谁不想当一回蜘蛛侠?
最近的蜘蛛侠2的评价很好就抽空赶紧先把买了很久的初代通关了。蜘蛛侠是一个优缺点都很明显的作品,但总的来说依旧是一部出色的ip改编作品,狠狠满足了玩家心中超级英雄的梦想。

时代广场
漫威蜘蛛侠是个特别典型的开放世界游戏,里面有着所有你对罐头游戏的刻板印象:数不清的问号据点、毫无设计的水平的支线任务、无聊的解谜任务、缺乏内容的地图设计等。虽说流程本来就不长(本体加dlc不到30小时),但单一战斗体验也使得保鲜期过后体验逐渐下行。相比之下隔壁组的对马岛的清单式内容各方面处理都要舒服很多。

奇异博士基地
虽然上面说了很多的缺点,但蜘蛛侠在我看来仍是一部不错的作品。首先是玩法的复刻上做的很好,在高度写实的纽约城中蛛丝摆荡高速移动,这放在其他开放世界游戏中是无法比拟的;而战斗部分虽深度不足但也完美实现了电影漫画中蜘蛛侠的灵活敏捷。其次剧情上虽是一贯的超英题材故事,但动画演出一直是索尼强项,角色表情动作自然、大场面开合有度,配合重制版画质帧率提高使得故事体验特别刺激爽快。(猫女是真好爱啊,可惜剧情太短了TAT)

猫女真的好美
近十年的ip改编游戏里蜘蛛侠绝对属于其中成功的代表,不仅在玩法剧情中进行了完美的重现,而且游戏中还留有着很多的彩蛋,粉丝的情怀感拉满了。(看到老李直接泪目)如果你是漫威系列粉丝相信本作绝对能给你带来很好的体验。而如果你是纯路人玩家,除了冗杂的罐头要素稍有折磨外,漫威蜘蛛侠也会是值得一玩的爆米花作品。毕竟,谁不想当一回蜘蛛侠呢?

老李子泪目