爱是抵抗虚无的剑(记录向repo)
冲着亲友安利盲买的游戏,但是打完后,完全不后悔
看到点数以为要跑团,不过判定跟数值基本也就影响一点获得的信息多少而已,不过本作确实有很多克系要素在背景里
一开始看犬童我就在想这个学校里的人是不是已经寄完了,是有人想让女主来完成心愿啥的,不过他的背景显然比我想象的要大很多,以至于打完感觉这个背景设定还能写很多很多东西,剧本娘的脑洞真的让人好奇她的脑子结构。。。
很多世界观都非常的有趣,比如主角人类母亲的爱子的身份,还有佐仓安外星人的身份,笔记本上的事件名词也都很好玩,我印象很深的是有个模型,站到模型面前的人可以看到自己身体的内部结构
本作里面所有角色的性格都有一种非常稳定地在发疯的感觉,比如浅仓真和犬童玉的女同性恨纠缠,明明对对方抱有恨着的爱意,还能对对方使用残忍的方式杀害,爱她就把她的脖子拧到后面去…犬童在浅仓身上寻找自己从前侍奉的小姐的影子,而浅仓厌烦犬童无微不至的照顾却又离不开犬童,经过女主的调节两人饲主于狗的关系对调,真是好女铜味。。。
小泉老师是经典的东亚故事,被父母安排的人偶。户山那一对则表明了女铜具有遗传性(?)
夜野是塑造的我最喜欢的角色,她就像伊吹的好兄弟一样照顾她,不论是幻境还是现实,带着她驶离群星的轨迹,奔向爱人的身边,她也是最了解伊吹的人,知道她喜欢难解的迷题,甚至会给她制造迷题(虽然是很平稳地发疯)
佐仓和伊吹则是爱子与非自然物的相互吸引,其实前面那个幻境里的佐仓也可以理解为因为伊吹的吃纸行为,失去了一些人格的佐仓,因为伊吹在第一次见到她时就说她能感受到这是真正的佐仓,所以幻境中的佐仓并非仅仅只是独眼怪的造物
非常喜欢steam评论区的一句“我用吃纸以抚慰精神,到头来吞下的确是爱人的人格”