某些云玩家发游评之前先把你的游戏记录发出来
36小时白金达成!作为科乐美最新的寂静岭作品,虽然不及2重制那样惊艳,但总体也是一部优秀的作品,按照寂静岭的惯例,这作也是多结局的形式,但不同于寂静岭2的开放式结局,这作的第四结局“寂静戎之丘”才是官方钦定的真结局,至少需要玩三周目才能解锁全部结局,所以只玩一周目的剧情相当于没玩。我敢说打差评的99%都是只玩了一周目甚至一周目都没玩过的怂逼➕云狗,每个周目无论是在过场动画还是在游玩细节上都有所改动,如果不是亲身玩过绝对感觉不到其中的精彩。

游戏性方面,我觉得这作的战斗非常像魂游,尤其是最高难度”迷失雾中”完全就是魂游的套路,被小怪摸两下就死,主角机动性差,还需要背板来躲boss攻击,当打完boss跳杯的那一刻和魂游一样有着莫大的成就感,而且等到三周目跑图的时候整个地图就和家一样熟悉,也有一种打生化速通的感觉。至于是否恐怖我觉得还是仁者见仁,毕竟我玩过的恐怖游戏很多所以早都习惯了,像生化和寂静岭这种在恐怖中夹杂战斗的游戏我觉得玩起来非常享受,而本作中的怪物也非常具有美学设计,和寂静岭2一样,你能从怪物身上看到主角内心阴影的投射。

剧情上只要玩过第四结局的都能明白整个游戏讲了个什么事,昭和时代像深水雏子的姐姐和妈妈这样的家庭主妇数不胜数,而雏子这种有着自己思想的女性被社会所束缚往往会活的很痛苦,我觉得作为游戏剧情能让男玩家看懂就已经很成功了。 不过幸亏科乐美没整一个LGBT的正确女主,还得是日厂发挥稳定,恐怖游戏➕美女简直是王炸,雏子的颜值也是让我对这款游戏感兴趣的原因之一,正如游戏中雏子女性同学的酸言酸语:“明明长得比谁都可爱,却没把自己当女人”,女主的脸模演员也长得很美。

要说比较大的缺点,我能想到的只有优化问题,ps5pro默认增强模式,但也会有偶尔的卡顿,寂静岭2也是优化不太好,也算虚幻5通病了。整体还是非常推荐的一款游戏,不过要是没做好30h以上多周目的打算那还是别玩了。

期待科乐美的下一款寂静岭!