放逐之刃——锐雯玩法探讨

玩lol也有三年多了,基本只玩锐雯这个英雄单排到钻石。虽然段位并不高,但是对她的一些理解写出来希望和大家一起讨论讨论。
关于英雄技能简介我就不在啰嗦,大家可以参考掌盟对技能的介绍。
下面开始正式介绍。。
一、天赋符文
一般锐雯的天赋在当前7.2版本,有三种加点方法。
天赋方面:
1.热诚打法

2.雷霆打法

3.巨像打法(推荐)

3套符文各有优缺点,个人推荐巨像打法。
这里对于天赋解释一下
a.三套天赋都点出了盛宴,是因为盛宴和新鲜血液对比起来更稳健。我比较喜欢多兰剑或者多兰盾出门,只有一瓶红药,点出盛宴可以增强消耗能力。
b.带巨像没有点出双刃剑,而点出了战斗专注,这个主要看个人爱好。如果喜欢纯爆发流,可以点出双刃剑,配合雷霆,但是这种打法更脆,容错率更低。
符文方面:
1.对线ad

2.对线ap

对符文的解释:
a.一般情况下使用第一套符文即可。如果对面ap伤害很高可以考虑第二套。
b.两套符文都配有10%减cd,锐雯这个英雄对cd的依赖不用多说。
二、装备选择
1.出门装
一般是多兰剑加一瓶红药。如果对面是潘森,杰斯,凯南这种前期无脑消耗你的英雄,可以考虑多兰盾加一瓶红药。
2.后期神装
黑切、死亡之舞、忍者足具(水银之靴)、贪欲九头蛇、复活甲、破甲弓。
装备解释:
a.黑切必出,20%的cd以及破甲能力对锐雯特别重要。
b.死亡之舞的减伤能力与锐雯可以说是完美契合,受到伤害的时候用e技能,死亡之舞的减伤变成流血基本可以全部用e技能的盾挡掉,而且这件装备附带10%cd,加上黑切20%,符文10%,可以做到刚好满cd。其余的cd装是不必再出了。
c.忍者足具和水银鞋看情况出,如果对面控制很多,可以出水银鞋。有很多人纠结到底是出水银弯刀直接解控还是出水银鞋减少控制时间,这里我给一个建议。如果对面控制很多,水银鞋更高一点。如果对面只有一两个稳定控制,水银弯刀是更好的选择。此外,对线蛮王这样的英雄,第一件出忍者足具会让他很难受。
d.如果要出水银弯刀,可以换掉九头蛇。
e.如果对面护甲不是很高,破甲弓可以换成夜之锋刃或者幕刃,对面ap伤害高的话夜之锋刃更好。
f.如果喜欢爆发流,可以将死亡之舞换成幽梦。
3.出装顺序
a.黑切,鞋子,死亡之舞,提亚马特,复活甲,九头蛇,轻语。
b.黑切,鞋子,幽梦,复活甲,夜之锋刃,轻语。
只是大致出装顺序,具体看情况出小件。
三、对线技巧
光速qa不再多说,各大平台各种教学视频都有,就是q的同时点地板再点目标,同时再q。锐雯连招很多,光速qa并不是锐雯的全部。
一般对线消耗可以q起手,w晕住打一套再e走,感觉打得过就可以直接开大一套带走。具体对线情况很多,这里不再赘述。只是说几个小技巧。
1.对线诺手qwa然后eq走,无伤消耗,和平发育的情况下先消耗一波,第二波开大直接带走。
2.对线鳄鱼一定不要怂。新手看到鳄鱼上来打你一套打半血就怂了,可是没想到对方这时候空技能。会玩的锐雯鳄鱼如果先手e上来打一套,锐雯反手一套伤害是比鳄鱼高的。
3.对线盖伦要用e档他的q,沉默过去之后打他一套。w晕住,a一下q走,他一点办法也没有。
四、团战思路
有春哥有闪现可以进团秒对面c位,没闪没春哥可以保护后排打对面突进。具体团战操作情况太多,这里不再赘述。
五、总结
qa还是锐雯最基本的技巧,没有qa的锐雯伤害大打折扣,不会光速,也可以很慢的qa,打多了自然就熟悉了,qa主要是节奏。篇幅有限,就分享这么多啦。