春逝百年抄——活在当下的生命之花,盛开在死者的尸骸上。”(含剧透)

三天速通~写点小小感想。
一、良心制作 影像化的互动游戏我真的太喜欢了,导演的艺术审美超级在线,疯狂截图。有人说滤镜有点过了,但我觉得特别符合神秘的气氛。

演员演技在线(而且漂亮)。即使是作为背景板也注重表情管理,也因此埋了很多伏笔。记得最后揭露凶手那里,明理在很后面狠狠地瞪着桐生惠,我还以为是她这个人比较正义😂
女主女二都超级漂亮,每套装扮都深入我心。尤其是第一次看到明里,心想这也太漂亮太有气质了,后来发现女主也是越看越好看,深深沉浸在姐姐们的美貌中。甚至连永司后妈都特别有气质。男性角色虽然站桩,但也都挺帅的哈哈哈哈。颜控狂喜。

二、女性人设高光
剧情里除了坏人外没有坏人(废话),我的意思是说没有女生扯头花勾心斗角,(连后妈都很好😂)
*女主河河见遥
聪明睿智,逻辑力满分。仅靠一百年间断断续续的小说就能找出真凶,解决家族之谜,而且全程没靠男人,完全大女主!智性恋心中永远的神🤩在B站看的推理错误选项合集,特别萌。

*明里
温柔坚毅,勇敢执着的女生谁会不爱啊。因为家族被灭门了,百年来一直努力追查着凶手。而且慧眼识英,一直赏识并支持着遥。是不是从遥的身上,看到了自己也热爱推理、热爱小说创作的女二呢。彩绫装和常盘子装特别好看。
第一次看到她就觉得充满了故事感,当时猜测她不会黑化变成幕后真凶叭,最后发现果然是我太狭隘了(惭愧)我爱妈妈😍

弥宵(佳乃) 刚开始说好久不见的时候,我还以为她是永司的妈妈,是他爸在外面养的小老婆,果然我太卑鄙了😢

谁懂啊,知道真相后真的很虐。呜呜呜,如果是我的话,就会当场抱着妈妈嚎啕大哭,说我终于找到你了。另一个虐点就是,两人都吃了长生果,但吃的年纪不一样,年轻的妈妈过了一百年后看到垂垂老矣的女儿甚至认不出她的样貌了。 妈妈哭着责怪自己,让女儿也陷入了长生的诅咒和无尽的寂寞当中,但是女儿却笑着说:
“我这条命是你保护过的,无比宝贵的性命。”
“即使未来等待着我的人生多残酷。”
“今后我也依旧会去爱着所有一切,好好地活下去。”
佳乃真的很温柔,而且长生等了一百年,终于见到了自己的妈妈,也是一件很幸福的事情吧。我以为她们会今后相依为命,长久地相伴,没想到编剧不做人😡可恶啊!他们才刚重逢啊!为什么不给我HE😡😡

赤椿 可恶的恋爱脑!建议把极端恋爱脑列入国家重大疾病!!本来觉得她有点可怜,但对她的痛恨在如水死的那一刻到达巅峰。真的很可恶啊。
因为自己想得到爱,得到幸福,就杀了别人全家。虽然理由看似很伟大(为了惩罚人体实验的家族),但实则是为自己的滥杀无辜找借口,因为她长生的那个时候开始,四十间家族就不再做人体实验了。如水,侦探他们都还无辜呢。最后杀如水不是为了正义,而是嫉妒她们得到了幸福。 三、身份诡计&性别诡计&年龄诡计
叙述诡计能通过影像的方式呈现得这么好,属实难能可贵。比如你看纸质书的时候,性别和名字可以通过叙事方式隐瞒,但影视化很难,因为男女,年龄,身份一下子就直观的呈现出来了。因此这个游戏通过让主角带入身边人的机关就特别巧妙。除了如水一开始的“男性”误导,还有日语里さん称谓的男女通用,和“如水”名字没有带特别明显的性别色彩。这就导致我前面的吐槽疯狂打脸。
比如店员问“谁是佳乃”,我还在心里吐槽,这还用问吗?服务员也太谨慎了吧。至于问要不要一间房的时候,我心里想的是店员可能误会了他们是男女朋友,还再想要是这段能再加一些佳乃的害羞就更好磕了。包括把如水救回来的时候,我还在想就一张床,他俩难道这段时间一直睡在一起吗?(嗑cp脸😍)
还有要吐槽的一点,日本人起名都不避讳吗?大家怎么都叫×永或者永×,很难记啊!
四、这cp你就磕吧,一磕一个不吱声
众所周知,我玩游戏最大的乐趣就是磕CP。
刚开始以为遥×永司
看到遥一直在调侃永司和明里,我还心想,笨蛋!这肯定是你的CP。后面选择如水带入谁的时候真滴很想选恋人(可恶啊,我为啥没选恋人,好想知道什么发展。 ↓↓↓
佳乃×如水 深沉睿智男主和元气勇敢推理少女在破案中情愫暗生。这是我想象中的剧本。
我以为男主男主背她回去是爱她,是要保护她。 我以为男主做草粥,是因为记得女主说过妈妈做很好吃的草粥。(他带病给你做粥,还记得你的心结,别太爱了)

叔父说:“即使坚强像如水,在看到最重要的人受折磨也会无法忍受吧”(大概意思)铁汉柔情啊😭爱是盔甲,也是软肋啊。
可这一切都只是我以为的!!!
后来得知如水是女的,虽然震惊但也觉得是girl help girl,美女贴贴也很不错。

乱世姐妹花,互相扶持的爱呀❤️
最后真结局变成母女情了,我大为震惊😂 虽然不能嗑cp了,但剧情感人😭😭😭怨念为什么永司不和遥在一起,又想着美女侦探还是独美比较好!

最后深深地吐槽这个该死的玩法。不如直接做成沉浸互动电影,恶心的拼瓷砖小游戏到底是谁在喜欢?特别多离谱的假设还不能跳过,玩法真的扣大分!