机构待了21年的老混混飘过。

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-28 11:08:37

在教培机构待了21年的老混混飘过。 在教培机构待了21年的老混混飘过。 zzt

大佬大佬

来自 豆瓣App
  • zzt

zzt 2019-10-28 11:21:53

大佬大佬 大佬大佬 被姐救的江哥

如果觉得教培机构待着性价比和前景比其他地儿好,那就凭毅力坚持下去。
    但,如果严重影响了健康,就算媳妇儿熬成了婆婆,你都应该勇敢放弃。
    我活到老混混的年纪,赫然发现健康才是最坚实的资本。

来自 豆瓣App
  • zzt

zzt 2019-10-28 11:29:13

“教培教师的社会地位并不高,家长觉得他钱已经给到位了,你只是个打工的而已。而和其他商业公司不一样的是,教培行业的消费者和服务体验者不是同一批人,你和学生关系再好,学生再服你,家长还是说换地方就换地方。所以不管是哪个教培机构,课后服务的主要目标居然都是家长,这让我觉得很病态。”
    总结得非常精准到位👍👍👍我受尽蔑视和凌辱21年。

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-28 11:34:55

如果觉得教培机构待着性价比和前景比其他地儿好,那就凭毅力坚持下去。 但,如果严重影响了健康 如果觉得教培机构待着性价比和前景比其他地儿好,那就凭毅力坚持下去。 但,如果严重影响了健康,就算媳妇儿熬成了婆婆,你都应该勇敢放弃。 我活到老混混的年纪,赫然发现健康才是最坚实的资本。 ... zzt

我是实在坚持不下去了,每天朝八晚六不说,晚上回家还不就是换个地方加班。
    某一个秋天我们办公室10几个人一起去三甲医院挂号体检,结果有八个人被送去了精神卫生科,包括我。我当场点开了研究生考试报名链接。

来自 豆瓣App
  • zzt

zzt 2019-10-28 11:50:29

我是实在坚持不下去了,每天朝八晚六不说,晚上回家还不就是换个地方加班。 某一个秋天我们办公 我是实在坚持不下去了,每天朝八晚六不说,晚上回家还不就是换个地方加班。 某一个秋天我们办公室10几个人一起去三甲医院挂号体检,结果有八个人被送去了精神卫生科,包括我。我当场点开了研究生考试报名链接。 ... 被姐救的江哥

支持你,适度的隐忍不等于无休止地让机构剥削。

来自 豆瓣App
  • 雪娇

雪娇 2019-10-28 12:24:56

产业化

来自 豆瓣App
  • 加油鸭

加油鸭 2019-10-28 13:02:48

我是个垃圾,今年考研没能上岸,过了一个教育机构的面试,即将入职了。我内心安排是参加明年的考研,看到这个帖子真难过。我也不喜欢教育机构

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-28 15:27:17

我是个垃圾,今年考研没能上岸,过了一个教育机构的面试,即将入职了。我内心安排是参加明年的考 我是个垃圾,今年考研没能上岸,过了一个教育机构的面试,即将入职了。我内心安排是参加明年的考研,看到这个帖子真难过。我也不喜欢教育机构 ... 加油鸭

我也是第一年考研没上岸然后二战过的,加油!

来自 豆瓣App
  • bbbblur

bbbblur 2019-10-28 16:56:37

教育机构有几个是为了教书育人的。。。现在一堆跑路机构就印证了这个说法,大老板们只为了圈钱扩张投资,投资失败也只是一朝一夕之间的事情。

来自 豆瓣App
  • Yvonne M.

Yvonne M. 2019-10-28 19:56:17

其实我是觉得好的教育机构不应该让所有老师坐班,或者强制整天赛课,或者联系家长。要让老师们可以自由选课,自由备课,自由讲课,自由选择课量 这样老师能感到最大的幸福感,也会认真自在地教课。新东方就是这么做的 在这儿,真的,教好自己的课,跟学生建立信任就行了

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-28 20:57:40

其实我是觉得好的教育机构不应该让所有老师坐班,或者强制整天赛课,或者联系家长。要让老师们可 其实我是觉得好的教育机构不应该让所有老师坐班,或者强制整天赛课,或者联系家长。要让老师们可以自由选课,自由备课,自由讲课,自由选择课量 这样老师能感到最大的幸福感,也会认真自在地教课。新东方就是这么做的 在这儿,真的,教好自己的课,跟学生建立信任就行了 ... Yvonne M.

