豆瓣最新的剧评

摇滚学校
May 2019-05-24 01:42:16

乌托邦式的个性教育

累了一天终于躺下了,来写个今天看的摇滚学校的repo叭。 可能今天是末场的缘故吧,基本上算是座无虚席了。 想先来说说闪光点。小演员们的演奏我爱了,全程真弹真唱也非常有张力,年纪这么小可以把乐器玩这么棒可以说是非常天才了。还有娃娃音唱歌这声音谁顶得住啊。另外全剧我...  (展开)
玩偶之家
小佛搞特 2019-05-24 00:59:00

#雕刻时光的分享# 《玩偶之家》,国话先锋剧场。

#雕刻时光的分享# 《玩偶之家》,国话先锋剧场。 打一张人性的考验牌,我们往往输得一塌糊涂。 看过北京人艺版的《玩偶之家》,女主演为孙茜,同台的一众演员也都是非常优秀的,虽然戏剧应该有自己自成一体的感受,但是一台戏两家演,观众在心里很难不去做比较的。这种感受上的...  (展开)
四张机
秋秋 2019-05-24 00:50:41

用心的剧

这篇剧评可能有关键情节透露

从入场前发的刊物设计到舞台后的报幕字块,无所不在的用心和细心,最具心思的就是剧本了,让人感觉内容很饱满的一个本,据团队成员说编剧看了大量的民国资料,Respect!密度很大,我一个历史很差的理科生能凭空感受到白话文言 文理 中西 贫富 官民 男女 公私 情理等等众多矛盾...  (展开)
无人生还
周不错 2019-05-24 00:15:47

何人生还?

推荐大家先看原著,再来看这版话剧,收获双份快乐。 其实从开场不久大家就能感觉到,演员的表演很“活泼”,和原著压抑的氛围不太一样。阿姆斯特朗每次说话的时候,我都把他脑补成演小品的孙涛。随着剧情的推进,管家变成了范伟,法官变成了郭涛,秘书变成了张小斐……我前面一...  (展开)
契诃夫四则
稀豆粉粑粑 2019-05-23 23:15:04

科普契诃夫短篇小说

评分:2星。 《契诃夫四则》,20190522,19:32—20:55,83min。蓬蒿剧场。 原作:契诃夫(俄罗斯)。改编:童道明。导演:尚磊。演员:刘汉祥、仇海旭、叶蓁、黄鹤、谢文萍、陈罕。 此剧由契诃夫四篇短篇小说改编而成,分别是《别墅里》、《变色龙》、《欣喜》、《歌女》,其中...  (展开)
上街的动物和孩子们
稀豆粉粑粑 2019-05-23 23:08:00

优缺点均明显

评分:70分。 《上街的动物和孩子们》,201905,19:30—20:41,71min。9剧场。 编剧:苏珊·安德雷德。演出:英国1927剧团。动画:保罗.巴利特?演员:洛薇娜.莱侬、费利西蒂.斯巴克斯、吉纳维芙.邓恩。 这是一部多媒体戏剧。动画、音乐(包括现场钢琴演奏)、台词共同制造出了...  (展开)
四张机
美人赠我金错刀 2019-05-23 22:18:27

文有南北,国有南北吗?

又一场极简舞美的好戏。其气之狂,其情之真。 非常欣赏九人导演构思和今年的编剧创作,在不用多说一贯难得的立意之外,值得夸奖的地方仍然很多。一帘幽梦,方桌朴凳,够简单,投影并不喧宾夺主。最近被小剧场多媒体之“疯“投喂过多,开场一看到有投影还以为要大搞特搞,还好审...  (展开)
四张机
2019-05-23 22:06:33

没有文采的碎言碎语

这篇剧评可能有关键情节透露

这次的场刊十分用心且好看。台词还是很有才华,我才疏学浅很难懂,只能提一下差强人意是勉强让人满意的意思。😅三位教授各有立场,各有道理。此时我想说:也行也好也同意。按答卷来说,四个人都对,因为没有绝对的正确,至少才都有了,而德也不能仅看答卷或他人的评价,时间...  (展开)
一个陌生女人的来信
木寒 2019-05-23 21:21:05

一个并不成功的重构

第一次半路开溜献给孟京辉了(我忏悔 可能是我太期待茨威格,在这一点上有了偏见,以下纯粹个人观感。 我还是认为孟京辉的《一个陌生女人的来信》不是改编,是重构,并且或许不是一个很好的重构。我在话剧里看到的形象是欲望,在书里读到的是爱情,后者是暗恋,前者最多只能称...  (展开)
杏仁豆腐心
豌豆 2019-05-23 17:18:34

还可以更好的。

本只想写短评,无奈字数超了,只好变成剧评,鉴于本意是留给自己的短评,因而以我自己看懂的逻辑写下去,如果哪天突然心血来潮,想要补成完整的剧评,那就那天再说吧! 一个月前看的,回忆一下: 1、女演员的台词功底啊……普通话说的极其别扭,并且麦可能出了问题,听的我很吃...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的剧评