请给我一个岛

[已注销] 评论 金氏漂流记 5 2009-09-01 21:33:32
六七颗牙
六七颗牙 (谢谢你的回眸一笑) 2009-09-05 22:36:31

很就没有这么伤痛过了,对现实社会我们有多少无力。
我不是一个强者,做着自己人生里的社会边缘人物,慢慢远离人们的视线。慢慢的远离幸福,望着自己的时候都没有笑着面对生活的勇气。
曾经梦想过的希望,变的越来越不可及。
如果有那样的一片自由土地,不知道还能否有勇气去改变。

迷迭香
迷迭香 (四季很好,如果你在) 2009-09-06 22:35:44

看到他端起自己做好的那碗炸酱面,泪流满面的时候,我也忍不住热泪盈眶了……

surisu
surisu (向日葵赐我力量) 2009-09-07 15:35:21

lz的这篇“鬼东西”写得很好。
每天都在伪装自己。其实一直讨厌着这个世界。一直是孤独的人。却又将这种孤独埋在心底。
两个傻瓜的简单而独特的交流,是那么的幸福啊。感觉得到他们互相发现对方的喜悦。然后开始两人的互相救赎。
那碗炸酱面,是他人生中第一次的最重要的成功啊。我也跟着他一起激动了。
女主角真正走出去的那刻,头发飞扬,仿佛在跳舞,很美。

给大脑加点O2
给大脑加点O2 2009-09-08 10:52:38

我也曾多少次想要逃避的离开,只是没想过找个树洞。

午夜飞行
午夜飞行 (在光影中蹉跎岁月) 2009-09-08 23:00:23

因为你这篇影评,我一定要看这部片子

Daisy_T
Daisy_T 2009-09-09 10:07:38

影评很到位,也很美,也直击了我内心那块神经~恰到好处

又见九月
又见九月 (一个人在途上) 2009-09-16 17:32:23

写的真好!

微笑在我心
微笑在我心 2009-10-06 17:07:48

宅男宅女的心声

凌乱线条
凌乱线条 2009-10-07 22:05:07

大部分人都需要这样一个岛,疗伤说不上,用来休息吧,楼主说的很好,所以我也决定看看这部电影

风清扬
风清扬 2009-10-11 12:47:34

你的评论之如这部电影,每个人心中的岛。一个人,却同样是他人的风景。善待自己。

苏东坡
苏东坡 2009-10-15 10:27:36

善待自己

川贝
川贝 2009-10-18 20:12:19

影评说得很到位!

S
S (我爱夏天~~) 2009-10-20 16:22:11

风停了又吹··我忽然想起谁
天亮了又黑··我过了好几岁
心暖了又灰
世界··有时候孤单的很需要另一个同类
----《同类》

藏
2009-10-21 10:58:43

为什么要说出来呢,放在心里不好吗,一个只属于自己的世界。。。

田动动
田动动 2009-10-31 13:02:17

原来看电影还是需要气场的,合时的心情合适的环境,少了哪怕一丁点,同样的电影但却是完全不同的感觉,也许那晚我确实太瞌睡....我居然一点没看出电影的寓意,原来我也有看不懂的电影~或许那晚我的心思完全不在电影上,而是或多或少的被身边的人占去了大半~唉....不过应该是因为太瞌睡~

给大脑加点O2
给大脑加点O2 2009-11-10 14:21:19

看完电影说一句,你的影评比电影更让人回味

-UncleYe
-UncleYe (这个世界因为疯狂而精彩。) 2009-11-24 19:41:12

我也在寻找 一个岛

羊小馍
羊小馍 (各种的覆水..各样的难收..) 2009-12-04 01:55:46

你写的真好~

烟消云散
烟消云散 (倔强尚存,温柔永生。) 2009-12-08 11:38:35

晚上11点,准备睡觉。在准备关电脑的前一秒偶然选中了这个片子,没想到越看越有味道,工作日,再一次凌晨一点后睡觉。却睡得很踏实,连个梦也没有。呵呵。
一开始觉得是一部有趣的片子,男主角欲死不能,那些搞笑的动作和片段让我以为这是一部喜剧片,却在他一次又一次从水中扑腾起来又坠落水里,再扑腾又坠落中改变了对这个片子的看法。原本一段苦涩的“旅程”,却被赋予了更多的甜蜜的眼泪。
影片的画面一直很干净,一直看下去,就仿佛全世界就只剩下屏幕前的自己和影片中的男女主角了。我们都躲在自己的小岛上。
的确,当最后女主角冲出屋子的时候,那头不是“秀发”的长发在空中飞舞的样子很美:)仿佛每一个毛孔都随着她冲了出去,跑了起来。
很感谢在这样一个疲惫的晚上邂逅了这样一部给人带来希望的片子。
也希望每一个看过该片的人们,都能找到自己的希望。不要让追逐的感觉变得陌生:)