我甚至怀疑我看到的和你不是一个xdf…新东方k12理科组的宣传教研都是教师自己完成而且也要坐班啊…我xdf的同学每天都和我比谁加班比较晚呢hhh

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-28 20:58:22

教育机构有几个是为了教书育人的。。。现在一堆跑路机构就印证了这个说法,大老板们只为了圈钱扩 教育机构有几个是为了教书育人的。。。现在一堆跑路机构就印证了这个说法,大老板们只为了圈钱扩张投资,投资失败也只是一朝一夕之间的事情。 ... bbbblur

害,k12目前跑路并不多,跑路的很多都是外语培训(没错我就是在说wb)

来自 豆瓣App
  • Yvonne M.

Yvonne M. 2019-10-28 20:59:50

嗯,咱们部门应该不一样 我是在北美部门,而且城市可能也不一样吧

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-28 21:00:44

嗯,咱们部门应该不一样 我是在北美部门,而且城市可能也不一样吧 嗯,咱们部门应该不一样 我是在北美部门,而且城市可能也不一样吧 Yvonne M.

北美部门…面对的学生和k12当然很不一样啦……

来自 豆瓣App
  • 鱼找鱼虾找虾

鱼找鱼虾找虾 2019-10-28 21:42:04

很真实的评论,新东方真的什么人都有。没有想象中那么好。

来自 豆瓣App
  • 没事别打电话

没事别打电话 2019-10-28 22:32:09

正犹豫要不要在大城市机构里找工作的我。。。

来自 豆瓣App
  • 西子阿海

西子阿海 2019-10-28 22:53:12

有回去上培训课,有个老师第一节就被发现冒牌,但一群人圆谎,硬不换人

来自 豆瓣App
  • Joy小鹿乱撞

Joy小鹿乱撞 2019-10-29 10:55:24

明年还是会继续考编

来自 豆瓣App
  • 黑猫小太

黑猫小太 2019-10-29 12:03:52

教育和医疗,放给民营搞都成了半斤八两,民营医疗机构现在至少不敢再招没医师资格证的了,教育看 教育和医疗,放给民营搞都成了半斤八两,民营医疗机构现在至少不敢再招没医师资格证的了,教育看来还有更长的路要走。 ... 晨曦

现在教育机构的老师不也是要求要有教师资格证的嘛

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-10-29 12:09:21

现在教育机构的老师不也是要求要有教师资格证的嘛 现在教育机构的老师不也是要求要有教师资格证的嘛 黑猫小太

没有,考教资的那个周末还会有很多机构集体停课,就是不想让家长知道谁有教资谁没有

来自 豆瓣App
  • 晨曦

晨曦 2019-10-29 12:23:46

现在教育机构的老师不也是要求要有教师资格证的嘛 现在教育机构的老师不也是要求要有教师资格证的嘛 黑猫小太

你肯定没认真看楼主帖子

来自 豆瓣App
  • 岸风

岸风 2019-10-29 15:18:32

感谢楼主分享自己的经验和感悟

• 大白,我不好

大白,我不好 2019-10-29 18:47:03

好棒!

来自 豆瓣App
  • 絵凛_En

絵凛_En 2019-10-29 22:02:46

半年前从新东方竞品辞职,觉得自己在这个行业内很分裂,老师不像老师、销售不像销售,深知孩子的 半年前从新东方竞品辞职,觉得自己在这个行业内很分裂,老师不像老师、销售不像销售,深知孩子的时间耽误不得,不想挣亏良心的钱,转行学法了,同楼主,在准备研究生考试 ... 一目花花

想考五院四系么

来自 豆瓣App
  • 黑猫小太

黑猫小太 2019-10-30 22:19:49

没有,考教资的那个周末还会有很多机构集体停课,就是不想让家长知道谁有教资谁没有 没有,考教资的那个周末还会有很多机构集体停课,就是不想让家长知道谁有教资谁没有 被姐救的江哥

上有政策下有对策啊😪

来自 豆瓣App
  • demo

demo 2019-11-01 01:46:12

培训机构当老师5年 苦不堪言

来自 豆瓣App
  • kondan

kondan 2019-11-01 11:36:58

楼主说的太对了 呆在教培行业的确需要一种连哄带骗不会脸红的本事

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2019-11-01 20:39:37

我们新公司92教育,交德语,老师是正宗德国人,有证件,教学都很好的,国内老师两个也是负责的,准备师培班,高考出国,一切都有证,也做良心事,可却比不过人家已经在做没证的,刚起步的创业太难了

