【奇葩共赏】低品质神作
HX的缘故,本文部分图片加了特技。
《HK97》 游戏平台为SFC,但并未通过任天堂的允许,所以并不是合法的游戏软件。拙劣的游戏性及超烂的画面是其特色。
<图片1>
<图片13>
游戏提供三种语言模式,分别为日文、中文、及英文,但除了日文外均用字粗俗,错漏百出。比如中文模式简介画面的头两句为例
<图片2>
<图片4>
1997年 某国人民带着随地吐痰的恶习来到了HK,致使fanzui率节节高升。于是HKZF委托李小龙的亲戚,同时也是sha人专家的“陈先生”来进行12亿人民的抹sha计划。但是某国正着手进行将已逝的灯小瓶(游戏推出时间可是1995年)改造为巨大兵器的研究,以此来对抗“陈先生”。
<图片5>
<图片6>
<图片3>
<图片7>
简介画面结束,接着游戏就毫无预警地展开了。
与其说是射击游戏,不如说是生存游戏,一旦玩家被除了针筒以外的物体击中后,都直接挂掉。针管虽然看起来没作用,据说吃了之后,可以有一小会儿无敌时间。
玩家只能用四连发的小枪来进行射击,子弹只能向画面上方射击,当击中敌人时,敌人会变成一张蘑菇云的图片(代表爆炸的特技吧)接着留下闪烁的死体图片。
游戏的背景图片是随机出现的,其中有MAO思想的文宣、桂林、亚洲电视(呵呵)商标、以及可口可乐商标等黑白图像。

<图片9>
<图片10>
<图片14>
当开启游戏时便可听见魔性的「我爱帝都XXX XXX上太阳升↗~~」
并如洗脑般不断反覆地播放直到关掉游戏为止。其实这歌总共翻来覆去就四句,游戏还给砍掉两句,还把“升”字升了个调。
只要不幸被击倒,就会出现不悦的死体画面以及工作人员名单。
<图片11>
<图片12>
制作群画面中也列出了加拿大大使馆协力制作的字样,可能是为了讽刺当时HK
的移民潮。
<图片15>
数年后游戏在网络上引起一阵热潮,有台湾网友制作了戏仿作品,名为“TW2001”,并宣称比HK97还要糟糕。游戏以台湾教科书人物“王小明”及“王小英”为主要角色,对白仿照了HK97,连错字也保留下来。
<图片1>
<图片13>
<图片2>
<图片4>
<图片5>
<图片6>
<图片3>
<图片7>
简介画面结束,接着游戏就毫无预警地展开了。

倒闭了
<图片9>
<图片10>
<图片14>
只要不幸被击倒,就会出现不悦的死体画面以及工作人员名单。
<图片11>
<图片12>