世界是另一個我
世界是另一個我 (你好,2010。你好,2016) 2009-12-18 09:16:46

越是心怀希望
越是容易受伤害

titi34i3
titi34i3 2009-12-29 22:17:08

活着因为希望.心里装着希望才能在这个残酷冷漠的世界寻找阳光,温暖自己的心.

米落
米落 (he's out of my life~~~) 2009-12-30 22:30:56

很棒的片子,很棒的文字

-橙♥๑柠
-橙♥๑柠 2010-01-01 23:08:22

几米有一本书叫《躲进世界的角落》 外面的世界很惊险,总有人人等着中伤他人,躲进世界的角落 不与他人说... 直到某天,世界某个角落的某个神奇的频道 接受的到我的电波`````

[已注销]
[已注销] 2010-01-07 22:48:46

也许我们都需要一个岛。
我记得影片中比较深刻的一句台词,生活变得很简单了。
当把所谓的生活,所谓的都市都抛在了脑后,生活变的很简单了,
有人群的地方就会很复杂,人们会定出标准,社会标准,每个人心中的标准,于是我们就成了奴役,真正内心的希望也被压抑,,
我们要买房,因为大家都买,
我们要买车,因为大家都买。

人群让生活复杂,活在自己的岛上,远比活在人群中单纯。
但现实是,没有很多的岛来给我们住,每个人都只能在自己心里有个岛,也就是你心里有片净地,你住在那里,以自己的方式,自己的标准,走自己的路。过自己的生活,生活是可以这么随意和浪漫的。
我们都是自由的。生活是自己的。独立的思想很重要,自己有个世界也很重要。
这样我们就不会迷失了。

素心包子
素心包子 (流年如梦) 2010-01-20 12:54:17

在心中建起一座小岛……

发条снёи
发条снёи (hold住我要剪短发的心) 2010-02-20 21:16:20

希望是一种矫情的自我催眠。。。

ray
ray 2010-03-25 18:58:46

很喜欢

Vitality
Vitality 2010-08-27 16:31:12

热泪盈眶~

Sting
Sting (看完一半的书,用沉寂的心完结…) 2010-12-25 15:59:36

我爱的这篇鬼东西的名字
"请 给 我 一 个 岛"

庄幽默
庄幽默 (醒醒) 2010-12-25 21:40:09

我的岛 是某个偏远的村庄 谁也不知道我的过去 对谁都只要微笑 没有人讲话 也不需要讲话
希望 如果只给我一点点 时不时地闪现 还不如不要 幻想与希望 希望一次失落一次 不如不要

乱刺狼
乱刺狼 2011-05-11 11:48:53

看完影评有想哭的感觉,因为自己也是一个孤独寂寞的处女座

Tinner
Tinner (miss_是思念不是错过) 2011-07-04 17:48:21

直击心灵的震撼、、

寻找希望的种子
寻找希望的种子 2011-10-16 20:10:02

写的很好!不习惯写东西了,情感始终都是被自己隐藏在那内心的孤岛上,就像这片中的女主角一样,经常是有勇气跨出去几步,而希望就又被狂风暴雨席卷一空,什么都不剩下,她最终有勇气让她那张失去美丽的脸面对世人,而现实生活中的我呢!!!

得失
得失 2012-03-23 21:35:43

每个人总有孤独的时候!但生活是要按原来自然的方式去接受!而不是用想象的方式去要求!

