#知识#

H.Z.X.Lo
H.Z.X.Lo 说:

一个有趣的故事:你的朋友被绑架了,并被绑上了定时炸弹,绑匪要求你交出手上存有账户资料的优盘,面对这种情况,你聪明的记住了所有账户资料,并把U盘销毁了,于是在绑匪抓到你之前,你可以不断射杀绑匪,并且你也能用自杀来威胁绑匪#知识#

#知识#High profile cap高头帽,mid profile cap中头帽,low profile cap低头帽;unstructured是指 软顶(前片无硬衬)的 5片式或是6片式 弯眉棒球帽;Structured应该是硬衬,unStructured是软衬,或者是细布衬,抑或是没有衬,要看具体情况;PIGMENT DYE 涂料染色,YARN DYE 纱染色,PIECE DYE 坯布染色,DISCHARGE PRINT 拔染,以上都是指面料,不是成衣,要是做成衣染色的话,前面要加上GARMENT ,如GARMENT PIGMENT DYE .

杰良
杰良 说:

以前提过人们对故事的记忆深刻,也乐于听故事。另外一个是,人们对图像的印象也很深刻,对生动具体的东西容易接受。人的视觉处理占大脑处理很大一部分。#知识#

#知识# 关于“系”“係”“繫”“喺” 时间:2013-12-28 16:59:42 来源:粤语学习网-专业的粤语(广东话)学习网站 收藏 見到有好多人對“系”“係”“繫”“喺”四字嘅用法唔多明確。根據《廣州話正音字典》解釋下。 系:系統、中文系(高等學府的教學行政單位)。 係:關係、相當於“是”。 繫:聯繫、繫鞋帶。 ps: 繁體字“系、係、繫”統一簡化成簡體字嘅“系”,但用法有別,唔好搞錯!简体“我系广府人”“系统”“关系”“联系”,繁体“我係廣府人”“系統”“關係”“聯繫”。 喺:1 動詞=在,“喺度(在這裡) 喺屋企(在家裡)” 2 介詞=在、從,“坐喺嗰度(坐在那裡) 喺邊度嚟(從哪裡來)” 不要再和“系、係、繫”混淆啦!

#知识##每天都在打破边界# DX12(DirectX 12)不是显卡,是“多媒体编程接口”。你可以理解成一种技术,下一代显卡高端显卡大多会支持DX12这项技术;说白了,这项技术其实就是对3D游戏进行渲染,让3D效果运行的更加流畅,一般玩3D单机游戏,都要安装DX9.0c或DX11;而DX12顾名思义,就是DX11的下一代

#知识#从技术上讲,R值(R-value)是热阻的量度,R值越高,给定材料的耐热性越高,即绝缘性越好。 R值意味着什么 R值可用于比较睡垫,但重要的是需要注意,尽管R值是个标准测量值,但并没有一套标准的方法来测量睡垫的R值,所以在品牌之间比较R值要特别小心。一些公司是在实际上测试他们的睡垫,而另一些公司则是“估计”。记住这一点,才能在挑选睡垫时找到最适合你的。 另一个有用的知识是,你通常可以用这样一个分界线来区分三季用睡垫和冬季睡垫,其R值大致是3.0。我们还认为,如果睡垫提供最基本可靠的保暖性能,它的R值至少应该是1.5。如果R值再低,那你基本上就相当于睡在一个散热片上,持续不断地带走你身体散发的热量,让你冷得彻夜难眠。 最后,利用R值更有效的方法之一就是用在构建你的睡眠系统之时。比如说你要进入高山区,是带上巨大沉重的温标-18℃的冬季睡袋来保险,还是带上较轻的温标-9.5℃的三季睡袋去冒险熬过几个寒冷的夜晚?多数人会单独根据睡袋保暖性能进行选择,但要是再考虑上睡垫的保暖性能,你就突然有了更多的选择,可以让你的睡袋在温标范围之外也能达到更好的保暖性能。比如说,使用NeoAir XLite标准码气垫(R值3.8,重量340克)你可以得到睡袋温标范围内该有的保暖性能;如果换成NeoAir XTherm(R值5.7,重量430克),你可以在最寒冷的夜晚得到更多保暖性能余地,而仅仅增加了90克负重,这肯定比额外多负重454克的冬季睡袋来得划算。

