千年前玫瑰绽放在世界的中心,千年后唯愿你和平永恒
《刺客信条:幻景》游戏评测 推荐指数:🌟🌟🌟🌟 在小的时候,在课外杂志里读到过这样一段话: Damascus rose,ultimately opening up every corner of Syria. 大马士革玫瑰,终将开遍叙利亚的角落。 千年前你为此绽放在世界的中心, 千年后唯愿你和平永恒。

————————————————————————— 本作设置在九世纪的阿拉伯贸易中心-巴格达。 (冷知识:这个时间段是丝绸之路的关键节点,是嫁接蛮荒欧洲和富饶东土的桥梁。) 本作对我来说,总体7/10吧。中规中矩。 如果你是起源/奥德赛玩家,挺久没玩刺客的了,幻景倒是一个不错的选择,幻景作为老育碧自从英灵殿后取消了年货机制,这是又一作刺客底子+给你带来新的RGP剧情。 育碧景点特色了,罐头。看你吃不吃这个体系,反正我玩着还行,博主吃故事剧情,你这个做得好,我就玩的下去。战斗体系那些和往年作品差不多。画质还行,优化做的还行,至于bug往年一样。 所以总体还不错,可以入手! 促销季买来入坑玩最划算!!! 以下涉及剧透,谨慎阅读!!!

————————————————————————— 博主吃剧情,本作《幻景》里一共有三个点特别戳我。 其一,就是在游戏的设定里再次看到了那个时代思想碰撞的文明。 群狮的旧座已经不复存在,曾经思想天堂的巴格达在淹没在历史的废墟里。 关上电脑,看着此时此刻的二十一世纪。 对于现在还在饱受战争和饥饿的中东人民来说,那个曾经理性开放,尊重学术,站在世界中心的时代,也如同幻景一样,化为了黄沙飘散在了大漠当中。 其二,就是后面主线+支线剧情里的那个中国来的茶商,孔叔。 彼时,我们还叫大唐。 因为过剧情,在和他对话的时候,真的有好几幕心颤,为之动容。 -“别看巴格达这里繁华富丽,比起长安那是差得远了!" -“这里阿拉伯的诗人写的都是什么东西,不如李杜一根毛!" -“要是武宗还在就好了,更能开疆拓土戍守边疆!” -“这次来的路上丝绸被蛮子抢了九成,真可惜,大唐现在没有派兵把手这条路径!" 而在同一时间线里,唐朝正处于萧瑟末代,届时正处于安史之乱之后,对外贸易正处在衰弱时期。而就算如此,遥远的东土也深深影响着这里的人文环境。 以至于千年后,坐在电脑面前的我看到npc那短短几句话的时候,是对昔日大唐荣光的自豪和文明更替衰弱的惋惜。 我无法感受那盛世大唐,但在别的国度里,在只言片语里,感受到了曾经的她,强大鼎盛、美轮美奂。

第三,就是我很喜欢内哈尔和巴辛姆的设定。尤其是结尾的时候,你告诉我是同一个人,我是有被这个设定震惊了一下的。我前期一直傻愣愣的以为真是青梅竹马(😂 “内哈尔…我不会再见到你了吗?我会…很孤独吗” “我不会让你独自一人…” “我一直在你身边。”

真的,家人们。我真的吃这种自我救赎文学😭 她本就是他, 她拥抱了他自己, 他成全了她自己。 虽然遗憾的是,巴辛姆最后再也不是原来的巴辛姆了。但他已经获得了比较好的结局了,在保持了原有记忆与部分人格的基础上与洛基融合,而不是直接被夺舍。

还挺喜欢最后一幕恩奇都攻击了接受洛基意识的巴辛姆,这也解释了英灵殿的时候为什么巴辛姆脸上有疤和没有老鹰,他已经再也不是过去的巴辛姆了。 当刺客信条永远的变奏曲《艾吉奥之家》缓缓响起,看着幕后团队表开始出现,我明白这一部迎来了终点,但巴辛姆的人生才刚刚开始。 有点怀念那个开头在巴格达街头小偷小摸的街头小混混了, 那时的你还是那么的单纯顽皮。 直到你开始慢慢失去…失去…失去…失去一切… 曾经的巴辛姆, 也就像这作的名字一样, 如同一个幻景般消失不见…… 但是信条啊, 依旧传承。 让我们在此高亢我们的信条作为结尾: “我们躬耕于黑暗, We work in the dark 却服侍于光明。 and serve the lights 我们, We are 是刺客” Assassins! 🥷