joydoing
joydoing 2012-03-25 07:48:37

我与女主角的生活,相差不大。走出去是很需要勇气的。封闭自己更容易。

我笑他人看不穿
我笑他人看不穿 2012-03-25 19:51:04

多少人在家人朋友面前佯装快乐的笑脸,直到夜幕降临,把自己关在自己的房间里的时候才能卸下。
  
  多少人从人群转身,表情的过度竟然不需要一秒的时间……
LZ这话说的非常有道理。

HSZDXH
HSZDXH 2012-05-01 13:40:18

一看片名以为是一个荒岛故事,结果一看开头,男主人公跳江未遂,飘到桥中央的小岛上,四周是钢筋水泥的建筑,和远处63号大楼,觉得可能会很没有意思,不过慢慢看进去后,发现还是蛮有意思的,就像看到女主人公窗前的照相机,我就可以猜到她是通过它发现他的,慢慢的就是一碗黑豆酱面带来的希望,酒瓶里的信和沙滩的字的交流,每一张照片,发现了雨伞不仅可以挡雨还可以伪装自己,两个陌生人之间最简单的交流,男女主人公见面后会心的笑容,也许就够了!

王进
王进 2012-08-30 00:53:46

正是因为这些,我看完了整部电影。我感觉到了搏击俱乐部的味道!

why baby why
why baby why 2012-09-05 01:38:13

简单的演员 简单的场景 演出了大多数现代人的心声
真心觉得楼主的文采 可以出诗集了
看完电影 在看到了你的影评 真的是种享受

╮(=D=)╭~~~
╮(=D=)╭~~~ (这次我双膝跪了地 再不能继续) 2012-10-20 14:30:35

多少人从人群转身,表情的过度竟然不需要一秒的时间……

存在哪里
存在哪里 (你去哪,我带你走) 2012-11-07 02:21:32

很早就看过这部电影了,感触颇深。楼主的小诗写的很好,但是感觉和那时候电影给我的冲击还是有一定差距。两个主人公在经历的是对走过的人生的审视和对未来的提问,可能对于现代城市人来说,充实的生活意味着一切,并不需要一个既定的方向,只要有着鞭笞者的力量就可以保持着前进的步伐,可是当我们这些迷茫的灵魂失去了或者被剥夺了纯粹为生活而创造的枷锁或者是锥刺,精神‘病’或许就是最好的结局。当然我眼中的电影在描述着这两段煎熬的过程中,也赋予了一个美好的结局,可是真实的世界里是否还会有这样的一个灵魂的交流者,或者是一个可以提供你在找到另外一个出口的高架桥。

小佛爷
小佛爷 (做个知足常乐滴明媚女子) 2013-03-19 23:04:06

好吧,给你们楼上的所有人一个这样的岛,信你丫的到最后肯定没有一个人能呆得上一个月,跪地求爷爷告奶奶哭着喊着要回家,回到我们的天朝,Dang的怀抱。。。。。。哈哈哈哈,我使劲得瑟,我使劲刻薄......

天之鸭子
天之鸭子 2013-04-08 19:37:37

写的焊好,有强烈的对比,又有紧密的联系

小童
小童 2013-08-09 22:14:06

好看好看好看好看,大爱~~~~~~刚刚看完,太喜欢了,看得自己想大笑,想哭,想出去奔跑。。。每个人都期待着一个这样的那样的同类,也许这一生只为寻找另一个自己,我们坚持着,我们忙碌着,也许另一个自己也是这样寻寻觅觅寻寻觅觅,或许就是这样在人群中擦肩而过了吧。。。最恨人类的彼此永远不能理解,让我们孤单让我们怯步让我们不敢说出那句久违的,我爱你。。。

饭饭君
饭饭君 2013-12-27 16:03:12

人生注定是孤独与不满足的。谁都想有个属于自己的岛又忍受不了所要承受的孤独和物资的贫乏。所以我只想说女主角很美,男主角很犀利哥。值得看!

lj
lj (我在成都,你在哪?) 2014-07-15 10:08:32

一个岛,才是真的希望的世界

起风
起风 2015-07-21 17:54:21

入世 出世 在入世

嘉禾
嘉禾 2015-07-30 02:23:30

辛福往往很简单

冷鸳
冷鸳 2015-08-11 19:09:49

我...此时此刻...正在岛上呢......

踏雪竹林
踏雪竹林 2015-08-19 01:36:08

赞一个!

小羽是电影狂
小羽是电影狂 2016-07-18 14:50:35

NICE.

黄羊子
黄羊子 2016-10-07 22:03:02

挡住了炸酱面的诱惑,却挡不住渴望与人们心灵沟通的诱惑。
心灵总是希望了失望、失望了又希望、希望之后再失望的反反复复的不停的循环之中......

保瓦弃玉
保瓦弃玉 2018-08-30 08:54:49

评论很到位,为啥销号了?