#知识#阅读繁体字基本没有障碍,但是涉及到这些细节、具体的单个字解析,就不行了。——“扎”“紮”不同。“扎”有“刺”“繡”“鑽”“掙”等義,組詞如“扎手”“扎根”“扎針”“扎鞋”“扎堆”“掙扎”等。而軍隊駐紮要用“紮”,如“穩紮穩打”“安營紮寨”等;量詞“一紮”“兩紮”也用“紮”;“捆綁”意義的“包紮”“結紮”等詞也用“紮”。 PS:在書信或公文的意義上,“札”“劄”相通。如“信札”、“信劄”;“劄子”、“札子”;“劄記”“札記”等。我不知道這兩個字是否都簡化為“札”了,順便提一下。

#知识#区分water resisitant,water repellent,waterproof:区别: 一)疏水——Water Repellent “疏水”是指在AATCC(American Association of Textile Chemists and Colorists,美国纺织化学师与印染师协会)技术规范(AATCC Technical Manual)里定义的Water Repellent。 按照AATCC的定义,“疏水性”是指面料防止被水浸湿的能力,而“抗水性”是指面料防止被水浸湿及防止水透过的能力。对于疏水性通常使用两种测试方法,AATCC TM 22(TM:Test Method,测试方法,下同)里定义的“喷雾测试(Spray Test)”和TM 70里定义的“滚筒动态吸收测试(Tumble Jar Dynamic Absorption Test)”。通过测试,可以评估出面料相对的疏水性,通常用一个0~100的值来表示。一般来说,疏水性到80~90的面料,就可以挂上“Water Repellent ”的标签了。 关键的一点是,疏水性度量的是面料吸收的水的多少,而不是面料透过的水的多少。 二)、抗水——Water Resistant “抗水性”是指面料防止被水浸湿及防止水透过的能力。AATCC定义了3种测量拒水性的方法:TM 35 “雨测试(Rain Test)”,TM 42 “冲击渗透测试(Impact Penetration Test)”和TM 127 “流体静压力测试(Hydrostatic Pressure Test)”。 冲击渗透测试用一定分量的水在一定高度落下冲击面料表面,最终是以透过织物的水的重量来衡量。至于流体静压力测试,则反倒是最熟悉的测试方式,也就是在面料一侧加压,以在面料另一侧出现水珠时的压力作为面料的抗水性指标,也就是通常说的,防水能力为…毫米水压。这个测试的重要意义在于明确区分了面料的“抗水性”和面料/纤维的疏水性。面料的抗水性和纤维或纱线的疏水性、粗细、形状、织法、面料的空间结构、微孔大小等多方面因素共同相关。 三)、waterproof(防水) 一般是指在布料底面做胶底,分coating和lamination两种,coating就是常说的涂层,lamination是复合一层防水料在后面。这个才是真正的防水,一般防水布料表面也有分做 W/R和不做W/R的,W/R+W/P当然就比单纯的W/R或W/P好。 防泼水没有水压指标,一压就全面渗水。欧洲的能够称为waterproof的是1000mm。一般最低防水度600mm勉强叫防水。 应该说,防水的衣服必须有seam taping(在衣服里面缝骨处烫一条防水压胶)。

#知识#micro-fabric:microfabric是超细纤维面料 ,一般指桃皮绒。桃皮绒产品是继人造麂皮产品后发展的仿皮织物,它是由超细纤维组成的一种薄型织物。经染整加工中精细的磨绒整理,使织物表面产生紧密覆盖约0.2毫米的短绒,犹如水蜜桃的表面,具有新颖而优雅的外观和舒适的手感,从而受到人们的青睐,故命名该类织物为桃皮绒(peachskin)。由此磨绒整理也有人称为“桃皮整理”。这与磨绒整理过去在人造麂皮产品风行时也为人称为“麂皮整理”是一样的。

#知识#水果宾治(Fruit Punch)是由柳橙汁、凤梨汁、红石榴糖浆和七喜汽水调制而成一种有饮料和果汁混合而成的鸡尾酒。“punch”即果汁、香料、奶、茶、酒等搀和的香甜混合饮料,本款宾治又由多种果汁调成,故名 。

#知识#我们所谓的汽车贴膜,美国人一般叫“window tinting”,而“tint”一词,大概是染色的意思。加州有关汽车车窗“tinting”的法规于1999年开始实施。(有时候机翻让我们惊喜,有时候则让我们大笑不已。平时彩云小译大概率是比较厉害的,但就这句而言,它最搞笑。)。#翻译#