来自 豆瓣App
  • 豆丁

豆丁 2019-11-02 00:56:43

我感觉我在学校里反而不会教书了。除了本职工作还要参与一些非教学事务。每天真的感觉是抽空去上节课。综合起来我感觉是每人都有自己心中的教育理想,但现实达不到。有的人屈于现实,有的人选择逃离教育行业。

来自 豆瓣App
  • 希耳

希耳 2019-11-02 04:00:15

深有体会!教培行业待了快两年,静下来进修教育学时才发现自己除了学会吹牛表演上课耗时间,还有被磨的一身病之外,对于在教育行业走的更远更踏实几乎毫无帮助。

来自 豆瓣App
  • 希耳

希耳 2019-11-02 04:06:53

我是实在坚持不下去了,每天朝八晚六不说,晚上回家还不就是换个地方加班。 某一个秋天我们办公 我是实在坚持不下去了,每天朝八晚六不说,晚上回家还不就是换个地方加班。 某一个秋天我们办公室10几个人一起去三甲医院挂号体检,结果有八个人被送去了精神卫生科,包括我。我当场点开了研究生考试报名链接。 ... 被姐救的江哥

送到精神卫生科……突然觉得自己待了快两年被磨出喘息性支气管炎还像也没那么严重了🤦🏻♂️

来自 豆瓣App
  • Abby

Abby 2019-11-03 11:24:39

刚毕业那会觉得教师这个职业很神圣,直到进了教育机构才发现鱼龙混杂,门槛极其低,特别是一些少儿兴趣班,有些老师直接是从一个外行转行培训几天就直接可以带学生的,简直了

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-03 12:11:36

刚毕业那会觉得教师这个职业很神圣,直到进了教育机构才发现鱼龙混杂,门槛极其低,特别是一些少 刚毕业那会觉得教师这个职业很神圣,直到进了教育机构才发现鱼龙混杂,门槛极其低,特别是一些少儿兴趣班,有些老师直接是从一个外行转行培训几天就直接可以带学生的,简直了 ... Abby

我每一次发现我的同事是些什么奇奇怪怪专业的过来一个月以内就能上班了,我就觉得很奇怪。

来自 豆瓣App
  • Abby

Abby 2019-11-03 12:46:07

我每一次发现我的同事是些什么奇奇怪怪专业的过来一个月以内就能上班了,我就觉得很奇怪。 我每一次发现我的同事是些什么奇奇怪怪专业的过来一个月以内就能上班了,我就觉得很奇怪。 被姐救的江哥

哈哈,同感,那时我还怀疑过我辛辛苦苦拿下的教资,因为那些没有教资的人只要业务能力可以工资都可能会超过我,所以我特不平衡,所以就改行啦😂

来自 豆瓣App
  • 晓星沉沉

晓星沉沉 (nd you are only just beginning) 2019-11-03 13:56:02

新东方呆过,其他机构呆过,在其他机构时考了研究生在职的,目前在学校,感觉不会教书

• 啊~秋

啊~秋 2019-11-03 23:28:51

准备转行去培训学校诶

来自 豆瓣App
  • Mr. Snrub

Mr. Snrub 2019-11-04 07:40:02

教培机构都是xx,公立学校教育都是xx。这种二元论分法,不应该由一个有教师理想的人口中说出来。批判性思维和辩证看法,应该是最起码的常识吧,不想借此上纲上线,但是楼主这样说会误导很多人。

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-04 08:36:15

教培机构都是xx,公立学校教育都是xx。这种二元论分法,不应该由一个有教师理想的人口中说出来。 教培机构都是xx,公立学校教育都是xx。这种二元论分法,不应该由一个有教师理想的人口中说出来。批判性思维和辩证看法,应该是最起码的常识吧,不想借此上纲上线,但是楼主这样说会误导很多人。 ... Mr. Snrub

