OmniFocus

关于 OmniFocus 的照片  ( 全部5张 )

OmniFocus的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

OmniFocus的文字 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Oceannagirl☂️ 2013-04-16 09:26:58

工具控的福音——Omnifocus使用心得总结Part 1【基础设置】

【题记】 大部分第一次接触到Omnifocus的人,都会被它的复杂性吓到,很多人只是打开几次就不再用它了,甚至得出了“Omnifocus太复杂了,不如Things好用”之类的结论。的确,Omnifocus的复杂性在众多GTD软件中算的上数一数二,但这并不妨碍它获得“GTD神器”的称号,国内关于...  (展开)
Oceannagirl☂️ 2013-04-19 09:35:15

工具控的福音——Omnifocus使用心得总结Part 2【项目与情境】

【项目】 对于项目的设置,无非是合理运用文件夹以及Omnifocus的三种项目形式。我的建议是,最好把工作和个人生活放在两个文件夹里,因为工作的项目实在太过复杂了,至于个人生活是不是要按照健康、学习、财富、人际关系等等这样分开来,可以视情况而定,如果项目不是很多的...  (展开)
Oceannagirl☂️ 2013-06-23 19:02:54

工具控的福音——Omnifocus使用心得总结 Part 6【Workflow & Case Study】

让各位久等啦~《工具控的福音-Omnifocus使用心得总结》的最后一篇,我觉得是全系列中最有价值的一篇,看上去是写Omnifocus的工作流,其实其中更多的是我自己的一些GTD系统心得。无论你是否使用Omnifocus,应该都可以从这篇文章中获得一些启发。 【Workflow】 接触GTD以来,...  (展开)
疯玩 2012-07-22 20:08:32

正版用户

标题,不是说明优越感,而是想说明,如果你真心需要一个应用,并且希望它陪伴你人生一直走下去,你的购买就是一次最好、最直接的赞助。  (展开)
Oceannagirl☂️ 2013-05-01 16:09:47

工具控的福音——Omnifocus使用心得总结 Part 3【透视】

!!!有很多同学问透视的聚焦是灰色无法选择,请记住新建透视的正确方法是先在主界面调整好需要的透视结果,然后选择:透视-窗口另存为-新建透视 ======================正文分割线=================== 现在我们讲到了透视部分,是的,有相当一部分用户完全不知道怎么样利...  (展开)
Super+ 2012-11-06 17:34:48

高效的OmniFocus

这个软件是我今年3月份拿下的,当时正值打折,所以一口气把MAC、IPHONE、IPAD三个版本全部尽收,OmniFocus这个软件是严格按照GTD的思路和架构设计的,开始使用的时候,如果对GTD没有深刻的认识可能会觉得这个软件不好用,但如果对GTD有了进一步的了解后,你就会觉得这个软件在...  (展开)
Oceannagirl☂️ 2013-05-21 10:10:01

工具控的福音——Omnifocus使用心得总结 Part 4【Applescript】~链接已更新

当当当当!终于轮到Applescript这一篇了,我知道有许多人对此抱有极大的兴趣。因为有了Applescript的支持,弥补了许多Omnifocus不足之处,让它看起来更像“神器”了是不是? 不过,在我们正式开始之前,我还想强调一点,Applescript虽然功能强大,但对于整个系统(或者说,...  (展开)
Oceannagirl☂️ 2013-06-03 13:52:36

工具控的福音——Omnifocus使用心得总结 Part 5【External Support】

在运用Omnifocus的过程中,如果巧妙利用一些其他的软件,也会对提高效率起到辅助作用。本分会介绍两种我常用到的辅助软件。 【Hazel——自动清理Omnifocus备份文件】 在Mac平台上,除了Omnifocus之外,Hazel是我最喜欢的软件,刚刚接触到的时候简直可以用“惊为天人”来形容...  (展开)
maker 2013-06-08 13:34:05

omnifocus的心得分享和问题交流

最近开始尝试使用omnifocus,其间也经历很多矛盾的思考和调整,因为学习使用omnifocus本身就是整理自己生活的一个过程,现在生活有了很多的改善,少了一些无聊和焦虑,多了一些存在感,同时也遇到一些问题,本着学习的态度学习与各位交流。 懒得很,内容就以...  (展开)
东湖的尾巴 2014-03-05 14:03:25

也谈谈时间管理(以Omnifocus为工具)

最近对时间管理(GTD)比较感兴趣,读了一些专业的书籍和国内外一些达人的分享,有点小感想,赶紧记下来。我写的这些东西,都是感想,没有太多理论的东 西,有关Omnifocus的使用网上资料也很多,不多说。 首先, 我理解的时间管理,不仅仅是让自己的时间如何高效和按步就班,...  (展开)

> 更多文字 13篇

大家谈论OmniFocus  · · · · · ·

按投票排序 | 按时间排序

什么是条目 · · · · · ·

豆瓣将会帮助你发现喜欢的条目,并结识同好。

收藏这个条目的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢这个条目的人  · · · · · ·  ( 全部1444人 )

董老板
董老板
(上海)
David Lin
David Lin
(Melbourne)
黄正洋
黄正洋
(扬州)
醍醐灌頂
醍醐灌頂
(上海)
乐森
乐森
(长沙)
红拂夜奔
红拂夜奔
(北京)
傅里叶级数思考
傅里叶级数思考
(Ruhr)
Greenwicher
Greenwicher
(Singapore)