别代了,烦
讲真,感觉近十年前的游戏别太看三观了,也算是上个世代的东西,为了三观打一星的朋友们,想想发售那年你说不定还在上小学,再回忆下自己小学时候的心智有没有觉得玩这个可能还挺契合,那个时候你的想法也没现在这么进步对吧?(其实说进步都僭越,只能算最基本的把自己当一个有平等权利的人)人的想法都是跟着时代来,而且在现在纯服务剧情类(长期吸金类)的国乙产业做起来之前这类在市场上更多。就像追求甜甜纯爱不会在知道内容的前提下去玩女王蜂一样,这两个其实是差不多的货色,这部背景稍微轻口一点点罢了。有人就是冲着古早扭曲风味玩的嘛。 但它的缺点也无比明显,共通部分就能看出来这一家三个至少两个在吃代餐,按女主提到亲妈的心态和频率,代的谁也没什么想象空间,玩到后期果不其然。让人很不适的地方是女主对妈妈的描述,怀念母性和亲情的部分很少,大部分时间都是在比较外貌性格等等等等最肤浅的外在,以及对一个幻影的竞争甚至嫉妒,简直让人怀疑脚本是男人甚至孤儿(叙述义),理解不了一般母女间的联系,本来只是哀伤的感情却被掺进奇怪的雌竞,观感实在很差。 两位主要角色也各自让人无语。对这游戏的风格有耳闻,一周目就按自己口味选了翔太,但大概刚走1/5流程就让人开始读档试验是不是进了be(然后发现没有,它全线的剧情简直就是be前奏)。翔太结局清完再进悠人线,就觉得翔太对女主还算有些切实的感情,be和ne更像过于自信,高估了自己对环境和哥哥的控制能力玩脱了,悠人能到te除了翻着相册出门撞到头突然大彻大悟大变正常人之外,没什么其他可能性。其实两条线最后到te感情上的转折都挺生硬,翔太坐病床上笑着说我还以为你想我去*的时候,我在屏幕前os:你怎么知道。好感也就洗白和ne的时候知道他从来没留过照片,还有求悠人只不要外泄监控里的女主照片,至少还算在乎女主这个人。悠人代餐还代人亲妈的行为实在很让我火大,即使最后再示好感觉也很像中期狂代的时候,我个人还是敬谢不敏。 攻略思路前期和一般乙游一样,后期其实我有直觉按这个游戏的尿性,必定是以自毁让男主们悔过,但我就不愿意选,于是也成功收集了be(……)说实话感觉这两位的线路里女主都差一个柴刀结局,就他们做的这些事情,也别谈什么感情了,柴刀解决一切吧🙏 画风的话hcg女主侧脸时常崩,但总体还是挺喜欢的,翔太校服真的很戳我就是怎么长成了这么一个彻头彻尾的混蛋真是……扯远了。bgm有特色,鸟笼里安稳的音乐是所有崩坏的开始,配上不合常理的剧情部分就很有效果,日常里的违和感慢慢飘出来,味道很正。 总体上作为扭曲系剧情惊喜不够,看开头知道发展猜到结局系列,不是主推理的也不苛求了,但作为乙感情发展也偏生硬。女主性格,这么说吧玩惯了格斗游戏的会想亲自上去动手。流程不算长,一条线两三个小时差不多,可以玩玩但期望值不要太高,没什么最后的反转冲击感,个人体感比起你或许期待的震撼和甜蜜能感受到更多的是愤怒和憋屈,也就男闺蜜还能调节下氛围,不能攻略好遗憾!一星给bgm一星给翔太的脸,最后一星给翔太be,鸟儿终于学会飞。