我言论里也提到了机构里不乏好老师,并没有完全否定这个行业的从业人群。我只是想表明当今大部分教培机构都是新自由主义下的畸形产物——教育医疗和养老,怎么看都是不应该被过度商业化的东西,在机构呆久了容易觉得自己不是个称职的老师,而是个成功的商人。
    二元论是个很可怕的东西,我也知道学校里很多人在混吃等死。但我想表明的就是在学校可以学到机构学不到的东西。你翻开任意一本教育学著作和论文,不管是教育学学术理论理念,还是教育专业性的教学方式方法,都没有把机构的课列入考虑名单——因为比起学校,在机构上课真的没有办法让你更了解教育,你只是更会讲题了。

来自 豆瓣App
  • 雾人

雾人 2019-11-04 13:45:03

作为一名师范生,身边的人在空闲时间也会去外头教育机构兼职。对比在学校的试课和外头的教育机构课程,我不得不开始思考教育的意义。我们知道,教育机构的目的是高分,学校的目的育人;但越来越多的孩子去到外头补课,补习成为一种时尚,那么一个问题就由之产生:学校的意义是什么?难道我们要把“学知识”和“学考试”分开来吗?这样做真的好吗?

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-04 13:57:53

作为一名师范生,身边的人在空闲时间也会去外头教育机构兼职。对比在学校的试课和外头的教育机构 作为一名师范生,身边的人在空闲时间也会去外头教育机构兼职。对比在学校的试课和外头的教育机构课程,我不得不开始思考教育的意义。我们知道,教育机构的目的是高分,学校的目的育人;但越来越多的孩子去到外头补课,补习成为一种时尚,那么一个问题就由之产生:学校的意义是什么?难道我们要把“学知识”和“学考试”分开来吗?这样做真的好吗? ... 雾人

因为义务教育阶段的课程目标是培养全面发展的人,所以对于文化水平层面,义务教育阶段的学校只需要考核课标要求中最低要求即可,所以学校不会专门教你怎么考试。
    病态根源还是来自考试选拔制度,但目前又找不到比中考高考更好的方式了,所以这年头育人和考试就被割裂开了。
    其实近年来我国正在积极找到这种负面循环的出口,比如新高考实行两依据一参考、以中南大学为例的高校实行综合测评招生等等,这些举措都开始强调育人在考核中逐渐变高的比重。
    当知识和育人指标能够量化考核的时候,“教知识”就取代了“教考试”,到时候校外培训机构也会迎来一次大转型。但教育改革大多都是漫长的,所以我们还是要继续忍耐被割裂的教育现状

来自 豆瓣App
  • llio

llio 2019-11-04 14:33:15

都不容易啊

• lucky

lucky 2019-11-04 17:49:22

本人教育公司的产品,觉得这个行业,想教书育人的会被饿死,只能作为企业的愿景了

• 时至则行-

时至则行- 2019-11-04 22:05:33

我觉得我们公司产品理念都很好,奈何大多家长看分数,能力提升当然分数不会太低,但是要时间呀😷

来自 豆瓣App
  • 半沢直樹

半沢直樹 2019-11-05 04:00:25

我本不应该笑 但是我忍不住

来自 豆瓣App
  • 喵

新东方入职半年多了,看到这篇文章,感慨万千

来自 豆瓣App
  • 夏天怎能没西瓜

夏天怎能没西瓜 2019-11-05 11:03:37

一直都觉得教育机构的老师不是传统的老师。从学校辞职后,去过几家教育机构,记忆最深的是有家面试时说:要试教一堂,如果学生喜欢你就能留下。我直接转身就走了。

来自 豆瓣App
  • 那棵1米74点5的

那棵1米74点5的 2019-11-05 16:16:32

研究生毕业去了教育培训机构,待了半年,这里面也有教学水平高的老师,学生上了他们的课提分很快。但是我对新东方真的没有啥好感,当时拖拖拉拉先培训啊,就是有经验的给上一节课讲讲,然后就回家等面试笔试,拖拖拉拉的一个多月过去了,说什么校长出差了,没空面试。最后我由于一些原因辞职,又去了学校当合同工,然后又考了离家40公里远的教师编。

• 星河踏月

星河踏月 2019-11-05 16:41:19

教育机构是真的考验良心,也真的畸形。上班的每一天都希望自己对得起学生对得起家长,但还是害怕,怕哪里教得不到位或者没教好,耽误孩子未来。家长基本把培训老师当成打工的,机构又整天压榨学生压榨老师。良心真的煎熬,想回到学校继续学习。

