#知识#

原来 pour over brewing method 指的是手冲咖啡。字面上真看不出来。#知识#

咖啡中心(Coffee Center),是完全全自动咖啡机的别称。是近几年对完全全自动咖啡机的流行说法。由于其具有研磨咖啡豆,压力制作多种咖啡,打奶沫等功能多种,被咖啡迷昵称为咖啡中心。——还以为是一种地方。#知识#

#知识#关于 coffee grind 粉粒由细到粗,研磨度的范围可分为以下几种: 6 1 土耳其式研磨度(Turkish Grind) 适合於Ibrik壶,将咖啡煮沸,最早发源於土耳其民族,欧洲南部的部份国家也常有人使用;在台湾地区,这种冲煮方法很少见。 6 1 浓缩咖啡式研磨(Espresso Grind) 适合使用浓缩咖啡机,对研磨度的精细更是敏感。 6 1 细研磨(Fine Grind) 适合摩卡壶或滴滤杯。 6 1 中研磨(Medium Grind) 适合滴滤杯或塞风壶。 6 1 粗研磨(Coarse Grind) 适合滤压壶。

cup:美国计量单位,1 cup= 8 盎司 ≈ 226.8 克。#知识#

原来丝塔芙在tw的官方译名叫舒特膚,差点没搜出来。#知识#

[ 该广播已被删除 ]
wiseman911
wiseman911 说:

#文化##知识##教育# 什么样的人才能称为知识分子? 不在于知识有多少,在于为国家为学术做了多少。 例如民国时期的大师,基本确定了中国现代学术的框架,例如中国现代建筑学家,梁思成。一些为国家发展的科学家们,帮助中国建立了技术的现代化,例如两弹之父邓稼先。 反之,与知识分子对比的是现在我们的“专家”。

+

为什么我需要了解男士油头的 the side part 和 the slicked back 啊....#知识#

+ +

30秒肌肤知识|干性肌肤的判断 干性肌肤也称长斑性肌肤,其特点是角质层含水量少,皮脂少,锁水功能差,光老化敏感、易产生皱纹(通常在30岁前后)、色斑,春秋季易发生敏感,易患皮肤病如瘙痒症、皮炎湿疹、暗斑等。#知识##美容护肤##时尚#

H.Z.X.Lo
H.Z.X.Lo 说:

一个有趣的故事:你的朋友被绑架了,并被绑上了定时炸弹,绑匪要求你交出手上存有账户资料的优盘,面对这种情况,你聪明的记住了所有账户资料,并把U盘销毁了,于是在绑匪抓到你之前,你可以不断射杀绑匪,并且你也能用自杀来威胁绑匪#知识#

#知识#High profile cap高头帽,mid profile cap中头帽,low profile cap低头帽;unstructured是指 软顶(前片无硬衬)的 5片式或是6片式 弯眉棒球帽;Structured应该是硬衬,unStructured是软衬,或者是细布衬,抑或是没有衬,要看具体情况;PIGMENT DYE 涂料染色,YARN DYE 纱染色,PIECE DYE 坯布染色,DISCHARGE PRINT 拔染,以上都是指面料,不是成衣,要是做成衣染色的话,前面要加上GARMENT ,如GARMENT PIGMENT DYE .

杰良
杰良 说:

以前提过人们对故事的记忆深刻,也乐于听故事。另外一个是,人们对图像的印象也很深刻,对生动具体的东西容易接受。人的视觉处理占大脑处理很大一部分。#知识#

#知识# 关于“系”“係”“繫”“喺” 时间:2013-12-28 16:59:42 来源:粤语学习网-专业的粤语(广东话)学习网站 收藏 見到有好多人對“系”“係”“繫”“喺”四字嘅用法唔多明確。根據《廣州話正音字典》解釋下。 系:系統、中文系(高等學府的教學行政單位)。 係:關係、相當於“是”。 繫:聯繫、繫鞋帶。 ps: 繁體字“系、係、繫”統一簡化成簡體字嘅“系”,但用法有別,唔好搞錯!简体“我系广府人”“系统”“关系”“联系”,繁体“我係廣府人”“系統”“關係”“聯繫”。 喺:1 動詞=在,“喺度(在這裡) 喺屋企(在家裡)” 2 介詞=在、從,“坐喺嗰度(坐在那裡) 喺邊度嚟(從哪裡來)” 不要再和“系、係、繫”混淆啦!

