美女见鬼,我见美女

港版的精妙构思,彻底掐灭了好莱坞编剧们“自作多情”的改编企图,《美版见鬼》玩了一次罕见的99%照搬。如果你看过2002年大放异彩的港版《见鬼》,而且你没有把两个类似东东比来比去的爱好的话,那么本片尽可忽略。
东方的“鬼”一旦爬上西方的银幕,其形象多少要被宗教因素所干扰,或者要与某些科学解释扯上关系,文化的差异无话可说,可这么一捣鼓,东方恐怖片特有的阴郁 之美也就消失殆尽。一个客观存在的医学名词“细胞记忆”在剧中一再出现,生生地把港版所营造出的让人后背发凉的恐怖气氛打压到所剩无几。
而要想在杰西卡•阿尔芭身上找到与李心洁相似的忧郁气质,恐怕用上高倍显微镜都希望渺茫。得出如此偏激结论的理由,可刨根至《碧海追踪》的火辣比基尼和《罪 恶之城》的催情艳舞上,两者已如盖棺定论般将她纳入超级花瓶的范畴。因此小妮子在《美版见鬼》中卖力奔逃与尖叫造成的效果,远不如那段沐浴更衣、弱弱地展 示一下小蛮腰来得实际。
这篇影评有剧透