• 笨笨蛋

笨笨蛋 2019-11-05 17:48:03

当老师好难啊……唉

来自 豆瓣App
  • 要瘦瘦不要肉肉

要瘦瘦不要肉肉 2019-11-05 18:28:29

在新东方呆过,现在在爱智康,已经开始准备编制了,始终觉得还是进学校可以稳定一些,机构还是不适合自己……

来自 豆瓣App
  • vivirevida

vivirevida 2019-11-05 18:51:25

说实话真的以为教育机构老师都很好,还想一度转行进机构,目前在一所大专院校教设计专业(三本以下那种文化课分数线全省几乎最低),学生几乎每天混日子不怎么听课,自己讲的课也是念PPT那种,真的是一点动力也没有。觉得教师这个行业真的就是混混职称,每天浑浑噩噩讲讲算了,甚至有些撑不住。目前很迷茫,外人眼里教师行业轻松愉快有寒暑假,说实话每天课上内容讲了两年下来讲了好几遍真的一点职业激情都没有,很没有干劲儿。我总在想马云说过应该让成绩最好的优秀的学生来做老师。而现如今,教师工资低的可怜,像我周围这群人稳定求安慰罢了,优秀的人才都去企业了,整个社会的教育体系都是成问题的。题外话真的怕被领导抓去喝茶。
    研究生毕业的我就去做了老师,真的不知道现在转行能做什么,况且自己也是所谓大龄女青年职业限制也是在的,很迷茫也很揪心。不好意思,小小吐槽了一番,望原谅,唉╯﹏╰

来自 豆瓣App
  • 小虾

小虾 2019-11-05 18:52:28

体制内也有体制内的苦,不能说苏联的东西就一定不好用,现在层出不穷的新教学理论,你要花时间去学,要出研究成果。育人,这俩字说的轻松,到最后你就会发现,孩子的素养都在于家庭教育。成绩压力压死老师,起码你们赚钱多。

来自 豆瓣App
  • 蒲公英没有约定

蒲公英没有约定 2019-11-05 22:37:11

😂😂😂楼主你确定xdf是最好的???从xdf辞职不久的人,对此表示欲哭无泪哦

来自 豆瓣App
  • 蒲公英没有约定

蒲公英没有约定 2019-11-05 22:38:52

准备转行去培训学校诶 准备转行去培训学校诶 啊~秋

真的不推荐!!!

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-05 22:40:45

😂😂😂楼主你确定xdf是最好的???从xdf辞职不久的人,对此表示欲哭无泪哦 😂😂😂楼主你确定xdf是最好的???从xdf辞职不久的人,对此表示欲哭无泪哦 蒲公英没有约定

xdf师训真的没话说啊

来自 豆瓣App
  • 蒲公英没有约定

蒲公英没有约定 2019-11-05 22:41:26

xdf师训真的没话说啊 xdf师训真的没话说啊 被姐救的江哥

吼吼吼,你说的是长沙 的吗?

来自 豆瓣App
  • 蒲公英没有约定

蒲公英没有约定 2019-11-05 22:43:01

吼吼吼,你说的是长沙 的吗? 吼吼吼,你说的是长沙 的吗? 蒲公英没有约定

只能说,K12版块的吧,好丑都有,但是,现在教培行业真的实在太难了(门槛低,老师心累,很多对课本内容都不熟悉,对考试整体也不熟,却要在家长面前装非常专业)