#知识##每天都在打破边界# DX12(DirectX 12)不是显卡,是“多媒体编程接口”。你可以理解成一种技术,下一代显卡高端显卡大多会支持DX12这项技术;说白了,这项技术其实就是对3D游戏进行渲染,让3D效果运行的更加流畅,一般玩3D单机游戏,都要安装DX9.0c或DX11;而DX12顾名思义,就是DX11的下一代

#知识#从技术上讲,R值(R-value)是热阻的量度,R值越高,给定材料的耐热性越高,即绝缘性越好。 R值意味着什么 R值可用于比较睡垫,但重要的是需要注意,尽管R值是个标准测量值,但并没有一套标准的方法来测量睡垫的R值,所以在品牌之间比较R值要特别小心。一些公司是在实际上测试他们的睡垫,而另一些公司则是“估计”。记住这一点,才能在挑选睡垫时找到最适合你的。 另一个有用的知识是,你通常可以用这样一个分界线来区分三季用睡垫和冬季睡垫,其R值大致是3.0。我们还认为,如果睡垫提供最基本可靠的保暖性能,它的R值至少应该是1.5。如果R值再低,那你基本上就相当于睡在一个散热片上,持续不断地带走你身体散发的热量,让你冷得彻夜难眠。 最后,利用R值更有效的方法之一就是用在构建你的睡眠系统之时。比如说你要进入高山区,是带上巨大沉重的温标-18℃的冬季睡袋来保险,还是带上较轻的温标-9.5℃的三季睡袋去冒险熬过几个寒冷的夜晚?多数人会单独根据睡袋保暖性能进行选择,但要是再考虑上睡垫的保暖性能,你就突然有了更多的选择,可以让你的睡袋在温标范围之外也能达到更好的保暖性能。比如说,使用NeoAir XLite标准码气垫(R值3.8,重量340克)你可以得到睡袋温标范围内该有的保暖性能;如果换成NeoAir XTherm(R值5.7,重量430克),你可以在最寒冷的夜晚得到更多保暖性能余地,而仅仅增加了90克负重,这肯定比额外多负重454克的冬季睡袋来得划算。

#知识#阅读繁体字基本没有障碍,但是涉及到这些细节、具体的单个字解析,就不行了。——“扎”“紮”不同。“扎”有“刺”“繡”“鑽”“掙”等義,組詞如“扎手”“扎根”“扎針”“扎鞋”“扎堆”“掙扎”等。而軍隊駐紮要用“紮”,如“穩紮穩打”“安營紮寨”等;量詞“一紮”“兩紮”也用“紮”;“捆綁”意義的“包紮”“結紮”等詞也用“紮”。 PS:在書信或公文的意義上,“札”“劄”相通。如“信札”、“信劄”;“劄子”、“札子”;“劄記”“札記”等。我不知道這兩個字是否都簡化為“札”了,順便提一下。

#知识#区分water resisitant,water repellent,waterproof:区别: 一)疏水——Water Repellent “疏水”是指在AATCC(American Association of Textile Chemists and Colorists,美国纺织化学师与印染师协会)技术规范(AATCC Technical Manual)里定义的Water Repellent。 按照AATCC的定义,“疏水性”是指面料防止被水浸湿的能力,而“抗水性”是指面料防止被水浸湿及防止水透过的能力。对于疏水性通常使用两种测试方法,AATCC TM 22(TM:Test Method,测试方法,下同)里定义的“喷雾测试(Spray Test)”和TM 70里定义的“滚筒动态吸收测试(Tumble Jar Dynamic Absorption Test)”。通过测试,可以评估出面料相对的疏水性,通常用一个0~100的值来表示。一般来说,疏水性到80~90的面料,就可以挂上“Water Repellent ”的标签了。 关键的一点是,疏水性度量的是面料吸收的水的多少,而不是面料透过的水的多少。 二)、抗水——Water Resistant “抗水性”是指面料防止被水浸湿及防止水透过的能力。AATCC定义了3种测量拒水性的方法:TM 35 “雨测试(Rain Test)”,TM 42 “冲击渗透测试(Impact Penetration Test)”和TM 127 “流体静压力测试(Hydrostatic Pressure Test)”。 冲击渗透测试用一定分量的水在一定高度落下冲击面料表面,最终是以透过织物的水的重量来衡量。至于流体静压力测试,则反倒是最熟悉的测试方式,也就是在面料一侧加压,以在面料另一侧出现水珠时的压力作为面料的抗水性指标,也就是通常说的,防水能力为…毫米水压。这个测试的重要意义在于明确区分了面料的“抗水性”和面料/纤维的疏水性。面料的抗水性和纤维或纱线的疏水性、粗细、形状、织法、面料的空间结构、微孔大小等多方面因素共同相关。 三)、waterproof(防水) 一般是指在布料底面做胶底,分coating和lamination两种,coating就是常说的涂层,lamination是复合一层防水料在后面。这个才是真正的防水,一般防水布料表面也有分做 W/R和不做W/R的,W/R+W/P当然就比单纯的W/R或W/P好。 防泼水没有水压指标,一压就全面渗水。欧洲的能够称为waterproof的是1000mm。一般最低防水度600mm勉强叫防水。 应该说,防水的衣服必须有seam taping(在衣服里面缝骨处烫一条防水压胶)。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页>