去掉战斗,就是准神作了
这个游戏属于量大管饱类型, 综合不错。 类比战神5, 对马岛,以这战神5为10分基准的话, 驱灵者能有7分以上。 画面细节其实也不错,虽然没有每一帧如画的感觉吧,但好歹也不拉跨。
缺点:
槽点也很突出, 垃圾的战斗手感, 而且制作组似乎还不知道这个游戏的战斗有多垃圾。 重复且无聊, 真的能打吐, 反向的加分, 每次战斗都很烦躁, 完全靠着剧情和丰富的支线坚持玩下去。
战斗手感真的很减分, 最致命的是, 战斗还挺多的🤬 建议最简单的难度用枪,灵能爆发刷过去。高难度完全没必要, 不要折磨自己。
以及,拥有全世界最烦人的女主。 女主人品就有问题,一开始上手就要驱灵恩师,这不就是英雄联盟的薇恩行为么。然后以及死了以后,居然缠着男主,这个时候就不讲鬼魂对人类的伤害了。好嘛那顶多就算破败王事件的薇恩呗。结果她看到别的鬼魂还是动不动想驱逐,因为鬼魂对人有害,这...😟
烦人的是,每次战斗结束,如果最后一个怪是男主打死的,她会说一句"你忘了我了吗",如果是她用技能杀死的,她还是会说"我可以帮忙"。让本身就烂得战斗又增加了一份烦人的体验。
优点:
技能设置不错,随着升级,后期可以进入前期进不去的地方。以及很讲究在对的时间点切换打出伤害,技术党可以试试,看看战斗手感是不是更好。
收集优秀,3个雕像打开诅咒宝箱,各种宝箱的收集安排还算不错。
任务方面,印象比较深刻的是第一个雅各布的任务, 作为第一个闹鬼任务, 做得非常不错, 很有心。 以及后面沃土的短发阿姨的任务, 可惜这个任务没有深挖, 不然能做得更好。
比较有心的事,每次选择问罪,升天和驱逐, 都会对后面的剧情和对话有影响,包括后续还会继续的任务。想要复活女主,必须问罪大多数人。当然,不问罪的话,如果他/她是坏人,也会活着受到惩罚(除了有一个反社会人格的人,他虽然会被赶走,但是还是活的好好的)。可以前面保存一下回退看一下两个选择的区别。个人除了沃土的总督实在太看不下去,其他人都走的升天路线,我认为没有人有资格审判别人,所以都选升天。带着道德感去玩这个游戏可能没法得到完全的体验🤣
有几点需要注意的:
1. 后期有个黑人女猎人叫芙洛拉, 她的任务不要做, 甚至不要去那个区域, 这个任务有BUG, 会导致附近的宝藏问号等都无法完成
2. 迷雾中, 可以迎着风的方向找到水晶打碎
3. 如果听到有类似风声啸叫, 间杂类似窃窃私语的声音, 附近必然有关着白色精灵的灵笼, 开枪打掉有水晶
4. 进去灵界或者开启一个小战斗, 注意右侧文字描述, 伤害能加很多。 每次到宝藏附近都会对话提示, 要注意听对话, 在附近找一个石头就可以打开宝藏
5. 还有一种bug,如果遇到橙色的门栏用枪打不掉的话, 用刀试试
6. 目前打到沃土结束, 要回到新伊甸的路上。 商人几乎没啥作用, 就买一下装备。 女巫挺有用, 可以用女巫石买升级资源, 不用慢慢刷。
7. 如果发现有一个地方上不去, 但是上面又有宝箱,不要坚持, 要么后面有啥任务的密道进去, 要么可以通过灵界进去。 凡是非灵界进去的野生宝箱, 里面的东西都不咋好, 真的不用浪费时间走来走去找路。
8. 还有很多地方前期进不去, 要后期升级技能才能进去。
9. 誓言后面可以改, 在女巫岛的任务上还能改一次
10. 镜子的任务,有一个要取得最近的灵界的土壤,土壤就在灵界中,打败悲灵后找找,不要急着出去不然又要打一次。