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-05 22:54:14

吼吼吼,你说的是长沙 的吗? 吼吼吼,你说的是长沙 的吗? 蒲公英没有约定

长沙xdf真的就是…教师随到随用的感觉,教师培训效率真的高

来自 豆瓣App
  • 小号D

小号D 2019-11-06 10:26:38

也跟科目,阶段有关系。

我司国外考试部,你要是上课没有引入,自己讲话太多,学生没有自己的思考,没有给学生反馈,引导,总结,真实的输出,你是要被批的体无完肤的。

• y

y 2019-11-06 11:29:57

作为一个学生家长,看到了真迷茫,不知道该怎么安排孩子的学习

• 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-06 11:42:20

作为一个学生家长,看到了真迷茫,不知道该怎么安排孩子的学习 作为一个学生家长,看到了真迷茫,不知道该怎么安排孩子的学习 y

选择靠谱的机构,不要选经验不够的老师,尽量把孩子往该区域的旗舰校区送。如果一对一不要去机构让他们赚差价,可以联系靠谱的大班老师

来自 豆瓣App
  • mine

mine 2019-11-06 13:26:20

我现在就是的,每天都巨矛盾,这个月直接退下来做助教了

来自 豆瓣App
  • 小小舒

小小舒 2019-11-06 16:47:11

我在培训学校10年了,这十年我做过学生的心理辅导,也让很多原本对学习不感兴趣的孩子找到了人生方向,也许是我培训学校的领导对教育的看法和商业性的不一样,这十年,我从来没有任何的商业任务,学校的宗旨就是教好学生,孩子有进步,自然不缺学生。我们学校也没有哪个老师有你们说的商业任务。注意我的用词是培训学校,不是培训机构。我们是教育局管理的,民办非企业单位,可能和你们口中的有区别。所有老师都有资格证,而且由老教师带领学习以后才有班级给他教。所以也不是所有的机构都向你们说的这样,体制内也有体质内的缺陷。45分钟的课堂如果基本以学生自由发言为主,讨论一半估计就必须得总结,不然这一节课学生学到的东西真的非常有限,考试制度不改革,其实孩子还是很累的。我一般不太发表自己的观点。但是我觉得,任何的行业都还是存在良心的行业人员。

• 唯

我在大专讲过课,现在在培训机构,就是很多人骂的外语培训机构,我的感受是,现在比之前好多了。在这里至少会有学生愿意学,大专是真没有,很少出现上课不好好讲课都在胡扯的情况,是会被通报批评的,家长花钱来就是要让学生学习的,我们也不敢胡扯啊。乱像是有,没有题主说的这么夸张,可能是机构不一样,我们这边教师就是教师,上好课就完了。我在中学上课的时候被老师伤害过,一度很自闭,可能当时那个老师还觉得她是教育我了呢,是在尽所谓老师的义务,但是我当时两年的时间里天天想死,翻开笔记本隔几天就写着自杀。所以老师按照教学要求完成就可以了,实在过分的学生可以试着感化一下,别一天天的把自己很当回事儿,你觉得自己辛辛苦苦当园丁,说不定实际是在毁祖国的花朵

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-07 11:08:03

我在大专讲过课,现在在培训机构,就是很多人骂的外语培训机构,我的感受是,现在比之前好多了。 我在大专讲过课,现在在培训机构,就是很多人骂的外语培训机构,我的感受是,现在比之前好多了。在这里至少会有学生愿意学,大专是真没有,很少出现上课不好好讲课都在胡扯的情况,是会被通报批评的,家长花钱来就是要让学生学习的,我们也不敢胡扯啊。乱像是有,没有题主说的这么夸张,可能是机构不一样,我们这边教师就是教师,上好课就完了。我在中学上课的时候被老师伤害过,一度很自闭,可能当时那个老师还觉得她是教育我了呢,是在尽所谓老师的义务,但是我当时两年的时间里天天想死,翻开笔记本隔几天就写着自杀。所以老师按照教学要求完成就可以了,实在过分的学生可以试着感化一下,别一天天的把自己很当回事儿,你觉得自己辛辛苦苦当园丁,说不定实际是在毁祖国的花朵 ...

哪个机构教师只管教学的请告诉我

来自 豆瓣App
  • 飘85434

飘85434 2019-11-07 11:11:21

演讲的是朱伟吧,,,韦林考研?

来自 豆瓣App
  • 唯

xhd,我特别清楚这里的分工因为我一开始是做的助教,助教才是负责跟家长沟通跟学生交流跟老师对接,教师负责教学任务

来自 豆瓣App
  • 胡歌老婆

胡歌老婆 2019-11-07 18:32:06

培训机构的低收入已经让我有心理阴影了、每天下班后不能走,一个个电话📞打给家长反馈上课情况,天天要求老师做好续费

来自 豆瓣App
  • 穿裙子的玉乖乖

穿裙子的玉乖乖 2019-11-08 13:29:05

今年刚毕业的师范大专生,有教师资格证书。去教育机构实习了十天,发现真的融不进他们的环境,哪个学生的家长过日子也要记得祝福。带着销售性质,对外说的是里面的老师都是名师,但是事实怎么样真的鱼龙混杂,没有教师资格证的都上了三个月的班了,真心不适合,感觉充满了商业利益只重视如何招生赚钱,而真正的教书育人半毛钱关系都没搭上边,而我还是想做一个无私奉献得人民教师吧“捧着一颗心来,不带草根走”。果断回家准备这个月的教师公招考试,努力去做自己喜欢的事无愧良心的事。

