英雄616钢笔

关于 英雄616钢笔 的照片  ( 全部5张 )

我要写文字

英雄616钢笔的文字 · · · · · · (全部 7 条)

deluca 2012-12-24 09:15:03

【PN的钢笔测评】硬笔书法的练习良伴——英雄616

一年多前开始,我在博客上写些有关钢笔和钢笔字的文章,因而结识了不少志趣相投的网友。也常常被问道诸如“选择什么样的钢笔练字”、“哪个品牌的墨水好”等等的相关问题。也因为还算入眼的钢笔字,而有幸和Moleskine与LAMY合作,做了一些与钢笔有关的事。也是这个缘故,我常推...  (展开)
亽屺卝罖 2012-07-31 20:13:08

小学作文:“好孩子要拾金不昧”

额 小文在上学路上无意间看到一支钢笔 捡起一看 居然是英雄牌的~! 他心头一喜 这不就是自己想买很久的钢笔吗 但是这笔是谁掉的呢?小文犹豫了 是交给老师还是自己留着呢? 他摸了摸笔 不知道该如何办?这时 老师的话突然浮现在小文脑海 “好孩子要拾金不昧” 嗯 是的 拾金不...  (展开)
我累了 2012-12-24 21:22:30

买了一整盒,摔坏一只换一只

一盒里面也分好写和不好写的,真的遇到流畅的被摔坏还是要进行哈气、甩笔、死命涂画最后还会来几轮心脏复苏——反复按吸水管,吸墨挤墨涂画吸墨挤墨涂画,挽救很久才肯彻底放弃。一般是救不回来的,就是下一次还会再来一轮这样的挽救 笔会越写越流畅,可是笔头也会越写越粗sigh  (展开)
非陌生 2012-12-07 11:24:23

转帖

对此款笔的感觉,他就像一头不知疲惫的牛,粗壮的塑料笔杆,厚重而不失舒适,默默地耕耘那片土地。而他那那金色的笔帽,细腻的纹理,优雅大方的设计,笔夹做箭头状,在众多银色笔帽中超凡脱俗,出类拔萃,卓尔不群! 也许有人鄙视他塑料的材质,但我要说英雄不问出处;也...  (展开)
Superush 2013-01-30 14:34:03

心里躺着一支616

小时候,我把它想像成飞船、电车、克塞号....... 无聊的课堂上,每个孩子的文具盒里都躺着一支616.........................................  (展开)
卓尔 2013-08-16 14:00:46

今天刚刚入手了一只616

感觉没有以前的那只好,不过还是不错的。平时可以多写写画画,练练字,可以使自己心平气和,平神静气。  (展开)
NoPhone 2014-09-17 00:17:35

另一个优点

616的另一个优点是,很多假货质量也很高.这一点真的是彰显了中国特色.我的原则是不管真假,只要好用.我最得意的是拥有一支老款机顶珠笔套,换到新笔上就还原了616的本来面目.616哪一年开始改用金属顶珠了?对此我耿耿于怀.人心不古呀,没办法.我还有一个派克5...  (展开)

> 更多文字7篇

大家谈论英雄616钢笔  · · · · · ·

按投票排序 | 按时间排序
  • 14

    国产的骄傲啊啊啊啊啊

  • 4

    个人还是有严重的钢笔情节,尤其是小时候用不起派克的时候,一支616写了好几年,笔尖磨得顺滑无比。主要是笔尖细啊,不渗墨。上个月弄丢了叔叔送给我的派克,难过好久懒得写字,翻箱倒柜又把几年前的616找出来了。字反而好看了些。果然应了那句话,茕茕白兔,东走西顾;衣不如新,人不如旧。

  • 12

    哎哟几百几千的钢笔我都各种摔坏,一辈子都用616好了,写起来超舒服~ 2回应

  • 0

    小时候一直到初中毕业都是用钢笔写字,可是总弄的一笔盒及一手的钢笔墨水。后来有了水笔渐渐的不用老式钢笔了。爸爸至今还喜欢用美工钢笔写字,弯头的,写出的笔锋煞是好看。可惜,我现在已经不能静下心写几页钢笔字了。

  • 0

    从小学到初中毕业都是用钢笔写字,可是总弄的一笔盒及一手的钢笔墨水。后来有了水笔渐渐的不用老式钢笔了。爸爸至今还喜欢用美工钢笔写字,弯头的,写出的笔锋煞是好看。可惜,我现在已经不能静下心写几页钢笔字了。

  • 1

    太好用了,用了这么多年。现在随身写字也用它,陪我考试,填各种文件,场合,去不一样的城市,写游记,写日记。那是见证我生活的伙伴一样的存在。那种使用东西的认定感,我一直觉得很温暖。

  • 2

    有一支钢笔 从小学3年级起老师让写钢笔字的时候 到现在我大四 一直在用 原先只知道是英雄 今天才知道是英雄616 我觉得再好看的外观 再有名的牌子 再值钱的奢侈 也不及这支钢笔的质朴 顺滑 耐用 和几代人的情感

  • 1

    前几天钢笔丢了,看来看去,都不喜欢。想起它来。忘了第一支钢笔是在什么时候,什么样子,却记得弄坏了一只又一只又用了一只又一只,还有爸爸在超市一次买给我让我看哪只舒服的,两只,当时还不知道名字的,英雄616。

  • 0

    现在手头有一只黑色银套的,还有一只绿色金套的,努力收集更多616的型号。不得不说,616确实是中文书写利器!银套那支是文具店八块钱买来的,金套是淘宝上十二块钱买来的,都比在书城用五十买来的英雄好写太多。

  • 0

    整个初中都是它啊.....记得我那根616笔盖的头被摔松了,有时候钢笔套上笔套被甩出墨的时候全染在笔袋里了.......那是依然是我用过的最好写的钢笔没有之一!现在用的那支英雄好像是329同样好用! 2回应

什么是条目 · · · · · ·

豆瓣将会帮助你发现喜欢的条目,并结识同好。

收藏这个条目的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢这个条目的人  · · · · · ·  ( 全部1999人 )

空巢老人不减肥
空巢老人不减肥
(南京)
读书读路读人
读书读路读人
(南阳)
我也想有好名字
我也想有好名字
(Casablanca (Dar-el-Beida))
茜公子
茜公子
(西安)
AlonsoQuijano
AlonsoQuijano
(台北)
[已注销]
[已注销]
(上海)
秋雪
秋雪
(西安)
Unknown
Unknown
(武汉)