唯独深深感念于女高三人组
说点我眼中的女高三人组,实在是磕不了一点狐狸男和雏子,修更恶心人,本作的男性刻画得模糊又刻板,三个妹妹的烦恼却是痛楚的,真实的。
喜欢妹妹三人组,虽然在精神世界之中两位朋友都是大boss,但能感到现实感情很好,是依偎了整个少女时代的情谊。暗搓搓嫉妒雏子的优等生凛子,会在日记本里写难听的话,发泄之后留在心底的话还是,雏子我爱你,我们都很爱你(但要小心你那个阴险的狐狸老公——一款来自密友的怨恨)
凛子享受做好人,雏子被人欺负时,她挺身而出教训其他学生,因这种形象包袱她没办法把对雏子的不满说出口,晚上在家气得要死要活,白天要给雏子咲子买点心吃,自以为拯救弱小,是优越满满的饲主,其实别人眼里怎么看都是忍人。忍人忍到家养比格结婚终于忍无可忍,决定和比格大吵一架,看起来很绝望了。事实上凛子却是本作最为彻底获得解脱的一个人。
总把对女人的爱当作嫉妒。总把对男人的嫉妒当作爱。到底是嫉恨修靠近雏子,还是嫉恨雏子靠近修。遗憾的到底是错过了以真心待修,还是错过了以真心待雏子。
事实上不是这样也没有关系。爱和嫉妒同时存在也不要紧。凛子真正的幸福是放弃了虚荣、高高在上的优越。放弃了不敢恨不敢破坏虚假和平的幻觉。真实的世界真实的人,爱和恨伴生。我要用我真的眼去看世界。从此触碰真正的火,生真正的贪嗔。用真正的一颗心去倚靠别人的心。
以及很有意思的凛子推人事件。看网友解读现实中发生的事同精神世界其实并不同,凛子不是要推雏子下楼,而是要拉住脚滑的她,结果力气不够没能拉住,还扯坏了劣质的校服衣袖。对此我们女战神雏子表示:我记住你了!我会把你做进梦里(补药啊凛子发抖) 咲子的设定则是神格拉满的小巫女,in fact 悲伤小女孩x1,怕黑自闭跑得慢,在学校总是社死,抓住雏子如同抓住水中浮板,轻率许下了希望永远一起的心愿,当然会很快破防。凛子嫉恨的是雏子抢夺了修的视线,咲子记恨的则都是雏子丢下她的时刻,体育课没有和她一起跑步,真希望雏子骨折啊。先找到未婚夫,雏子是叛徒啊。叛徒叛徒,叛徒借我500块我不打算还了。雏子,雏子,爱你……恨你……碎碎念个没完。于是在精神世界里被雏子扯着舌头狂甩了(没甩)。凛子提到两位好友时曾经表示:本来想和修单独说话,雏子非要凑过来,结果咲子也跟着跑来了!这还说什么了!一种雏子的挂件。由于其心心念念不还女主钱的事迹目前已喜提外号500块,的确是过于可爱了试图用500块和好友实现深度绑定这种小小的少女心情。 看完前期剧情本来觉得雏子倒霉,遇上一群滴泪女滴泪男,然后就看到雏子的笔记,每天也是在写一些杀了你杀了你们,我要杀了爸爸杀了妈妈杀了所有人……释怀的笑了我们戎之丘妹妹组就是这样三个阴暗小女孩。雏子之真实在于她不是被动受难的圣女,不是一个美丽的承载他人爱恨的载体,她能体会到那些复杂的恶意,也为此受到了伤害。她记恨也愧疚也念念不忘,在摇摆之中下沉。 所以更不喜欢狐狸男,狐狸男眼中的雏子是神女是恶魔,偏偏不是一个真实的人,受到伤害会痛,会迷茫会不勇敢不美丽的人,偏偏是两个朋友眼中的“恨”塑造了一个生动活着的,真正的女高中生雏子,鲜活是因为爱,恨是来自爱,凛子在无数痛苦辗转中反思蜕变,学会用真正的不作伪的感情对待雏子,胆小的咲子也会叫着我来拯救雏子,会因为看到雏子在跑步时清爽的表情而快乐。这就是女人之间的感情,有痛楚但是有更多的温存。爱不是狐狸男高高在上的奖赏,活着的人爱活着的人,需要的不是保护,嘉奖,宠爱,服从,是用自己人格的锋锐边缘同另一个人的边缘彼此磨蹭。 依恋的。幽微的苦涩的。少女时代。句点是雏子的婚礼,人总是从颠沛混乱的青春里猝然就长大,还不明白成人世界意味着什么,已经要无可回头地跨入。虽不信任狐狸男,两名好友最后还是整理好了心情,于婚礼献上了真心的祝福。谁知后来又发生了那样的事。又想到在路人眼里的雏子婚礼,真是绝美的画面(。) 新娘突然发狂追打几名好友,然后刀砍新郎,脚踢父母,打散骨肉宾朋。莫名联想之前玩老逆,荧惑还是哪位的战斗语音,是如此说:——统统毁掉,否则怎么能让我安宁。 是跨越了网线和游戏平台同深水雏子相链接的一瞬。大抵就是这么一回事。失去时的痛苦也是真的。拥有时的痛苦也是真的。也因此看上去最惊悚的一周目才是我最喜欢的结局。如果庞大的秩序,注定不能抗拒,所有人都在其中不由自主向下走,那么毁掉一切也不错。