来自 豆瓣App
  • 穿裙子的玉乖乖

穿裙子的玉乖乖 2019-11-08 13:31:08

对的,好多教育机构里面的老师是没有教师资格证的,而有钱的家长只知道送孩子去培训补习,但是正规不正规的就不在乎了,在他们眼中赚钱更重要。

来自 豆瓣App
  • 小珊珊sandy

小珊珊sandy 2019-11-08 18:13:04

同意!所以什么样的人做什么样的事!我现在是机构的老板。但是因为把大量精力和时间投入到了教学。一心想着怎样把每个学生的水平都提升一个度。导致根本无心无精力去做宣传招生的工作。

来自 豆瓣App
  • 小龙人

小龙人 2019-11-08 18:33:48

反正在我看来就是这样的 要么你就为了育人 要么你就为了赚钱 赚钱就别谈育人 育人就别谈赚钱 个人认为教育和医用的钱超越范围就是黑心钱 反正我就是育人 我不是师范毕业包工头出身 但是不是吹牛我的教学能力完爆绝大多数所谓师范高材生 我们校长为了钱我为了育人 同事也笑我对学生太好了太“超然” 果断就不干了 我一走有钱的学生都退费了 那个机构基本就黄了 学生家长主动找我开价350一节课 我就要150一节够温饱就行 教育就是良心 看你失不失本心 反正现在提起我的每一个学生都很骄傲 他们个个都是出类拔萃

来自 豆瓣App
  • 小龙人

小龙人 2019-11-08 18:35:58

还有学校老师未必就真是育人 我学生的班主任让班长打学生 孩子不敢跟家长说 只敢跟我说

来自 豆瓣App
  • 小龙人

小龙人 2019-11-08 18:42:57

天龙八部有一句话说得好 虚竹只要你一心向佛 在家出家都是一样的
    老师也一样 只要你有横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛 的精神 在哪教学都是一样的

来自 豆瓣App
  • 布丁没水泥萌

布丁没水泥萌 2019-11-08 19:17:11

xdf两年,大班课教过但主要还是k12的一对一。现在教研组织还挺有用,确实是存在一来就能带学生的新老师,但新老师来教研组长就会要求第一件事情把每本书上定理背清楚,批课会重点教如何引入和引导学生,老师提升的速度会很快。经常被学生问为什么不去学校教书,比学校教的好多了,还有几个同事被高薪挖去了学校里教书。总的来说,还是因为碰上了一个好领导

来自 豆瓣App
  • 芒星

芒星 2019-11-08 19:34:28

作为公立初中英语老师,不知道怎么补课....可能就是学校和培训机构的区别吧。所谓五步教学法,其实现在教学理念更新换代很快,适合这个水平的学生才是最好的。但问题是,太多的培训机构吸金又浪费学生时间,作为教育者,心痛又无能为力。有的学生在免费的义务教育课堂就是吸收的比别人慢。

来自 豆瓣App
  • Anna

Anna 2019-11-08 23:16:06

新东方现在还是这么做的… 新东方现在还是这么做的… 被姐救的江哥

新东方教龄10年女教师飘过

来自 豆瓣App
  • Anna

Anna 2019-11-08 23:25:46

新东方早都不是什么五部教学法了,现在我们叫七步教学法

来自 豆瓣App
  • 被姐救的江哥

被姐救的江哥 2019-11-08 23:26:20

新东方早都不是什么五部教学法了,现在我们叫七步教学法 新东方早都不是什么五部教学法了,现在我们叫七步教学法 Anna

哈哈哈哈哈哈哈我记错了dbq(但还是好好笑啊

来自 豆瓣App
  • Sabrina

Sabrina 2019-11-09 17:26:01

在这个行业三年了,深刻感受到培训行业教师的生涯尽头,很多人都是为了钱在这里停留。接触教学一年多,很多学生或者老师都不是真正要学习或者教书的那种,有时候都觉得是在误人子弟,浑浑噩噩就在这个行业待了这么久了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-11-09 17:29:11

是啊,很多教育机构都在挣昧良心的钱,但是有些地方还好,他们的课程体系都是能让孩子有效学习东西的,但肯定也有销售的成分,这也是社会教育机构的矛盾所在。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

41678 人聚集在这个小组
↑回顶部