近月少女的礼仪 通关感言
时长比较合适。
第一次接触伪娘题材的gal,还是比较新鲜的。(幸好伪的是主角,而不是攻略对象~)感同身受随时可能被识破身份的主角情境及情感,假想主角的多重感情与女主前后的感情变化,这是很少有的体验。
比较bug的地方,就是主角真的很娘且很漂亮,可以从形体与声音上模拟女性、且长期不露馅。因为另一个bug夏莎的存在,让一切变得不那么违和,因为那是一个听声音就明显是男性的女仆、就等编剧什么时候开口。
最初主角在酒窖的遭遇用作一个梯子,让玩家接受主角是个RD抖M的设定,为娘化做铺垫。至于为进入女子服装学校什么的,理由有些牵强,但肯定要与故事主题-服装设计联系上。除了调研过暖暖之外,我还真没任何服装相关的知识储备,也觉着挺新鲜,都知道有设计、缝制的工序,至于打板、假缝什么的就不了解了。至于设计那么卷也是没概念,只知道大多数时装秀的设计都仅用于时装秀。
剧情的巧合有点多。女仆面试直接过,路上偶遇3个女主,所有女主家境都好、还相互认识并住到一个公馆里,一切都是为了方便攻略。哥哥长期看不见自己,一旦关注就到危机时刻。除了在共通线直接暴露给凑外,主角的身份揭晓及其他人的态度转变是最有趣的桥段。总之主角太可爱了,其他人也太包容了,所以这种欺骗不算什么,而放在现实里假扮女仆侍奉女主人可能会判个刑。
说女主前先评价一下立绘,各位主角加妹妹7-8分、露娜最高,配角6-7分、部分角色有点崩。单段台词较长,较考验声优。音乐符合欢乐的题材,并不出彩。
露娜。设定太强了,通常赚钱与艺术才华是两种互斥的能力,故事没有足够解释、但她就是都有了。当然,相应的代价就是孤傲、毒舌、不信任他人。炒股,掌管多家公司,每天还花大量时间设计,请问哪里请到那么好用的职业经理人。身高姑且算个缺点,不过在日本应该属于“可爱”的范畴,反正玩个游戏也看不到全身。主角是个M,所以能接得住露娜。主角的打板天赋是露娜欠缺的,配合干活也不错。不考虑恋爱的露娜,接受了暴露身份的主角,这段很让人感动。哥哥的抄袭,及露娜妈妈对她的可怜,其实有些牵强,剧情需要吧。
尤希儿。瑞典贵族,努力的设计师。性格比较开朗,心比较大、否则哪敢请夏莎。看似高傲,其实很萌。开始只知道她与露娜作为设计师相互欣赏,后来才了解她在背地里的辛苦付出。重度拖延症,同时也因胜负心产生了压力。总体进展比较顺利。
凑。青梅竹马,也是最早知晓主角身份的女主,因此在其他线都需要当助攻(好惨)。在不知情的情况下表白,在得知后自爆,这个包袱抖得很有趣。当然很感人的是,隔着门的正式表白。服装设计能力有限,选择走女仆咖啡厅经营。唯一有黄油情节的女主。女仆七爱很有个性,小字必须近距离看。她爸纯助攻,但经营的运输公司有点脆弱啊,对大客户的依赖过高。情感最顺、但学业不顺的线。
瑞穂。温柔大小姐,才艺全能,但是怕男人。并没有很好地讲述造成心理创伤的事件,所以不知道怎么解开心结。在各线中得知主角身份后的反应有所不同,但把女仆版与原版的主角当成2个人的做法很符合人设~女仆北斗做了助攻。哥哥的阴谋也只是剧情需要,那么容易破解的坑谁会去跳。
里想奈。这样的妹妹也太好了,最强辅助。相反,我觉得身为哥哥的主角做得不是很到位。
衣远。大多数时间觉得只是个霸道无情的总裁,但通过种种细节发现他内心还是有不少柔软的地方,让角色一下子立体了起来。他对主角其实也没有一棍子打死,还是给了翻盘的机会。
总体是挺欢乐、题材特殊的一部gal,无视剧情的巧合外,还是很不错的。