#楚辞#

#楚辞##小青蛙读书#夸自己的典范诗篇……扶摇直上九万里兮

+

半小时草草过完一遍楚辞,发现有口碑的好书就真的是好书,不说词汇量和描述有那么多,完全可以作为没有素材的文章来借鉴,里面各种句子读起来很顺口呀,就跟说段子差不多,很有意思。#屈原是个很有才的自恋文艺小青年##楚辞##读书#

读书

望北山而流涕兮,临流水而太息。望孟夏之短夜兮,何晦明之若岁!惟郢路之辽远兮,魂一夕而九逝。#楚辞#简直要读不下去了,戏精附体,超话痨,可比我们还厉害的多。愁叹苦神,灵遥思兮。路远处幽,又无行媒兮。道思作颂,聊以自救兮。忧心不遂,斯言谁告兮。#就古人发牢骚能发成这样,还成了诗人#

登昆仑兮食玉英,与天地兮同寿,与日月兮同光。#楚辞#,我天,这要是搁现代,完完全全一自恋文艺小青年,太会抬举自个了!!

王栖枝
王栖枝 说:

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。#楚辞#

紫 雪
紫 雪 说:

悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知。#楚辞#少司命

楚辞
楚辞 说:

词汇 VS 有联系的万物 #楚辞# It's not documents, not words. It's things.

+ +
显示更多2张图片
+ +