比remake好玩一百倍
*白金+全技能书+魔晶石全收集满级+英雄的条件赛菲罗斯solo禁疗达成
1)没想到remake只打了21h就草草通关、怒删游戏的我,这回会这么喜欢rebirth。有折磨的小游戏和坐牢的vr挑战,甚至遭遇了310h的存档被手滑覆盖连云端都找不回来的惨痛,rebirth依然是我爱的游戏。今年除了环dlc,我就只打了这一部游戏。
2)战斗系统超级优秀,确实配装复杂+学习成本高,但打明白了打过了以后又那么爽快,感谢ykb大佬,没你的攻略我不敢想象我要怎么才能白金。
3)精防比较难,对每个怪物的各个招式派生都要求很高的熟悉度,不会精防没法白金。希望大家都去打打赛菲罗斯solo十连,体验英雄的战力和超模的性能!当然还有极其享受的练习过程,光这个solo我就打了70h+…
4)se写不好严肃文本,这一部大世界地图各种明亮搞怪的元素恰好打散了这种“仔细看会显得蠢”的剧情,过程乐呵逗趣,有体会到制作组的用心;迷宫就矿坑和神殿两个,马桶每天通一点的话节奏还好,不用赶进度,慢慢打真的有跟伙伴们一起旅行打屁胡闹的快乐;每个城镇都做得特色尽显,路边npc的对话也很有趣,还会跟着剧情进展变化。
5)赛菲罗斯,英雄时期真是熠熠生辉,一点没有身为最强的优越感,一直在用自己的美丽和强大鼓励身边人。在电视上的效果不是手机屏幕可以比的,看播片的时候经常忍不住赞叹,什么叫美得惊世脱俗,战斗里比cg还美,轻盈优雅,凛然不屈;可惜黑化后太邪气,反而不那么漂亮了,怎么就被写成gap pining的跟踪狂了?第三部希望还有机会挽回一下他。
6)我是注重gameplay的玩家,一个游戏最重要的得是好玩而不是剧情,只有游戏好玩了,我才会愿意认真看剧情。重制里,主打战斗和解析剧情的玩家明显裂成了两派,谜语剧情又阻碍了新玩家去享受这一部优秀的战斗,至少我觉得rebirth的战斗设计就足够值得你去买这个游戏。现在却是如果不补背景设定/前作故事,跟remake一样,一周目打完基本什么都没看懂;而战斗如果玩家不打模拟器和hard,没机会去认真琢磨,大多数easy或者normal就结束——两者加在一起很难吸引人入门,卖得不好太正常了,也很遗憾。
7)本来对cp无感的,这一部改观了,最后一幕我对整部剧情也释怀了。就算克劳德真有精神病,只有他能看见不知死活的爱丽丝,让她再送一送他,完全值得,什么拯救星球打败英雄,都无所谓,重要的是总有爱丽丝的爱,会照亮他的道路。我们能做的就是将回忆铭记于心:克劳德经过欢乐痛苦、分离险阻,和爱丽丝直到永远的再会。