+ +
显示更多2张图片
+ +

#词汇##知识#chambray:青年布 用单色经纱和漂白纬纱或漂白经纱和单色纬纱交织而成的棉织物。因适宜做青年人的服装而得名。 特点:在经纱和纬纱中一种采用染色纱另一种采用漂白纱(色经漂纬或色纬漂经),布面有双色效应。织物色泽调和,质地轻薄,滑爽柔软。 应用:作衬衫、内衣面料和被套等。 常常被误认为丹宁布的Chambray,实则是双色棉纱编织成的轻质棉布,在国内被直译为钱布雷布,或是被称为“青年布”,学生气息浓郁的钱布雷蓝色服饰给人清新古旧的文青印象,因此也是文艺少女的最爱! 青年布,以往常常会有人误看成是牛仔布,这其实是完全不同的两种布料。 青年布是平纹织物,是由棉、丝制造的布料,通常是以彩色的经纱或纬纱,我们熟悉的牛仔蓝色用的比较多,这正是比较混淆的地方。在配上漂白过的经纱或纬纱制造出来的面料。然而牛仔布是以斜纹编织用不同颜色的纱线,选用的都是比较高的TEX 制成,相比青年布的质地轻薄,牛仔裤则来的更为厚实,以上正是两者之间的区别。

#知识#大身面料: 最初是指服装的前后身所用的面料,不包括领、袖 后来延伸为服装行业很多品类:箱包、裙子、裤子等等 指某个产品外观主体采用的主要面料 翻译为英文就是:main fabric 比如:包包的大身面料是指包前后幅所用的面料,除肩带、拎手、里料等

#知识#ponte,双罗纹针织布。——两个认识:1. 一个看上去很简单的小词,能给人急出一头汗;2.今天获得的知识,明天可能发现是错的,认知刷新、思维迭代随时随地进行中。

#知识#一. 品种:汗布JERSEY,罗纹RIB,罗马布 ROME FABRIC,单双珠地PIQUE,大小循环彩条COLOR BAR,,超柔,天鹅绒网眼布EYELET FABRIC,大小毛圈布FLEECE,大小提花布JACOUARD,单双丝光布,活性印花布PRINTED ,连接布,起脚布,拉绒布,空气层,棉毛布INTERLOCK,双层布,高支100S强捻汗布/罗纹,各种高端面料 二. 成分: 精梳棉,PIMA棉,SUPIMA棉,新疆长绒棉ELS,有机棉,人棉RAYON,丝光棉MERCERIZED COTTON ,彩棉,兰精莫代尔MODAL,大豆纤维,天丝TENCEL,竹纤维BAMBOO,羊毛WOOL,羊绒,玉米纤维CORN FIBRE,牛奶丝,尼龙66 NYLON,Tactle,绢丝棉SPUN SILK,莫代尔绢丝, 腈纶ACRYLON,莱卡(拉架)LYCRA 金银丝,珍珠纤维,有光丝,人造丝VISCOSE,导电丝,竹炭纤维,COOLMAX 吸湿速干纤维,铜氨纤维,等各种混纺纤维——头晕。

#知识##词汇#High-Cut(高衩至胯骨)泳衣 如果你今年刷过Instagram,那么对这一趋势就不陌生了。Emily Ratajkowski等名人特别喜欢在度假时,穿着复古风格的High-Cut泳衣。目前在Lyst上,每5分钟就有1人搜索“high-cut one-piece”。在2017年泳衣排名中,“high-cut”和“high-waist(高腰)”分别排在第1、2名。 Wicks补充道:“High-leg(高开衩)泳衣的搜索量在Polyvore上也飙升,我猜这只是暂时,因为谁想在沙滩上和别人穿相似的泳衣?”Polyvore上,high-leg one-piece泳衣的搜索量已经比去年同期增长了70%,排在2017年用户搜索第一名。描述成“High-cut sides”的泳衣在Pinterest上也备受人们关注。 要反潮流可能很难,因此今年High-Cut泳衣风格主要还是呈复古风。

#知识#烧机(Burn-In):一种将开关电源运行一段时间的步骤,目的是减少其短时间内损坏率,并通过老化使开关电源稳定。在此期间可能包括温度循环和功率循环。#词汇#burn-in。

🤔🤔“上”式寿司套餐#知识#

+

#知识#各种裙子的英语表达

+
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页>